Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да у детей полстраны даже при обоих родителях нехватка внимания - родители вынуждены пахать без перерыва. А что уж говорить о матерях-одиночках. Полно еще и без бабушек, дедушек сами на себе все везут. И ничего - не все поднимают руку на мать. Именно это я и пытаюсь донести до своих оппонентов. Где этот спусковой крючок, который у одних обиженных отсутствием внимания детей (невыдачей денег на квартиру и т.п.), детей матерей с низкой самооценкой не работает, а у других срабатывает так, что потом не знаешь, что делать? И конечно, самое главное - что делать? Резко стать "еврейской мамой"? Влезть в долги и выдать чаду требуемые деньги? Та ведь опять найдутся доброхоты, которые начнут упрекать в "перелюбливании" ребенка. да автору некогда с нами трындеть, у нее дела поважнее есть) И без нее "плюшек" для побаловаться хватает
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Именно важный. Поэтому обобщать стоит.ЗЫ. Опять женская логика? Не понимаю, зачем вам обобщать. Есть ваш, отличный от других, ребенок. Методы, применимые к Ване, нехороши для Маши. Индивидуальный подход нужен. Именно это я и пытаюсь донести до своих оппонентов.Где этот спусковой крючок, который у одних обиженных отсутствием внимания детей (невыдачей денег на квартиру и т.п.), детей матерей с низкой самооценкой не работает, а у других срабатывает так, что потом не знаешь, что делать? Почему вы равняете внимание с материальными благами? Это ошибка многих родителей. Путают внимание, любовь с элементарным обеспечением жизнедеятельности. Странно...Пара решает рожать ребенка, совершенно естественно, что они обязаны до 18 лет его содержать. И он им за это ничего не должен. Он не просил его рожать. Но раз решили, будьте любезны кормить, одевать, пока он сам не может. Совершенно не от количества и качества содержания зависит то, каким ребенок вырастет. Я считаю, если уж мама задается вопросом, как вырос у нее монстр, причину нужно искать в раннем детстве.
Red forever Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Как мы можем рассуждать о ситуации, если знаем только несколько строчек из жизни автора и ее сына? Тамина обожает испытывать собственные мозгоскопы. Во-1, мы не знаем в чем выражалась низкая самооценка автора?Во-2, боготворение родителей-уникальное явление. В-3, автор не говорит о том, что ребенок постоянно огрызался, материл ее и иными способами выражал к ней неуважение. Она говорила, что ребенок приходил к ней на работу. Можно комментировать этот факт по-дурацки с негативной обвинительной оценкой заезженной мамы: Ребенку не хватало внимания. Постепенно перейдя от этой оценки к выводу - потому и бьет по почкам ногой. А можно комментировать так: ребенок скучал по маме. К гнусноненавидимой маме ребенок пойдет на работу или найдет себе любое занятие, лишь бы ее лишний раз не видеть? Какая-то мания гадать на ромашке.
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Тамина обожает испытывать собственные мозгоскопы.
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Не понимаю, зачем вам обобщать. Есть ваш, отличный от других, ребенок. Методы, применимые к Ване, нехороши для Маши. Индивидуальный подход нужен. Никто не возражает против индивидуального подхода. Но есть какие-то общие принципы, правила, которые применяются в конкретном случае. Кто-то их изучает в вузе, а кто-то на опыте, своем и чужом. Почему вы равняете внимание с материальными благами? Результат одинаковый. Чего-то не хватает - маме по почкам, натурально или фигурально. Впрочем, иногда по тем же почкам, если чего-то в избытке. Пара решает рожать ребенка, совершенно естественно, что они обязаны до 18 лет его содержать. И он им за это ничего не должен. Он не просил его рожать. Уууу, с этой молодежной песней (пока до пенсии далеко) - в другие ветки. Их полно. Я считаю, если уж мама задается вопросом, как вырос у нее монстр, причину нужно искать в раннем детстве. Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза.
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Уууу, с этой молодежной песней (пока до пенсии далеко) - в другие ветки. Их полно. Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза.
Red forever Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Результат одинаковый. Чего-то не хватает - маме по почкам, натурально или фигурально.Впрочем, иногда по тем же почкам, если чего-то в избытке. Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза. Тамина, вроде уже проходили в другой теме подобные передергивания. Там вроде была " тарелка супа".
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Результат одинаковый. Чего-то не хватает - маме по почкам, натурально или фигурально.Впрочем, иногда по тем же почкам, если чего-то в избытке. Ну так дайте, всего чтоб хватало. А не смогли - пеняйте на себя. Все просто. Уууу, с этой молодежной песней (пока до пенсии далеко) - в другие ветки. Их полно. При чем тут пенсия? Я и не думаю даже возлагать надежды на детей в материальном плане. Надеюсь только на то, что дочки будут мне улыбаться также, как сейчас Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза. Вы обобщаете все, причем очень грубо. Никто не возражает против индивидуального подхода. Но есть какие-то общие принципы, правила, которые применяются в конкретном случае. Кто-то их изучает в вузе, а кто-то на опыте, своем и чужом. Из чужого опыта каждый выносит свое. Но общие правила конечно есть. При условии, что автор не тролль, конечно, если она при честном анализе своего отношения к сыну и воспитания не видит никаких явных и грубых ошибок, я бы на ее месте показала сына врачу, может даже психиатру, а психологу уж точно.
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 При чем тут пенсия? Я и не думаю даже возлагать надежды на детей в материальном плане. Надеюсь только на то, что дочки будут мне улыбаться также, как сейчас Когда ребенку 5 лет, он не возлагает надежды на своих будущих детей. И радуется своим будущим детям - фантазируя, что это такая будет игра - все будут друг другу улыбаться и вместе пить лимонад. Иногда пятилетие затягивается где-то до 30. А потом на смену приходит суровая реальность жизни. Что в стране пенсия 5 копеек, медицина не всегда в силах помочь, и можно остаться вообще одному, если что.
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Когда ребенку 5 лет, он не возлагает надежды на своих будущих детей. И радуется своим будущим детям - фантазируя, что это такая будет игра - все будут друг другу улыбаться и вместе пить лимонад. Иногда пятилетие затягивается где-то до 30. А потом на смену приходит суровая реальность жизни. Что в стране пенсия 5 копеек, медицина не всегда в силах помочь, и можно остаться вообще одному, если что. Пейте боржоми, меньше сала кушайте да свининки, тогда и здоровье будет, и денежки. А про реалии мне не надо рассказывать, слыхала краем уха.
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вы обобщаете все, причем очень грубо. Не всегда обобщаю. А грубо - для более ясного понимания мысли, моей или собеседника. Такой прием не я одна использую. Из чужого опыта каждый выносит свое. Но общие правила конечно есть. Конечно свое, потому что есть общие правила. Потому народ и понабежал на эту ветку.
Aglaya Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Думаю, когда Автор зайдет в свою тему, будет В ШОКЕ еще раз
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Пейте боржоми, меньше сала кушайте да свининки, тогда и здоровье будет, и денежки. А про реалии мне не надо рассказывать, слыхала краем уха. Если слыхали, почему все в розовых очках? Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. Если бы все ограничивалось питанием только. Думаю, когда Автор зайдет в свою тему, будет В ШОКЕ еще раз Клин клином.))
Red forever Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Конечно свое, потому что есть общие правила. Потому народ и понабежал на эту ветку. А , так ты решила заняться "раскруткой" ветки? Ну так бы и сказала. Если слыхали, почему все в розовых очках? Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. Если бы все ограничивалось питанием только. Социальная психология в другой ветке. Не заблудилась, нет?
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Если слыхали, почему все в розовых очках? Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. Если бы все ограничивалось питанием только. Вам гарантии нужны? Для вас гарантия - дети? Вот подрастут, помогать будут...типа таких размышления? И у кого очки-то? А сами на пенсию пробовали заработать? Ну там, накопить может быть?.. Вообще прикольно мне слышать разговоры о детях в контексте пенсии, обеспечения и т.д.
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вам гарантии нужны? Для вас гарантия - дети? Вот подрастут, помогать будут...типа таких размышления? И у кого очки-то? А сами на пенсию пробовали заработать? Ну там, накопить может быть?.. Вообще прикольно мне слышать разговоры о детях в контексте пенсии, обеспечения и т.д. Гарантии никто не даст. Даже просто - что проживешь до этой старости. А вот надееется на своих детей - шанс выше, чем на гос-во. Конечно, вам смешно слышать о старости - как правильно заметила Тамина - "молодежная песня" - мы бодры, веселы и будем вечны молодые.)) Ясно - дети для того, чтобы они нам улыбались, когда мы будем старые.)) PS/ Про накопления насмешили. Советую повторить курс новейшей истории России. И только после этого можете начинать копить.
Элиза Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Гарантии никто не даст. Даже просто - что проживешь до этой старости. А вот надееется на своих детей - шанс выше, чем на гос-во. Конечно, вам смешно слышать о старости - как правильно заметила Тамина - "молодежная песня" - мы бодры, веселы и будем вечны молодые.)) Ясно - дети для того, чтобы они нам улыбались, когда мы будем старые.)) PS/ Про накопления насмешили. Советую повторить курс новейшей истории России. И только после этого можете начинать копить. А чего за меня пишете, мне интересно? Хотя мне сегодня действительно смешно, я иногда, даже будучи в детском разделе смеюсь так, что детей боюсь разбудить, это дорогого стоит, за это люблю форум И надеяться всегда лучше на себя. Попробуйте, это самое верное.
Tamina Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. офтоп. С этим я напрямую столкнулась в б-це. Пробегая мимо, помогла какой-то старушке с клюкой сходить в сортир. Она меня деловито спрашивает - денег дать? Я тогда по неопытности от удивления аж задохнулась. Я не санитарка, такая же больная, у больных принято помогать друг другу... А сами на пенсию пробовали заработать? Ну там, накопить может быть?..Вообще прикольно мне слышать разговоры о детях в контексте пенсии, обеспечения и т.д. Свои детки подрастут-приколы закончатся. Неплохой пенсией в москве считается около 10-12 тыс. Если меньше и пенс не работает, то москва доплачивает до этой суммы. В других городах бывает сильно меньше. Насчет накопить - это дилемма: либо копить, либо помогать деткам (жилвопрос, молодая семья с мелкими (жена не работает), ипотека съем жилья-это если все нормально без экцессов). Насчет варианта накопить и дать деткам в долг на жилье, чтобы потом они вернули и было что кушать (чем лечиться на пенсии) - это другие ветки.
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А чего за меня пишете, мне интересно? Хотя мне сегодня действительно смешно, я иногда, даже будучи в детском разделе смеюсь так, что детей боюсь разбудить, это дорогого стоит, за это люблю форум И надеяться всегда лучше на себя. Попробуйте, это самое верное. Пробую всю жизнь, как и почти любой взрослый человек. Только слова - надейтесь на себя - хорошо звучат, когда ты здоров и не стар. Но вы этого не хотите слышать. :P
Red forever Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Пробую всю жизнь, как и почти любой взрослый человек. Только слова - надейтесь на себя - хорошо звучат, когда ты здоров и не стар. Но вы этого не хотите слышать. :P А тебе важно, чтобы мы это услышали? Тебе зачем?
Blackout7 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Насчет накопить - это дилемма: либо копить, либо помогать деткам (жилвопрос, молодая семья с мелкими (жена не работает), ипотека съем жилья-это если все нормально без экцессов).Насчет варианта накопить и дать деткам в долг на жилье, чтобы потом они вернули и было что кушать (чем лечиться на пенсии) - это другие ветки. Да какая нафиг дилемма! Дефолты, кризисы и так далее - в один момент все твои накопления превратятся в ничто. Молодежь сейчас уже понимает -- копить деньги на свою старость в нашей стране глупость. А тебе важно, чтобы мы это услышали?Тебе зачем? А с вами кто-то разговаривает? Кто? Я - нет. Так что без "мы".
Red forever Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А с вами кто-то разговаривает? Кто? Я - нет. Так что без "мы". Но вы этого не хотите слышать. ?? А к кому обращение было? К Папе Римскому?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти