Перейти к содержанию

Что может рассказать музыка о человеке?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сидела слушала музыку, и задумалась, а может ли список песен в плэй-листе человека рассказать о его характере? Что можете сказать по этому поводу?

думаю, что может.

Опубликовано
А какую музыку слушаете вы? И что можете рассказать о себе, о своем характере?

мне нравится инструментальная музыка.

о своем характере могу рассказать, если вы уточните что именно вас интересует.

Опубликовано
мне нравится инструментальная музыка.

о своем характере могу рассказать, если вы уточните что именно вас интересует.

Какой вы человек (веселый, замкнутый в себе, общительный и т.п.)? охарактеризуйте себя как личность. Интересы. Что вам дает прослушивание инструментальной музыки (чувство уверенности, я так расслабляюсь и т.д.)

Опубликовано
Сидела слушала музыку, и задумалась, а может ли список песен в плэй-листе человека рассказать о его характере? Что можете сказать по этому поводу?

многое может рассказать

точно так же как и то, что человек ест, что читает и с кем общается. Мне кажется это настолько очевидно что такой вопрос может оправдать только юный возраст)))

Опубликовано

Если и дает какое-то представление, то весьма приблизительное.

Характер человека уж точно не описывает (я помню разных людей, которые слушали блатной шансон.. при этом некоторые были таксистами, некоторые гопниками, некоторые старшими людьми советской формации и т.д.).

Многосторонний человек слушает музыку разных направлений. По-моему как-то кисло ограничиваться только роком, или только рэпом, только классикой или попсой..

В каждом жанре есть шикарные вещи, которые зацепят за живое.

Так что.. пытаться определять личность человека по музыке все равно, что делать то же самое по книге, которую он в данный момент читает.. (а это может быть что угодно))..

Опубликовано

Тут вот ведь какая штука, Ксенечка). Одну и ту же музыкальную композицию каждый человек слышит по-своему. По-своему воспринимает, по-своему переживает. И когда вы читаете название песен в чужом плей-листе, то в первую очередь у вас возникают собственные ассоциации с каждой из песен. А это скорее говорит о вашем характере.

Вот вам пример из знаменитого фильма Кубрика "Заводной Апельсин". В нем отлично показано, какой характер может иметь любитель 9 симфонии Бетховена)).

Опубликовано
Какой вы человек (веселый, замкнутый в себе, общительный и т.п.)? охарактеризуйте себя как личность. Интересы. Что вам дает прослушивание инструментальной музыки (чувство уверенности, я так расслабляюсь и т.д.)

вы знаете.

я замкнутый человек.

мало общительный.

мне кажется что люди смеются надо мной.

я люблю фантазировать......особенно под музыку.

под рамштайн скажем.

представляю как мои армии расправляются со всеми моими обидчиками.

;)

Опубликовано

мне кажется выбранный стиль музыки вряд ли может рассказать о характере. музыка влияет на человека, вернее на некоторые псих.показатели уже доказано многими исследованиями, может на основании вот этого влияния можно и понять что там меняется в человеке, если он часто слушает классическую музыку, чилаут, рок и т.д.

Опубликовано
Об умственных способностях - может.

А как по музыке можно определить умственные способности? Т.е. чем проще слова в песне тем ниже интеллект?

многое может рассказать

точно так же как и то, что человек ест, что читает и с кем общается. Мне кажется это настолько очевидно что такой вопрос может оправдать только юный возраст)))

А я думаю что не очень точно. Я вот некоторые песни слушаю только из-за того что мне нравится пару слов, мелодия в припеве или сам припев. А так иногда вслушаюсь в смысл самой песни, так думаю, ну и ерунду поют.

Разместите плейлист а мы подумаем что это за товарищ Сухов.

Мне свой плейлист разместить?

Тут вот ведь какая штука, Ксенечка). Одну и ту же музыкальную композицию каждый человек слышит по-своему. По-своему воспринимает, по-своему переживает. И когда вы читаете название песен в чужом плей-листе, то в первую очередь у вас возникают собственные ассоциации с каждой из песен. А это скорее говорит о вашем характере.

Вот вам пример из знаменитого фильма Кубрика "Заводной Апельсин". В нем отлично показано, какой характер может иметь любитель 9 симфонии Бетховена)).

А если прослушать самому каждую песню этого человека, вслушаться в слова?

вы знаете.

я замкнутый человек.

мало общительный.

мне кажется что люди смеются надо мной.

я люблю фантазировать......особенно под музыку.

под рамштайн скажем.

представляю как мои армии расправляются со всеми моими обидчиками.

;)

Вот и я прочла, в какой-то статье в интернете, что люди, которые слушают инструментальную музыку замкнуты в себе. Наверное все-таки можно определить какие-то черты человека.

А мне рамштайн прибавляет уверенности в себе, дает почувствовать себя сильной. Так что думаю, не удивительно, что вы представляете, как ваши армии расправляются с вашими обидчиками))

Опубликовано
А как по музыке можно определить умственные способности? Т.е. чем проще слова в песне тем ниже интеллект?

Ну мы ж о музыке, не о поэзии) Но да, и слова в том числе.

Опубликовано
мне кажется выбранный стиль музыки вряд ли может рассказать о характере. музыка влияет на человека, вернее на некоторые псих.показатели уже доказано многими исследованиями, может на основании вот этого влияния можно и понять что там меняется в человеке, если он часто слушает классическую музыку, чилаут, рок и т.д.

А как по песне определить как человек меняется, по каким показателям?

Ну мы ж о музыке, не о поэзии) Но да, и слова в том числе.

а что еще, мелодия?

Опубликовано

Ну просто "мелодия" - это как-то примитивно звучит. Я воспринимаю музыку в целом - технику игры, качество игры, стиль, вкус музыкантов, гармонию с текстом, как-то так.

Опубликовано
Ну просто "мелодия" - это как-то примитивно звучит. Я воспринимаю музыку в целом - технику игры, качество игры, стиль, вкус музыкантов, гармонию с текстом, как-то так.

Не могу выразить свою мысль правильно. Не умею подбирать подходящие слова. У меня даже с сочинениями в школе туго было))))

Если вам не нравится музыка другого человека, значит ли для вас это что у него ограниченные умственные способности?

Опубликовано
А я думаю что не очень точно. Я вот некоторые песни слушаю только из-за того что мне нравится пару слов, мелодия в припеве или сам припев. А так иногда вслушаюсь в смысл самой песни, так думаю, ну и ерунду поют.

что не точного-то?

Ваш метод слушать песню только из-за пары слов тоже о многом говорит, особенно если знать из-за каких слов)))

пример какой-нибудь приведите

Опубликовано
Если вам не нравится музыка другого человека, значит ли для вас это что у него ограниченные умственные способности?

лично я так не думаю. Вкусы и предпочтения говорят об общем уровне развития, о положении, о статусе, об окружении и даже о возможном будущем определенного человека.

Для восприятия музыки ум вообщем-то и не нужен, это ведь не задачу решать

Показательна также динамика - вчера слушал одно, через несколько лет другое. Тоже можно сделать вывод о направлении развития. А человек всегда, в каждый момент времени либо развивается либо деградирует.

Опубликовано
что не точного-то?

Ваш метод слушать песню только из-за пары слов тоже о многом говорит, особенно если знать из-за каких слов)))

пример какой-нибудь приведите

...ничего не будет между нами, я оставлю это все, мы решили сами, наши дни, что уже позади, забуду как страшные сны....

...кто любил - уж тот любить не может... кто сгорел - того не подожжешь...

...когда смотришь на других - меня в душе тепает и я погибаю, когда ты смотришь на меня - крылья вырастают и я улетаю...

...эй зима, назови мне одну причину чтобы не быть здесь, не быть с ней. ну блин, эти тысячи причин ни в счет, назови мне еще хотя бы еще две...

...раскинув крылья, мы летим не рядом, а по одному у каждого своя судьба, вопрос лишь только почему....

...выкинув из сердца пыль, тебе не быть моим звеном ,дави на жалость ,запирай меня хоть в тысячи оков, сколько бы не рвался ты, тебе не быть мои звеном, минуя боль по принципу домино...

Я думаю эти слова сейчас более отражают мое состояние души, а не характер, хотя, может быть я ошибаюсь....

лично я так не думаю. Вкусы и предпочтения говорят об общем уровне развития, о положении, о статусе, об окружении и даже о возможном будущем определенного человека.

Для восприятия музыки ум вообщем-то и не нужен, это ведь не задачу решать

Показательна также динамика - вчера слушал одно, через несколько лет другое. Тоже можно сделать вывод о направлении развития. А человек всегда, в каждый момент времени либо развивается либо деградирует.

Как вы думаете, изменение динамики свидетельствует о изменении характера человека? Или же характер остается, просто меняются музыкальные предпочтения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...