Гость Ira___AA Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте. Я Ира, мне 17 лет. Заранее прошу прощения за ошибки, так как я не изучала русский язык. Мыслей много, я в них путаюсь. Больше всего меня беспокоит мое постоянное одиночество, а так же нервы, истерики. Часто испытываю боль и давление в грудной клетке, возникает страх смерти. Все началось 10 месяцев назад Сама я из маленького города, а учусь сейчас на 1 курсе в большом областном центре, на педагогическом. Живу в общежитии Школу и одноклассников я ненавидела, поэтому последний месяц испытывала чувство, похожее на эйфорию. Не верилось, что скоро я сдам ВНО и уеду с этого проклятого городишка, где у меня нет ни близких, ни родных, ничего. Но радость была недолгой. На выпускном у меня появилась боль в грудной клетке, чувство паники и страха. Тогда я выпила таблетку, успокоилась и все как будто прошло Сдала тесты вполне неплохо,но когда началась вступительная кампания, то я боялась что на бюджет я никуда не попаду, а на контракте меня учить не смогут, так как у меня одна мама-инвалид, а цены высоки Начались припадки Страхи. Безсонные ночи. Я боялась умереть, так до конца не освободившись. Я поступила в тот город, куда хотела, но не в тот университет. Уехала с дома, живу в общежитии. но у меня часто бывают эти странные приступы, боли в грудной клетке, ком в горле. Была у врачей много раз, все говорили, что я здорова, это психическое. выписывали успокоительные. но ничего не помогает. я этим всем рушу себе жизнь. Универ хороший, соседи по комнате и одногруппники замечательные. Я живу в прекрасном приморском городе, но никуда не могу поехать, потому что в транспорте у меня задышка и нервные припадки Сейчас у меня до сих пор каникулы. я сижу дома. за компом. не общаюсь вживую, только в соц сети. Я некрасивая. У меня нет парня, и я как-то уже смирилась с тем, что всю жизнбь буду одиночкой Но в соц сети у меня свои фото, и все интернет знакомые находят меня привлекательной. Но при общении я постоянно ныла, жаловалась на жизнь, говорила, что тупая, некрасивая, толстая, и этим всем отталкивала от себя людей. не могу спать по ночам. боюсь темноты хочется хотя бы избавится от страхов и одиночества. Спать по ночам, ведь скоро уже на учебу. Страшно и одиноко. Очень надеюсь на Вашу помощь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте. 1. расскажите про ваш родной город - почему там нет родных и близких 2. расскажите про семью и отношения в семье. как давно мама на инвалидности? 3. что вы чувствуете когда заходите в транспорт? 4. как вы сходитесь с людьми 5. о чем вы думаете когда не спите ночью, какие мысли "летают" 6. как вы учитесь, как вы себя чувствуете на семинарах?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте.1. расскажите про ваш родной город - почему там нет родных и близких 2. расскажите про семью и отношения в семье. как давно мама на инвалидности? 3. что вы чувствуете когда заходите в транспорт? 4. как вы сходитесь с людьми 5. о чем вы думаете когда не спите ночью, какие мысли "летают" 6. как вы учитесь, как вы себя чувствуете на семинарах? 1. Город наш очень маленький, все друг друга знают. Школ не очень много, и та, которую я закончила, считалась "как бы" элитной. Сама я из бедной семьи, поэтому с однаклассниками, которые прежде всего во всем искали выгоду, отношения не сложились. Были люди, которых я считала близкими, но вот как то после моего переезда все сложилось так, что наше общение прервалось. 2. Мама на инвалидности всю жизнь, у нее 2 группа по зрению, она работает, но из города никуда уехать не может. Отношения у нас очень сложные, она меня постоянно упрекает, что, несмотря на то, что у меня 100% зрение, я не получила медаль в школе, не поступила туда, куда хотела, у меня нет друзей, я одинока, никуда не хож и т.д. Для нее всю жизнь, что бы я не делала, я была самой плохой. Отца я не знаю, братьев-сестер нет, есть бабушка и дедушка, с которыми я постоянно живу. 3. Чувство страха, я б сказала даже, паники, нехватки вохдуха, особенно когда большое скопление людей. Я могу выйти даже не на своей остановке, если совсем плохо. Еще мне может стать плохо от резких звуков, таких как сигнал машины, звонок трамвая и т.д 4. Могу сказать, что вполне общительна. Могу первой подойти познакомится. На новом месте отношения хорошие, т.к никто не знает, что в школе я была неким "лузером", что моя семья бедна. Сейчас могу даже сказать, что у меня нет врагов, как таковых. Но и друзей тоже нет. Может, я неинтересная посредственность, а может, отталкиваю людей своим пессимизмом. 5. Думаю о том, что за 17 лет я ничего не достигла, могу в любой момент умереть, так ничего и не успев сделать. Боюсь не успеть выучится. Хочется, очень хочется верных, близких друзей. Очень бы хотелось в будущем иметь большую, дружную семью. И иногда я с тоской осознаю, что мои мечты напрасны, такую, как я, никто никогда не полюбит. А умирать все равно не хочется. 6. Учусь я так себе, 2 екзамена закрыла на "4". Осталась на стипендии. Но теперь знаю, что придется забыть о "красном"дипломе, т.к преподаватели будут смотреть, что на первой сессии я получала одни "4", и ставить "5" не будут. Так хочется быть хотя бы умной. На парах я не боюсь отвечать, поднимаю руку, получаю неплохие отметки. Вот как то по справедливости должно быть. Есть люди красивые от природы, есть богатые, есть умные. А у меня ничего нет, чтобы выжить. Только страхи и навязчивые идеи. Хочется хоть на минутку почувствовать себя счастливой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 какие отношения с бабушкой - дедушкой? куда вы хотели поступить - но не поступили?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 какие отношения с бабушкой - дедушкой?куда вы хотели поступить - но не поступили? 1. Отношения не очень, так как я тоже не оправдала их надежды. Меня до ужаса раздражает, когда кто-то из них начинает читать мне морали. Когда они заходят в комнату без стука. Я стараюсь избегать находится с ними в одной комнате, т.к через некоторое время вынуждена буду встать и выйти. Возможно, меня просто раздражают пожилые люди 2. На такую же специальность, английскую филологию, в том же городе, но в более красивый и престижный университет, не педагогический. Обидно, т.к когда я пришла с документами, мне сказали, что баллов не достаточно. Но потом я узнала, что на бюджет поступили люди с меньшей суммой баллов, чем у меня,т.к скорее всего, заплатили. Потом неоднократно я слыхала весьма нелестные отзывы от преподавателей и студентов моего вуза, про тот вуз, куда я мечтала поступить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Отношения не очень, так как я тоже не оправдала их надежды. -какие?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Отношения не очень, так как я тоже не оправдала их надежды. -какие? На то, что поступлю именно в тот университет на бюджет. Что у меня будет куча друзей, и я не буду сидеть дома одиночкой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 На то, что поступлю именно в тот университет на бюджет. Что у меня будет куча друзей, и я не буду сидеть дома одиночкой как они выражают свое разочарование?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 как они выражают свое разочарование? Читают нотации. Постоянно говорят: "Вот у тех такие дети хорошие, учатся, в хороших уневерситетах, куда-то ходят, общаються, а ты..." Постоянно упрекают, что никуда не хочу ходить, ничего не хочу делать, что вживую почти не общаюсь...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Читают нотации. Постоянно говорят: "Вот у тех такие дети хорошие, учатся, в хороших уневерситетах, куда-то ходят, общаються, а ты..."Постоянно упрекают, что никуда не хочу ходить, ничего не хочу делать, что вживую почти не общаюсь... а вы себя за что упрекаете?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а вы себя за что упрекаете? В принципе, за все то же самое. За то, что у меня конфликтный, неуживчивый характер. Я излишне прямолинейна, не могу сходится с людьми. Постоянно жалуюсь всем, кому не лень, на свои проблемы. Также за то, что не уделяла больше внимание на подготовку к тестам, и, в результате, не поступила туда, куда хотела. Ещё за то я очень ленивая, делаю все важное в последний момент, и в результате этого страдаю. Также хотелось бы занятся спортом, сесть на диету, т.к давно пора, но силы воли не хватает...я слабовольна. зависима от интернета к тому же. и никак от этой зависимости избавится не могу Очень хочу перестать ныть,избавится от комплексов и страхов и начать работу над собой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 какие у вас комплексы?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 какие у вас комплексы? В первую очередь это внешность. У меня очень много недостатков. Иногда я смотрю на себе в зеркало и у меня просто опускаются руки. Некрасивые черты лица + лишний вес.Так получилось, что мама гораздо красивее, чем я. Я на нее не капли не похожа. Она мне всегда указывала на мои внешние недостатки. Может, это и есть причина моей закомплексованости и неуверенности в себе
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 В первую очередь это внешность. У меня очень много недостатков. Иногда я смотрю на себе в зеркало и у меня просто опускаются руки. Некрасивые черты лица + лишний вес.Так получилось, что мама гораздо красивее, чем я. Я на нее не капли не похожа. Она мне всегда указывала на мои внешние недостатки. Может, это и есть причина моей закомплексованости и неуверенности в себе как так: Но в соц сети у меня свои фото, и все интернет знакомые находят меня привлекательной.
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 как так:Но в соц сети у меня свои фото, и все интернет знакомые находят меня привлекательной. Фото не отображают действительность(( Я просто фотогеничная
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 Фото не отображают действительность((Я просто фотогеничная а ваши интернет знакомые видели вас в жизни?
Гость Ira___AA Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а ваши интернет знакомые видели вас в жизни? нет, никто не видел
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 из всего что вам не нравится в себе - что в первую очередь вы хотели бы изменить?
Гость Ira___AA Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 из всего что вам не нравится в себе - что в первую очередь вы хотели бы изменить? 1. Хочется стать более уверенной в себе. Хоть я себя и осуждаю, считай идиоткой, некрасивой и т.д, иногда мне кажется, что я немного преувеличиваю. Обычный человек, со своими плюсами и минусами. Ничем не примечательный. Но хотелось бы самой себя не осуждать и не упрекать так часто. 2. Хочется стать...хммм...как сказать... более закрытой, что ли. Близких друзей у меня нет, есть там знакомые и т.д. И я постоянно ною и жалуюсь на жизнь. Хотелось бы меньше обращать внимания на свои проблемы и научится преодолевать трудности, а не жаловаться на жизнь, тем более, что мои проблемы, кроме меня, никому не интересны. 3. Хочется воспитать силу воли. Чтобы, если я пообещала, неважно, кому-то или себе, я это выполнила. И меня не називали бы безвольной. 4. Перестать бояться людей. 5. Хотелось бы измениться в плане внешности...но это, увы, уже не к Вам
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2013 1. Хочется стать более уверенной в себе. Хоть я себя и осуждаю, считай идиоткой, некрасивой и т.д, иногда мне кажется, что я немного преувеличиваю. Обычный человек, со своими плюсами и минусами. Ничем не примечательный. Но хотелось бы самой себя не осуждать и не упрекать так часто.2. Хочется стать...хммм...как сказать... более закрытой, что ли. Близких друзей у меня нет, есть там знакомые и т.д. И я постоянно ною и жалуюсь на жизнь. Хотелось бы меньше обращать внимания на свои проблемы и научится преодолевать трудности, а не жаловаться на жизнь, тем более, что мои проблемы, кроме меня, никому не интересны. 3. Хочется воспитать силу воли. Чтобы, если я пообещала, неважно, кому-то или себе, я это выполнила. И меня не називали бы безвольной. 4. Перестать бояться людей. 5. Хотелось бы измениться в плане внешности...но это, увы, уже не к Вам и все же. что самое самое для вас важное из этого. что-то одно выберите
Гость Ira___AA Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 вот самое-самое важное 2. Хочется стать...хммм...как сказать... более закрытой, что ли. Близких друзей у меня нет, есть там знакомые и т.д. И я постоянно ною и жалуюсь на жизнь. Хотелось бы меньше обращать внимания на свои проблемы и научится преодолевать трудности, а не жаловаться на жизнь, тем более, что мои проблемы, кроме меня, никому не интересны. Тоесть, успокоится и перестать жаловаться на все, что только можна Принять себя такой, какая я есть, пытаясь что-то изменить, что-то улучшить. А также принять окружающий мир, таким, как он есть. И никогда и никому больше не жаловатся
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2013 т.е. вы хотите перестать жалеть себя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.