Гость Check it Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Всем доброго дня. Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей. Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой Хотелось бы услышать советы людей,кто действительно в этом разбирается.
AnechkaS Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 день добрый Книги не советую, тем более по самоанализу. Просто такие книги начнут активизировать неосознаваемые процессы внутри. Вы столкнетесь с тем, что так долго было спрятано внутри (в нашем бессознательном). В итоге, может быть ухудшение. Если запрос настолько глобален, почему бы вам не обратиться к психологу? Книги полезно читать, когда параллельно идет работа с психологом. Чтобы все поднявшееся из глубины разобрать вместе с ним и пережить. А так, вы рискуете «плескать» все свои страхи, тревоги, все что накопаете самоанализом, внутри, и будет еще хуже, вы запутаетесь еще больше.
Innominandum Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Всем доброго дня. Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей. Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой Хотелось бы услышать советы людей,кто действительно в этом разбирается. Уголовный Кодекс. "В помощь кающимся" (с расширенным перечнем грехов). Орфографический словарь русского языка.
Soft Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Уголовный Кодекс."В помощь кающимся" (с расширенным перечнем грехов). Орфографический словарь русского языка. Плюс факультативно - все учебники за N-лет обучения по профессии сперва психиатр, а потом дополнительно - психотерапевт... Автор, если проблема реально глобальная, лучше использовать для неё готового спеца...
avenir Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Всем доброго дня. Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей. Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой Хотелось бы услышать советы людей,кто действительно в этом разбирается. Начинайте с целей. У вас есть определенность в предстоящем?
Jural Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Всем доброго дня. Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей. Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой Хотелось бы услышать советы людей,кто действительно в этом разбирается. А кто в вас будет анализировать себя? Будет ли анализирующий отличатся от того, что он анализирует? Подумайте над этими вопросами и тогда, может быть, вы поймете, что анализирование себя - это пустая трата времени.
Innominandum Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А кто в вас будет анализировать себя? Будет ли анализирующий отличатся от того, что он анализирует? Подумайте над этими вопросами и тогда, может быть, вы поймете, что анализирование себя - это пустая трата времени. Способность к самонаблюдению, самоанализу и саморегуляции - это свойства человеческой личности. Даже психотики не лишены абсолютно этой способности. Для психолога, психотерапевта хорошо развитая способность к самоанализу является еще и профессиональным качеством, без которого вся его "работа" с другими людьми превращается в пустую трату времени. Подумайте об этом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти