Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Думаю, в глобальном плане проблема не новая, но очень прошу совета, как выстроить отношения с родителями, чтобы перестали на меня постоянно давить. Я себя чувствую как под колпаком контроля со стороны мамы. Мужчины у меня меняются (отношения длятся 1-3 года), а разговор с мамой почти один и тот же - все козлы, никто не достоит. Это даже при том, что мои парни все очень разные, но всегда найдется, за что их оскорбить. Высказывается мама в очень грубой форме, безапелляционно. При этом мама совершенно не стремится даже познакомиться с тем человеком, с которым я встречаюсь, и уж тем более она вообще не в курсе, какие между нами отношения. Совершенно ничего плохого не предыдущий МЧ не сделал, у нас были теплые, спокойные отношения, просто я познакомилась с нынешним МЧ и поняла, что влюбилась очень сильно, поэтому по-честному рассталась с предыдущим. Мы расстались друзьями и я до сих пор! защищаю его перед мамой, потому что по-прежнему тепло к нему отношусь, он ни разу не дал мне повода плохо о нем говорить (она говорит, что у него ко мне было потребительское отношение, "хотя да, глаз, конечно, у него на тебя горел").

Так, в последний раз мы поссорились, когда вдвоем ходили на кладбище к дедушке (ну и место для разборок!).

Она узнала, что у меня появился новый молодой человек и устроила мне такую истерику!!! Она даже не знакома с ним, она начала его обзывать и обвинять, что он будет меня бить (он на четверть грузин). Назвала его рыжим жидом (наверное нашла фотографию в интернете).

Заявила мне, что у меня очень серьезная работа и я должна внимательнее относиться к своим сексуальным связям, ведь я ничего о нем не знаю, а вдруг он какой-нибудь бандит-засланец. На что я ответила, что я живу не ради работы. Потом она вообще сказала мне, что если бы не она, то я была бы никем, не поступила бы в Университет (это неправда, я закончила школу с золотой медалью и всегда хорошо училась, мне, конечно очень помогли занятия на курсах с репетиторами, но поступила я своими силами и знаниями), если бы не она, то я была бы "училкой в художественной школе" и т.д. (кстати, дедушка был художником, что совершенно не мешает мне его любить, а по маминой логике такие люди любви не заслуживают что ли).

Стоит отметить, что вообще то меня воспитывали бабушка и дедушка, которые каждый день реально заботились обо мне в то время как мама строила свою личную жизнь, и сейчас продолжает строить. Более того, один из отчимов, с которым она прожила 10 лет, домогался до меня и постоянно ходил голым и подглядывал за мной (в возрасте 12-14 лет я жила у мамы, но потом снова переехала к бабушке с дедушкой).

Таким образом, у меня просто ощущение, что я собачка, которая должна все время оправдывать чьи-то ожидания и приносить медальки (престижный Универ, крутая работа, аспирантура, спортивные разряды и т.д.), которыми она хвастается перед своими подружками. Мое внутреннее состояние мало кого волнует, никто не интересуется, как на самом деле складыва.тся мои отношения с мужчинами. Просто мой мужчина должен быть "новой медалькой", т.е. соответствовать ЕЕ ожиданиям.

Как мне показать, что это моя личная жизнь и прервать этот поток неоправданных оскорблений? Я от мамы независима, живем отдельно, финансово я самостоятельна.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жестко отстаиваете свое право на взрослость, вплоть до посылания мамы куда подальше.

Примерно так: "Мама, это мой молодой человек, это мой выбор и тебя он не касается". Мама лезет в бутылку? Вы туда же, желательно адекватно. Примерно так: "Мама, ты не воспринимаешь мой выбор, значит ты не воспринимаешь меня. До свидания, мама. Остынешь позвони."

Пуповину надо отрезать любой ценой. Через срачь, ультиматумы, расставания и т. д.

Опубликовано
Жестко отстаиваете свое право на взрослость, вплоть до посылания мамы куда подальше.

Примерно так: "Мама, это мой молодой человек, это мой выбор и тебя он не касается". Мама лезет в бутылку? Вы туда же, желательно адекватно. Примерно так: "Мама, ты не воспринимаешь мой выбор, значит ты не воспринимаешь меня. До свидания, мама. Остынешь позвони."

Пуповину надо отрезать любой ценой. Через срачь, ультиматумы, расставания и т. д.

Фигасе, ты разошелся! Родителей надо почитать и уважать... Если уж совсем не можешь себя заставить - надо просто сваливать... но по хорошему... без обид и обвинений...

Опубликовано
Фигасе, ты разошелся! Родителей надо почитать и уважать... Если уж совсем не можешь себя заставить - надо просто сваливать... но по хорошему... без обид и обвинений...

Да ладно! Мама не из тех людей, которые заплачут от обиды!

Опубликовано

Ты полагаешь, что мама Автора заслуживает называться мамой?

Опубликовано
Ты полагаешь, что мама Автора заслуживает называться мамой?

Ой ей! точно разошелся... перебор!

Опубликовано
А с мамой обязательно обсуждать свою личную жизнь, если по идее она не настроена дружелюбно?

У Автора это, ИМХО, получается непроизвольно из-за черезмерной ее связи с мамой.

Ой ей! точно разошелся... перебор!
Стоит отметить, что вообще то меня воспитывали бабушка и дедушка, которые каждый день реально заботились обо мне в то время как мама строила свою личную жизнь, и сейчас продолжает строить. Более того, один из отчимов, с которым она прожила 10 лет, домогался до меня и постоянно ходил голым и подглядывал за мной (в возрасте 12-14 лет я жила у мамы, но потом снова переехала к бабушке с дедушкой).

Плавали, знаем. Ничего, кроме отвращения.

Опубликовано
У Автора это, ИМХО, получается непроизвольно из-за черезмерной ее связи с мамой.

Вот это то и странно, воспитывали бабушка и дедушка, а она личным с мамой делится .

Опубликовано

Спасибо!

бабушка тоже подливает масла в огонь. Например, я встречалась с Александром, другом моего коллеги Сергея.

Бабушке понравился Сергей и когда ему понадобилось зайти ко мне домой, чтобы обсудить дела, бабушка вся перед ним начала хвостиком вилять, напекла каких-то плюшек и т.д. Потом разговор зашел про Александра, и бабушка при Сергее начала плохо о нем говорить на том основании, что он рыжий! "Нам этих рыжих в доме не надо, был у нас рыжий кот такой противный фу его..". Сергей бабушку остановил.

После ухода Сергея бабушка пришла ко мне в комнату и сама извинилась, сказала, что поняла, что ее поведение некрасиво. И вообще, ей Сергей разонравился, как муж он мне не подходит.

Потом я уехала куда-то. Затем мне позвонила мама и сказала, что ей пару минут назад звонила бабушка (т.е. после того, как она передо мной извинилась и сказала, что Сергей ей больше не нравится) и сказала, как ей сильно понравился Сергей и вот бы ей такого зятя!!!

Я была в шоке. Зачем такие игры?

Сейчас я болею и нахожусь у бабушки, т.к. в моей квартире идет ремонт. Так вот стоит моему нынешнему МЧ мне позвонить или, не дай Бог приехать (привозит мне сладости и цветы и просто приезжает повидаться, т.к. лекарства и продукты не нужны), так я обязательно впоследствии услышу негативный комментарий:

- "ты чего так побежала к нему за дверь, ну и что, что он конфеты тебе привез, ты что, никогда конфет не ела?"

- "а почему только одна пачка трюфелей?"

- "вот ты к нему за дверь вышла, вот у тебя температура 36,8 и держится" (я ответила, что если бы ей действительно было важно мое состояние, она бы предложила моему гостю зайти и проведать меня, выпить чаю на кухне, но я как бомжиха со своими гостями встречаюсь на лестничной клетке)

- "он взрослый человек, и если бы реально заботился о тебе, то не разговаривал бы с тобой столько по телефону, берег бы твои силы" и т.д.

При этом когда она с ним познакомилась, не зная, что он мой молодой человек они очень хорошо пообщались и она о нем отзывалась как о самом прекрасном человеке на свете. Стоило ему стать моим МЧ, так он стал врагом государства №1.

Я сегодня просто не выдержала и спокойно ей указала на то, что ее придирки мне надоели и любое внимание со стороны МЧ вызыввает в ней неоправданную критику. В ответ молчание.

А с мамой обязательно обсуждать свою личную жизнь, если по идее она не настроена дружелюбно?

Я и не обсуждаю. Она просто внезапно накидывается на меня с истерикой, как тогда, на кладбище. Или внезапно по телефону ее прорывает, хотя мы говорили вообще о другом. Я ей говорю, что не хочу это обсуждать и прерываю разговор спокойно.

При этот мама постоянно "забывает", что у меня есть МЧ и советуте куда-нибудь сходить, где "много женихов", тут даже в брачное агенство предложила обратиться или в программу пойти "Давай поженимся".

Опубликовано

Эээ... Тут такое дело, Флай... Старые и пожилые люди - они немножко... как бы это помягче сказать?.. Ебнутые... Слышала, наверное, о старческом слабоумии, маразме и пр.? Это болезнь... Выносить таких людей очень тяжело, но надо... А вот воспринимать близко к сердцу их занудство не надо...

Опубликовано

То есть ситуацию поменять не получится, можно поменять только свое отношение? Не обращать внимания? я уже 2 недели на больничном, чувствую себя как в камере одиночке. Быстрее бы закончился ремонт!!!

Просто когда я уеду, ей ведь будет скучно без меня. Она и сама говорит, что будет плакать без меня.

А вот если бы отношение к моему МЧ было бы хотя бы терпимым, мы могли бы почаще заезжать после занятий в фитнес-клубе к бабушке в гости. Но так как мы ездим на одной машине, значит мне уже надо отдельно будет искать время, чтобы заехать. А ведь он всегда рад помочь и продукты донести и все что угодно. Неужели непонятно, что эти конфликты никому не нужны?

Так хочется, чтобы все ну не то, чтобы дружили, но хотя бы нормально общались. МЧ отзывается о бабушке и маме хорошо, с уважением. Говорит, что, конечно, важно получить благословение родителей если мы соберемся пожениться, но в таких условиях, когда его знать не хотят, у него нет желания спрашивать моей руки у моей матери, поэтому решение принимать придется мне самой.

Не так я себе представляла свою семью, но я так понимаю, придется смириться с тем, что мама никогда никого не примет. Просто все это очень достает меня, по капельке-по капельке, но в любом случае очень неприятно. Знаете, такая напряженная ситуация, когда никто ничего может и не говорить, но ощущается такое презрение в моей личной жизни что ли...

Опубликовано
Так не знакомьте их со своими МЧ. И не рассказывайте ничего. Делов-то.

Хотелось семью начать создавать не с конфликтов, а по-хорошему.

Опубликовано
Оборжаться.

Извините.

Ну да, звучит неправильно. Естественно, решение мое, просто хотелось бы получить благословение. Ну как по традиции. Ну мне кажется это хорошо, когда так происходит. Но в данном случае это, видимо, невозможно

Опубликовано
То есть ситуацию поменять не получится, можно поменять только свое отношение? Не обращать внимания? я уже 2 недели на больничном, чувствую себя как в камере одиночке. Быстрее бы закончился ремонт!!!

Просто когда я уеду, ей ведь будет скучно без меня. Она и сама говорит, что будет плакать без меня.

А вот если бы отношение к моему МЧ было бы хотя бы терпимым, мы могли бы почаще заезжать после занятий в фитнес-клубе к бабушке в гости. Но так как мы ездим на одной машине, значит мне уже надо отдельно будет искать время, чтобы заехать. А ведь он всегда рад помочь и продукты донести и все что угодно. Неужели непонятно, что эти конфликты никому не нужны?

Так хочется, чтобы все ну не то, чтобы дружили, но хотя бы нормально общались. МЧ отзывается о бабушке и маме хорошо, с уважением. Говорит, что, конечно, важно получить благословение родителей если мы соберемся пожениться, но в таких условиях, когда его знать не хотят, у него нет желания спрашивать моей руки у моей матери, поэтому решение принимать придется мне самой.

Не так я себе представляла свою семью, но я так понимаю, придется смириться с тем, что мама никогда никого не примет. Просто все это очень достает меня, по капельке-по капельке, но в любом случае очень неприятно. Знаете, такая напряженная ситуация, когда никто ничего может и не говорить, но ощущается такое презрение в моей личной жизни что ли...

Да, это печально, когда в большой семье нет мира и согласия... Но ты можешь в СВОЕЙ маленькой семье построить идиллию... Чего я тебе искренне и желаю...

Опубликовано
Ну да, звучит неправильно. Естественно, решение мое, просто хотелось бы получить благословение. Ну как по традиции. Ну мне кажется это хорошо, когда так происходит. Но в данном случае это, видимо, невозможно

Да не факт.

Хахаль - это хахаль.

А жених, который жениться решил - это другое дело.

Опубликовано
Так это ваша семья - вы и ваш муж.

Родители - это отдельно.

Это да, я понимаю. Но вот есть например, семейные мероприятия, у отчима 4 детей разных возрастов. Все собираются со своими парами, или мужьями, знакомые приходят, в основном все семейные. Если я буду приходить со своим мужем, значит мама будет сидеть и смотреть на него как на кучу говна, я извиняюсь! (так, например, было на моем дне рождении, куда я пригласила Александра, с которым тогда встречалась).

Неужели мне всегда придется делать маску, что все нормально и терпеть, когда она в очередной раз при всех не сдержится и что-нибудь скажет язвительное. Неужели нет способа дать понять, что я хочу уважительного отношения к своему выбору?

Опубликовано
Да не факт.

Хахаль - это хахаль.

А жених, который жениться решил - это другое дело.

Ага, мама у меня просто вымаливала обещание, что я за него замуж не выйду. Мы тогда вообще еще только месяц встречались. Я ей сказала, что я так заранее не загадываю, а когда приму решение, ее обязательно поставлю в известность, но обещать такого я не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...