Verygoodman Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У ученых есть все основания верить, что Иисус Христос был реальной исторической личностью. В «Британской энциклопедии» (издание 2002 года) приводятся упоминания об Иисусе Христе и первых христианах, встречающиеся в трудах историков первого и второго веков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков». В книге «Иисус и археология», изданной в 2006 году, говорится: «Сегодня ни один признанный ученый не станет оспаривать, что еврей по имени Иисус, сын Иосифа, на самом деле жил. Большинство ученых согласятся, что мы знаем достаточно много о его поступках и основных учениях». В Библии Иисус предстает как реальная историческая личность. В ней упоминаются имена его предков, а также ближайших родственников (Матфея 1:1; 13:55). В ней также упоминаются имена известных правителей, которые жили в дни Иисуса Христа (Луки 3:1, 2). Такие подробности позволяют исследователям проверить достоверность библейского повествования.
Гость Тордион Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У ученых есть все основания верить, что Иисус Христос был реальной исторической личностью. В «Британской энциклопедии» (издание 2002 года) приводятся упоминания об Иисусе Христе и первых христианах, встречающиеся в трудах историков первого и второго веков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков». В книге «Иисус и археология», изданной в 2006 году, говорится: «Сегодня ни один признанный ученый не станет оспаривать, что еврей по имени Иисус, сын Иосифа, на самом деле жил. Большинство ученых согласятся, что мы знаем достаточно много о его поступках и основных учениях». В Библии Иисус предстает как реальная историческая личность. В ней упоминаются имена его предков, а также ближайших родственников (Матфея 1:1; 13:55). В ней также упоминаются имена известных правителей, которые жили в дни Иисуса Христа (Луки 3:1, 2). Такие подробности позволяют исследователям проверить достоверность библейского повествования. И? Вы в ожидании тех ученых, которые считают, что упомянутые Вами не большинство во-первых, и во-вторых число ученых разделяющих тот или иной взгляд на проблему не обеспечивает близость к истине? В науке многократно случалось, что истину знал один, а большинство пребывали в невежестве. Собственно и с Самим Иисусом было так же...
Verygoodman Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 И? Вы в ожидании тех ученых, которые считают, что упомянутые Вами не большинство во-первых, и во-вторых число ученых разделяющих тот или иной взгляд на проблему не обеспечивает близость к истине? В науке многократно случалось, что истину знал один, а большинство пребывали в невежестве. Собственно и с Самим Иисусом было так же...
blueberry Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 У ученых есть все основания верить, что Иисус Христос был реальной исторической личностью. В «Британской энциклопедии» (издание 2002 года) приводятся упоминания ... Энциклопедия это теперь богодухновенная книга полезная для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности? С любовью blueberry
Гость Тордион Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 То что Иисус жил - факт не особенно значительный. Помимо него, на земле рожались и умирали и продолжают делать это биллионы трилиардов (это не цыфра, это значит оченьмного )людей. Значительный факт, то, что Он воскрес. В третий день по писанию...
Verygoodman Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Копируем название темы и в поисковик google
Hanss Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Энциклопедия это теперь богодухновенная книга полезная для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности? С любовью blueberry для ученых? да, я так думаю
Тордион Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 для ученых? да, я так думаю Нешипко глубоко нагибацо пришлось за такой старой и пустой темой?
Hanss Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Нешипко глубоко нагибацо пришлось за такой старой и пустой темой? скучно было - типа "рабочий день", а работы нет ЗЫ а чё ?
sn62 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Объявление в институтской столовой: - Товарищи студенты! Не бросайте котлеты и сосиски на пол, три собаки уже сдохли. А почему эти блин учёные, скрывают факт того, что Иисус, был зелёным человечком? По этой причине и портрет (прижизненный), сволочи прячут. Да и Библия, Иисусом написана была лично, зелёными чернилами , кровью змия. Это потом её евреи, на свой макар переписали, а первый экземпляр, спрятали (чтоб мы гадали, был ли тот зелёненький грамотным). Троллить так троллить, что уж там стесняться. Даёшь зелёных человечков - в массы !!! Религию Зелёного Змия, как опиум, для жаждущего народа !!!! (тфу, зелёного Иисуса). Короче - каждому по чемодану зелени!!! Есть возражения?
Помпадур Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Эти ученые до сих пор не знают кто был толком Царь Давид и был ли..
Ingochka Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Есть и основания предполагать, что он был собирательный образ. Аргументы этому тоже находятся у ученых. Но как по мне, то более правдоподобно выглядит гипотеза о существовании человека с харизмой, основавшем в первом веке нашей эры свое философское учение, которое затем подхватили и перекроили на свой лад, приписав к нему то чего не было из древних верований, ожиданий, желаний и т.д. за сотни лет. Даже на нашей памяти происходит искажение истории ВОВ в угоду действующим настроениям во власти. Что уж говорить о далеких временах и одних и тех же потребностях власть имущих ....
Hanss Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Есть и основания предполагать, что он был собирательный образ. Аргументы этому тоже находятся у ученых. Но как по мне, то более правдоподобно выглядит гипотеза о существовании человека с харизмой, основавшем в первом веке нашей эры свое философское учение, которое затем подхватили и перекроили на свой лад, приписав к нему то чего не было из древних верований, ожиданий, желаний и т.д. за сотни лет. это вы в какой энциклопедии прочитали? и что у вас стало с глазами? это от нового "движка" форума? ;)
Ingochka Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 это вы в какой энциклопедии прочитали? и что у вас стало с глазами? это от нового "движка" форума? ;) Да...форум удивляет, только гримасы и спасают )) Вообще-то на крупном фото она улыбается и вполне прилично ) А про аргументы, да много их видео наснимали с аргументами про древние верования и копии и все так убедительно ... Пожалуй достаточно. Не хочу наступать на грабли с вами
p1601 Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 В самой постановке вопроса кроется достаточно откровенное словоблудие. Признаёт ли наука? признают ли учёные? Человечество состоит из отдельных людей образованных в той или иной степени. В частности мною уважаемый Нильс Бор был верующим в бога человеком. - Вот видите!!! , тут же встрепенутся религиозно настроенные участники форума. - Да ничего это не значит, не думаю, что человек, который смог охватить своим интеллектом Вселенную, вечный оппонент Энштейна представлял Бога на примитивно-бытовом уровне в виде вздорного, взбалмошного, но добрейшего дедугана. (Я при этом всегда, к примеру, представляю своего деда ) Просто за 2000 лет религия как система пропитала своими домысло-вымыслами всю информационнщ-духовную составляющую человеческого существования. Вы думаете я, отпетый атеист, свободен от Бога? . Нет, к сожалению. Ведь я родился и жил не в лесу. По несколько раз в день я не задумываясь говорю кому-либо : - Спасибо. Это же дословное Спаси Бог. Мне что язык что-ли поменять дабы дистанцироваться от системы?, Так в другом языке тоже найдётся масса слов, куда проникла религия. И это пример лежащий на поверхности. Могу лишь сказать, что если бы Христа не было, его бы обязательно придумали. И обязательно страдающего. И обязательно помершего. Потому как живой Христос с его чудесами нахрен сдался системе. Система не для того существует. чтобы какой-то реальный Христос чего-то там себе куралесил: Ну походил по воде, воду в вино превратил и будет, пора на гору крест нести, а мы ужо тутова без Вас, Господи разберёмся Не извольте сумняшиться! Ато поди знай: чё там у него живого в котелке варится. Хороший Христос - мертвый Христос. Тихонечко живет у себя на небесах, Никого не трогает, ни во что не вмешивается. Грозиться приехать с ревизией. Ну, так на то ищука в море, чтобы карась не дремал.! Держит нас всех в алерте, значит. Что хорошо и что плохо - решает система. Естественно стоит факсимиле: Дозволяю. Христос Иосич Богов(сын). Зато какое пугалово для стада: не вовремя сдал бабки Богу (И зачем Ему этот всеобщий эквивалент?), получи фашист гранату - система тебя начинает пугать карами небесными ( это когда на облака долго смотришь, многое можно там увидеть), гиеной огненной и прочей хренью. Нашли , блин, чем пугать: по мне так больше пугает отсутствие пива в моём холодильнике. Так, что есть ли жизнь на Марсе? Нету ли жизни на Марсе? Системе до лампочки, потому как она тут - система
Soft Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Энциклопедия это теперь богодухновенная книга полезная для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности? Да. И даже клятвы в американском суде дают, положа правую руку на большую британскую энциклопедию...)))) Там - вся правда...)
Тордион Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Да. И даже клятвы в американском суде дают, положа правую руку на большую британскую энциклопедию...)))) Там - вся правда...) А я думал на сборник анекдотов под названием проконьституция В самой постановке вопроса кроется достаточно откровенное словоблудие. ... Так, что есть ли жизнь на Марсе? Нету ли жизни на Марсе? Системе до лампочки, потому как она тут - система 1.Словоблудие не нуждается в ответе. Поэтому в частности и я Вам не отвечаю по существу. Ступайте к холодильнику за пивом и не умничайте. 2.Вы ввели понятие "система". Както вскользь Не поясните о чем собственно речь? А то пока кажется, что речь о поцонах у Вас во дворе... Как пелось в задорной пионэрской песне: ...папумаму не боимся - писаем в штаны!
p1601 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 ... 2.Вы ввели понятие "система". Както вскользь Не поясните о чем собственно речь? А то пока кажется, что речь о поцонах у Вас во дворе... ... В данном случае СИСТЕМА - это однажды запущенный механизм человеческих взвимоотношений под названием религия. Он не нуждается в конкретных людях, он нуждается в людях вообще и будучи запущенным самоорганизуется, уточняется. Алгоритм его работы со временем самооттачиваеся, используя человеческую глупость, жадность и другие пороки в качестве движущей силы. Со временем по примеру религии в человеческих взамоотношениях было запущено много разных систем помельче и понеустойчивей: государстенно-чиновничья система, общепринятая научная система, военная система и пр. Системе совершенно наплевать на конкретых участников: будь то глава системы или её рядовой участник. Системе нужна массовость . Полагаю, что споры о мировом правительстве несостоятельны - его просто нет, есть самоподдерживающаяся система взаимоотношений людей людей одержимых определённой идеей. Ведь Систему практически неозможно потрогать рукой, потому что все думают, что это существительное. На самомом деле - это прцесс. Это как самоподдерживающися ураган на поверхности Юпитера. Ведь он состоит из того же материала, что и иная Юпитерианская атмосфера. В ряду систем, самой устойчивой, самой отработанной является религиозная система, потому как основана на человеческом страхе перед смертью, жадностью и глупостью. Надеюсь, увжаемый Тордион, я удовлетворил Вашу любознательность? Пойду-ка к "белому брату" попрошу Жигулёвского - это Вам не Гёссер какой фашистами консервированный. Пиво с утра? - ох, как бы это не превратилось в систему. Ну, не кофий же пить!
sn62 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 В данном случае СИСТЕМА - это однажды запущенный механизм человеческих взвимоотношений под названием религия. Он не нуждается в конкретных людях, он нуждается в людях вообще и будучи запущенным самоорганизуется, уточняется. Неприемлемо такое объяснение, ни верующими, ни их противниками. Проблема в том что "самоорганизующаяся система" - прямое указание на разумную деятельность. Более того на нечто, за пределами человеческого социума. Самое удобное и привычное название для этого "нечто" - Бог. Хотя мне, более нравится Дух. Последнее точнее, очерчивает именно силу, заставляющую систему быть. Понятие "Бог", проще рассматривать как всё, способное быть.
Ingochka Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 . Ну, не кофий же пить! Чай с мятой, говорят успокаивает ))
p1601 Опубликовано 18 мая, 2013 Опубликовано 18 мая, 2013 Неприемлемо такое объяснение, ни верующими, ни их противниками. Проблема в том что "самоорганизующаяся система" - прямое указание на разумную деятельность. Более того на нечто, за пределами человеческого социума. Самое удобное и привычное название для этого "нечто" - Бог. Хотя мне, более нравится Дух. Последнее точнее, очерчивает именно силу, заставляющую систему быть. Понятие "Бог", проще рассматривать как всё, способное быть. Ну, почему же неприемлемо? Скорее всего я невнятно выразился со с ранья, в смысле с просонья. Некое ПОСТОЯННОЕ во времени давление, заставляющее двигаться потенциальных участников в определённом направлении. Постоянные пустынные ветры на поверхности песка изготавливают достаточно регулярные структуры.При этом ветру пофиг, что он гонит песок, а песчинкам пофиг куда двигаться, но учитывая комплекс постоянных статических факторов, как плотность воздуха,гравитация, свойства самих песчинок и т.д. на поверхности складывается определённый рисунок. А мы говорим: - БА!, Да это же разумный замысел!, Ведь кто-то же придумал этот рисунок! Посмотри как он красив и гармоничен! Ну, точно Бог запузырил! Ну, а про числа Фибоначчи - это ж учиться надо!, Мозгами скрипеть, а Бог - это просто и ясно как пень! И каждому дураку понятно. В основе мироздания фрактальный принцип. Просто разные группы объектов со своими похожими свойствами при постоянном, причем любом малозаметном воздействии во времени сами собираются в определённую систему, причем помимо своего желания. Ну, какие у песка желания? Летящая стая птиц или косяк рыб ведёт себя как коллективный разум и если посмотреть со стороны , то может показаться, что ими кто-то управляет. Да, управляет. Его величество голод, инстинкт размножения и самосохранения наложенные на размеры объектов, свойства каждого из них, условия комфортности среды и ещё масса простых регулярных факторов. И никакого духа, бога прочей чертовщины: Просто математика уж больно заковыристая, а напрягаться неохота, да и на теологических факах этому не учат, там всё более гуманитарии, которые партийным словом больше привыкли оперировать. Так что Религия - это та же система, которая рождена людьми с определёнными свойствами, складом ума.А внешнее постоянное и организующее давление обеспечивают нам все те же основные и дополнительные факторы воздействия: Голод, холод, алчность, жадность, тупость , ленность ума. Ведь одним из краеугольных аргументов религиозно настроенных участников даже данного форума идут ссылки на некие мифические документы, писания , откровения. И ведь ничего из собственной головы. Не думайте - в большинстве своём это прекрасные люди, во всяком случае уж точно лучше меня,люди. Но ведь у частником системы становятся не только множество объектов с определёнными свойствами, но так же отсутствие определённых свойств, в частности ничего не принимать на веру - это тоже достаточно распространённое свойство. Изучайте математику Господа! И не только для подсчёта денег, ... но и просто для души.
Tonia Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 давайте не будем представлять желаемое вами за действительно не доказанное))) вы загнули с лозунгами)) " верим (нет не верим, здесь какое то слово ещё не придуманное наукой)) в то, что не существовало ничего, потом с ничем ничего не случилось и тогда ничто волшебным (тоже придумайте какое-то научное слово) образом взорвалось без всякой причины, создав всё, а потом небольшая кучка всего, магически (ну или как там?))) реорганизовала себя без какой либо причины в самовоспроизводящиеся клетки, которые потом превратились (ну или фрактально преобразовалась в ...- в динозавров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти