Гость Mitsuhide Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Доброго времени суток.Меня зовут Никита, мне 16. В последнее время появилась очень назойливая мысль, которая не дает мне покоя: В чем смысл жизни, если все настолько ничтожно, как мы малы во всей вселенной, а наши жизни лишь мгновение? Как можно жить, если в конце пути тупик? Раньше был сторонником православной веры, но что-то меня в ней тревожит, не могу полностью верить в написанное. Как обрести душевное равновесие? Очень нужна помощь, ибо никто из знакомых, родственников и кто - либо еще не могут меня понять. Буду с нетерпением ждать результата, готов ответить на все вопросы.)
Sand Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Уже почитали имеющиеся в форуме темы по этому вопросу? https://psycheforum.ru/ipb.html?act=Searc...%E6%E8%E7%ED%E8 подфорум "Смысл жизни" https://psycheforum.ru/forum100.html
Гость Тордион Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 То что Ва ответят здесь тоже "написанное". Зачем спрашивать, заранее давая отвод ответу? Я сам обманываться рад? А в чем проблема? Разве длительность процесса влияет на его осмысленность? Жизнь сама содержит довольно большое количество мнгновений, заметных невооруженным взглядом человека. И каждое из них может быть осмысленно. Даже в Вашей малюсенькой жизни уже есть по крайней мере один смысл- Вы задались этим вопросом...
RayofDarkness Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В последнее время появилась очень назойливая мысль, которая не дает мне покоя: В чем смысл жизни, если все настолько ничтожно, как мы малы во всей вселенной, а наши жизни лишь мгновение? Как можно жить, если в конце пути тупик? Раньше был сторонником православной веры, но что-то меня в ней тревожит, не могу полностью верить в написанное. Попробуйте поставить перед собой великую цель. Т.е. жизнь должна заключаться не тупом зарабатывании денег и последующей их траты на ненужные вещи. А должно быть что-нибудь булее значительное и великое в жизни человека. Это может быть борьба за экологию, борьба за справедливость и т.д. Полей деятельности в нашем мире на самом деле много. Главное - это чтобы ты верил в то, что делаешь. Ты прав, мы действительно малы во Вселенной, мы - лишь ее крошечные частицы. Ты станьте великим! Даже если в реальности очень мало шансов, но шанс все равно есть. У тебя хотя бы какое-нить хобби? Если есть, это уже хорошо. Мне такие же мысли в голову лезут. Но я стараюсь как-то найти себя. Если захочешь, в конце концов найдешь.
Friend Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 В последнее время появилась очень назойливая мысль, которая не дает мне покоя: В чем смысл жизни... Очень хороший вопрос, и очень важно найти на него ответ, потому что от этого будет зависеть дальнейшая жизнь. Никита, совет Вам: ищите ответы внутри себя. Потому что другие люди могут ошибиться и передать свою ошибку вам. И вы уже будете жить с ложной информацией о мире. Людей приучили к тому, что ответы на вопросы нужно искать где-то вокруг. На самом деле, Никита, если вопрос возник у Вас внутри, то и ответ на него есть у Вас внутри. Вам только нужно его поискать. А критерий правильности ответа я могу подсказать: если Вы нашли ответ на вопрос "В чем смысл жизни" и при этом у Вас внутри появилась радость от того, что Вы поняли - это значит истина. Если радости нет - это иллюзия (т.е. то, чего нет). Ищите ответ, Никита, у себя внутри.
Медина Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Здравствуй. Не знаю, увидишь или нет, но надеюсь на это. Почитай об Исламе, уверена, ты найдешь ответы на свои вопросы и успокоишь свою душу. Всех благ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти