Перейти к содержанию

Посоветуйте книги по самоанализу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей.

Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой

Хотелось бы услышать советы людей,кто действительно в этом разбирается.

Опубликовано

день добрый

Книги не советую, тем более по самоанализу. Просто такие книги начнут активизировать неосознаваемые процессы внутри. Вы столкнетесь с тем, что так долго было спрятано внутри (в нашем бессознательном). В итоге, может быть ухудшение.

Если запрос настолько глобален, почему бы вам не обратиться к психологу? Книги полезно читать, когда параллельно идет работа с психологом. Чтобы все поднявшееся из глубины разобрать вместе с ним и пережить. А так, вы рискуете «плескать» все свои страхи, тревоги, все что накопаете самоанализом, внутри, и будет еще хуже, вы запутаетесь еще больше.

Опубликовано
Всем доброго дня.

Интересует литература(практическая).Цель изучить прожитые годы,понять свои ошибки и приступить к их устранению.Понять свой характер,свои сильные и слабые стороны.Понять как их использовать для достижения своих целей.

Для меня это очень тяжелый вопрос,т.к не знаю с чего начать.Предстоит огромная работа над собой

Уголовный Кодекс.

"В помощь кающимся" (с расширенным перечнем грехов).

Орфографический словарь русского языка. :)

Опубликовано
Уголовный Кодекс.

"В помощь кающимся" (с расширенным перечнем грехов).

Орфографический словарь русского языка. :)

Плюс факультативно - все учебники за N-лет обучения по профессии сперва психиатр, а потом дополнительно - психотерапевт...

Автор, если проблема реально глобальная, лучше использовать для неё готового спеца...

Опубликовано
Всем доброго дня.

Начинайте с целей. У вас есть определенность в предстоящем?

Опубликовано
Всем доброго дня.

А кто в вас будет анализировать себя?

Будет ли анализирующий отличатся от того, что он анализирует?

Подумайте над этими вопросами и тогда, может быть, вы поймете, что анализирование себя - это пустая трата времени.

Опубликовано
А кто в вас будет анализировать себя?

Будет ли анализирующий отличатся от того, что он анализирует?

Подумайте над этими вопросами и тогда, может быть, вы поймете, что анализирование себя - это пустая трата времени.

Способность к самонаблюдению, самоанализу и саморегуляции - это свойства человеческой личности.

Даже психотики не лишены абсолютно этой способности.

Для психолога, психотерапевта хорошо развитая способность к самоанализу является еще и профессиональным качеством, без которого вся его "работа" с другими людьми превращается в пустую трату времени.

Подумайте об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...