Гость Leah7 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Татьяна, добрый вечер. Ситуация моя следующая: я влюбляюсь в женатого коллегу, который на 10 лет старше меня (мне 22). Знаю, что это старо как мир, но тут есть несколько тонкостей, которые осложняют ситуацию. Я не знаю, что важно, а что нет, поэтому пока напишу кратко. Я - девственница, мужчина об этом знает. Ещё до того, как он узнал, я очень долго держала руку на пульсе и не позволяла ему ни прикосновений, ни поцелуев, ничего. Мы знакомы чуть больше года, были знакомыми, коллегами, потом друзьями, потом близкими друзьями... Потом между нами начали летать искры. В итоге я не смогла держаться. Сейчас наши отношения следующие: мы проводим вместе довольно много времени, как на работе, так и за её пределами. Вне работы общаемся в большинстве случаев по инициативе мужчины (он постоянно звонит-пишет-зовет куда-то,предлагает помощь). Много разговариваем, спорим серьезно и дурачимся. Мне с ним легко и спокойно. В физическом плане тоже все здорово - я, по-моему, впервые доверяю мужчине и морально готова лечь с ним в постель, уверена, что не пожалею. Мужчина планирует наш с ним совместный отдых через несколько месяцев, все уши мне прожужжал. Его жена - как тень отца Гамлета, её как будто нет. Насколько я понимаю, общаются они мало. Детей у них нет. Знакомы они 7 лет, в браке 1,5 года. Сколько лет в отношениях - точно не знаю. Дело в том, что у меня ощущение, что мужчина тоже в меня влюбляется, что стадия "переспать для новизны ощущений" у него прошла, когда он узнал, что я девственница. Я очень трезво стараюсь смотреть на ситуацию, кучу статей перечитала о том, что мужчины в 99% случаев так развлекаются, но везде ситуации совсем другие, как мне кажется. Я вижу искреннее отношение к себе и интерес не только к телу, но и ко мне как к личности, с которой интересно и комфортно. И я бы очень хотела понять, что же происходит на самом деле. Со своей стороны - я бы хотела быть с этим человеком. Я его знаю, он мне близок, он "мой" на все 100%, я ему доверяю, он привлекает меня как мужчина. Я вижу все его недостатки, но они меня не раздражают. Что с его стороны - я могу только догадываться. Дело в том, что у меня в голове какой-то барьер - я могу говорить с ним обо всем на свете кроме того, что происходит между нами и в его семье. Не могу перебороть себя и спросить прямо "что будет дальше? как ты видишь будущее? зачем я тебе? готов ли ты что-то менять? что ты говоришь жене, когда уезжаешь за мной?". При этом, могу легко сказать ему о своих чувствах. А узнавать о его - боюсь. И не пойму, почему боюсь. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и понять мужчину.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 ув. автор, а в чем конкретно вы хотите разобраться? и понимаете ли вы что пока не спросите прямо - никакую правду вы не узнаете? да и то, что узнаете, не факт что будет правдой?
Гость Leah7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 а в чем конкретно вы хотите разобраться? Да, понимаю, что спросить нужно прямо. Но - не могу, не решаюсь. вот как раз и хочу понять, почему такой барьер, откуда он и что с ним делать. да и то, что узнаете, не факт что будет правдой? то есть, вообще смысла нет что-то выяснять, ни напрямую, ни как-либо ещё? Но переживания-то из головы никуда не денутся от этого.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 Да, понимаю, что спросить нужно прямо. Но - не могу, не решаюсь.вот как раз и хочу понять, почему такой барьер, откуда он и что с ним делать. чтобы спросить нужно просто взять и спросить. через страх, через тревогу, просто спросить. то есть, вообще смысла нет что-то выяснять, ни напрямую, ни как-либо ещё? Но переживания-то из головы никуда не денутся от этого. а вы про что переживаете то? про то, что можете потерять отношения, которых нет? или про то, что вдруг сможете не стать любовницей для этого мужчины? или про то, что не получите в свое пользование любителя гульнуть налево?
Гость Leah7 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да, про всё перечисленное переживаю в том числе. И ещё про большое количество других пунктов. Очевидно, разбираться мне в этом самой. Ну что ж, всё равно спасибо.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, про всё перечисленное переживаю в том числе. И ещё про большое количество других пунктов.Очевидно, разбираться мне в этом самой. Ну что ж, всё равно спасибо. и вы на мои слова как будто обиделись....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.