Перейти к содержанию

дочь потеряла интерес к жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. Моя дочь(21 год) перестала ходить в институт. Говорит, что ей не интересна эта профессия, на мой вопрос, чем бы она хотела заниматься ответить не может. Она не довольна всем:и учебой, и проживанием(живет в другом городе в съемной квартире), и молодым человеком, и собаками своими.Хотя раньше было очень увлечена выставками, разведением.Не хочет ходить в гости, общаться с подружками. выезжать на природу. самое любимое занятие:смотреть фильмы на компьтере и спать.Спать может по 14 часов в сутки.Стала употреблять спиртное, не следит за собой, дома бардак, к собакам стала очень равнодушна. что делать?Как себя с ней вести?По каждой ее просьбе стараюсь помочь и выручить, потомучто кроме меня у дочери никого нет.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис. В результате я хочу получить очень немного:чтобы дочь закончила институт, устроилась на работу, перестала употреблять спиртное. Я полностью содержу ее, определен размер содержания в неделю. Случаются обстоятельства(необходимо лечение собакам, регистрация собак на выставку, нужны деньги на документы и т.д), когда мне приходится дополнительно финансировать. При этом она может спокойно тратить деньги на свои вредные привычки.Если я начинаю разговор на эту тему, она просит прощения, говорит, что не будет больше этого делать,постарается откладывать на внезапные расходы, но дальше обещаний ничего не идет. Сейчас дочь на 4 -м курсе. Эту сессию не сдала просто потому, что не ходила в институт, дотянула с экзаменами до последних дней и не пошла сдавать, т.к. не успела выучить. Я делаю ей справку о болезни, чтобы продлили сессию ( это предложили в вузе). Дочь говорит, что если продлят, то обязательно сдаст.Я совсем в этом не уверена, не уверена, что если и сдаст, то будет учиться в след. семестре, а не прогуливать.Мой вопрос о том, как себя вести с ней заключается в следующем:может быть перестать опекать ее пустить в свободное плавание?Не заставлять учиться, не вмешиваться вообще в ее жизнь?Но все равно останутся вопросы:вдруг она сопьется,как, где и на что она будет жить, ?Был разговор, что она хочет вернуться назад в наш город,жить со мной и отчимом не будет, т.к. в 2-комнотной квартире с 5-ю собаками очень проблематично, она не хочет создавать нам лишних проблем. А это опять снимать квартиру, только в нашем городе, устроиться на работу с хороше зарплатой(чтобы самой себя содержать) наврядли получится, образования нет.Вот я не знаю, что делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...