Перейти к содержанию

Мой парень параноик, а я слишком сильно люблю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я поняла, что мой любимый молодой человек имеет признаки параноидальной личности.

а) Чрезмерная чувствительность к неудачам и отказам

- если отказать, то может разозлиться, и потом не забывает про этот отказ

б) Тенденция постоянно быть недовольным кем-то, то есть отказываться прощать оскорбления, причинение ущерба и высокомерное отношение

уже полгода как он не выходит из этого состояния. Раньше ему нравилось, что я образованная,улыбчивая. Теперь все эти качества вызывают у него негатив и он постоянно меня пытается унизить тем, что я в чем-то преуспеваю или лучше него

в) Подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного истолкования нейтральных или дружеских действий других людей как враждебных или презрительных

постоянно меня подозревает в обмане, обвиняет во лжи. Если что-то делаю с душой и позитивом, раньше это воспринималось нормально, хорошо, теперь, чтобы не сказала или не сделала - то во лжи обвинит, то в неискренности и везде, в любых моих действиях видит негатив

г) Воинственно-щепетильное, не адекватное фактической ситуации отношение к вопросам, связанным с правами личности

Дошло до того, что считает, что я не могу у него спрашивать Как дела? ибо это посегательство на его свободу, звонить

д) Возобновляющиеся неоправданные подозрения в сексуальной неверности супруга или сексуального партнера

ну тут у него болезненное отношение к моему прошлому, хотя мне и вспомнить то по сути нечего. Раньше ревновал к друзьям мужского пола, я прекратила дружбу. Теперь ревновать не к чему, только к моим прошлым чувствам. Все время мне ставит это в упрек

е) Тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющейся в постоянном отнесении происходящего на свой счет

У мч завышенная самооценка. Считает, что я должна делать то, что он говорит, слушаться его "т.к. сама неу мею правильно себя вести и делать выводы". Еще, недавно, мы оба прошли тест на IQ, он набрал 130, я 125, и сказала ему, на что мне было сказано, что я не могла столько набрать, т.к. это слишком хороший результат (он сам раньше больше 120 не набирал) и по его мнению пользовалась подсказками

ж) Охваченность несущественными «законспирированными» толкованиями событий, происходящих с данной личностью или в мире вообще

Тут мне пока нечего сказать, ибо душа его потемки.

Сейчас мне все время говорит, что не доверяет и скорей всего никогда не будет. Я, поскольку довольно эмоциональная и упертая, начинаю плакать, т.к. действительно не понимаю, за что так человек мне не доверяет, начинаю требовать объяснений - а человек мне их не дает. "думай сама, а если не умеешь, делай, что тебе говорят" - его слова, а что делать- не говорит. "мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Постоянно меня оскорбляет, посылает в пешее. Я не могу с ним сама расстаться, т.к. люблю (понимаю, что это больная любовь), а когда завожу разговор про отношения, он начинает беситься. Несколько раз вела с ним беседу, попросила его принять решение по поводу отношений, ибо основная агрессия исходит от него, я всегда на позитиве к нему и с любовью, на что мне человек сказал " это самое легкое решение. прощай". потом, буквально часа через 2 объявился, когда я уже успокоилась, все опять забылось, я забыла, и снова по накатанной. Когда я ему задаю на его взгляд "неудобные вопросы" (например "что делал сегодня? как на работе дела" - то он начинает беситься. Может оставить вопрос без ответа, хотя на свои требует отвечать всегда. Манипулятор. как-то мне сказал, когда еще проявлял теплоту и заботу "если я буду себя как-то вести в дальнейшем не так и делать тебе больно, то знай, что я не делаю это для того, чтобы с тобой расстаться"... Странные слова для меня тогда были, теперь я, пожалуй, начинаю понимать их смысл....

Я сама девушка из книжки "Женщины, которые любят слишком сильно" (я ему даже сказала книжку почитать, и вместо того, чтобы контекст спроецировать на меня и на мое поведение, он искал в этой книжке себя), и еще он - параноидальной личностью оказался.

Посоветуйте, как быть? Я запуталась. Сейчас слез и истерик уже меньше у меня - привыкла наверное к его безразличию и наплевательскому отношению.

Я ему как-то сказала, что я люблю тебя такого, который ты был тогда-то, на что он мне сказал, что с тех пор многое поменялось и того человека уже никогда не будет... А я вот не могу перестроиться и принять новые условия...

Говорит мне постоянно, что никогда на мне не женится, что я ему не нужна как девушка и никогда была не нужна (хотя раньше по началу он сам был счастлив и предложил стать его девушкой). Но не расстается, не ставит точку.

Я просто вот так смотрю - если бы у него не было чувств ко мне, то взял бы и исчез, я бы конечно поплакала, попереживала, но забыла. Считаю, что зная мое к нему "болезненное" отношение, он просто надо мной издевается ...

Помогите разобраться, я очень устала ...

Вораст. Мне 26 , ему 29.

Опубликовано

Это уже не признаки, это полноценное параноидальное расстройство.

Подозрение вызывает только то, что в вашем описании симптоматики слишком уж отчётливо цитируется профессиональное описание. B)

Опубликовано
Сходить к психотерапевту.

Ваше неудержимое желание "страдать" и "спасать" - налицо.

ИМХО.

еще в самом начале, когда он резко изменился я собиралась к психологу\психотерапевту, тогда была жутчайшая депрессия, я находилась в таком стрессе, что не передать. я человеку сказала, что хочу пойти, тогда думала, что дело только во мне, прочитала как раз книжку про "женщин". он сказал, чтобы я никуда не ходила, верней недвусмысленно так намекнул.. я не пошла - решила его не злить лишний раз ...

Это уже не признаки, это полноценное параноидальное расстройство.

Подозрение вызывает только то, что в вашем описании симптоматики слишком уж отчётливо цитируется профессиональное описание. B)

как Вы думаете, человек знает о своей болезни?

кстати по пункту Ж я вспомнила один случай, когда у него чуть ячмень на глазу не вскочил, он посчитал, что это все от меня может исходить и я к этому причастна. Потом какая-то сыть (на потницу похожая) на животе у него высыпала, он молчал, злился, а когда я приперла к стенке и спросила в чем дело, он сказал, что вот сыпь у него, и я могу быть к этому причастна, чуть ли не вен.заболевание, подумал, у него... нда...

Как общаться с этим человеком правильно? Как ему сказать о его болезни, т.к. он себе на уме? отноения с родителями и братом у него тоже не складываются как он считает, он думает, что его любят меньше чем старшего брата и младшую сестру. с 16 лет пошел работать, чтобы быть независимым от родителей по его словам ...

Опубликовано
Как общаться с этим человеком правильно? Как ему сказать о его болезни, т.к. он себе на уме?

Даже и не надейтесь, выбросьте свои психотерапевтические упования в мусорку, и чётко усвойте, что дальше будет ещё хуже, намно-о-ого хуже, это будет просто опасно, даже и не сомневайтесь.

Поверьте я знаю о чём говорю.

Опубликовано
Говорит мне постоянно,

что никогда на мне не женится,

что я ему не нужна как девушка

и никогда была не нужна

И вас устраивает такое отношение? И КТО вы после этого??

Опубликовано
Даже и не надейтесь, выбросьте свои психотерапевтические упования в мусорку, и чётко усвойте, что дальше будет ещё хуже, намно-о-ого хуже, это будет просто опасно, даже и не сомневайтесь.

Поверьте я знаю о чём говорю.

мы как то общались по скайпу, и к нему пришли гости, предворительно не предупредив. я спросила у него, почему не предупреждают, ведь мало ли чего, на что мне человек сказал, что если бы я была сейчас рядом то он бы мне врезал... за что?! за то, что я посягнула на честь его гостей!

наверное, мне действительно жалко человека, я верю, что все можно исправить...

как хоть ему помочь? это лечится?

я видела, каким он может быть заботливым, ласковым, внимательным, а потом в момент он стал холодным, бесчувственным. на мои мольбы просто сказать ласковое слово, что мне это надо, он мне говорит, что он знает и не будет этого делать, и вообще, про любовь и ласку - это не к нему.

Говорит, что я ему выношу мозг (да, наверное через чур сильно навязываю свою любовь), заставляет меня чувствовать себя виноватой, что я сама начинаю в это верить .... ни одного извинения - считает, что он поступает правильно, а я "получила, то что заслуживаю"

понимаю, что надо убегать, роняя тапки , но держит меня тот человк, что был раньше....

Я ему как-то сказала, что мне кажется, что его 2 штуки- хороший и плохой, на что он с улыбкой ответил, что его намного больше, чуть ли не 5, я тогда восприняла это как шутку ... ну вот она и шуточка...

И вас устраивает такое отношение? И КТО вы после этого??

нет, меня не устраивает. но, видимо, я по-другому не умею любить ... вот и страдаю по всякому "человеческому говну"

Опубликовано
я видела, каким он может быть заботливым, ласковым, внимательным,

а потом в момент он стал холодным, бесчувственным.

Он стал самим собой.

Опубликовано
Вам уже опасно просто бросить его, Вы попробуйте исхитрится хоть это сделать это без ущерба для себя.

можете объяснить подробней, почему опасно? опасность будет исходить от него?

я уже практически готова уйти, просто иногда накрывает и ищу общения с ним , пытаюсь до него достучаться, а он просто не слышит ....

"нашлись два одиночества" ....

Опубликовано
это лечится?

Если на его долю выпадут о-о-очень сильные страдания (только не думайте что безответная любовь это такое страдание :D )

А так..., медикаментозно, но на это он не согласится, если конечно не попадёт в диспансер с острым психозом, там из него могут сделать варёный овощ, но это уже будет совсем не тот человек.

Опубликовано
Он стал самим собой.

да, очень похоже. Мне говорили в начале отношений с ним, что он только хочет казаться таким хорошим, но на самом деле он не такой замечательный, каким хочет быть... я тогда не поверила и решила попробовать. ну вот и результат... купилась на теплоту душевную, он мне казался таким заботливым, любящим, надежным ... а потом все так резко меняется . вместо любимая и милая - тупая и дура ... говорить вообще не возиожно - все скатывается в ругань, бросание трудок (им), моими слезами.

Если на его долю выпадут о-о-очень сильные страдания (только не думайте что безответная любовь это такое страдание :D )

А так..., медикаментозно, но на это он не согласится, если конечно не попадёт в диспансер с острым психозом, там из него могут сделать варёный овощ, но это уже будет совсем не тот человек.

да, кстати, у него была безответная любовь лет 8 назад. он до сих пор ее помнит. не знаю, страдает или нет :) но явно это задело его тогда и до сих пор задевает.

а как заставить его страдать очень сильно ? :) например если сказать ему, что он больной чудило - он будет страдать?)

Опубликовано

------------------------------------------------

Когда человек хотел казаться хорошим, он понимал, осознавал что он не такой хороший? Или он надеялся, что он сможет перебороть свой недуг и стать хорошим? что им двигало? какие могли быть у него мысли в голове? или перемена в поведении - это неосознанное действие?

Как правильно от него уйти? чтобы не сделать ему еще хуже (хотя мне кажется, он будет только рад, что я от него отстану :huh: )

в последнем разговоре сказал мне, что с начала отношений у него из-за меня проблемы, и сейчас я ему проблемы создаю, я спросила какие проблемы, он не ответил ... может ему плохо сейчас, обострение, он это понимает и в этом есть моя вина ?

Опубликовано

Ой ой ой. Какая знакомая история...Специально зарегилась, как увидела эту тему.

Дорогая, ЯРуш, судя по описанию, у нас с вами одинаковая проблема. Такое ощущение, что это я сидела и писала об этом)))) Я вас так понимаю в этом случае. Правда, мой парень сам как-то во время ссоры признался, что у него какой-то вид шизофрении (уже не помню как оно называется), которую он тщательно ото всех скрывает. Только мне он вдруг решил признаться. Он тогда повалил меня на кровать, надавил своим телом и держал меня рукой за шею, не сильно, а даже как-то аккуратно. Помню, когда он говорил про свою болезнь, у него были такие бешеные глаза, как будто он хотел убить меня.

Одна из наших ссор, закончилась совсем плачевно. Он со злости накинулся на меня и стал душить, я в ответ вцепилась в горло ему. Нас спасла вошедшая в комнату его мама. Тогда я убежала к себе домой и долго не хотела его видеть. Синяки и кровоподтеки не сходили несколько дней.

Все же он ко мне пришел, извинялся. Ладно уж, простила. Он тогда честно сказал мне, что не дает гарантии, что подобное не повторится. Главное, сильно не злить его. Все попытки поговорить отметались тут же. Сыпались оскорбления, ругань, ехидные советы включить мозг и подумать

Вот так у меня все весело.

Где-то я слышала, что подобную болезнь нельзя вылечить. Ее можно как бы ослабить, как бы подавить. Что мне удалось сделать. Если вы ну уж совсем не хотите расставаться с этим параноиком (как и я), то могу немножко посоветовать, но не даю никаких гарантий.

Начнем с того, что я на свой страх и риск переехала к нему. Его ревность от этого уменьшилась, ибо он видит, что я постоянно рядом (а не шляюсь где-нибудь с подружками по клубам, как он думал). Значит ему уже спокойнее. (если, конечно, есть возможность жить вместе)

Для полной радости я дала ему пароли от почты, ВКонтакте, facebook и т.д. Взамен, потребовала с него его пароли (с моим это прокатило - ему это даже понравилось)

е) Тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющейся в постоянном отнесении происходящего на свой счет

У мч завышенная самооценка. Считает, что я должна делать то, что он говорит, слушаться его "т.к. сама неу мею правильно себя вести и делать выводы". Еще, недавно, мы оба прошли тест на IQ, он набрал 130, я 125, и сказала ему, на что мне было сказано, что я не могла столько набрать, т.к. это слишком хороший результат (он сам раньше больше 120 не набирал) и по его мнению пользовалась подсказками

Если хорошенько подумать, то у этого человека, наоборот, слишком уж занижена самооценка, что он пытается скрыть этим своим выпендрежем. Я же невероятно, умный, классный, крутой и вообще я самый-самый. Для полной уверенности, ему нужно кого-то унизить. А кто тут у нас самый близкий? Ага, это же моя девушка!

Все время нужно его хвалить, как ребенка. Даже за самые маленькие победы. Найди его самое ранимое место и начинай говорить что-то хорошее. Он боится общения с другими - помогите ему перебороть это. Говорите ему в какие моменты общения с другими он ведет себя правильно, указывайте ему на хорошие моменты его поведения. Он боится, что ничего не умеет. Значит "втираем" ему в мозг, что у него золотые руки, что у него все получается. Он стесняется своей внешности - хвали его лицо, его тело. У моего парня был серьезный заглюк, что у него тощее тело, а на спине и лице - прыщи. Я подхожу к нему и говорю "А ну-ка, напряги мышцы. Ого, а они у тебя увеличились! Видишь!!!". При этом можно даже выразить неописуемый восторг. Потом он сам стал приходить ко мне и показывал, как у него мышцы увеличились.

А по вечерам я сижу и выдавливаю ему прыщи на спине))) Мол, сейчас очистим тебя от этой гадости. Будешь у меня симпатюлькой.

А вообще его стоит хвалить по любому поводу. Самое главное, чтобы это было искренне.

Считает, что я должна делать то, что он говорит, слушаться его "т.к. сама неу мею правильно себя вести и делать выводы"

Меня саму это до таких чертиков доводило. Ненавижу!!! Однако, пришлось "подыгрывать". В какие-то моменты можешь признать, что ты в самом деле не знаешь

что и как и попроси у него совета. И как можно чаще советуйся с ним, по любому поводу. Если-таки дает какие-то советы, внимательно выслушай его, задавай какие-то уточняющие вопросы. А потом спустя время, можешь сказать, что он тебе очень помог.

я видела, каким он может быть заботливым, ласковым, внимательным, а потом в момент он стал холодным, бесчувственным. на мои мольбы просто сказать ласковое слово, что мне это надо, он мне говорит, что он знает и не будет этого делать, и вообще, про любовь и ласку - это не к нему.

Насчет этого скажу так:

В самом начале он такой нежный, ласковый, заботливый...ясное дело, что это ради того, чтобы тебя привлечь соблазнить. А потом расслабился и показал себя настоящего. Тут все понятно.

У моего такой же маразм, мол, ласки, нежность, поцелуйчики - это не мое. Все время начинает агрессировать, когда я начинаю его просить поцеловать меня. Ладно уж. Его это в самом деле раздражает.

С этим кое-как пришлось смириться. Я более его не просила ни обнять меня, ни поцеловать. Сама целовала его то в плечо, то в голову. Иногда в щечку. Иду я в туалет, встала, чмокнула в щеку и пошла. Вернулась - чмокнула снова (таким образом я как бы "успокаивала" сама себя).

Самое забавное, что по части "любви, нежностей" придется вести себя несколько холодно. Мой мч вон сам начал проявлять какое-то подобие нежности. Чищу картошку, он подходит сзади, обнимает за талию и просит вместо жаренной картошки сделать ему пюре. Потом поцеловал в щеку и ушел в комнату. Я тогда просто в ступор впала от удивления.

И вот недавно я из-за серьезной болезни переехала к родителям пожить (у меня мама медик - лечить стала). Прошло дня три. Все это время мы созванивались, разговаривали. Он, как и всегда, особо о себе ничего не рассказывал. А потом как выдал, мол, соскучился, хочу видеть. Я тогда совсем сползла с кровати. Надо же! Оказывается он умеет такое говорить!

Приехать, он конечно же не приехал ко мне...ну ладно уж. Не будем его за это пинать. Просто в нужный момент намекнем ему, что это было некрасиво.

Ах да, не забываем проявлять к нему всевозможную заботу. Готовим ему вкусняшки, интересуемся его здоровьем (даже если он бурчит). Если замерз - накидываем плед и т.д.

Пока это все, что я могу сказать...Как я уже говорила, по описанию наши проблемы похожи, но возможно в глубине проблемы абсолютно разные. Зависит от характера парня, от состояния его семьи (в порядке ли родители), от того сколько вы уже вместе, от окружения....в общем много факторов.

Ой....понаписала-то я сколько!))) Надеюсь, я понятно изъяснилась)))

Опубликовано
Ой ой ой. Какая знакомая история...Специально зарегилась, как увидела эту тему.

Дорогая, ЯРуш, судя по описанию, у нас с вами одинаковая проблема. Такое ощущение, что это я сидела и писала об этом)))) Я вас так понимаю в этом случае. Правда, мой парень сам как-то во время ссоры признался, что у него какой-то вид шизофрении (уже не помню как оно называется), которую он тщательно ото всех скрывает. Только мне он вдруг решил признаться. Он тогда повалил меня на кровать, надавил своим телом и держал меня рукой за шею, не сильно, а даже как-то аккуратно. Помню, когда он говорил про свою болезнь, у него были такие бешеные глаза, как будто он хотел убить меня.

Одна из наших ссор, закончилась совсем плачевно. Он со злости накинулся на меня и стал душить, я в ответ вцепилась в горло ему. Нас спасла вошедшая в комнату его мама. Тогда я убежала к себе домой и долго не хотела его видеть. Синяки и кровоподтеки не сходили несколько дней.

Все же он ко мне пришел, извинялся. Ладно уж, простила. Он тогда честно сказал мне, что не дает гарантии, что подобное не повторится. Главное, сильно не злить его. Все попытки поговорить отметались тут же. Сыпались оскорбления, ругань, ехидные советы включить мозг и подумать

Вот так у меня все весело.

ну у меня ситуация такая, что человек сейчас от меня далеко (так сложились обстоятельства) уже больше 3 месяцев... по поводу придушить или ударить - в шутку как-то нежно душил (прям аж фильм "убей меня нежно" вспоминается), я тогда это восприняла как игру, было так же в шутку посщечины - когда я ему сказала, что мне не нравится и чтобы он так больше не делал, он вроде успокоился и прекратил ...

когда начинаю говорить про отношения , то в него как будто бес вселяется - я сразу и "тупая, дура, идиотка, мразь, быдло и животное" и его коронная фраза "включить мозг и подумать" )))

Где-то я слышала, что подобную болезнь нельзя вылечить. Ее можно как бы ослабить, как бы подавить. Что мне удалось сделать. Если вы ну уж совсем не хотите расставаться с этим параноиком (как и я), то могу немножко посоветовать, но не даю никаких гарантий.

тут сейчас я в замешательстве. я просто понимаю, что если я продолжу в том же духе, то усугублю свое положение и его. я буду "страдать, пытаясь его спасти от того от чего нельзя по сути спасти", а он будет надо мной измываться. Он мне уже сказал, что не изменится и не собирается. так что я в глубоких сомнениях, ибо не хочу себя хоронить молодой и тратить жизнь на параноида.

Начнем с того, что я на свой страх и риск переехала к нему. Его ревность от этого уменьшилась, ибо он видит, что я постоянно рядом (а не шляюсь где-нибудь с подружками по клубам, как он думал). Значит ему уже спокойнее. (если, конечно, есть возможность жить вместе)

Для полной радости я дала ему пароли от почты, ВКонтакте, facebook и т.д. Взамен, потребовала с него его пароли (с моим это прокатило - ему это даже понравилось)

в самом начале отношений он настоятельно выпросил у меня пароли от всех почт (свои не дал, сказал, что может быть потом). Из всех соц.сетей я удалилась, но он не верит до сих пор. Говорит, что как только мы с ним расстанемся, то я снова там зарегистрируюсь. Я все отрицаю. Думает, что я регистрируюсь на разных форумах, бесится от этого, если узнает, что я где-то зарегистрировалась.

Если хорошенько подумать, то у этого человека, наоборот, слишком уж занижена самооценка, что он пытается скрыть этим своим выпендрежем. Я же невероятно, умный, классный, крутой и вообще я самый-самый. Для полной уверенности, ему нужно кого-то унизить. А кто тут у нас самый близкий? Ага, это же моя девушка!

Все время нужно его хвалить, как ребенка. Даже за самые маленькие победы. Найди его самое ранимое место и начинай говорить что-то хорошее. Он боится общения с другими - помогите ему перебороть это. Говорите ему в какие моменты общения с другими он ведет себя правильно, указывайте ему на хорошие моменты его поведения. Он боится, что ничего не умеет. Значит "втираем" ему в мозг, что у него золотые руки, что у него все получается. Он стесняется своей внешности - хвали его лицо, его тело. У моего парня был серьезный заглюк, что у него тощее тело, а на спине и лице - прыщи. Я подхожу к нему и говорю "А ну-ка, напряги мышцы. Ого, а они у тебя увеличились! Видишь!!!". При этом можно даже выразить неописуемый восторг. Потом он сам стал приходить ко мне и показывал, как у него мышцы увеличились.

А по вечерам я сижу и выдавливаю ему прыщи на спине))) Мол, сейчас очистим тебя от этой гадости. Будешь у меня симпатюлькой.

А вообще его стоит хвалить по любому поводу. Самое главное, чтобы это было искренне.

млин, мы случайно не об одном человеке говорим? мой тоже тощий и не любит никаких прыщей. Мой правда считает, что у него много друзей. Мне в упрек ставит, что я , по его мнению, слишком общительная. Мы как-то шли по улице, ну идем разговариваем. На улице может и был кто-то, но я особо не заметила. Потом он мне выдает - на тебя все смотрели! Я- не может быть, никто на меня не смотрел. - Нет, смотрели. - Ну может смотрели, я не видела, так как смотрела на тебя.

Меня саму это до таких чертиков доводило. Ненавижу!!! Однако, пришлось "подыгрывать". В какие-то моменты можешь признать, что ты в самом деле не знаешь

что и как и попроси у него совета. И как можно чаще советуйся с ним, по любому поводу. Если-таки дает какие-то советы, внимательно выслушай его, задавай какие-то уточняющие вопросы. А потом спустя время, можешь сказать, что он тебе очень помог.

Он мне даже список сказал, что мне "надо исправить в моем поведении". Например, некоторые: "слушаться, уметь делать выводы, понимать простые вещи, не перебивать, учиться на ошибках"

Я бы конечно же советуюсь, спрашиваю, выпрашиваю дополнительной информации, но видимо как-то не так, ибо все заканчивается фразой "думай сама" и "я ничего не должен тебе говорить" .

Совсем недавно я ему говрю: "я сегодня вечером с подругами в кафе иду, буду поздно в такое-то время" . он: "можешь не возвращаться". я : "не вернусь". ЯЖ "тебе действительно на меня настолько наплевать,?". он :"нет"

Насчет этого скажу так:

В самом начале он такой нежный, ласковый, заботливый...ясное дело, что это ради того, чтобы тебя привлечь соблазнить. А потом расслабился и показал себя настоящего. Тут все понятно.

У моего такой же маразм, мол, ласки, нежность, поцелуйчики - это не мое. Все время начинает агрессировать, когда я начинаю его просить поцеловать меня. Ладно уж. Его это в самом деле раздражает.

С этим кое-как пришлось смириться. Я более его не просила ни обнять меня, ни поцеловать. Сама целовала его то в плечо, то в голову. Иногда в щечку. Иду я в туалет, встала, чмокнула в щеку и пошла. Вернулась - чмокнула снова (таким образом я как бы "успокаивала" сама себя).

Самое забавное, что по части "любви, нежностей" придется вести себя несколько холодно. Мой мч вон сам начал проявлять какое-то подобие нежности. Чищу картошку, он подходит сзади, обнимает за талию и просит вместо жаренной картошки сделать ему пюре. Потом поцеловал в щеку и ушел в комнату. Я тогда просто в ступор впала от удивления.

И вот недавно я из-за серьезной болезни переехала к родителям пожить (у меня мама медик - лечить стала). Прошло дня три. Все это время мы созванивались, разговаривали. Он, как и всегда, особо о себе ничего не рассказывал. А потом как выдал, мол, соскучился, хочу видеть. Я тогда совсем сползла с кровати. Надо же! Оказывается он умеет такое говорить!

Приехать, он конечно же не приехал ко мне...ну ладно уж. Не будем его за это пинать. Просто в нужный момент намекнем ему, что это было некрасиво.

Ах да, не забываем проявлять к нему всевозможную заботу. Готовим ему вкусняшки, интересуемся его здоровьем (даже если он бурчит). Если замерз - накидываем плед и т.д.

Меня тут очередной раз накрыло, я попросила его мне позвонить. Он вообще это не любит, я плачу в трубку, говорю, что я больше так не могу, хочу чтобы он меня солнышком назвал, милой. Он снова стал таким как при начале отношений "солнышко, милая, не плачь" говорит. Я успокоилась через минуту, и мы опять поругались на ровном месте, он опять стал собой. По поводу спрашивать про здоровье - он это ужас как не любит. Недавно ходил ко врачу, я спросила - а что случилось? он - Неважно. Сейчас просто спрашиваю - выздровил? получше? - он да, нормально. Вот так и живем. Я со своей гиперлюбовью и гипервниманием, и он - со своей холодностью и безразличием внешним ко мне.

Пока это все, что я могу сказать...Как я уже говорила, по описанию наши проблемы похожи, но возможно в глубине проблемы абсолютно разные. Зависит от характера парня, от состояния его семьи (в порядке ли родители), от того сколько вы уже вместе, от окружения....в общем много факторов.

Ой....понаписала-то я сколько!))) Надеюсь, я понятно изъяснилась)))

мда, характер - не сахар. Ему все время говорят, что жениться надо тебе, батенька. На что он отвечает - ну хотите - женюсь и в угол поставлю. Родители его обо мне не знают , друзья его тоже - не знакомил. Собственно ни про окружение, ни про семью я не знаю практически ничего, так какие-то мелочи и то с его слов. А "отношения" - почти год... до этого долго общались как хорошие знакомые и я его знала с другой, "хзорошей" стороны. Он мне говорил : "я с друзьями один, а от близких людей я требую совсем другого" .

И если человек мне говорит, что я ему "не нужна такая какая есть" , значит надо принять мне это и уйти, скорей всего. Хотя я много в себе поменяла ради него.

Опубликовано

Дааа...Параноик такой....параноик)))

И если человек мне говорит, что я ему "не нужна такая какая есть" , значит надо принять мне это и уйти, скорей всего.

А вообще, если честно, лучше бы тебе так и поступить. Нервов потратишь еще мама не горюй! Найдется еще "твой" мужчинка, с которым у тебя все будет замечательно! Ты у нас, дамочка молодая, нечего терять свои драгоценные молодые годы на такое вот странное созданий (бааалин, вот бы самой себе все это в голову вбить :blush2:)

Но если ты его НАСТОЛЬКО сильно любишь и ты такая же "любительница проблем на свой попенций", как я, то можешь попробовать разобраться со всем этим. Придется полностью себя перестраивать. Скажу сразу - ты можешь стать абсолютно другим человеком. И если тебе это нужно, если ты готова, то можешь рискнуть)))

В любом случае, удачи тебе, терпения и крепких нервов)))

Если будут какие-то еще вопросы - валяй!))) Поделимся несчастьями)))

У меня только один вопрос. Нах... В смысле, ЗАЧЕМ? "И уважаемый читатель спросит..."(с)

Ууу....на то может быть много разных причин....

Самое стандартное - это Любовь. Любовь-мания, любовь-болезнь, как в моем случае. От такой крайне тяжело избавиться, поэтому терплю всякие гадости и проблемы.

Далее, можно отметить, как ни странно, жалость. Тебе кажется, что если ты его бросишь, то он останется совсем один, ибо никто другой не сможет с ним примириться. А ты можешь, ты должна...(в голове в такие моменты сплошной пафос)

Еще одна из причин, например, у меня - огромный интерес, возможно азарт. Мне жутко интересно, смогу ли я все-таки его переделать так, как мне хочется. И тогда использую все возможные варианты для достижения цели. Если получила хоть малюсенький результат, то я с еще большим азартом кидаюсь в это дело.....как-то так)))

Опубликовано

Реневелл, спасибо за поддержку.

Я, оказывается, не одна такая на этом свете. По тем же причинам я от него не ушла , что и Вы - жалко и хочу "вылечить".

Полгода мучалась, искала причину в только в себе, своей ревности (он человек, который любит посмотреть и познакомиться, пообщаться с девушками), изводила себя слезами и истериками, его этим тоже злила, не понимая, что происходит вообще. В какой-то момент потеряла чуство реальности, мне реально было плохо, я ходила как тень, но все стучалась и стучалась в эту закрытую дверь. Как то ему сказала "я устала", на что он мне ответил "устала, вали!" ... Перед НГ мы не общались неделю, я стала уже приходить в себя почти, забывала весь этот кошмар. Поздравила его писменно с праздником, не ожидая, что человек ответит, но ожидая что вспомнит обо мне. И он объявился, веселый, поздравил с наступающим праздником, и даже прислал поцелуйчик, чего он не делал ооооочень давно :) я опять купилась, а потом все по-новой ...

он запрещал мне рассказывать про отношения с ним даже самым близким людям, одно время я так и делала, но тут не выдержала и пообщалась с сестрой, она мне и подсказала правильное направление и сказала, что надо с ним себя представить "женщиной в белом халате", да и вообще заканчивать этот маразм.

Смогу ли я себя поменять? может и смогу, но я не хочу стать просто тенью параноика. И я больше склоняюсь к тому, что параноик - это манера поведения - "подавляй и влавствуй", такой гипертрофированный эгоизм, садизм, когда ты делаешь больно близким тебе людям, и не испытываешь чувства вины за это.

С моим еще страшно, что он когда выпьет, то становится дурным... нет, то что я видела - он был весел и жизнерадостен под мухой, но на утро может ничего не вспомнить вообще!

Опубликовано

Я прочла всё, и нашла в этом себя. Мне вас искренне жаль. Поскольку у меня в жизни происходит такая же ситуация, он просто сел мне на голову, считает меня, да вообще ни за кого не считает...что делать сама не знаю...так люблю

Опубликовано
Я прочла всё, и нашла в этом себя. Мне вас искренне жаль. Поскольку у меня в жизни происходит такая же ситуация, он просто сел мне на голову, считает меня, да вообще ни за кого не считает...что делать сама не знаю...так люблю

Если честно, я также тебе сочувствую...

А вообще, в таком случае, надо быть уверенной, что парень тебя в самом деле любит, нуждается в тебе. А то может быть это не болезнь, а просто огромное неуважение и чрезмерная наглость.

А у моего любовь проявляется в его бесконечных грубых командах. Например, "Какого хрена ты одеваешь юбку? Совсем еб**лась!!! Та пофиг, что она ниже колен! Быстро сняла и одела джинсы!" Мне стоило бы на такое обидеться на его хамскую интонацию, но он таким образом выражает ко мне свою заботу. Он помнит, что у меня больные почки, поэтому беспокоится, чтобы я их более не застужала)))

пора открывать клуб анонимных любительниц парноиков

Хе, хе)) А ведь можно))) Главное, чтобы адекватные люди не сильно нас высмеивали и осуждали :rolleyes:

Опубликовано
Я поняла, что мой любимый молодой человек имеет признаки параноидальной личности.

Говорит мне постоянно, что никогда на мне не женится, что я ему не нужна как девушка и никогда была не нужна (хотя раньше....

А годы проходят, всё лучшие годы(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...