Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации, уже не знаю как быть. Надеюсь получится не слишком много букв.

Две недели назад на работе возник конфликт с коллегой (он же является как бы и начальником, так, на бумаге, руководит нами вообще третий :) ) Итак, две недели назад, в выходной надо заметить день, до меня не смогли дозвониться пару человек с работы, позвонили коллеге, видимо отвлекли. Он звонит мне и начинает свой разговор с заметного раздражения. В общем слово за слово, вылилось это в ссору. Причем я уже привык что человек довольно твердолоб, эгоистичен и принципиален, да к тому же переспорить совершенно невозможно. Но каждый раз уступать я уже не могу. В ход идет все, и аргументы - я опытнее тебя в жизни, значит я всегда прав, я твой начальник - ты усложняешь мне работу, и т.д. и т.п. Я разозлился, заблокировал его в аське, и на протяжении двух недель просто особо с ним не разговаривал. Тут на днях он решил мне в эту самую аську написать, соответственно не смог, закатил скандал, прямо на рабочем месте - сидит напротив, имеется куча средств связи, но я ему "помешал работать с корпоративным инструментом ICQ". Я говорю - ты просто в неадеквате, вот о чем с тобой говорить. Если помешал, давай уволюсь. ну а что еще остается?!

Потом естественно это все разлетелось по всему коллективу, все сочли нужным ко мне подойти и сказать "Не уходи, ты нам нужен. Просто терпи" А стоит ли терпеть? Потом по уговорам все тех же людей я несколько ослабил игнор и согласился ответить, но опять - получил такие ответы, в которых его позиция непоколебима, а я опять же в косяках:

вобщем смотри. либо мы сейчас оставляем все как есть(я учту твою невыносимость агрессии конечно), до следующего раза когда тебе не понравятся мои интонации, и ты опять окуклишься в своей обиде. тогда мы наверно расстанемся потомучто мне так работать с тобой вообще не нравится.

либо ты можешь попробовать перевестись на северок - если тебя туда возьмут - будешь работать подальше от меня в основном в тишине и покое и твоя чаша недовольства будет наполняться медленнее

ну и по идее ты можешь продолжать обижаться и уволиться как ток моя чаша недовольства переполнится

Заметьте - МНЕ так работать не нравится и МОЯ чаша недовольства, на мой взгляд несколько эгоистично

А в конце сегодняшнего разговора обвинил меня в том что и я к тому же капризный ребенок:

что касается трогать тебя или нет, - время покажет, пока я предпочту не трогать скорее всего, ибо своими трусливыми протестами типа "я обиделся угадайте что мне надо, а я буду или молчать или вести себя как капризный ребенок" ты сам изрядно теряешь изюма каждый раз, и относиться к тебе как к хорошему человеку мне все сложнее чем как к хорошему сотруднику

Вот что посоветуете делать - уходить оттуда? Терпеть его принципиальность? Или что то еще?

Опубликовано

Из всего изложенного понятно, что у вас напряженные отношения с коллегой. Не понятно только какая между вами связь по работе и возможно ли как-то свести эту связь к минимуму? Что значит он ваш начальник по бумаге? Кто конкретно он, а кто вы?

Опубликовано
Вот что посоветуете делать - уходить оттуда? Терпеть его принципиальность? Или что то еще?

какими прочувствованными переписками вы занимаетесь!))) А на работу-то после этого время остается?))) или целыми днями только пипи...ми меряетесь?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...