Перейти к содержанию

Долги и денежные затруднения — может ли помочь Библия?

Verygoodman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Справляться с денежными затруднениями вам помогут четыре библейских принципа.

1. Планируйте свои расходы. «Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда» (Притчи 21:5). Не спешите покупать какую-то вещь лишь потому, что на нее снижена цена. Составьте бюджет и придерживайтесь его.

2. Избегайте неоправданных долгов. «Должник — слуга заимодавца» (Притчи 22:7). Если у вас уже есть долг и вы не можете его вовремя выплатить, попытайтесь договориться с кредитором о новых сроках его погашения. Будьте настойчивы. Воспользуйтесь следующим библейским советом для тех, кто необдуманно стал поручителем и таким образом взял на себя ответственность за выплату долга: «Смири себя и настойчиво умоляй своего ближнего. Не давай сна своим глазам и дремоты своим векам» (Притчи 6:1—5). Даже если ваша первая попытка была безуспешной, продолжайте просить о пересмотре условий.

3. Пусть деньги не будут главным в вашей жизни. «Не будь эгоистом и не спеши разбогатеть — последствия будут хуже, чем можешь представить» (Притчи 28:22, Contemporary English Version). Зависть и жадность могут не только привести к материальным трудностям, но и вытеснить из жизни духовное.

4. Будьте довольны тем, что имеете. «Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны» (1 Тимофею 6:8). За деньги не купишь счастья и удовлетворения. Самые счастливые люди зачастую не самые богатые, зато в их жизни есть любовь родных и друзей, а также дружба с Богом (Притчи 15:17; 1 Петра 5:6, 7).

post-84824-1359303751_thumb.jpg

Опубликовано
Да. Справляться с денежными затруднениями вам помогут четыре библейских принципа.

1. Планируйте свои расходы. «Планы прилежного приводят к успеху, а всякого торопливого ожидает нужда» (Притчи 21:5). Не спешите покупать какую-то вещь лишь потому, что на нее снижена цена. Составьте бюджет и придерживайтесь его.

2. Избегайте неоправданных долгов. «Должник — слуга заимодавца» (Притчи 22:7). Если у вас уже есть долг и вы не можете его вовремя выплатить, попытайтесь договориться с кредитором о новых сроках его погашения. Будьте настойчивы. Воспользуйтесь следующим библейским советом для тех, кто необдуманно стал поручителем и таким образом взял на себя ответственность за выплату долга: «Смири себя и настойчиво умоляй своего ближнего. Не давай сна своим глазам и дремоты своим векам» (Притчи 6:1—5). Даже если ваша первая попытка была безуспешной, продолжайте просить о пересмотре условий.

3. Пусть деньги не будут главным в вашей жизни. «Не будь эгоистом и не спеши разбогатеть — последствия будут хуже, чем можешь представить» (Притчи 28:22, Contemporary English Version). Зависть и жадность могут не только привести к материальным трудностям, но и вытеснить из жизни духовное.

4. Будьте довольны тем, что имеете. «Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны» (1 Тимофею 6:8). За деньги не купишь счастья и удовлетворения. Самые счастливые люди зачастую не самые богатые, зато в их жизни есть любовь родных и друзей, а также дружба с Богом (Притчи 15:17; 1 Петра 5:6, 7).

А если чешится нос поможет ли?...

Афтар зафлудил религию.

Опубликовано
А то до него религия была полна осмысленными и продуманными темами. Ага.

Ну и что?

Разве это причина для порожняка?

Чем такие, лучше ваще никаких.

Опубликовано
А чё Вам жалко, если кто-то разбогатеет?

Кому жалко?

Он же в игольное ушко не пролезет!

Ой.

В смысле в Царствие Небесное...

Опубликовано

По правде говоря не могу читать без улыбки. Есть два завета, с разными обетованиями.

С любовью

blueberry

Опубликовано

Автор - свидетель Иеговы.

В своих темах он использует картинки из журнала "Сторожевая башня".

Надо понимать, что свидетели действуют не так, как все другие проповедники (а хорошо ли, плохо ли - не мне судить)..

У них регулярно происходят собрания. Там они изучают определенные темы. Им даются заготовки, клише и готовые цитаты из Библии.

Если вы встречаете свидетеля Иеговы и вступаете с ним в диалог, знайте, что в его лице с вами говорит целый религиозный механизм, где активистов обучают, дают базовые знания, совершенствуют их и пополняют. Но главное - они приобретают опыт общения, который шлифуют в постоянных беседах с обывателями.

Справедливости ради замечу, что сейчас их напористая политка заметно изменилась. Если раньше они пытались заговорить со всеми встречными, то сейчас лишь ходят парами, сжимая в руке Библию, либо сидя возле "точки", где на простеньком раскладном стенде выложены эти самые журналы: "Пробудись" и "Сторожевая башная"..

зы. кстати.. если у кого-то есть желание проверить себя на библейную эрудицию, советуюю начать с ними нечто вроде батла. вы удивитесь, на сколько они подкованы и готовы к подобным прениям..

да да..

С любовью

blueberry

Что значит, с "любовью, блуберри"?

Что вы под этим подразумеваете? Каковы мотивы состаления подобной подписи?

Опубликовано
зы. кстати.. если у кого-то есть желание проверить себя на библейную эрудицию, советуюю начать с ними нечто вроде батла. вы удивитесь, на сколько они подкованы и готовы к подобным прениям..

да да..

А нафига с ними общаться с точки зрения " библейской эрудициии"?

Стеб, тока стеб.

Опубликовано
А нафига с ними общаться с точки зрения " библейской эрудициии"?

Стеб, тока стеб.

Ничего подобного.

Они владеют очень богатой информацией касательно библии.

Они изучают ее чуть ли не каждый день. По поводу любой темы (что нам, кстати, и демонстрирует автор - он берет злободневные проблемы и создает вокруг них темы - ровно по изученному клише) у них есть багаж библейского материала..

зы. я серьезно - хотите провирить себя на знание библии, вступите с ними в спор..

Опубликовано
зы. я серьезно - хотите провирить себя на знание библии, вступите с ними в спор..

Я?

Зачем?

Мой опыт знакомства со свидетелями очень короткий.

В смысле они подходят и тут же убегают.

Ну не бегать же мне за ними, однако.

Не по чину, ей богу.

P.S. И почему я им так не нравлюсь? Обидно прям.

Опубликовано
Я?

Зачем?

Не по чину, ей богу.

Агрессия. Они ее чувствуют. Потому и убегают.

зы. у меня опыт общения с ними долгий и богатый.

можно сказать, что процентов 60 того, что я имею представление об этой книге, стало результатом общения со Свидетелями..

Опубликовано
Я?

Зачем?

Не по чину, ей богу.

:D

А мне периодически звонят в домофон. По будням, главное, и спрашивают: "А взрослые дома есть?" :D

Опубликовано

А мне периодически звонят в домофон. По будням, главное, и спрашивают: "А взрослые дома есть?" :D

Агрессия. Они ее чувствуют. Потому и убегают.

Да ладно.

Я очень вежливая с ними.

Опубликовано
могу себе представить..:)

Тебе смешно, да?

А у меня сплошные страдания.

Никак не могу библию "хором поизучать".

Может это самая заветная моя мечта.

Опубликовано
Автор - свидетель Иеговы.

аа..вононочё...а то я смарю такие вольные трактования с разъяснениями..

куда хочу,туда и выворачиваю...удобно)))

Тебе смешно, да?

А у меня сплошные страдания.

Никак не могу библию "хором поизучать".

Может это самая заветная моя мечта.

Прячься!!!тебя уже внесли в список.

Опубликовано
Пусть сами прячутся, а то ведь догоню невзначай.

не учла такой вариант))))

а мож тут попробуем переобратить в наши ряды)))) осталось тока выяснить кто в каком ряду

вы и только вы меня узнайте мой маэээстроо..я в 8 ряду в 8 ряду на том же месте в тот же чаааас. :D

Опубликовано
Они владеют очень богатой информацией касательно библии. Они изучают ее чуть ли не каждый день.

Это всего лишь видимость.

Тоталитарные секты исповедуют учение руководяшего органа. Писание это лишь прикрытие которым пользуется руководяший орган.

Через несложные механизмы руководяший орган получает контроль над человеком. Когда человек возрастает духовно, и секта его не может вместить - его изолируют, что бы не потерять контроль над остальными.

Человек может провести 20 лет скитаясь по миру в поисках ответов, или провести 20 лет в какой нибудь из тоталитарных сект. Результат по сути один. Этот мир мудро устроен, ничто в нём не напрасно.

Что значит, с "любовью, блуберри"?

Что вы под этим подразумеваете? Каковы мотивы состаления подобной подписи?

С любовью это значит с любовью в сердце. Это значит, что человек мне не враг, и что сердце моё имеет добрые намерения. Это значит, что я не преследую, не сужу и не бросаю камни. Это значит, что у меня нет корыстных целей, это значит что я не ищу зла.

С любовью

blueberry

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...