Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История началась давно. Даже не знаю, когда именно. Расскажу сразу о себе.

Как я понял совсем недавно у меня заниженная самооценка. В связи с этим по жизни иду с опущенной головой, ищу оправданий своего бездействия и нерешительности. Самому противно... Вопросы в семье не решаются: ни квартирный, ни любой другой. Выбираю тактику "отсидеться" и всё мол само забудется. Срываюсь на жене за свои неудачи... Постоянно ворчу, ною и кидаюсь на неё ((

Ей надоело и она закрылась от меня и просит уйти из её жизни ( У нас дочурка 2 года 8 месяцев. Знакомы с женой 8 лет. И все эти 8 лет дальше разговоров дело не идёт. Даже на отдых не могу свозить жену, деньги как вода сквозь пальцы. Вроде и зарабатываю, но не могу распорядиться...

Итог: жена говорит, что я тяну её на дно и она хочет, чтобы я ушёл. Я в ступоре (как обычно)... Не могу предпринять никаких действий. Разговоры жена не слушает, говорит, что наслушалась обещаний за столько лет... Нужны действия... Люблю жену и дочурку и не хочу их терять. Осознал, до глубины души осознал, что был не прав. Наметил план действий, но жена не хочет и слушать, мол уходи и докажи на деле, а не разговорами... Не могу без неё.. Что делать?... Помогите!

Опубликовано
ну и докажите на деле)

или опять лень?

Дело в том, что когда любимый человек ТАК разочаровывается и полностью изолируется и дистанцируется от тебя, нет ни вдохновения, ни сил. Когда уходит любимый человек я как в анабиоз впадаю. Кататонический супор просто... Такая реакция у меня, у каждого она своя. Я понимаю, что нужно повзрослеть, но не могу со своей реакцией ничего сделать...

Опубликовано

произносите ответ,а затем снова задаёте вопрос зная ответ на него.

вернее было бы сразу действовать а не тут ашиваться :D

ps женщины любят сюрпризы , хлебом не корми

Опубликовано
Я понимаю, что нужно повзрослеть, но не могу со своей реакцией ничего сделать...

Увы, но взросление тут не поможет.

Прочитайте про зависимый тип личности.

Опубликовано
ps женщины любят сюрпризы , хлебом не корми
Увы, но взросление тут не поможет.

Прочитайте про зависимый тип личности.

Спасибо за понимание )

другой появился. инфа 100%

нету другого - инфа 100%

Я, естественно, рассказал не всё, что было. Далеко не всё. Поэтому советами мне помочь будет сложно.

Буквально через несколько минут после написания первого сообщения прочёл про позицию жертвы и меня как током ударило. Начал перечитывать про жертву/автора и всё легло на свои полки. Я всё понял ) Так что нужды в самобичевании больше не вижу и удаляюсь с форума что называется действовать и строить свою жизнь.

Всем откликнувшимся - огромное спасибо )

Опубликовано
Буквально через несколько минут после написания первого сообщения прочёл про позицию жертвы и меня как током ударило.

А с чего Вы взяли, что Вы жертва?

Опубликовано
Дело в том, что когда любимый человек ТАК разочаровывается и полностью изолируется и дистанцируется от тебя, нет ни вдохновения, ни сил. Когда уходит любимый человек я как в анабиоз впадаю. Кататонический супор просто... .

Самый любимый человек для каждого - это он сам. Вот сами от себя и не уходите.

Возлюби ближнего, как самого себя. Вот себя и возлюбите. Начните с того, что позаботьтесь о себе сами.

не могу со своей реакцией ничего сделать...

на нет и суда нет.

Опубликовано
А с чего Вы взяли, что Вы жертва?

Просто по объективным причинам я знаю про наши с супругой отношения и про себя больше, чем кто бы то ни был )

И я, кстати, так и написал:

Я, естественно, рассказал не всё, что было. Далеко не всё. Поэтому советами мне помочь будет сложно.

Вот как-то так...

Опубликовано
жена говорит, что я тяну её на дно и она хочет, чтобы я ушёл.
В смысле ушел? Она что не знает схемы развода? Суд. Развод. Разъезд. Что она хочет от Вас, говоря уходи?
Не могу без неё.. Что делать?
Учиться жить без жены. По опыту - ломка полгода, если Вы человек адекватный через пол года будете другим человеком. поверьте этот развод нужен прежде всего Вам чтобы стать человеком.
Опубликовано
Самый любимый человек для каждого - это он сам. Вот сами от себя и не уходите. Возлюби ближнего, как самого себя. Вот себя и возлюбите. Начните с того, что позаботьтесь о себе сами.

Спасибо за подсказку ) Буду перестраиваться

на нет и суда нет.

Логично ) Я уже всё решил

В смысле ушел? Она что не знает схемы развода? Суд. Развод. Разъезд. Что она хочет от Вас, говоря уходи?

В том то всё и дело, что знает.

Поэтому я и пересматриваю наши отношения и моё отношение к ней. Перезагрузить отношения - вот цель на сегодня. Начать отвечать за свои слова и поступки. Я понимаю, что если бы не она и не эта встряска (чем бы она не закончилась) я бы никогда не вылез из своего кокона. Сейчас же пытаюсь. Но с ней было бы проще, т.е. если бы понял это раньше, до того, как всё ЭТО случилось.

Опубликовано

Спрошу проще: Почему она с Вами до сих пор не развелась?

Но с ней было бы проще, т.е. если бы понял это раньше, до того, как всё ЭТО случилось.
Если Вы имеете ввиду что не разведясь Вам будет легче стать Человеком, то ошибаетесь.

Вы будете думать, что изменяясь становитесь Человеком, но на самом деле Ваша основная подсознательная задача будет подстройка под желания жены, а любая подстройка в конечном итоге надоедает.

Опубликовано
Ещё одна подсказка - пара приложенных книг. Как раз для "жертвы"...

Скачал, буду читать.

Спрошу проще: Почему она с Вами до сих пор не развелась?

Не знаю. Видимо, еще верит в меня... и в нас.

Если Вы имеете ввиду что не разведясь Вам будет легче стать Человеком, то ошибаетесь.

Вы будете думать, что изменяясь становитесь Человеком, но на самом деле Ваша основная подсознательная задача будет подстройка под желания жены, а любая подстройка в конечном итоге надоедает.

Дело не в подстройке под кого-то, а в желании начать строить планы и реализовывать задумки. Выполнять обещания. И если я уверен, что могу это, то глупо перечёркивать прошлое. Я считаю так.

Опубликовано
Скачал, буду читать.

Прочитать мало...)

Нужно применить. Но тут уж Вам виднее...

+++++

- - - - -

Вам плохо, поэтому Автору тоже должно быть плохо? :huh:

Опубликовано
Дело не в подстройке под кого-то, а в желании начать строить планы и реализовывать задумки. Выполнять обещания. И если я уверен, что могу это, то глупо перечёркивать прошлое. Я считаю так.
Чтобы реализовываться не достаточно просто захотеть. Вот Вы завтра проснулись настроили планов и давай реализовывать задумки. Необходимо переформатирование личности, пересмотр идеалов, принципов, принятие новых схем жизни и др. И с чего Вы взяли, что жене нынешней это будет интересно? у нее свои интересы и попробуйте с ней не согласится она Вам сразу предложит свалить (до чего простая и действенная манипуляция). Что будете делать в этом случае?
Вам плохо, поэтому Автору тоже должно быть плохо?
Меня иногда пугает мысль, чтобы было, если бы я, находясь в аналогичной автору ситуации, не развелся. А ответ прост: Я бы остался тем недочеловеком, которым был, чего никому не советую.
Опубликовано
Прочитать мало...)

Нужно применить. Но тут уж Вам виднее...

;)

Чтобы реализовываться не достаточно просто захотеть. Вот Вы завтра проснулись настроили планов и давай реализовывать задумки. Необходимо переформатирование личности, пересмотр идеалов, принципов, принятие новых схем жизни и др. И с чего Вы взяли, что жене нынешней это будет интересно? у нее свои интересы и попробуйте с ней не согласится она Вам сразу предложит свалить (до чего простая и действенная манипуляция). Что будете делать в этом случае?

Её интересы - это интересы нашей семьи (в подавляющем большинстве). А я, не прислушивался к ней. Плыл по течению и на тот момент меня всё устраивало. "Поговорили и забыли" думал я. Прятался от решений. И решение приняла она. А насчёт манипуляций могу сказать одно: она не такая. Уж за восемь то лет я в этом убедился ;)

Опубликовано
Её интересы - это интересы нашей семьи (в подавляющем большинстве). А я, не прислушивался к ней. Плыл по течению и на тот момент меня всё устраивало. "Поговорили и забыли" думал я. Прятался от решений. И решение приняла она. А насчёт манипуляций могу сказать одно: она не такая. Уж за восемь то лет я в этом убедился ;)
Наверно, я бы тогда также говорил. Переубеждать Вас не имеет смысла все равно что объяснять трехлетнему ребенку что луна не приколочена к небу а находится на расстоянии 384400км от земли.

У Вас нет собственного мнения по ситуации в семье, Вы не можете оценить что в интересах семьи а что нет. Да и зачем Вам собственно об этом думать, если жена и так знает.

А чтобы понять манипуляцию, как минимум необходимо знать примеры манипуляций их механизмы, цели манипулятора и множество других нюансов.

Опубликовано
Наверно, я бы тогда также говорил.

Тут не понял...

У Вас нет собственного мнения по ситуации в семье, Вы не можете оценить что в интересах семьи а что нет. Да и зачем Вам собственно об этом думать, если жена и так знает.

А чтобы понять манипуляцию, как минимум необходимо знать примеры манипуляций их механизмы, цели манипулятора и множество других нюансов.

У меня НЕ БЫЛО собственного мнения до вчерашнего вечера. Я НЕ МОГ оценить, что в интересах семьи. Это всё было. Это осознал только вчера, хотя "поломались" отношения раньше. Всё ходил и жалел себя, стоял ком в горле, не знал, что делать и что вообще со мной не так. Пытался говорить с супругой - стена. Но ответ был на поверхности и все эти годы я знал (!) про свои проблемы, но не думал, что это можно изменить в себе

По сути прокручивая ситуации и мою реакцию на них я просто... удивлялся (это оч. мягко сказано) с себя.

И написал здесь на форуме от отчаяния. Не привык делиться ни с кем ничем (тем более такими мыслями).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...