Гость ЕленаР Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте! Моему отцу (75 лет) предстоит сложная операция на глазах. Он панически боится боли вообще, а операций тем более. Когда с ним разговаривал врач, успокаивал его, он со всем соглашался, говорил что готов к операции. А дома начинает истерически доказывать, что операция не поможет, что мы (родные) заставляем его делать эту ненужную операцию. Мы пробовали давать ему новопассит, чтобы хоть немного успокоить, но это средство не для таких случаев, как я понимаю. Подскажите, пож-ста, можно ли какие-то другие препараты применить в такой ситуации? Потому что в таком паническом состоянии конечно нельзя идти на операцию. Заранее спасибо за ответ.
alltrim2 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Дело не в препарате, дело в самом страхе, а от страхов нужно избавляться. Я не знаю, сможете ли Вы уговорить позаниматься отца, но есть неплохая, на мой взгляд методика, изложенная в книге Курпатов А.В. "Средство от страха". Книга не большая, читается легко, тем более, что Вы можете пропустить главы, описывающие функциональные страхи, который у Вашего отца нет. Обратите внимание на "Расслабление через напряжение" и "Праздник непослушания страху".
Крокодилус Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Из личного опыта - перед операцией вколют успокоительное, потом наркоз... а потом уже не больно. И даже после операции не больно...
Soft Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Из личного опыта - перед операцией вколют успокоительное, потом наркоз... а потом уже не больно. И даже после операции не больно... Дело, мне кажется, не в опытах... Автор, а что если не настаивать на операции? Ну зачем, собственно? Если операция - его осознанный выбор, то это одно. А если решение семейного совета, то это - насилие.
alltrim2 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Если операция - его осознанный выбор, то это одно.А если решение семейного совета, то это - насилие. А если он зрение через год потеряет, то кто за ним ухаживать будет?
Elena1988 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я хотела собственным опытом поделиться. Просто мне в детстве лет в 12 тоже делали операцию на глаза. Но у меня операция, наверное, не такая серьезная была... речь не шла о потере зрения. У меня тоже такое состояние было, как Вы описываете. Панический страх, не спала совсем по ночам. Матери посоветовали отвести меня к психологу или к психотерапевту (я не помню уже), который работал при той же больнице. Мне в Федоровской операцию делали. Он назначил успокоительное, правда легкое какое-то, но это немного снизило страх. Насчет болей после операции - да, это действительно есть, причем боли очень сильные. Хотя, может, это только в моем случае... операции ведь разные бывают. Мне предлагали укол обезболивающий сделать, но я не решилась как-то... иголкой в глаз(( А во время самой операции ощущений действительно никаких. Сначала внутривенно, потом маску сразу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти