Перейти к содержанию

Хочу снова стать счастливой

Гость ledilat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться в себе! Более 5 лет назад стала вдовой. Потеряла всякий интерес к жизни. 2 года назад решила, что все - хватить себя хоронить и сошлась с мужчиной. Сначала все устраивало, но сейчас - опять пропало ощущения счастья. Мне уже за 45 и одиночества я боюсь, но пока со мной живут мои двое детей со своими семьями и мне не страшно. Но каждый из них стремится отделиться и что потом... А нынешнего мужа просто надоело "толкать". Он не пьет, не курит, но зарабатывает мало и платит 33% алиментов. В общем, его материальными средствами я не пользуюсь -себя бы прокормил... Первый год жизни был активен: кое-что отремонтировал, но и так - где в ограде порядок навести, где дров заготовит(мы в деревне живем). А сейчас, даже ведра не вынесет. Иногда, сорвусь, прогоню. А потом думаю: а совсем старая стану..., а дети разбегутся... Хотелось бы услышать совет и лучше от мужчины - психолога.

Опубликовано
Здравствуйте!

Т.е. вас не устраивает именно пассивность мужа? В остальном у вас с ним все хорошо?

Добрый день!

По большому счету...да, именно пассивность. И пассивность не только физическая, но и духовная. У него никогда никаких идей не возникает. С предыдущим мужем я в браке была 20 лет. И, несмотря на то, что он большую часть нашей жизни пропил, он в семье был всегда генератором всех начинаний и он всегда знал как решить любую проблему. А нынешний не может запомнить (уже 2 года) какой кнопкой из трех у нас включается отопление. У меня ощущение, что просто не хочет. Когда я жила одна, я знала, что не на кого надеяться. Сейчас же жду помощи, но видимо зря.

• Психологи
Опубликовано

Вы не пробовали возложить на него побольше обязанностей, конечно в разумных пределах? Что-то типа: "дорогой, если ты не принесешь воды - я не смогу сварить обед" и т.д. Смысл в том, чтобы как-то растормошить его, поменьше дел брать на себя и таким образом подстегивать его к активности.

Опубликовано
Вы не пробовали возложить на него побольше обязанностей, конечно в разумных пределах? Что-то типа: "дорогой, если ты не принесешь воды - я не смогу сварить обед" и т.д. Смысл в том, чтобы как-то растормошить его, поменьше дел брать на себя и таким образом подстегивать его к активности.

Конечно пробовала! Но получается, что каждый его шаг я должна проговорить: С. встань, С возьми, С прикрути... И от этого я устаю. Ведь мне никто не напоминает, что нужно прибраться, сварить обед.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...