Гость ledilat Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый день! Помогите разобраться в себе! Более 5 лет назад стала вдовой. Потеряла всякий интерес к жизни. 2 года назад решила, что все - хватить себя хоронить и сошлась с мужчиной. Сначала все устраивало, но сейчас - опять пропало ощущения счастья. Мне уже за 45 и одиночества я боюсь, но пока со мной живут мои двое детей со своими семьями и мне не страшно. Но каждый из них стремится отделиться и что потом... А нынешнего мужа просто надоело "толкать". Он не пьет, не курит, но зарабатывает мало и платит 33% алиментов. В общем, его материальными средствами я не пользуюсь -себя бы прокормил... Первый год жизни был активен: кое-что отремонтировал, но и так - где в ограде порядок навести, где дров заготовит(мы в деревне живем). А сейчас, даже ведра не вынесет. Иногда, сорвусь, прогоню. А потом думаю: а совсем старая стану..., а дети разбегутся... Хотелось бы услышать совет и лучше от мужчины - психолога.
Психологи brahman Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте! Т.е. вас не устраивает именно пассивность мужа? В остальном у вас с ним все хорошо?
Гость ledilat Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Здравствуйте!Т.е. вас не устраивает именно пассивность мужа? В остальном у вас с ним все хорошо? Добрый день! По большому счету...да, именно пассивность. И пассивность не только физическая, но и духовная. У него никогда никаких идей не возникает. С предыдущим мужем я в браке была 20 лет. И, несмотря на то, что он большую часть нашей жизни пропил, он в семье был всегда генератором всех начинаний и он всегда знал как решить любую проблему. А нынешний не может запомнить (уже 2 года) какой кнопкой из трех у нас включается отопление. У меня ощущение, что просто не хочет. Когда я жила одна, я знала, что не на кого надеяться. Сейчас же жду помощи, но видимо зря.
Психологи brahman Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Вы не пробовали возложить на него побольше обязанностей, конечно в разумных пределах? Что-то типа: "дорогой, если ты не принесешь воды - я не смогу сварить обед" и т.д. Смысл в том, чтобы как-то растормошить его, поменьше дел брать на себя и таким образом подстегивать его к активности.
Гость ledilat Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вы не пробовали возложить на него побольше обязанностей, конечно в разумных пределах? Что-то типа: "дорогой, если ты не принесешь воды - я не смогу сварить обед" и т.д. Смысл в том, чтобы как-то растормошить его, поменьше дел брать на себя и таким образом подстегивать его к активности. Конечно пробовала! Но получается, что каждый его шаг я должна проговорить: С. встань, С возьми, С прикрути... И от этого я устаю. Ведь мне никто не напоминает, что нужно прибраться, сварить обед.
Психологи brahman Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 А он во всем такой ленивый? Или только в том, что касается домашних обязанностей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.