Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Ошарашили меня на днях неожиданной новостью: мой бывший муж (мы продолжаем с ним общаться) сообщил мне недавно, что, оказывается, ему когда-то сделали лоботомию в психушке. Про то,что он лежал в психушке - я знала. Но вот про лоботомию - нет. Хотя он и утверждает, что говорил мне. Но такое бы я уж запомнила бы. Так вот такой вопрос: как изменяется и чем отличается человек, перенесший лоботомию? Видите ли, раньше я всегда была уверена, что после лоботомии человек становится практически совсем овощ, едва осознавая себя и окружающую действитиельность. Или все-таки нет? Или все-таки он вполне осознает себя, а равно и сохраняет трудоспособность, причем не на уровне "марки клеить", в вполне нормальную, т.е. и думать может (хотя бы иногда)? Я, конечно, уже пыталась найти инфу в инете, но она весьма скудна, больше рассказывается об опытах на обезьянах. Или мой бывший так пошутил? В таком случае это очень странная шутка. Да и все-таки я склонна придерживаться презумпции правдивости в первую очередь, а потом уже допускаю вероятность вранья или шутки. Так вот, кто-нибудь может мне что-нибудь сказать по этмоу поводу. Я бы хотела услышать как людей, у которых есть знакомые, которым проводилась столь нечеловеческая операция (хотя не приведи Всевышний), так и психиатров, у которых были такие пациенты. Все-таки хочется знать, а то представляете, живешь с человепком, и не знаешь, что у него части мозка нет (причем довольно важной). А во-вторых, как мне с ним общаться втаком случае? Может, нужно быть с ним помягче, не раздражаться там (на "торможение") и т.д.?

Опубликовано
Лоботомия была запрещена в СССР.

В России запрет снят не был.

Шутник ваш муж.

Да уж. Но Вы представляете, он к тому же еще утверждает, что он все помнит. Т.е. как операция проводилась. Т.е. согласно его утверждению, операция якобы проводилась ему наживую, без "усыпления". Ладно, я тоже с ним пошучу.

Опубликовано
Да уж. Но Вы представляете, он к тому же еще утверждает, что он все помнит. Т.е. как операция проводилась. Т.е. согласно его утверждению, операция якобы проводилась ему наживую, без "усыпления".

Он реально в психушке лежал? Он на учете?

Опубликовано
Да уж. Но Вы представляете, он к тому же еще утверждает, что он все помнит. Т.е. как операция проводилась. Т.е. согласно его утверждению, операция якобы проводилась ему наживую, без "усыпления". Ладно, я тоже с ним пошучу.

Может от лоботомию с трепанацией путает...? )

Хотя, последнюю в психушке не делают... )

Но если говорит, что без наркоза... - гонит, по любому... B)

Опубликовано
Он реально в психушке лежал? Он на учете?

ДА, с диагнозом маниакально-депрессивный психоз. Насколько я понимаю, при таком диагнозе лоботомия не проводилась бы, даже если бы была разрешена. Не настолько это тяжелое заболевание. Но странности у него наблюдались.

Может от лоботомию с трепанацией путает...? )

Хотя, последнюю в психушке не делают... )

Но если говорит, что без наркоза... - гонит, по любому... B)

Нет, он не говорил что без наркоза. Это я сделала вывод, что без наркоза. Просто он уверял, что все знает. Я ему ответила на это, что он не может знать, т.к. пациенту не сообщается о предстоящей операции если это лоботомия (насколько я знаю, хотя омжет и ошибаюсь), и что ему должны были сделать наркоз. Соответственно, знать он не мог бы, правильно? Я его и спросила: а откуда ты знаешь? Он уверил, что знает. Я засомневалась, говорю: ты все помнишь что ли? Он с уверенностью ответила, что помнит. Я подумала, что, возможно, несмотря на наркоз его душа могла наблюдать за операцией и запомнить. может быть, у него очень сильная душа, способная сохранять осознание даже во время сна при выходе из тела (то, что достигается практиками осознанных сновидений, например, или от природы может быть).. Вообще, надо сказать, у него есть некоторые способности, от которых мне не по себе. Например, он реально читает мысли.

Опубликовано
мой бывший муж (мы продолжаем с ним общаться)

Может не стоит этого делать... ?)

ДА, с диагнозом маниакально-депрессивный психоз. Насколько я понимаю, при таком диагнозе лоботомия не проводилась бы

... А то в один прекрасный момент он и вам захочет сделать лоботомию... Причём тоже..., без наркоза... )

Опубликовано
Может не стоит этого делать... ?)

... А то в один прекрасный момент он и вам захочет сделать лоботомию... Причём тоже..., без наркоза... )

Почему не стоит? С ним интересно общаться. Во-первых, именно по той причине, что он прекрасно чувствует людей, и, соответственно, очень хорошо тебя понимает, что ты именно хочешь сказать. А такое качество не так уж часто встречается. Вы знаете, в истинном понимании человек зачастую нуждается больше, чем в любви. Часто бывает так, что с человеком разговариваешь на какие-нибудь темы, а потому выясняется, что он вообще тебя не понял (да и не хотел). Многие люди для меня вообще как существа из каких-нибудь чуждых иных миров (по сознанию). И мне кажется, что у нас сознания схожи. Насчет родства душ - не совсем, но он - единственный близкий мне человек на сегодняшний день, хоть мои чувства к нему как к мужчине давно угасли.

Не захочет сделать лоботомию. Хоть в нем и есть тяжелое что-то, но вот что наверняка можно о нем сказать - он не маньяк.

_http://yablor.ru/blogs/lobotomiya-v-domashnih-usloviyah/1207325

Лоботомия в домашних условиях :)

Спасибо. Но я уже читала эту хрень (простите, грубо, но метко). Хрень - она и есть хрень. Я бы очень хотела воочую увидеть человека, который захотел бы сам себе сделать лоботомию. (хотя в этом странном мире всякие придурки обитают).

Опубликовано
_http://yablor.ru/blogs/lobotomiya-v-domashnih-usloviyah/1207325

Лоботомия в домашних условиях :)

Гоподь с тобою, Надь... :huh: ) Ты тока не вздумай практиковаться с этим дома... :D

Да и профиль у тебя, кажись, другой... )

Не захочет сделать лоботомию. Хоть в нем и есть тяжелое что-то, но вот что наверняка можно о нем сказать - он не маньяк.

Да тут и маньяком быть не обязательно... Клинанёт чё-нить, как-нить, в забродившем мозгу... )

И чё обидно - ему ничего за это не будет...) Наверняка у чела и справка есть... )

Опубликовано
Да тут и маньяком быть не обязательно... Клинанёт чё-нить, как-нить, в забродившем мозгу... )

И чё обидно - ему ничего за это не будет...) Наверняка у чела и справка есть... )

Да нет, зря Вы так. Вы его не знаете, на что, а на это он не способен. Он вообще абсолютно не склонен к насилию, одно из качеств, которое меня когда-то очень привлекло в нем. Тем более он - последователь буддистской философии.

Распространенный шизофренический бред..

А вам я сочувствую, автор..)

Вы думаете, он болен шизофренией? Но у него маниакально-депрессивный психоз, если он сказал мне правду, конечно. А насколько я знаю, эти заболевания не сочетаются в одном человеке (и даже во втором человеке этого одного человека)))

Опубликовано

Как Вы правильно сказали , потребность в понимании выше , чем в любви! И как точно о том , что многие как с других планет.........

Опубликовано
Вы думаете, он болен шизофренией? Но у него маниакально-депрессивный психоз, если он сказал мне правду, конечно. А насколько я знаю, эти заболевания не сочетаются в одном человеке (и даже во втором человеке этого одного человека)))

Во-первых, даже психиатры слету не могут различить БАР и шизоаффективный психоз.

Во-вторых, если он вас не разыгрывает - то может иметь место быть обычная конфибуляция, ложное воспоминание.

В-третьих, последствия после лоботомии малопредсказуемы: одна мадам из семьи Кеннеди после лоботомии, будучи и так уже слабоумной, стала безнадежным инвалидом и заработала недержание мочи, а та же Френсис Фармер еще и телепередачи выпускала.

Опубликовано
а та же Френсис Фармер еще и телепередачи выпускала.

Вчера посмотрела одноименный фильм, а потом еще и автобиографию прочитала.. впечатлило..

Опубликовано
Во-первых, даже психиатры слету не могут различить БАР и шизоаффективный психоз.

Во-вторых, если он вас не разыгрывает - то может иметь место быть обычная конфибуляция, ложное воспоминание.

Что такое БАР?

Да вообще он способен на некоторое вранье, поэтому я и хочу выяснить. А вообще,мне кажется, ему хочется, чтобы я его пожалела.

Опубликовано
Что такое БАР?

Да вообще он способен на некоторое вранье, поэтому я и хочу выяснить. А вообще,мне кажется, ему хочется, чтобы я его пожалела.

БАР - это МДП, "маниакально-депрессивный психоз" (теперь "биполярное аффективное расстройство").

Опубликовано
Как Вы правильно сказали , потребность в понимании выше , чем в любви! И как точно о том , что многие как с других планет.........

Да не то чтобы совсем сдругих планет. Я-то их прекрасно понимаю и вижу, а они меня - почему-то нет.

Опубликовано

Вычитал из истории семьи Кеннеди - там младшей сестре сделали лоботамию и она превратилась в овощ, всех пережила, потому что остальные члены семьи умерли не своей смертью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...