Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Табу в отношении матери - не знаю, откуда берется, и пытаюсь понять в этой ветке. Хотелось бы надеяться, что оно впитывается с молоком матери, а воспитание в семье - это некий довесок, малозначительный. Во всяком случае, его отсутствие (отсутвие положительного примера отца) не обусловливает однозначно, что всех одиноких матерей начинают лупить сыновья...с 9 лет (((

И где такие грЫбы молоко дают?

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У еврейских мам есть папы. А если вдруг нет (у тех, кто в нашей стране именуется "еврейскими мамами"), то мы ж не знаем, можт, сыночка её пинает. а она ногу целует и носочек вязаный на неё натягивает в процессе или... или пирожков вкусных не даст за такое поведение.

Из описанного в посте увидела только "гиперопеку" и отсутствие папы. Больше ничего.

Информации мало.

Но вот уж "психического нарушения" там не видно. Совсем.

Да, информации совсем мало. И, похоже, остальное нам придется дофантазировать))

Опубликовано
У ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ТЕСТОСТЕРОН.

И не надо в кучу мужей, сыновей и болонок.

В моем окружении нет семей с мужиками -дебоширами. Но чисто по теоретическим соображениям я очень сомневаюсь, чтобы в семьях, где ОТЕЦ бьет мать, СЫН начал бить мать. Могу поверить, что сын решится потом поднять руку на свою подругу, но не на мать.

Табу в отношении женщины -воспитывается, верю сразу и мгновенно.

Табу в отношении матери - не знаю, откуда берется, и пытаюсь понять в этой ветке. Хотелось бы надеяться, что оно впитывается с молоком матери, а воспитание в семье - это некий довесок, малозначительный. Во всяком случае, его отсутствие (отсутвие положительного примера отца) не обусловливает однозначно, что всех одиноких матерей начинают лупить сыновья...с 9 лет (((

У мальчика вполне может быть начало раннего полового созревания. В таком случае, ему оч. трудно справиться с тестостероном (тем более, если мужчин, с которых можно брать пример в окружении нет).

Далее, если нет отца, то и сдерживать эту силу некому. И русло ей придать тоже некому. А мама просто даже и въехать не может, что творится с ребёнком.

Это одна из версий.

Далее, уважение/не уважение к женщине закладывается в семье. Опять же через отношение отца к матери. А тут "откуда" ему взяться? от маразматичного дедушки?

Бьют женщин вообще от слабости и несдержанности, а не от "неуважения" (это я так говорю, для прояснения вопроса).

Значит, мальчик чувствует себя "слабым" и обороняется против матери. Вот и всё.

Из-за чего? Вопрос!

По описанию (пока что), я увидела гиперопеку.

Опубликовано
Хотелось бы надеяться, что оно впитывается с молоком матери, а воспитание в семье - это некий довесок, малозначительный.

Ишь ты как! :blink:

К сожалению некоторых родителей, с молоком матери впитываются только питательные вещества.

Опубликовано
К сожалению некоторых родителей, с молоком матери впитываются только питательные вещества.

Сейчас немного обсудила вопрос "откуда у сына берется табу против матери" со своей приятельницей (у нее взрослый сын, воспитывала одна).

Она уверенно заявила - от воспитания.

На вопрос "а если нет положительного примера в виде отца, который носит мать на руках" ответила "в этом случае мать должна сама себя на руках носить".

Однако на вопрос "будет ли сын в семье, где отец бьет мать, присоединяться к отцу, чтобы лупить ее в 4 кулака (ноги), или будет защищать мать", задумавшись, ответила, что скорее всего будет защищать мать.

Мдаа, женская логика :)

Опубликовано
Однако на вопрос "будет ли сын в семье, где отец бьет мать, присоединяться к отцу, чтобы лупить ее в 4 кулака (ноги), или будет защищать мать", задумавшись, ответила, что скорее всего будет защищать мать.

Мдаа, женская логика :)

И без вашей подруги и женской логики ясно, что в семье, где отец бьет мать, обычно дети - неважно какого пола - встают на сторону матери, пытаются ее защитить, как могут.

ну так ведь я и спрашивала автора - как она сама-то к себе относится?

если никак, то откуда возьмется уважение к ней?

Это вообще фигня. Мальчику 9 лет, еще только будет 9. Даже не 13.

Опубликовано
ха, фигня!

ну так в 13 он ее матом будет крыть, если она сейчас не спохватится)

Это уже следующая история. А я вам на ваше утверждение, что мать сама к себе никак не относится. Не мешайте все в одну кучу.*********** Уже не вам - странно читать от взрослых людей, что мальчик в неполных 9 лет сам может решить в какой шапке пойти на улицу - дай ему волю, он вообще без шапки пойдет, типа, пусть в школе заценят, как он крут и насколько взрослый. И неправда, что замерзнет - наденет - не, будет терпеть - "жажда - ничто, имидж - все". Если бы дети 9 лет так соображали и могли спрогнозировать последствия своих действий "на два шага вперед", то давно бы ввели уголовную ответственность с этого возраста, тем более - учитывали бы мнение ребенка в суде при разводе родителей.

Опубликовано
И без вашей подруги и женской логики ясно, что в семье, где отец бьет мать, обычно дети - неважно какого пола - встают на сторону матери, пытаются ее защитить, как могут.

Ну если исходить из заявлений, что табу появляется только из воспитания и дети только и делают, что обезьянничают поведение родителей, то как объяснить защиту детьми (как правило, все-таки сыновьями, именно они идут на более крутые меры против отцов-драчунов) забитых, униженных матерей, которые явно не носят себя на руках??

Ведь деткам гораздо проще встать на сторону сильнейшего.

Опубликовано

Blackout7, то есть если мать позволяет себя унижать всем кому не лень, то ребенок обязательно будет ее уважать и боготворить?

тут прямая связь, уж как хотите: сама себя не ценишь - не жди уважения ни от кого, тем более от детей))

Опубликовано
Сейчас немного обсудила вопрос "откуда у сына берется табу против матери" со своей приятельницей (у нее взрослый сын, воспитывала одна).

Она уверенно заявила - от воспитания.

Как мы можем рассуждать о ситуации, если знаем только несколько строчек из жизни автора и ее сына? Естественно, если сын ее, то и спрашивать она должна у себя, почему так зверски он с ней поступил. Каждый человек, каждый ребенок уникален, обобщать тут не стоит.

Я могу лишь предположить, что мама не уважает себя, все силы положила на маленького засранца. И кто ей виноват теперь?

И еще, желательно женщине ВЫБИРАТЬ, от кого рожать детей. Многие проблемы потом снимает.

Опубликовано
Blackout7, то есть если мать позволяет себя унижать всем кому не лень, то ребенок обязательно будет ее уважать и боготворить?

тут прямая связь, уж как хотите: сама себя не ценишь - не жди уважения ни от кого, тем более от детей))

Во-1, мы не знаем в чем выражалась низкая самооценка автора?

Во-2, боготворение родителей-уникальное явление.

В-3, автор не говорит о том, что ребенок постоянно огрызался, материл ее и иными способами выражал к ней неуважение. Она говорила, что ребенок приходил к ней на работу. Можно комментировать этот факт по-дурацки с негативной обвинительной оценкой заезженной мамы: Ребенку не хватало внимания. Постепенно перейдя от этой оценки к выводу - потому и бьет по почкам ногой.

А можно комментировать так: ребенок скучал по маме. К гнусноненавидимой маме ребенок пойдет на работу или найдет себе любое занятие, лишь бы ее лишний раз не видеть?

Опубликовано
Как мы можем рассуждать о ситуации, если знаем только несколько строчек из жизни автора и ее сына? Естественно, если сын ее, то и спрашивать она должна у себя, почему так зверски он с ней поступил. Каждый человек, каждый ребенок уникален, обобщать тут не стоит.

По моим наблюдениям, в тему, где поднят вопрос, по которому "обобщать не стоит", не набежит много народу и они между собой не переругаются.

Привлекают такое внимание обычно именно темы, где обобщать стоит.

И еще, желательно женщине ВЫБИРАТЬ, от кого рожать детей. Многие проблемы потом снимает.

Как правило, не ВЫБИРАЮТ те, кто спит с кем попало. Остальные выбирают, только выбор не всегда бывает удачным :)

Насчет того, что в ребенке может взыграть генетика, соглашусь 3 раза.

Опубликовано
По моим наблюдениям, в тему, где поднят вопрос, по которому "обобщать не стоит", не набежит много народу и они между собой не переругаются.

Привлекают такое внимание обычно именно темы, где обобщать стоит.

Да не ругается никто, мы прилично беседуем. Просто вопрос очень важный. Я думаю, у многих мам есть страшилки навроде этой...что-то в будущем вырастет из круглощекого такого милого карапуза, чудовище или утеха родителям на страрости лет...

Но я таки склоняюсь к ничтожной самооценке матери в данной теме. Себя надо уважать.

И еще, я считаю, что к определенному возрасту просто необходим папа и мальчикам, и девочкам. Папина функция гораздо важнее, чем мамина. Потому так сложно матерям-одиночкам.

Опубликовано
Просто вопрос очень важный. Я думаю, у многих мам есть страшилки навроде этой...что-то в будущем вырастет из круглощекого такого милого карапуза, чудовище или утеха родителям на страрости лет...

Именно важный. Поэтому обобщать стоит.

ЗЫ. Опять женская логика? :D

Опубликовано
Ну если исходить из заявлений, что табу появляется только из воспитания и дети только и делают, что обезьянничают поведение родителей, то как объяснить защиту детьми (как правило, все-таки сыновьями, именно они идут на более крутые меры против отцов-драчунов) забитых, униженных матерей, которые явно не носят себя на руках??

Ведь деткам гораздо проще встать на сторону сильнейшего.

Ваш ход мысли ясен - соглашаюсь.

Вот откуда вы это взяли? :blink: Это ваши домыслы, нет ничего про это у автора.

Она говорила, что ребенок приходил к ней на работу. Можно комментировать этот факт по-дурацки с негативной обвинительной оценкой заезженной мамы: Ребенку не хватало внимания. Постепенно перейдя от этой оценки к выводу - потому и бьет по почкам ногой.

А можно комментировать так: ребенок скучал по маме. К гнусноненавидимой маме ребенок пойдет на работу или найдет себе любое занятие, лишь бы ее лишний раз не видеть?

Да у детей полстраны даже при обоих родителях нехватка внимания - родители вынуждены пахать без перерыва. А что уж говорить о матерях-одиночках. Полно еще и без бабушек, дедушек сами на себе все везут. И ничего - не все поднимают руку на мать.

Опубликовано
Blackout7, при чем тут автор, это я вам отвечала)

Понимаю, что мне. :D Но ваша "претензия" автору же направлена, что это она сама себя не уважает, поэтому и ее сын ее не уважает. А мы не знаем - что там на самом деле. Одни догадки. Возможно, проблема вообще в чем-то ином. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...