Tigrafly Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Добрый вечер! За последние 2 года наша семья дважды меняла место жительства, это связано с работой мужа. После второго переезда и смены школы на протяжении 3-4 месяцев у нашей дочки появились нервные тики, сначала подергивание рукой, затем движение челюстью и пощелкиваете зубами, позднее дыхательный тик. Может ли это быть следствием переезда и на сколько срочно нужно обратиться к специалисту. К какому? Как помочь ей с ними (тиками) справиться? Спасибо!
abissus Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Я здесь открывала такую тему, можете посмотреть, я там статью размещала на эту тему: https://psycheforum.ru/topic31794.html У нас то лучше, то хуже с тиками, иногда кошмарно, как в декабре было, иногда нормально, тьфу-тьфу, как сейчас. Сейчас их нет, связываю с тем, что сидит дома уже полтора месяца, в садик не ходит, много спит и гуляет. Знаю, что еще будут появляться в стрессовые периоды, и будут потом проходить в спокойные, возможно, в подростковом возрасте пройдут. Обратиться - к невропатологу, насчет срочно - я не знаю, имеет ли это значение. Иногда у дочки тики сами проходят, без лекарств.
Tigrafly Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Я здесь открывала такую тему, можете посмотреть, я там статью размещала на эту тему: https://psycheforum.ru/topic31794.htmlУ нас то лучше, то хуже с тиками, иногда кошмарно, как в декабре было, иногда нормально, тьфу-тьфу, как сейчас. Сейчас их нет, связываю с тем, что сидит дома уже полтора месяца, в садик не ходит, много спит и гуляет. Знаю, что еще будут появляться в стрессовые периоды, и будут потом проходить в спокойные, возможно, в подростковом возрасте пройдут. Обратиться - к невропатологу, насчет срочно - я не знаю, имеет ли это значение. Иногда у дочки тики сами проходят, без лекарств. Спасибо огромное за ответ! Буду изучать...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.