Перейти к содержанию

уровни одержимости мышлением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ошо и Э.Толле могли остановить внутренний диалог, и учили этому - всему нужна тренировка.

Есть разные уровни нашей одержимости мышлением, по моим наболюдениям:

1. проговаривание мыслей в слух.

2. мысли которые ты четко проговариваешь про себя даже ворочая языком.

3. просто прокручивание разговора в голове.

4. Образы на внутреннем экране, которые ты просто наблюдаешь

5. Отсутствие каких бы то мыслей и образов. Это и есть чистое сознание, тогда то и возможно прислушаться к своей интуиции и жить осознанно.

Опубликовано
Ошо и Э.Толле могли остановить внутренний диалог, и учили этому - всему нужна тренировка.

5. Отсутствие каких бы то мыслей и образов. Это и есть чистое сознание, тогда то и возможно прислушаться к своей интуиции и жить осознанно.

Коша, тебе бы к врачу....Ты одержима этой всей псевдомистикой. Корежит тебя ((

Опубликовано

Согласен с тем, что постоянные тренировки, попытки и есть развитие в жизни. Только вот непонятно как без мыслей можно функционировать в социуме :)

Из тех прочитанных книг Ошо, понял про осознанность как вроде процесса наблюдения за ходом мыслей, без особого залипания на них...типа отстраненное восприятие

Опубликовано
осознанность как вроде процесса наблюдения за ходом мыслей, без особого залипания на них...типа отстраненное восприятие

Я прочитала 15 книг Ошо, потом мне надоело и я стала читать Толле. И тут сдвиг.

Не то что не залипаешь, вообще мысли испаряются, и ты их не порождаешь. Но конечно это не надолго у меня случается.

Изначально ты мыслишь, потом учишься наблюдать свои же мыслми отстраненно. В этом смысле книги Толле помогли осознать что мои мысли это не мои мысли - это мысли моего эго, которое подчинило меня себе и с которым не просто бороться. Но и не надо бороться, надо наблюдать его. И тогда не подпитываемое энергией оно тает. Мысли уже перестают облекаться в слова, потом только образы маячут перед внутренним взором, а потом и они испаряются. И тогда даже и наблюдать нечего внутри головы. Тишина и пустота, сквозь которую ты можешь ясно воспринимать окружающую тебя реальность, ничегм не заглушенную, не прикрытую.

У Толле я читала 3 книги, его книга "Новая Земля" лучше 2х его других книг. Реально помогает. Однозначно после нее Ошо в топку!

Опубликовано

Эго тает?)) смешно... и грустно. Такое количество тем на одной линии, быстрый побег из только что созданной темы... что это? С чего бы такие скачки? Куда не успеваем? Собрали бы вы уже себя в кучку да рассортировали всё по полочкам и ящичкам. А то такой салат в голове, и он выносится на публику, вываливается такой вот неприятной массой из темы в тему. Что за недержание такое? Где заявленная ясность и чистота?

Опубликовано
Эго тает?)) смешно... и грустно. Такое количество тем на одной линии, быстрый побег из только что созданной темы... что это? С чего бы такие скачки? Куда не успеваем? Собрали бы вы уже себя в кучку да рассортировали всё по полочкам и ящичкам. А то такой салат в голове, и он выносится на публику, вываливается такой вот неприятной массой из темы в тему. Что за недержание такое? Где заявленная ясность и чистота?

Я темы создаю не для того что бы в них безвылазно сидеть - выговорюсь и остыну.

Местами мне достаточно излить душу, что бы потом переключиться на что то более интересное.

Хотя интерес основной у меня это дзэн - поначалу я залипала на доктора Курпатова, потом на Ошо, сейчас на Толле.

Ну а все эти нападки на религию - Я наступлю на больную мазоль верующих, а потом загляну в темку что бы посмеяться как болезненно набожные реагируют. Посмеюсь и хватит.

Больше всего вот озадачило что с форума ушли самые воинственные верующие - Тоня и Ушастый. Без них даже поспорить не с кем. Остались настолько умеренные верующие что даже неинтересно становится - спорить не с кем. Даже Хельга и та верит наполовину.

Опубликовано
Я темы создаю не для того что бы в них безвылазно сидеть - выговорюсь и остыну.

Добрый совет: в одной теме выговариваться удобнее. Можно сразу видеть, насколько вы меняетесь и что меняет вас. Куда движетесь и что вам это даёт полезного. Ну и всякие другие плюшки.

Ну а все эти нападки на религию - Я наступлю на больную мазоль верующих, а потом загляну в темку что бы посмеяться как болезненно набожные реагируют. Посмеюсь и хватит.

Это вы таким образом эго своё растите?)) Подпитываете, так сказать, злорадством?) Очень по Толле, да... С собой бы вам разобраться методично, а не смотреть, как белезненно набожные реагируют. Пользы от этого никакой.

Опубликовано
одержимости мышлением

Что это?

Попробуйте ничего не читать.

Мультики посмотрите, лучше старые советские)

Что такое диарея мышления не интересуетесь?

Опубликовано
Больше всего вот озадачило что с форума ушли самые воинственные верующие - Тоня и Ушастый. Без них даже поспорить не с кем. Остались настолько умеренные верующие что даже неинтересно становится - спорить не с кем. Даже Хельга и та верит наполовину.

Да не, с Хельгой сложнее.

А Ушастый нифга не ушел, он переименовался и ща живет и здравствует-дай ему Бог здоровия-на форуме.

Опубликовано
Я прочитала 15 книг Ошо, потом мне надоело и я стала читать Толле. И тут сдвиг.

Не то что не залипаешь, вообще мысли испаряются, и ты их не порождаешь. Но конечно это не надолго у меня случается.

Изначально ты мыслишь, потом учишься наблюдать свои же мыслми отстраненно. В этом смысле книги Толле помогли осознать что мои мысли это не мои мысли - это мысли моего эго, которое подчинило меня себе и с которым не просто бороться. Но и не надо бороться, надо наблюдать его. И тогда не подпитываемое энергией оно тает. Мысли уже перестают облекаться в слова, потом только образы маячут перед внутренним взором, а потом и они испаряются. И тогда даже и наблюдать нечего внутри головы. Тишина и пустота, сквозь которую ты можешь ясно воспринимать окружающую тебя реальность, ничегм не заглушенную, не прикрытую.

У Толле я читала 3 книги, его книга "Новая Земля" лучше 2х его других книг. Реально помогает. Однозначно после нее Ошо в топку!

Наверное каждому как говорится свое. как мне кажется Ошо все-таки это глобальная глыба, хотя Толле жив и более актулаен тогда что-ли.

Про борьбу интересные мысли у тебя прочитал, согласен что бороться это тупиково а наблюдать за процессом генерацией своих мыслей очень даже забавно подчас :)

Опубликовано

раз, два, три, четыре, пять

последовательно, постепенно

как говорит мой Папа - "Как по Дерибасовской"

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...