Гость Настасья20 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый вечер. Прошу у Вас профессиональной помощи. (к специалисту обращаюсь впервые) Ситуация следующая. Существуют некоторые проблемы личного характера, которые мешают нормально жить. Среди общего фона, хотелось бы выделить: - постоянную тоску - чувство одиночества - депрессию *состояние длятся последние 4-5 лет, был период ремиссии около 3х месяцев. Прошлое- настоящее. Мне 21 год. Имею довольно интересную работу. Учусь. Не имею проблем с алкоголем и т.д. Коммуникабельна, имею массу знакомых- приятелей. Друзей мало,т.к. не доверяю людям, по этому, друзья те которые остались с детства. Финансово независима от родителей с 16. Уходила из дома и возвращалась с 16 лет(периоды в среднем пол года). Последний год жву отдельно. Причина, такой кочевой жизни: систематичные побои и унижение личности производимые отцом( с моего детства). Причина возвращений: уговоры матери. Имела неудачные отношения еще в 16, до сих пор поддерживаю общение с человеком. К сожалению не могу отказаться от этого в силу непонятных мне причин. Скорее всего, в силу оставшихся чувств. Состою в отношениях с мужчиной 3 года. Отношения последний год приносят только разочарования. Расстаться пыталась несколько раз, тщетно. Причины: -это первый человек который заботился обо мне. Стал для меня семьей. -чувство ответственности за его судьбу( что он без меня делать будет?). -чувство, что кроме него я никому больше не нужна. и что если разойдемся, то спустя годы я буду вспоминать его, и думать, что упустила шанс. Прошу прощения, за возможно лишнюю информацию, в силу неопытности общения со специалистами данной сферы. Спасибо за уделенное время. С уважением, N.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2013 доброе утро, 1. Имела неудачные отношения еще в 16, до сих пор поддерживаю общение с человеком. К сожалению не могу отказаться от этого в силу непонятных мне причин. Скорее всего, в силу оставшихся чувств. Состою в отношениях с мужчиной 3 года. Отношения последний год приносят только разочарования. Расстаться пыталась несколько раз, тщетно. Причины: -это первый человек который заботился обо мне. Стал для меня семьей. -чувство ответственности за его судьбу( что он без меня делать будет?). -чувство, что кроме него я никому больше не нужна. и что если разойдемся, то спустя годы я буду вспоминать его, и думать, что упустила шанс. Прошу прощения, за возможно лишнюю информацию, в силу неопытности общения со специалистами данной сферы. это 2 разных мужчин? напишите о том как начинались\развивались отношения\ как мужчины как вам относятся 2. какие сейчас отношения с родителями , с отцом? 3. я правильно поняла вы систематически повергались насилию в семье? отец зависим?
Гость Настасья20 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток. 1. Да, это 2 разных мужчины. Это довольно длинные запутанные истории. С первым мужчиной можно назвать "бесконечная история". С первым мужчиной я познакомилась в 15(старше он меня на 6 лет). Понравился, общались. Потом повздорили из-за какой-то мелочи. Перестали общаться. Следующая встреча произошла через пол года, опять появился взаимный интерес.возобновилось общение(преимущественно через интернет). "Роковая встреча"произошла когда было 16. Встретились в тот же вечер когда я впервые сбежала из дома(на 3 месяца), с этого вечера все и понеслось. Общались в одной компании, была представлена его родителям(часто бывала в гостях). Делали вид что и отношений никаких нет( не понятно правда зачем). Влюбилась. Месяцев через пять все испортилось. Словно человека подменили.Я ему еще в любви призналась, он меня проигнорировал сказав: "Что давай попробуем об, и прости, что пользовался Ко мне отношении скатились, до "девушка для секса". Весь ужас ситуации я понимала, а сделать с собой ничего не могла. Любила страшно, до ломок, если 2 дня не видела. вообщем жила хуже наркомана. Встречались 1 в два месяца. встреч я этих ждала считая дни.( пишу и содравший от собственной малодушности и слабости). Прекратила я это в 17.5. Весь этот период находилась в глубокой депрессии, думала что это конец. Это был первый человек кому я доверилась+ первый мужчина. Второго мужчину я встретила в 18(старше меня на 9 лет). Положительный, порядочный. Не верила, что все так хорошо. Ощущение после 1 встречи было, что все жизнь его знала. Влюбилась. Мужчина №2 узнал о ситуации дома и предложил снимать вместе квартиру. В итоге поиски жилья затянул до момента когда меня избили до такого состояния, что у подруге к которой я пришла подкосились ноги, когда она меня увидела. Начала поиски я, нашла. Стали жить вместе, через 3-4 месяца стала узнавать новое о человеке. Описывать, крайне долго вообщем оказалось что маленького мальчика, заперли в теле взрослого мужчины. Нерешительный, все принятия решений легли на мои плечи, постоянное нытье и ворчание, что ему очень тяжело работать. В ситуациях когда нужен мужской поступок он пасовал. Но есть и плюсы. Мужчина№2 очень добрый, мягкий человек. Он крайне заботливый. Для меня было шоком, что человеку действительно важно : поела ли я, ноги ли у меня в тепле. Семьянин, что большая редкость. Может сам содержать быт, хозяйственен. Ситуация со временем ухудшалась, я решила уйти, жизнь стала невыносимой. В то время наладились вроде как отношения с родителями. Уход мой совпал со встречей с мужчиной №1(все это время я помнила о нем). Мы опять стали общаться, то ли он изменился, то ли я. Но от прежнего отношения не осталось и следа. Да вот только в одну и ту же реку дважды не войдешь. Он стал проявлять вещи которые были не свойственны ему в прошлом. Как бы из далека начинает выяснять мое отношение к нему, проявлять заботу. Общение цикличное, но редкие встречи. (напишу подробнее, довольно морально тяжело писать, вспоминать и стараться объективно смотреть на ситуацию) 2. Практически никаких. С материю иногда созваниваюсь, встречаюсь порядка 1-2 раз в месяц. Разговоры обычно на поверхностные темы, либо на тему семьи. Проблем со здоровьем, финансами и т.д. Нахожусь в плачевной финансовой ситуации, помощи мне практически не оказывают. Зато мать говорит, что все будет хорошо. И что у меня все получится:- " Ты ведь пробивная". О конфликтах с отцом мать мне практически не рассказывает и усердно скрывает. С отцом не вижусь, и не разговариваю.( и желания нет). домой зашла 1 раз, он сидел в комнате за закрытыми дверями и сделал вид. что никого нет. 3.Да. Побои начались в возрасте 8-9 лет. Ужесточались с каждым годом. В 15-18 доходило до травм средней тяжести( трещина в ребрах, гематомы, разбитое в кровь лицо и т.д)Практически каждый день сопровождался оскорблениями( преимущественно мат). В хорошем расположении духа обращался ко мне: кобыла, обезьяна и т.д. Проблем с алкоголем, наркотиками не имеет. Избивал и оскорблял только меня( семья состояла из 4: мать, отец, младшая сестра(11 лет),я.) Иногда орет на мать, я заступалась, и сами понимаете чем все заканчивалось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 что вы чувствуете в отношении своих родителей? когда отец избивал вас - вас кто-то защищал?
Гость Настасья20 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 что вы чувствуете в отношении своих родителей?когда отец избивал вас - вас кто-то защищал? Добрый вечер. Чувствую? Сложный вопрос. Мать есть мать, чтобы не случилось- любишь. В детстве- отрочестве настолько любила, что в случае если она задерживалась на работе , страшно переживала, в голову лезли всякие ужасы. Жалею ее, хотя подсознательно понимаю, что она сама виновата. Отец. Пытаюсь не вспоминать о его существовании. Раньше презирала, в какой-то момент поняла, что люто ненавижу. Доходило до того, что приходили мысли об его убийстве, как единственном способе прекращении ада. Дошло до того, что желала ему смерти. Хотя, осознаю какая это низость, и что это бесчеловечно. Сейчас не вспоминаю, а если и приходят мысли, то пытаюсь их забить. В детстве- нет. За исключением тех моментов, когда он бил меня совсем без повода. Допустим, от того что я при мытье посуды уроню в раковину кружку. С ним проводили беседы уже после побоев. Иногда даже не обращали внимания( в квартире в тот момент проживало 3 взрослых: мать, отец и его мать(моя бабушка)). Бабушка иногда говорила, чтобы он меня не трогал. естественно его это не останавливало. После побоев она читала мне нотации, что в этом я сама виновата. Когда побои перешли в последствия с увечьями, ближе к 15-16 годам, мать вела с ним переговоры. Но естественно безуспешно. Все повторялось. В милицию мать и бабушка отговаривала меня обращаться, апеллируя тем, что "если его посадят, ты этим ничем не добьешься. А нам жить будет не на что." Для меня до сих пор остается загадкой, что когда я уходила из дома, и жила отдельно, она шантажом( угрозой собственного самоубийства), уговорами, обещаниями возвращала меня обратно. За чем она это делала, видя что мне приходится переносить? Объясните мне пожалуйста. Вопрос Вам, то что мне больно когда я это вспоминаю это нормально, или я должна была уже не так остро воспринимать(похоже на снежный ком, сначала одно воспоминание одно тянет за собой другие. и бывает так, что я не могу этот поток остановить, и впадаю в "тихую истерику")?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 Все повторялось. В милицию мать и бабушка отговаривала меня обращаться, апеллируя тем, что "если его посадят, ты этим ничем не добьешься. А нам жить будет не на что." Для меня до сих пор остается загадкой, что когда я уходила из дома, и жила отдельно, она шантажом( угрозой собственного самоубийства), уговорами, обещаниями возвращала меня обратно. За чем она это делала, видя что мне приходится переносить? Объясните мне пожалуйста. - мне очень жаль что с вами это происходило. я не знаю почему они так вели себя. Вопрос Вам, то что мне больно когда я это вспоминаю это нормально, или я должна была уже не так остро воспринимать(похоже на снежный ком, сначала одно воспоминание одно тянет за собой другие. и бывает так, что я не могу этот поток остановить, и впадаю в "тихую истерику")? - вы пережили травму, которая длилась много лет, пока вы не проработаете ее - будет больно , как будто бы это было вчера и действительно все будет как снежный ком. так как это похоже на рану которую не лечат . а прячут, а она гноится и каждая песчинка делает безумно больно Отец. Пытаюсь не вспоминать о его существовании. Раньше презирала, в какой-то момент поняла, что люто ненавижу. Доходило до того, что приходили мысли об его убийстве, как единственном способе прекращении ада. Дошло до того, что желала ему смерти. Хотя, осознаю какая это низость, и что это бесчеловечно. Сейчас не вспоминаю, а если и приходят мысли, то пытаюсь их забить. - расскажите про мысли которые вы прячете от себя. про боль, про злость, про ненависть и обиду.
Гость Настасья20 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Отец. Пытаюсь не вспоминать о его существовании. Раньше презирала, в какой-то момент поняла, что люто ненавижу. Доходило до того, что приходили мысли об его убийстве, как единственном способе прекращении ада. Дошло до того, что желала ему смерти. Хотя, осознаю какая это низость, и что это бесчеловечно. Сейчас не вспоминаю, а если и приходят мысли, то пытаюсь их забить. - расскажите про мысли которые вы прячете от себя. про боль, про злость, про ненависть и обиду. Добрый вечер. Вы имеете ввиду в прямом смысле рассказать Вам мысли или в метафорическом - признаться себе?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2013 Добрый вечер. Вы имеете ввиду в прямом смысле рассказать Вам мысли или в метафорическом - признаться себе? расскажите мне. с собой полагаю вы уже не раз общались на эту тему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.