Apreory Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Познакомилась с ним через месяц после смерти моих родителей, наверное поэтому быстро к нему привязалась. Еще через 2 месяца стали жить вместе, первый год отношения был довольно счастливый. Все изменилось после того как его сестра к нам переехал, ей негде было жить на тот момент, ну мы и приняли погостить пока не подыщет квартиру. Со временем стали ругаться с ним из –за нее, поучала нас как правильно жить, не давала побыть вместе вечерами, иногда даже засыпала в нашей кровати, как итог интимная жизнь вообще пропала. Съехала от нас через пол года. Еще через месяц у него умер папа, тяжело переживал, поддерживала как могла. Стал тянуться к друзьям, вечера с ними проводить, ну я была не против, считала пусть отвлечется и развеется. Сделал мне предложение. Не смотря на это меня внутри что то каробило. В общем через два месяца таких гулянок, меня стало это напрягать. В один вечер вывела его на эмоции и узнала что у него роман с девушкой и вечерами он ходит к ней. Сказал что влюблен в нее и хочет быть с ней, ну я без истерик и разговоров отпустила. После была дикая истерика, ревела без перерыва до вечера, подруги отпаивали успокоительным. А вечером когда он пришел за вещами, случилось нечто – я кинулась ему в ноги и вымаливала прощение у него за ЕГО же измену. Он остался со мной: за неделю после случившегося я стала похожа на ходячий скелет, ни ела и спала по 2-3 часа, слушала подробности их связи: какая у той мадам грудь маленькая, какой животик прикольный, какая она миниатюрненькая, ну и мерзостные моменты их интима тоже…Растоптал как женщину меня целиком и полностью. Я на тот момент нашла всему оправдание, Спустя год сказал спасибо за то, что не отпустила его тогда. С момента измены прошло 2 года, я до сих пор не могу забыть, понять, как он так мог поступить. А главное не могу доверять ,хотя говорит что любит, весной хочет сыграть свадьбу, хочет детей. Как к женщине ко мне не проявляет никакого интереса. Сейчас работает на вахте , из-за этого на меня накатывают приступы недоверия еще чаще, иногда хочется просто взять и порвать отношения, но понимаю что люблю. И понимаю, если уйду - время вылечит. Но строить с кем – то новые отношения страшно, а вдруг снова предадут, и снова эта жуткая боль. Боюсь брака с ним, боюсь детей от него рожать. В то же время понимаю каждый имеет право на ошибку, но как доверять - то. Стоит ли сохранять отношения или нет? Как заставить себя забыть этот ужас?
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Но строить с кем – то новые отношения страшно, а вдруг снова предадут, и снова эта жуткая боль. Боюсь брака с ним, боюсь детей от него рожать. В то же время понимаю каждый имеет право на ошибку, но как доверять - то. Стоит ли сохранять отношения или нет? Как заставить себя забыть этот ужас? Странный у Вас подход. "С этим строить отношения не страшно - уже знаю, что может предать, а с другими страшно, вдруг предадут" Все дело в том, что Вы не доверяете своему МЧ, не можете ему довериться, о каких отношениях вообще может идти речь?
Просто Маша Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор, ужас. Дело там вообще не в измене, дело в Вас. У Вас посттравма. Вы очень тяжело переживаете смерть родителей, и Ваша привязанность к этому типу - всего лишь способ, как Ваше подсознание пытается уменьшить боль потери. Люди в горе начинают злоупотреблять алкоголем, или сваливаются в депрессию.. этот тип-это Ваш алкоголь. Все, что происходило с Вами в отношениях с ним: то. что Вам на полгода навязали его бесцеремонную сестру, Ваши кошмарные унижения в отношениях - это нездоровые проявления посттравмы. Вам нужна психотерапия, хотя бы онлайн. Но ни в коем случае не принимайте сейчас жизненные решения! Пройдет Ваша боль, и Вы сможете адекватно выбирать людей для общения и партнерства. А этого типа будете вспоминать как часть Вашей жизни, когда Вы были психологически нездоровы. Что касается его отношения к Вам, то Вы для него- женщина, которую стоит припугнуть уходом - и она будет всю жизнь ползать перед ним на коленях . Поэтому он и жениться на Вас хочет. хотя говорит что любит, ... Как к женщине ко мне не проявляет никакого интереса Да какая там любовь, Автор. Вы все правильно чувствуете. но понимаю что люблю Под любовь очень любят мимикрировать гораздо более неприятные чувства. Например, страх одиночества. Страх, что Вы никогда никому не будете нужны. Страх, потому что Вы на этом свете остались одна, без поддержки родителей. Это все нужно разобрать с психотерапевтом. если уйду - время вылечит Оно то да, но пока это время пройдет, рискуете свалисть в депрессию. Вам нужна поддержка. а вдруг снова предадут, В то же время понимаю каждый имеет право на ошибку Ошибка и предательство - это разные вещи. На предательство право имеет тоже каждый, но такого каждого надо сразу же выбрасывать из круга доверия . Но строить с кем – то новые отношения страшно, а вдруг снова предадут, и снова эта жуткая боль. В Вашем нынешнем состоянии строить отношения невозможно, ни с ним, ни с другим. ОНи все обречены. Вы пока не готовы к этому. Но это можно исправить. Как заставить себя забыть этот ужас? ВАше подсознание не дает Вам забыть, чтоб Вы еще глубже не вляпались в этого человека-болото. Скажите ему (подсознанию) спасибо. Стоит ли сохранять отношения или нет? Если он ВАм нужен на нынешнем этапе Вашей жизни , например, для секса - то спите с ним. Гормоны Вам ведь тоже нужны. Но дистанцируйтесь внутренне. И обязательно предохраняйтесь!! Этот этап пройдет, Вы опять расцветете и станете прежней, счастливой и уверенной. Сил Вам и счастья
Apreory Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Странный у Вас подход. "С этим строить отношения не страшно - уже знаю, что может предать, а с другими страшно, вдруг предадут" Все дело в том, что Вы не доверяете своему МЧ, не можете ему довериться, о каких отношениях вообще может идти речь? Строить дальше отношения со своим МЧ не страшно, да, потому что знаю на что он способен. Просто сложно ему доверять и боюсь вновь испытать эту боль. А если строить новые отношения с другим человеком, довериться. полюбить и в в случае предательства думаю будет еще больнее. Мой МЧ уже родной и близкий ни смотря ни на что, поэтому и говорю об отношениях.
Maya1976Double Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 боюсь вновь испытать эту боль. Останьтесь с ним - испытаете с большой вероятностью.
Apreory Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Все, что происходило с Вами в отношениях с ним: то. что Вам на полгода навязали его бесцеремонную сестру, Ваши кошмарные унижения в отношениях - это нездоровые проявления посттравмы. Я и сама понимаю, что мое поведение неверное, но изменить его не могу. Что касается его отношения к Вам, то Вы для него- женщина, которую стоит припугнуть уходом - и она будет всю жизнь ползать перед ним на коленях . Поэтому он и жениться на Вас хочет. Да какая там любовь, Автор. Вы все правильно чувствуете. И об этом много думала, но все - таки хочется верить , что он не козел и любит. Под любовь очень любят мимикрировать гораздо более неприятные чувства.Например, страх одиночества. Страх, что Вы никогда никому не будете нужны. Страх, потому что Вы на этом свете остались одна, без поддержки родителей. Здесь скорее скрывается страх , потому что осталась без поддержки родных и дорогих мне людей. Если он ВАм нужен на нынешнем этапе Вашей жизни , например, для секса - то спите с ним.Гормоны Вам ведь тоже нужны. Я не могу сказать что он мне нужен для чего - то конкретного, просто нужен. Это скорее похоже на зависимость психологическую от него Но дистанцируйтесь внутренне. И обязательно предохраняйтесь!! Этот этап пройдет, Вы опять расцветете и станете прежней, счастливой и уверенной. Очень на это надеюсь
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Строить дальше отношения со своим МЧ не страшно, да, потому что знаю на что он способен. Просто сложно ему доверять и боюсь вновь испытать эту боль. А если строить новые отношения с другим человеком, довериться. полюбить и в в случае предательства думаю будет еще больнее. Мой МЧ уже родной и близкий ни смотря ни на что, поэтому и говорю об отношениях. Apreory, есть такое мнение, что женщина не будет счастлива в браке, если она не может довериться своему мужчине. А насчет родного и близкого Вы нас обманываете, Вы ведь не доверяете ему.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Строить дальше отношения со своим МЧ не страшно, да, потому что знаю на что он способен. Просто сложно ему доверять и боюсь вновь испытать эту боль. А если строить новые отношения с другим человеком, довериться. полюбить и в в случае предательства думаю будет еще больнее. Но любой человек может что угодно отчебучить. Гарантий-то нет. И "доверятьСЯ" - слово-то какое! - никому не надо.
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 И "доверятьСЯ" - слово-то какое! - никому не надо. женщина решается на союз с мужчиной только в том случае, если он воспринимается ею как мужчина . Но что такое такой мужчина в сознании женщины? «Настоящий мужчина» для женщины — это не просто тот, кому можно доверять, а тот, кому можно довериться.Женщинам это уточнение, вне всякого сомнения, очень хорошо понятно. А вот мужчинам я бы предложил над ним задуматься. Проведем психологический эксперимент... Пусть мой мужчина‑читатель представит себе того, кому бы он мог не просто доверять, а довериться. От такого предложения всякий мужчина сначала испытает некоторый шок, а потом надолго впадет в состояние выраженного внутреннего напряжения, отягощенного манией преследования. Для мужчины вообще непонятно, как можно довериться, это отнюдь не из его репертуара! Он может «доверять», «полагаться», «рассчитывать», но никак не доверяться. © Курпатов А.В. Пять великих тайн мужчины и женщины.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я читала эту книжку Курпатова. Он описывает типичное. И, кстати, культивируемое. Но это ж не значит, что это хорошо и правильно? ДоверятьСЯ. Что это такое-то? Это когда помрешь от неверного действия? И добровольно себя в это загонять?
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Но это ж не значит, что это хорошо и правильно? А почему нет? Что Вы можете предложить другое? Не доверяться никому? ДоверятьСЯ. Что это такое-то? Это когда помрешь от неверного действия?И добровольно себя в это загонять? Помереть можно и от своего неверного действия.
Maya1976Double Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А почему нет? Что Вы можете предложить другое? Не доверяться никому? Конечно. Другое - не доверяться. Зачем добровольно ставить себя в зависимость от ЧУЖОГО выбора.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Помереть можно и от своего неверного действия. Вот от себя и нужно зависеть. Достаточно. От других тоже приходится, увы. Но культивировать это, возносить и стремиться.. это извращение.
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Конечно. Другое - не доверяться. Зачем добровольно ставить себя в зависимость от ЧУЖОГО выбора. Хорошо, Майя. Вот пример - незащищенный секс с партнером. Вы ведь тоже добровольно ставите себя в зависимость от ЧУЖОГО выбора. Разве нет?
Maya1976Double Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Хорошо, Майя. Вот пример - незащищенный секс с партнером. Вы ведь тоже добровольно ставите себя в зависимость от ЧУЖОГО выбора. Разве нет? Пример не совсем удачный. Незащищенный секс = готовность к последствиям
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Пример не совсем удачный. Незащищенный секс = готовность к последствиям Но ведь риск последствий минимальный, если Вы доверяете партнеру.
Maya1976Double Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Но ведь риск последствий минимальный, если Вы доверяете партнеру. Доверять - можно, доверяться - не следует. Разница в неотождествлении своей воли и воли партнера
alltrim2 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Доверять - можно, доверяться - не следует. Разница в неотождествлении своей воли и воли партнера Получается, что Курпатов ошибается?
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Получается, что Курпатов ошибается? Он описал часто встречаемое. К тому же, он и сам не раз признавался, что черпает материал в основном из собственной практики. А клиентки психотерапевта - весьма специфическая выборка.
Apreory Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Но любой человек может что угодно отчебучить. Гарантий-то нет. И "доверятьСЯ" - слово-то какое! - никому не надо. Да, может любой и что угодно. Может кому и не надо это слово, но для меня важно, чтобы в отношениях я могла не просто доверять, но и довериться, так как впредь моя жизнь в некоторых аспектах будет так или иначе зависеть от этого человека (материальная сфера, в случае неверных его действий можно и вовсе на бобах остаться, в плане здоровья , в частности ЗППП, в моральном плане), тем более если говорить о семейной жизни.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Да, может любой и что угодно. Может кому и не надо это слово, но для меня важно, чтобы в отношениях я могла не просто доверять, но и довериться, так как впредь моя жизнь в некоторых аспектах будет так или иначе зависеть от этого человека (материальная сфера, в случае неверных его действий можно и вовсе на бобах остаться, в плане здоровья , в частности ЗППП, в моральном плане), тем более если говорить о семейной жизни. Что бы вы ни декларировали, вы мудро выбрали вариант, всю эту безответственность за собственную жизнь не предусматривающий.
Maya1976Double Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Да, может любой и что угодно. Может кому и не надо это слово, но для меня важно, чтобы в отношениях я могла не просто доверять, но и довериться, так как впредь моя жизнь в некоторых аспектах будет так или иначе зависеть от этого человека (материальная сфера, в случае неверных его действий можно и вовсе на бобах остаться, в плане здоровья , в частности ЗППП, в моральном плане), тем более если говорить о семейной жизни. Дорогая автор. Не знаю я другого пути к счастью, кроме как перестать доверяться. Потребность в этом велика, по себе знаю. Выбирать надо изначально очень тщательно даже с кем просто жить, не говоря уж о доверяться. А ваш случай - уже есть прецедент с данным МЧ. Получается, что Курпатов ошибается? Из приведенной цитаты не следует, что Курпатов советует доверяться. Он говорит о желанности этого женщиной. Поправьте, если не права
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти