Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да в том то и дело, что все знатные бонусы в прошлом.Радость тому, что было, не компенсирует нерадостное настоящее и будущее. Цитата Маши из другой темы - собственно топик.
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А я что-то не очень предлагаемую для разговора тему поняла..
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Блекаут7, я этим занимаюсь ежедневно: учусь жить в ПОТОКЕ, сегодня. Что полностью противоречит постсовковому менталитету и совковому воспитанию. Век живи, век учись... А Вы?
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Блекаут7, я этим занимаюсь ежедневно: учусь жить в ПОТОКЕ, сегодня.Что полностью противоречит постсовковому менталитету и совковому воспитанию. Все никак не нарадуешься, что свалила? Т.е. совет древних и мудрых про жить здесь и сейчас - это про будущий совок и постсовок был?
practik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Что полностью противоречит постсовковому менталитету и совковому воспитанию. да не парились бы вы, Марья, противоречиями и несоответствиями - глядишь и убедительнее бы выглядели)))) любая демонстративность - пересол.
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 да не парились бы вы, Марья, противоречиями и несоответствиями - глядишь и убедительнее бы выглядели))))любая демонстративность - пересол. Практик, не поверите, да плевать мне как я в ваших глазах выгляжу ))))
practik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Практик, не поверите, да плевать мне как я в ваших глазах выгляжу )))) вы правы, не поверю. когда мне плевать - я плюю. плю-ю. а не стучу по клавишам.
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 когда мне плевать - я плюю. плю-ю. а не стучу по клавишам. Ну, если Вы так настаиваете...
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Блекаут7, я этим занимаюсь ежедневно: учусь жить в ПОТОКЕ, сегодня.Что полностью противоречит постсовковому менталитету и совковому воспитанию. Век живи, век учись... А Вы? Вот! Ваш тезис заинтересовал. Ведь это проблема многих и многих. Научиться жить здесь и сейчас, а не прошлым или будущим. Как этому научиться - об этом тема. Интересны разные мнения по этому топику. Как обычно - сначала выучись и женись, заведи ребенка, потом жди пенсии и внуков. А жить когда.))) Зачем ждать, надо жить сегодня.
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот! Ваш тезис заинтересовал. Ведь это проблема многих и многих. Научиться жить здесь и сейчас, а не прошлым или будущим. Как этому научиться - об этом тема. Интересны разные мнения по этому топику. Как обычно - сначала выучись и женись, заведи ребенка, потом жди пенсии и внуков. А жить когда.))) Зачем ждать, надо жить сегодня. А "жить" - это что, например? Учеба, женитьба, дети, внуки - не жизнь? Тогда что есть жизнь?
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Все никак не нарадуешься, что свалила? Т.е. совет древних и мудрых про жить здесь и сейчас - это про будущий совок и постсовок был? Вопрос - а почему человек должен расстраиваться, это был его выбор, если он счастлив, то почему бы ему не радоваться?
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вопрос - а почему человек должен расстраиваться, это был его выбор, если он счастлив, то почему бы ему не радоваться? Радоваться - это хорошо. А вот выделение категории "совки" и "постсовки" - нехорошо. Это енотизм есть.
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 А "жить" - это что, например?Учеба, женитьба, дети, внуки - не жизнь? Тогда что есть жизнь? Сегодня. Не вчера и не завтра. В той теме речь шла, что после измены человек потерял смысл жизни. Навеяно же той темой, но хотелось отдельно поговорить об этом, чтоб там не флудить. Радоваться - это хорошо.А вот выделение категории "совки" и "постсовки" - нехорошо. Это енотизм есть. Я понятия не имею, что такое енотизм, но постсовок и совок придумано точно до нас с вами.))
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сегодня. Не вчера и не завтра. В той теме речь шла, что после измены человек потерял смысл жизни. Навеяно же той темой, но хотелось отдельно поговорить об этом, чтоб там не флудить. Я понятия не имею, что такое енотизм, но постсовок и совок придумано точно до нас с вами.)) Я там не заметила про потерю смысла жизни. А неожиданная и насильственная смена обстоятельств и образа жизни - это стресс. Даже у зверюшек, это нормально. Енотизм - это такое явление очень интересное. И кто такие "совки" и "постсовки", если отвлечься от тупо истории и географии?
practik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ведь это проблема многих и многих. Научиться жить здесь и сейчас, а не прошлым или будущим. Как этому научиться - об этом тема так вопрос в том, как приспособиться к сегодняшним реалиям? поймать струю? так это от личных качеств зависит - ума, реакции, гибкости.
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 так вопрос в том, как приспособиться к сегодняшним реалиям? поймать струю?так это от личных качеств зависит - ума, реакции, гибкости. Можно ли этому научиться. Это очень важно для простого человеческого счастья. Если можно - советуем.))
practik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Можно ли этому научиться. Это очень важно для простого человеческого счастья. Если можно - советуем.)) лягушку через соломинку надувать? нее, я пас. бесполезно. кто смел, тот и съел.
Blackout7 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Я там не заметила про потерю смысла жизни.А неожиданная и насильственная смена обстоятельств и образа жизни - это стресс. Даже у зверюшек, это нормально. Енотизм - это такое явление очень интересное. И кто такие "совки" и "постсовки", если отвлечься от тупо истории и географии? Вы не заметили, а там есть слова автора - что ей ничего не нужно и депрессняк, мужик загулял - у автора пошел распад личности - была бы цельная натура - картина была бы другой - там же описан не один день, а целый пириод времени. Еще раз - про енотизм. Это ваши какие-то личные счеты с собирательным образом енота - это уже на поверхности. Личная просьба - вы пишете часто разумные вещи, но вот что заметно - устраиваете провокации, а потом сваливаете - взять ту, уже знаменитую, тему про измены.. Вот и сейчас пытаетесь. Зачем? Что вас беспокоит? лягушку через соломинку надувать? нее, я пас. бесполезно. кто смел, тот и съел. Это самое простое, а вот сформулировать. Автору той темы помогли бы))
Просто Маша Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 так вопрос в том, как приспособиться к сегодняшним реалиям? поймать струю?так это от личных качеств зависит - ума, реакции, гибкости. Жить в потоке- это так через голову гибко искрутиться и приспособиться ? ... душевная гибкость... совкизм, ребята, совкизм прет ... оттого термин некоторым так и не нравиццо ))))))
Фантомас Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вы не заметили, а там есть слова автора - что ей ничего не нужно и депрессняк, мужик загулял - у автора пошел распад личности - была бы цельная натура - картина была бы другой - там же описан не один день, а целый пириод времени. Еще раз - про енотизм. Это ваши какие-то личные счеты с собирательным образом енота - это уже на поверхности. Личная просьба - вы пишете часто разумные вещи, но вот что заметно - устраиваете провокации, а потом сваливаете - взять ту, уже знаменитую, тему про измены.. Вот и сейчас пытаетесь. Зачем? Что вас беспокоит? Про енотизм - я больше Маше писала. Она меня поняла, думаю. До последнего времени как-то не была замечена в енотизме. Равно как и прочие наши "иностранцы". Провокаций в теме про измены я не устраивала. Это собаке спасибо. Любая "цельная натура" окажется в стрессе, когда меняется "окружающая среда". Ничего, выкарабкается.
Бегущая по волнам Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Цитата Маши из другой темы - собственно топик. Подписуюсь. Проверено. Жить в потоке- это так через голову гибко искрутиться и приспособиться ?... душевная гибкость... совкизм, ребята, совкизм прет ... оттого термин некоторым так и не нравиццо )))))) А вот насчет душевной гибкости НЕ подписуюсь Щетильнее надо, щетильнее...
practik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жить в потоке- это так через голову гибко искрутиться и приспособиться ?... душевная гибкость... совкизм, ребята, совкизм прет да я и не отпираюсь только эта... с душой неувязочка. большевики- то душу отменили)))) гибкость - шикарное слово. всюду лепится. хоть к совку, хоть к развитому капитализьму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти