Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да у детей полстраны даже при обоих родителях нехватка внимания - родители вынуждены пахать без перерыва. А что уж говорить о матерях-одиночках. Полно еще и без бабушек, дедушек сами на себе все везут. И ничего - не все поднимают руку на мать.

Именно это я и пытаюсь донести до своих оппонентов.

Где этот спусковой крючок, который у одних обиженных отсутствием внимания детей (невыдачей денег на квартиру и т.п.), детей матерей с низкой самооценкой не работает, а у других срабатывает так, что потом не знаешь, что делать?

И конечно, самое главное - что делать?

Резко стать "еврейской мамой"? Влезть в долги и выдать чаду требуемые деньги?

Та ведь опять найдутся доброхоты, которые начнут упрекать в "перелюбливании" ребенка.

да автору некогда с нами трындеть, у нее дела поважнее есть)

И без нее "плюшек" для побаловаться хватает :D

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Именно важный. Поэтому обобщать стоит.

ЗЫ. Опять женская логика? :D

Не понимаю, зачем вам обобщать. Есть ваш, отличный от других, ребенок. Методы, применимые к Ване, нехороши для Маши. Индивидуальный подход нужен.

Именно это я и пытаюсь донести до своих оппонентов.

Где этот спусковой крючок, который у одних обиженных отсутствием внимания детей (невыдачей денег на квартиру и т.п.), детей матерей с низкой самооценкой не работает, а у других срабатывает так, что потом не знаешь, что делать?

Почему вы равняете внимание с материальными благами? Это ошибка многих родителей. Путают внимание, любовь с элементарным обеспечением жизнедеятельности. Странно...Пара решает рожать ребенка, совершенно естественно, что они обязаны до 18 лет его содержать. И он им за это ничего не должен. Он не просил его рожать. Но раз решили, будьте любезны кормить, одевать, пока он сам не может. Совершенно не от количества и качества содержания зависит то, каким ребенок вырастет.

Я считаю, если уж мама задается вопросом, как вырос у нее монстр, причину нужно искать в раннем детстве.

Опубликовано
Как мы можем рассуждать о ситуации, если знаем только несколько строчек из жизни автора и ее сына?

Тамина обожает испытывать собственные мозгоскопы.

Во-1, мы не знаем в чем выражалась низкая самооценка автора?

Во-2, боготворение родителей-уникальное явление.

В-3, автор не говорит о том, что ребенок постоянно огрызался, материл ее и иными способами выражал к ней неуважение. Она говорила, что ребенок приходил к ней на работу. Можно комментировать этот факт по-дурацки с негативной обвинительной оценкой заезженной мамы: Ребенку не хватало внимания. Постепенно перейдя от этой оценки к выводу - потому и бьет по почкам ногой.

А можно комментировать так: ребенок скучал по маме. К гнусноненавидимой маме ребенок пойдет на работу или найдет себе любое занятие, лишь бы ее лишний раз не видеть?

Какая-то мания гадать на ромашке.

Опубликовано
Не понимаю, зачем вам обобщать. Есть ваш, отличный от других, ребенок. Методы, применимые к Ване, нехороши для Маши. Индивидуальный подход нужен.

Никто не возражает против индивидуального подхода. Но есть какие-то общие принципы, правила, которые применяются в конкретном случае. Кто-то их изучает в вузе, а кто-то на опыте, своем и чужом.

Почему вы равняете внимание с материальными благами?

Результат одинаковый. Чего-то не хватает - маме по почкам, натурально или фигурально.

Впрочем, иногда по тем же почкам, если чего-то в избытке.

Пара решает рожать ребенка, совершенно естественно, что они обязаны до 18 лет его содержать. И он им за это ничего не должен. Он не просил его рожать.

Уууу, с этой молодежной песней (пока до пенсии далеко) - в другие ветки. Их полно.

Я считаю, если уж мама задается вопросом, как вырос у нее монстр, причину нужно искать в раннем детстве.

Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза.

Опубликовано
Уууу, с этой молодежной песней (пока до пенсии далеко) - в другие ветки. Их полно.

Угу. Конфету стырил, получил по жопе - через 30-40 лет можно маму мочить. Заслужила, зараза.

:D

Опубликовано
Результат одинаковый. Чего-то не хватает - маме по почкам, натурально или фигурально.

Тамина, вроде уже проходили в другой теме подобные передергивания.

Там вроде была " тарелка супа". :D

Опубликовано

Ну так дайте, всего чтоб хватало. А не смогли - пеняйте на себя. Все просто.

При чем тут пенсия? :) Я и не думаю даже возлагать надежды на детей в материальном плане.

Надеюсь только на то, что дочки будут мне улыбаться также, как сейчас :)

:D

Вы обобщаете все, причем очень грубо.

Никто не возражает против индивидуального подхода. Но есть какие-то общие принципы, правила, которые применяются в конкретном случае. Кто-то их изучает в вузе, а кто-то на опыте, своем и чужом.

Из чужого опыта каждый выносит свое. Но общие правила конечно есть.

При условии, что автор не тролль, конечно, если она при честном анализе своего отношения к сыну и воспитания не видит никаких явных и грубых ошибок, я бы на ее месте показала сына врачу, может даже психиатру, а психологу уж точно.

Опубликовано
При чем тут пенсия? :) Я и не думаю даже возлагать надежды на детей в материальном плане.

Надеюсь только на то, что дочки будут мне улыбаться также, как сейчас :)

Когда ребенку 5 лет, он не возлагает надежды на своих будущих детей. И радуется своим будущим детям - фантазируя, что это такая будет игра - все будут друг другу улыбаться и вместе пить лимонад. Иногда пятилетие затягивается где-то до 30. А потом на смену приходит суровая реальность жизни. Что в стране пенсия 5 копеек, медицина не всегда в силах помочь, и можно остаться вообще одному, если что.

Опубликовано
Когда ребенку 5 лет, он не возлагает надежды на своих будущих детей. И радуется своим будущим детям - фантазируя, что это такая будет игра - все будут друг другу улыбаться и вместе пить лимонад. Иногда пятилетие затягивается где-то до 30. А потом на смену приходит суровая реальность жизни. Что в стране пенсия 5 копеек, медицина не всегда в силах помочь, и можно остаться вообще одному, если что.

Пейте боржоми, меньше сала кушайте да свининки, тогда и здоровье будет, и денежки.

А про реалии мне не надо рассказывать, слыхала краем уха.

Опубликовано
Вы обобщаете все, причем очень грубо.

Не всегда обобщаю. А грубо - для более ясного понимания мысли, моей или собеседника. Такой прием не я одна использую.

Из чужого опыта каждый выносит свое. Но общие правила конечно есть.

Конечно свое, потому что есть общие правила. Потому народ и понабежал на эту ветку.

Опубликовано
Пейте боржоми, меньше сала кушайте да свининки, тогда и здоровье будет, и денежки.

А про реалии мне не надо рассказывать, слыхала краем уха.

Если слыхали, почему все в розовых очках? Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. Если бы все ограничивалось питанием только. :D

Думаю, когда Автор зайдет в свою тему, будет В ШОКЕ еще раз :D

:D Клин клином.))

Опубликовано
Конечно свое, потому что есть общие правила. Потому народ и понабежал на эту ветку.

А , так ты решила заняться "раскруткой" ветки?

Ну так бы и сказала. :D

Если слыхали, почему все в розовых очках? Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать. Если бы все ограничивалось питанием только. :D

Социальная психология в другой ветке.

Не заблудилась, нет?

Опубликовано

Вам гарантии нужны? Для вас гарантия - дети? Вот подрастут, помогать будут...типа таких размышления? И у кого очки-то? :D

А сами на пенсию пробовали заработать? Ну там, накопить может быть?..

Вообще прикольно мне слышать разговоры о детях в контексте пенсии, обеспечения и т.д.

Опубликовано
Вам гарантии нужны? Для вас гарантия - дети? Вот подрастут, помогать будут...типа таких размышления? И у кого очки-то? :D

Вообще прикольно мне слышать разговоры о детях в контексте пенсии, обеспечения и т.д.

Гарантии никто не даст. Даже просто - что проживешь до этой старости. А вот надееется на своих детей - шанс выше, чем на гос-во. Конечно, вам смешно слышать о старости - как правильно заметила Тамина - "молодежная песня" - мы бодры, веселы и будем вечны молодые.)) Ясно - дети для того, чтобы они нам улыбались, когда мы будем старые.)) PS/ Про накопления насмешили. Советую повторить курс новейшей истории России. И только после этого можете начинать копить. :lol:

Опубликовано
Гарантии никто не даст. Даже просто - что проживешь до этой старости. А вот надееется на своих детей - шанс выше, чем на гос-во. Конечно, вам смешно слышать о старости - как правильно заметила Тамина - "молодежная песня" - мы бодры, веселы и будем вечны молодые.)) Ясно - дети для того, чтобы они нам улыбались, когда мы будем старые.)) PS/ Про накопления насмешили. Советую повторить курс новейшей истории России. И только после этого можете начинать копить. :lol:

А чего за меня пишете, мне интересно? Хотя мне сегодня действительно смешно, я иногда, даже будучи в детском разделе смеюсь так, что детей боюсь разбудить, это дорогого стоит, за это люблю форум :)

И надеяться всегда лучше на себя. Попробуйте, это самое верное.

Опубликовано
Гос-во ничего не гарантирует, бесплатных сиделок не будет. Бывает и самостоятельно до туалета не додефилировать.

офтоп.

С этим я напрямую столкнулась в б-це. Пробегая мимо, помогла какой-то старушке с клюкой сходить в сортир. Она меня деловито спрашивает - денег дать? Я тогда по неопытности от удивления аж задохнулась. Я не санитарка, такая же больная, у больных принято помогать друг другу...

Свои детки подрастут-приколы закончатся.

Неплохой пенсией в москве считается около 10-12 тыс. Если меньше и пенс не работает, то москва доплачивает до этой суммы. В других городах бывает сильно меньше.

Насчет накопить - это дилемма: либо копить, либо помогать деткам (жилвопрос, молодая семья с мелкими (жена не работает), ипотека съем жилья-это если все нормально без экцессов).

Насчет варианта накопить и дать деткам в долг на жилье, чтобы потом они вернули и было что кушать (чем лечиться на пенсии) - это другие ветки.

Опубликовано
А чего за меня пишете, мне интересно? Хотя мне сегодня действительно смешно, я иногда, даже будучи в детском разделе смеюсь так, что детей боюсь разбудить, это дорогого стоит, за это люблю форум :)

И надеяться всегда лучше на себя. Попробуйте, это самое верное.

Пробую всю жизнь, как и почти любой взрослый человек. Только слова - надейтесь на себя - хорошо звучат, когда ты здоров и не стар. Но вы этого не хотите слышать. :P

Опубликовано
Пробую всю жизнь, как и почти любой взрослый человек. Только слова - надейтесь на себя - хорошо звучат, когда ты здоров и не стар. Но вы этого не хотите слышать. :P

А тебе важно, чтобы мы это услышали?

Тебе зачем?

Опубликовано
Насчет накопить - это дилемма: либо копить, либо помогать деткам (жилвопрос, молодая семья с мелкими (жена не работает), ипотека съем жилья-это если все нормально без экцессов).

Насчет варианта накопить и дать деткам в долг на жилье, чтобы потом они вернули и было что кушать (чем лечиться на пенсии) - это другие ветки.

Да какая нафиг дилемма! :D Дефолты, кризисы и так далее - в один момент все твои накопления превратятся в ничто. Молодежь сейчас уже понимает -- копить деньги на свою старость в нашей стране глупость.

А тебе важно, чтобы мы это услышали?

Тебе зачем?

А с вами кто-то разговаривает? Кто? Я - нет. Так что без "мы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...