Gitara Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Добрый день. Встречалась с мужчиной 5 лет. В начале января почувствовала, что не нужна ему. Решила уйти, чтоб потом не было больней. Теперь мучаюсь, понимая, что мне его очень не хватает. Или от того, что он не стал меня убеждать, что я ему нужна. Или всё вместе. Задыхаюсь, не могу спать, полная апатия ко всему. Стала принимать "Леди формула анти-стрес". Не помогает. Дозировка уже превышена в 4 раза. И обратного хода дать не могу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 добрый день, 1. что для вас станет результатом консультации? сформулируйте запрос 2. верните нормальную дозировку препарата - превышать дозировку нельзя. 3. как вы определили что мужчина вас не любит? какие именно его действия \проявления? 4. хочет ли мужчина возврата отношений?
Gitara Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Мне 36 лет. Второй раз замужем. Муж уже 10 лет находится в депрессии. Не выходит из дома, ни с кем не общается. Есть сын. Ему 10 лет. Добрый мальчик. Я работаю бухгалтером во фрилансе. С этим человеком была знакома давно, но сблизились только 5 лет назад. Отношения были дружеские с лёгким оттенком сексуальности. Видимо, за это время я сильно привязалась к нему. Стала испытывать острое чувство ревности. Хотя умом понимаю, что перспектив в наших отношениях быть не может, "отпустить" не могу. Рядом с ним чувствовала себя значимой. И тем больнее стало ощущаться его охлаждение по отношению ко мне: то была самая-самая, а теперь вроде балласта. Не хочу быть в таком положении. Потому и пректратила всё. Написала ему прощальное письмо. Он ответил совсем не так, как я ожидала. От этого ещё хуже мне стало. Было бы проще, если б память не беспокоила. Может, я просто злая? Этакая "собака на сене".
Gitara Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 1. Хочу не так болезненно принять данную ситуацию. Хочу относиться к этому с равнодушием. А с другой стороны мне его очень не хатает. И хочу надеяться, что и ему меня. Самолюбие, что ли. 2. С препаратом постараюсь. 3. Изменилась манера общения. С какой-то небрежностью, что ли. Вроде как побытрее от меня отвязаться. Стал избегать как общения, так и встреч. Да он меня и не любил. Просто хотел, вероятно. А так.. Сложно сказать. Может, ему поиграться захотелось. Может скучно было - разнообразил жизнь. Это я сейчас так думаю. Тогда закрадывались сомнения, но у него получалось их развеять. А в этот раз не получилось. В последнюю нашу встречу дошло до постели. А после, минут через 15 ему позвонили и я поняла, что у него есть женщина. Я напрямую спросила, зачем тогда нужно было всё это. Тем более он знал, что я буду себя "есть" за измену. На что последовал ответ, что там ещё так неопределенно.. Если нужно, я могу прислать тексты поего прощального письма и его ответа. Может, Вам покажется, что я всё надумала. 4. Не знаю, хочет ли он возврата отношений. Не похоже. Ему всё равно. Он на пике новых отношений и я понятия не имею, что он обо мне думает (если думает). Он мне тут снился всю ночь, так я, проснувшись, так зла была, что удалила его из соцсетей, аськи и проч. У него есть только мой телефон и эл.почта. В этот же день он прислал мне поздравление со старым новым годом. я ему ответила "Взаимно". И попросила обращаться ко мне, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду ему нужна. После этого он больше ничего не писал. Я тут на тренинги записалась: "Любовь к себе - гарантия чудесных перемен. Самооценка, уверенность, любовь к себе. " Я уже проходила нечто подобное лет 6 назад. Муж у меня очень сложный человек. Он подавляет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2013 Психологи Опубликовано 28 января, 2013 1. я правильно понимаю , что вы замужем? 2. что происходило 6 лет назад? 3. какой формат носили ваши встречи с тем мужчиной? 4. вас тревожит то что этот мужчина сейчас в отношениях с другой женщиной?
Gitara Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Да. Я замужем. Да несладко было. Муж, почему-то считал, что свои нервы и психи нужно вымещать на близких. Пьет с пятницы по воскресенье. Потому что выходные (хотя нигде не работает). Ребенку доставалось. У меня было сотрясение с частичной потерей памяти. Просто потому, что ему вдруг стало сташно. Постоянно говорил, что я никто и ничто. Я постоянно должна была доказывать, что я его люблю. Дома все переломал. Однажды взяли котенка (он сам принес его). В один прекрасный момент котенок его укусил и муж его бил до тех пор пока не размозжил ему голову. Хорошо, что ребенок спал и ничего не видел. Мы разводились каждый год в ноябре-декабре. Был такой момент в жизни, что мне не хотелось ни домой ни на работу..Видимо подсознание сработало и я сломала руку так,что меня положили в больницу. А с тем мужчиной было вроде отдушины. Я почувствовала себя молодой, привлекательной, желанной. Мне было легко, хотелось жить. Ходили в кафе, кино, много говорили. Правда, в основном, переписка по агенту (он из другого города, иногда приезжает по работе). Дарили друг другу подарки. Потом добавились поцелуи. Но дальше я не позволяла развивать отношения в этом плане. У меня чётко стояля планка, что я замужем. Он долгое время не знал как я на самом деле живу. Когда умер мой папа, муж во время похорон вытрепал все нервы и в конце концов устроил там скандал по поводу, что все там дураки (это я образно). А этот человек меня очень поддержал. Тревожит? Да. Умом-то я понимаю, что это должно было произойти рано или позлно. Но это умом. Тревожит скорее в плане, что я себя считала такой единственной и неповторимой (он меня в этом убедил), а оказалось, что я просто очередная. Это неприятно и обидно. Поэтому я хочу чувствовать себя не подавленной от данной ситуации, а победителем,что ли (просто я не знаю, как это точнее выразить). А, может, хочу вернуть его прежнее отношение ко мне.
Gitara Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Да. Я замужем. Да несладко было. Муж, почему-то считал, что свои нервы и психи нужно вымещать на близких. Пьет с пятницы по воскресенье. Потому что выходные (хотя нигде не работает). Ребенку доставалось. У меня было сотрясение с частичной потерей памяти. Просто потому, что ему вдруг стало сташно. Постоянно говорил, что я никто и ничто. Я постоянно должна была доказывать, что я его люблю. Дома все переломал. Однажды взяли котенка (он сам принес его). В один прекрасный момент котенок его укусил и муж его бил до тех пор пока не размозжил ему голову. Хорошо, что ребенок спал и ничего не видел. Мы разводились каждый год в ноябре-декабре. Был такой момент в жизни, что мне не хотелось ни домой ни на работу..Видимо подсознание сработало и я сломала руку так,что меня положили в больницу. А с тем мужчиной было вроде отдушины. Я почувствовала себя молодой, привлекательной, желанной. Мне было легко, хотелось жить. Ходили в кафе, кино, много говорили. Правда, в основном, переписка по агенту (он из другого города, иногда приезжает по работе). Дарили друг другу подарки. Потом добавились поцелуи. Но дальше я не позволяла развивать отношения в этом плане. У меня чётко стояля планка, что я замужем. Он долгое время не знал как я на самом деле живу. Когда умер мой папа, муж во время похорон вытрепал все нервы и в конце концов устроил там скандал по поводу, что все там дураки (это я образно). А этот человек меня очень поддержал. Тревожит? Да. Умом-то я понимаю, что это должно было произойти рано или позлно. Но это умом. Тревожит скорее в плане, что я себя считала такой единственной и неповторимой (он меня в этом убедил), а оказалось, что я просто очередная. Это неприятно и обидно. Поэтому я хочу чувствовать себя не подавленной от данной ситуации, а победителем,что ли (просто я не знаю, как это точнее выразить). А, может, хочу вернуть его прежнее отношение ко мне. И ещё я иногда почему-то чувствую себя виноватой по отношению к нему.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 1. И ещё я иногда почему-то чувствую себя виноватой по отношению к нему - за что вы чувствуете вину? 2. что происходит сейчас в ваших отношениях с мужем? 3. Мы разводились каждый год в ноябре-декабре. - но вы все еще вместе. почему? 4. Муж уже 10 лет находится в депрессии. - сколько вы всего женаты? 5. я правильно понимаю что имеет и имело место домашнее насилие по отношению к вам и ребенку?
Gitara Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 1.Точно не могу определить. Может за то, что многого хочу от него. Но это чувтво возникает как-то неожиданно и кратковременно. Я понимаю, что ни в чём перед ним не виновата. Это похоже на комплекс. Он не единственный перед кем я испытываю подобное. 2. С мужем сейчас хорошо. Примерно месяц. Перед новым годом он целую неделю пил и трепал нервы. Я была измотана, постоянно гася этот негатив. 3. Полагаю, у меня синдром жены алкоголика. Когда он не пьет и не психует, он хороший. Не без недостатков, конечно. Но он же человек. Кроме меня у него никого близкого нет. Я уйду - он останется совсем один. 4. Женаты мы 11 лет. 5. Домашнее насилие имело место. В последние 2 года до рукоприкладства не доходит. Избивает морально. Ну или ломает что-нибудь. Вот был у меня в жизни праздник и этого я себя сознательно лишила. Ещё я очень подвержена влиянию извне. Мнительная очень. Например, сказал этот мужчина мне, что время меня не щадит, и я сразу ощутила себя старухой. Оказалось, что он пошутил (в Хауса играл). А всё равно это во мне засело.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 января, 2013 Психологи Опубликовано 29 января, 2013 я правильно понимаю что вы приносите свою жизнь в жертву жизни мужа? Кроме меня у него никого близкого нет. Я уйду - он останется совсем один. - как он выживал до встречи с вами?3. вы все еще хотите работать над проблемой расставания с тем мужчиной или у вас изменился запрос?
Gitara Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 1. Иногда я так думаю. В основном после его буйств. А вобщем-нет. Я не чувствую себя жертвой. Он неплохой человек. Просто, по-моему, болен. И частично я в этом виновата. Когда у него началась это депрессия, я оградила его от всего, что могло бы его ранить. Взяла всё на себя. Как шутя я теперь говорю, у меня двое детей: одному 10, второму 39. 2. Этот вопрос мне многие задавали. Он до меня был другим. Таким же буйным, насколько я знаю, но не без причины. Семья у него была, работал. Жена, правда, любила выпить и погулять. Потом они развелись. Это всё было до встречи со мной. И с его слов, конечно. Но, то, что он на свадьбе (с первой женой) себе вены порезал из ревности, может о чем-то говорит. 3. Не совсем понимаю вопрос. Нет. Запрос не изменился. Я сейчас немного успокоилась (если вспоминаю о нем, то сразу стараюсь отвлечься всеми влзможными способами), но нахожусь в состоянии растерянности. Не знаю, как себя вести: стоит ли поздравить его с 23 февраля, например? Не будет ли это выглядеть, будто я за ним бегаю (это ж ерунда получается: сама ушла и вдруг поздравляю. Самодурство какое-то)? И тут же боюсь, что мне опять станет очень плохо. Может нужно пережить какое-то время, чтоб совсем забылось. И тогда я, возможно, спокойнее буду на него реагировать. Хочу понять, что же на самом деле это всё было. Была ли важна для него или он просто поигрался. (Хотя 5 лет играться, вроде как на мужчин не похоже.) А как это сделать не знаю.
Gitara Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Мне очень понравились Ваши работы. Такие как: новый этап 29,37,38,42; питер 27,32; toscana; psh; цветы)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Взяла всё на себя. Как шутя я теперь говорю, у меня двое детей: одному 10, второму 39. - вас это устраивает? Была ли важна для него или он просто поигрался. (Хотя 5 лет играться, вроде как на мужчин не похоже.) - если была важна - что это меняет? ведь так или иначе вы чувствовали себя ненужной? или если бы он сказал что "нужна", но вел себя так как вел - для вас это что-то изменило бы? Мне очень понравились Ваши работы. Такие как: новый этап 29,37,38,42; питер 27,32; toscana; psh; цветы) - спасибо)
Gitara Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Видимо устраивает, раз я так продолжаю жить. Это был бы естественный ход событий. Со мной-то он жизнь прожить не планировал. Я бы приняла это не настолько болезненно. Я почувствовала себя ненужной только в последнее время. если бы он сказал что "нужна", но вел себя так как вел - для вас это что-то изменило бы? мнебыло бы легче от него оторваться. Просто это было бы не резко а постепенно. Он вчера мне написал как ни в чем не бывало. Вроде как ни о чем поговорить. Наверное полагает, что это у меня временный заскок был. Он прямо так не сказал, а до меня слишком поздно дошло. Надо было не отвечать совсем, а я "повелась". Правда, писала сдержанно, без эмоций. У нас вообще никогда не было разговора "о нас". Я пару раз пыталась начать, но он всегда уходил от этого. Говорил, что сам не понимает, что между нами происходит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 У нас вообще никогда не было разговора "о нас". Я пару раз пыталась начать, но он всегда уходил от этого. - вы хотели бы уйти от мужа к нему?
Gitara Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Раньше были моменты, когда я этого хотела. Теперь нет. Как говорилось в одном фильме: "Хороший ты мужик...Но не орел!")) А этот, скорее, ещё и кобель..Простите. А вообще, я уже немного успокоилась. Я так чувствую, что мне нужно побольше времени его не видеть и не слышать. И я должна отвыкнуть. Хотя, если он напишет, не отвечать невежливо как-то. Только я так и непоняла, что это со мной. Каждый человек хочет быть значимым. Я не исключение. Может, мне нужно было то, чего у меня нет. А,может, я просто сволочь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 вы ответили сами: Каждый человек хочет быть значимым. Я не исключение. Может, мне нужно было то, чего у меня нет. у вас этого нет обычной жизни - поэтому была большая надежда на того мужчину
Gitara Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 вы ответили сами: Каждый человек хочет быть значимым. Я не исключение. Может, мне нужно было то, чего у меня нет. у вас этого нет обычной жизни - поэтому была большая надежда на того мужчину Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо если будет нужна помощь, обращайтесь
Gitara Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Простите, что я так ответила. Просто я расстрена. Спасибо ещё раз за проявленный интерес к моей проблеме и за помощь. Мне намного легче стало после общения с Вами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 Простите, что я так ответила. Просто я расстрена. Спасибо ещё раз за проявленный интерес к моей проблеме и за помощь. Мне намного легче стало после общения с Вами. сил вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.