Гость Safrida Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Не знаю почему я пишу сюда, наверное наболело.Заранее извиняюсь за неграммотное составление текста и допущение ошибок. Вообщем начну. мне 20 лет.Взрослая девушка учусь на 4 курсе института. У меня постоянно возникают ссоры с родителями на бытовой,рутинной почве и нехваткой денег. Папа у меня почти не работает.Ну как бы как он говорит работает но в основном сидит дома в общем в нестабильности его зароботной платы идет уже порядком 6 лет,но по ссорам родителей понимаю что мало. Как то оплачивает мне институт помогает его еще дедушка оплачивать(бизнесмен). В институт платить не много надо по сравнению с остальными институтами. да и для нашей и любой семьи все равно это значительные деньги за год 7000 грн. Вообщем он почти не работает,денег почти не приносит. Раньше работал получал нормально но вот какой год уже проблемы и работу он искать не собирается другую. Потому что он сидит на работе ,почти ничего не делая и получает деньги. Работа находиться близко. Зачем же другую искать.Мама работает в магазине получает не много. около 2000 грн. и за эти деньги пытается тянуть семью.Кормит. Я подрабатываю, так как к сожелению не могу перевестись на заочный,хотя очень хотелось бы работать побыстрее,но осталось совсем не много пол года подождать,окончить институт и искать работу.Так как я студент меня никуда не хотят брать.Сколько работы не искала. Но я работала в магазине 2на 2 рабочий день. Совмещала с институтом. Бросила работу потому что не успевала по учебе,могли отчислить. Эту мне работу мама нашла. ОНа находит мне работу ,но не папе. Своей подзаработками я пытаюсь одеться обуться,на телефон счет пополнить. От родителей в клубы,на новые кофточки не прошу и т.д. Но факт в том что бабушка (мамина мама) тоже меня долбит насчет постоянной работы. Когда я не помою посуду ,которую накидают за день ВСЕ , мама говорит это мне. Когда я говорю СКажи папе она его сразу выгораживает,что это я должна делать. А я хочу равноправие. А папа весь день возле компьютера просидит или в гараже и пальцем не ударит дома,только и говорит что мы все ломаем и т.д.соотвественно ремонта у меня дома нет. Свою комнату папа превратил в мастерскую. Честно говоря там и пройти негде. Когда я говорю насчет того чтобы мне помочь по дому у него появляються дела.А Если прошу прибрать в комнате его. он мне говорит иди в свою и сопи в две дырки. Вы не представляете насколько я хочу на постоянную работу и со временем купить небольшой домик в небольшом городке и заниматься с.г может для некоторых это звучит дико. Но на квартиру денег накопить у меня не хватит,да и не хочу жить в городе. Прошлой зимой она меня настолько довела насчет работы что я вообще не знала зачем она родила меня на свет. Уже и жить не хотелось, хоть она и просила прощение но мне все равно очень больно. Папу я не только за это не уважаю ,а еще он квартиру нашу единственную заложил для своего начальника и я не знаю что будет а что не будет. Вот недавно мама говорит иди мой посуду,я ей говорю давай с папой я буду мыть,а она говорит папу не трогай он этого делать не должен ! НУ ПОЧЕМУ? он что инвалид?без рукий?он что с работы физической пришел ???СЛОВ ПРОСТО НЕТ. На это неравноправие у меня кучу эмоций вызывает. ИЗвините что сюда излила свою душу,наверное мне стоит завести личный дневник
migara Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 1. Для начала не вижу проблемы в мытье посуды в семье из 3-х человек. Распределите обязанности. Возмите сами на себя некоторые их них. не можете привлечь папу к домашним делам, договоритесь с мамой. Например - она готовит, вы моете. 2. Про деньги - стиснуть зубы и окончить институт. Потом есть комп, есть инет - поищите что-то в удаленном доступе, а не в магазине по рекомендации мамы. Вы ж не продавцом собираетесь работать после института. 3. К Вообще кредит под залог жилья имеющегося или на его приобретение есть ипотека. Что-то тут не понятно, как можно взять ипотеку без согласия супруги в пользу третьего лица. как папа мог заложить Вашу общую квартиру или его с мамой, без согласия мамы? 4. Не тратье эмоции на папу. Это дело мамы строить с ним хозяйственные отношения. Он посуду никогда не мыл и не дует, но и вы унитаз и машину чинить тоже не станете.
Anna Apal Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 НУ ПОЧЕМУ? он что инвалид?без рукий?он что с работы физической пришел ???СЛОВ ПРОСТО НЕТ. На это неравноправие у меня кучу эмоций вызывает. ИЗвините что сюда излила свою душу,наверное мне стоит завести личный дневник потому что пока вы живете с родителями и частично за их счет - то играть должны по их правилам... и правила устанавливают родители, бабушки и дедушки.. как говорится, кто платит тот и музыку заказывает потерпите пока не закончите институт - и если ситуация детйсивтельно вам нетерпима - то выстраивате самостоятельную жизнь а что у вас за специальность?
Гость Safrida Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вообщем вы совсем не поняли суть моей проблемы,можете её дальше не комментировать
migara Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Насколько я понимаю, надо, чтобы родители активнее зарабатывали. А мама могла бы получше воспитывать папу. Вот недавно мама говорит иди мой посуду,я ей говорю давай с папой я буду мыть,а она говорит папу не трогай он этого делать не должен ! Вообще детский сад. Вымыть и все. Можно подумать там рота пообедала.
Юля Ved Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 СЛОВ ПРОСТО НЕТ. На это неравноправие у меня кучу эмоций вызывает. ИЗвините что сюда излила свою душу,наверное мне стоит завести личный дневник Милая, я тебя правда понимаю, можешь поверить. У меня неравноправие в семье в еще более жесткой форме. Я борюсь с 16 лет самостоятельно. Итог этой борьбы можешь прочитать в моем "крике души", я тоже сюда первый раз обратилась недавно - рубрика "родители и дети", тему я назвала - "Мама и я, хочу взаимопонимания".
Lisetta Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 На это неравноправие у меня кучу эмоций вызывает.Какое неравноправие- отец на неё работает, пусть не сильно высокооплачиваемая работа, но какая есть, а вы взрослая иждивенка-посуду вымыть отказываетесь -вообще жесть! Блин, 20 лет!-хватит уже в папином кошельке деньги считать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.