Гость Татьяна )))) Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Я, честно говоря, и не знаю с чего начать...я всегда была хорошей девочкой, любимицей родителей, бабушек, дядь и теть. Закончила школу, поступила в престижный вуз (выбрала не сама, хотя потом мне очень понравилось учиться на данной специальности и все такое), закончила его с красным дипломом, пригласили работать на кафедру преподавателем (вот здесь я кайфовала..мне правда нравилось..я не просто работала, летала на крыльях, я была вездесуща, теперь ни одно мероприятие не проходит без моего участия, все спрашивают моего совета и все такое), попутно поступила в аспирантуру, потом в магистратуру...и чего, сейчас в 26 лет я гордый обладатель двух высших образований и диплома законченной аспирантуры...остался маленький шажок....защитить кандидатскую диссертацию и все...дальше ты - к.э.н, доцент...можешь преподавать с полным основанием...но вот черт..знаете абсолютно не хочется...хочется уволиться, начать новую жизнь без науки, без умных терминов, без педагогических нравоучений...я уверенна, что быстро найду себе новую работу..но меня останавливает вина перед родителями..они так гордятся мной, они мне так помогали все эти годы...я могла себе позволить работать на низкооплачиваемой работе (а, увы, зарплата преподавателя вуза очень низкая), но при этом все атрибуты успешной девушки у меня всегда были...машина, хорошая одежда, украшения, отдых за границей и т.п. Мне так стыдно посмотреть в глаза своему папочке и сказать, что твоя дочь не смогла довести дело до конца...а у меня нет уже эмоций, нет вдохновения...я его ищу, ищу..пытаюсь себя заставить, уговариваю себя..и все без толку...я чувствую себя никчемной...черт..неужели я не могу довести дело до конца... ради счастливой улыбки своего отца, радостных причитаний мамы, гордости всей моей большой родни...вот сейчас пишу и понимаю, что я должна....но что мне делать с собой...как заставить???
Просто Маша Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Автор, у Вас легкие (?) симптомы нарциссического расстройства личности. Нарциссическое расстройство личности — расстройство личности, характеризуемое преувеличенным мнением о себе, стремлением вызывать восхищение и отсутствием эмпатии. Методы лечения нарциссического расстройства личности Нарциссическое расстройство личности — одно из наиболее трудноизлечимых ( Lawrence, 1987). Те, кто обращается за помощью, обычно делают это в связи с каким-то сопутствующим расстройством, чаще всего в связи с депрессией (Beck & Freeman, 1990). Начав лечение, люди могут пытаться манипулировать терапевтом, добиваясь от него подтверждения их чувства собственного величия. Некоторые, по-видимому, также проецируют свое величие на терапевтов и начинают проявлять по отношению к ним смешанные чувства любви и ненависти ( Uchoa, 1985). Терапевты психодинамического направления пытаются помочь людям с нарциссическим расстройством личности осознать свою изначальную неуверенность и механизмы защиты, к которым они прибегают (Masterson, 1990; Kernberg, 1989). Когнитивные терапевты сосредоточивают внимание на эгоцентричном мышлении этих людей. Они пытаются направить взгляд своих клиентов на представления окружающих, усовершенствовать их манеру интерпретации критики, повысить их способность сопереживать другим людям и изменить их мышление по принципу «все или ничего» ( Beck & Freeman, 1990). Однако все эти подходы, по-видимому, приносят незначительный успех. Вопросы для размышления. Некоторые люди считают, что последние 15 лет в западном мире наблюдается рост нарциссического поведения и мышления. Какие особенности западного общества, проявившиеся в этот период (например, новые философские системы воспитания детей, рекламные кампании, тенденции в спорте, книжная тематика и телепрограммы), могут способствовать росту нарциссизма? .... -http://komer.psychopat.ru/?Glava%0A14._Rasstroistva_lichnosti.:Narcissicheskoe%0Arasstroistvo_lichnosti.
Гость Татьяна )))) Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 вот Вы сейчас это написали..и я задумалась (даже залезла в Википендию в рамках ознакомления), а может Вы и правы...просто я наверно не правильно сформулировала свою проблему...я не сама выбирала Вуз, специальность, пошла работать и учиться дальше только, потому что не знала куда себя приложить, куда деть...то есть в принципе ни одного решения не приняла самостоятельно...а потом первое время на работе чувствовала себя нужной и мне показалось, что это мое...я ночевала на работе (вуз проходил аттестацию, много было документной работы), забросила всех друзей...но вот прошло три года и мне хочется поменять. Съехать, наконец то, от родителей, по вечерам не проверять работы студенческие или не писать научные статьи, а посидеть с подружками в кафе…я пишу шажок про диссертацию, а на самом деле это мероприятие не трех дней, а может целого года…а я просто устала..но не могу подвести родителей…может конечно надуманные проблемы..но вот как то так
Soft Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Я, честно говоря, и не знаю с чего начать... Было бы во сто крат правильнее начать с осознания того, что Вам сейчас хочется. Первый шаг имеется, как осознание всего, что имеется в разряде нехотения...) И что? Свергнем могучей рукою гнёт вековой навсегда? Для чего? Сперва предстоит объяснить своё новое хотение самой себе. Ну, а потом - спонсорам...
Гость Татьяна )))) Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как раз проблемы с хотением у меня нет..я точно знаю какую работу я хочу (и пусть меня называют нарциссом, я точно знаю, что смогу устроиться на эту работу), я хочу съехать от родителей, взять ипотеку на квартиру, завести кота...
Shurochka Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как раз проблемы с хотением у меня нет..я точно знаю какую работу я хочу (и пусть меня называют нарциссом, я точно знаю, что смогу устроиться на эту работу), я хочу съехать от родителей, взять ипотеку на квартиру, завести кота... Почему бы и не начать прямо завтра? Ведь это ВАША жизнь. И она проходит.
Гость баланс Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 сколько горя принесло тем людям,которые так и непереступили это чувство вины ,предпочитая оставатся читыми ,хорошими,невиновными Ведь в данном случаи чувство вины это то что вынуждает человека быть преданым каким-то принципам,убеждениям семьи и одновременно лишает чела в развитии в каких-либо направлениях за рамками семьи
Гость баланс Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 чтоб идти дальше как хочется себе,нужно преодолеть это чувство вины , мысленно можно произнести например так :дарогая мама и папа я вас люблю ,когда я поступаю по другому,я вас так же сильно люблю Ну облегчить это состояние можно и иначе например в психотерапии есть направление "растановки по хеллингеру"
Гость Татьяна )))) Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 начать завтра...легко сказать....меня всегда преследует фраза моего старшего брата, что он выбрал военный вуз только по причине того, что мои родители не могли оплачивать образование двоих детей..то есть он пожертвовал своими интересами ради моей будущей карьеры...сейчас он достойный представитель армии и вполне доволен своей жизни..но я никогда не забуду его слов.... моя двоюродная сестра говорит, что она бы пищала от удовольствия, имея такую мощную поддержку в лице родителей, что я неблагодарна... Мой дедушка приехал из деревни (много лет оттуда не выезжал), чтобы присутствовать на вручении мне красного диплома.... и наконец мой папа...любимый папа...вот его разочаровать я боюсь больше всего.....он всегда был олицетворением лучших пап...а я его кнопкой....не смотря на наличие старшего брата..он всегда только меня брал в гараж или на рыбалку. он делал со мной уроки..да чего там шил за меня юбку на урок труда...учил меня ездить на машине (сколько нервов ему этого стоило)...и он так мной гордиться..собирает мои научные статьи, постоянно порывается прийти на какие-нибудь важные конференции, где я участвую...наверняка когда я ему скажу он и вида не подаст, что расстроен...даже поддержит, но это и его 4 года жизни..он тоже тратил время, заботился обо мне....получается я неблагодарная дочь..чего мне стоит еще немного напрячься... спасибо Вам всем....наверно мне просто надо было высказаться обо всем....
Александра Д. Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 как вы думаете, что случится с родителями, если вы таки сделаете по-своему?
Гость Тордион Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Почему бы и не начать прямо завтра? Ведь это ВАША жизнь. И она проходит. Шурочка, извените, офтопно. Зацепился мимоходом. А Ваша жизнь как? Не проходит? А то Вы пишите с таким знанием, что подумалось, что ваша то как то иначе протекает...
Гость Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 я пишу шажок про диссертацию, а на самом деле это мероприятие не трех дней, а может целого года… год - это очень мало, 26, 27 - какая разница? вы и в 27 можете начать то, что Вы планируете сейчас если чувствуете, что сможете защититься за этот срок, то лучше доделать это дело (имхо) а там видно будет просто бросить всегда можно, а вот вернуться потом сложнее может сами жалеть будете, что не закончили с другой стороны, если понимаете, что не потянете, то нафиг надо и родителям так и скажете - устала, не смогу, не потяну почувствуете себя наконец свободной от их ожиданий а почему, кстати, в 3 года не уложились? и в какой области работаете? (просто интересно)
Гость Татьяна )))) Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 а почему, кстати, в 3 года не уложились? и в какой области работаете? (просто интересно) Не уложилась в три года потому что взвалила на себя все....попутно училась еще на магистратуре (тоже на очном), участвовала в двух крупных исследовательских проектах, имеющие отдаленное отношение к теме диссертации, потом вуз проходил аттестацию, тоже много времени отнимало, непосредственно работа в качестве преподавателя.......потом вроде все, вот она диссертация и там, тарам..диссертационный совет по направлению "Менеджмент" закрывают..приходится переквалифицироваться на дисертационный совет по направлению "Услуги", а значит переписывать какие то пункты, главы, дописать пару статей...а потом оказывается, что данный диссертационный совет принимает последний кандидатский экзамен только сданный в рамках конкретного вуза..то есть мне надо его пересдать....и я читаю свою диссертацию и понимаю, что не хочу ничего менять, не хочу вообще ничего делать в этом направлении.......
Mr_Nobody Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Итак, 26 лет вы жили для своих родителей и родственников, делали всё, чтобы они гордились вами и вы заслужили их признание. Поздравляю вас! Как мне кажется, вы этого уже в полной мере добились, вам так не кажется? Не пора ли сказать себе "стоп"?.. Поймите, даже если в 40-50 лет у вас будет 10 красных дипломов, это не будет означать, что вы счастливы, а ваша жизнь - полноценна. Счастье в том, чтобы делать то, что вам нравится, не испытывать никакого дискомфорта. Если вы испытываете чувство вины перед родителями, значит ваши проблемы корнями уходят в ваше детство, это 100% Лично я не психолог, помочь вам нормально не смогу. Советую сходить на 1-2 консультации к настоящему психологу и выскажите ему всё то, что написали здесь. Вам сейчас необходимо, чтобы умный человек подсказал вам правильное направление в жизни. Удачи вам, Татьяна)
Timofey Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Татьяна, вы хотели бы иметь детей?
ARBUZINA Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 я могла себе позволить работать на низкооплачиваемой работе (а, увы, зарплата преподавателя вуза очень низкая), но при этом все атрибуты успешной девушки у меня всегда были...машина, хорошая одежда, украшения, отдых за границей и т.п................................. Мне так стыдно посмотреть в глаза своему папочке и сказать, что твоя дочь не смогла довести дело до конца? тут дело не чисто..вернее автор не выкладывает сути своего перехода на неизвестно куда и неизвестно зачем...неужели родители так расстроятся,узнав что вы нашли себя на более высокооплачиваемой работе и перестанете тянуть из них деньги на побрякушки и отдых))))) рассказывайте автор,чем на самом деле боитесь расстроить родителей..ваш текст сквозит фальшью уж простите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.