Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ваш случай - уже есть прецедент с данным МЧ.

Так другим-то НАДО доверятьСЯ. Хоть тресни.

А она-то понимает уже, что другого человека не проконтролировать, а потому доверятьСЯ - стремно.

Поэтому "придется" с этим теперь, с этим спокойнее, доверятьСЯ необязательно.

Автор,

Попробуйте принять вариант, что доверятьСЯ совершенно необязательно.

И будьте свободны - выбирайте любого другого, кто понравится.

Опубликовано
Из приведенной цитаты не следует, что Курпатов советует доверяться.

Он говорит о желанности этого женщиной.

Поправьте, если не права

Не просто о желанности, он говорит о том, что женщина видит в избраннике настоящего мужчину только если может ему довериться. Так что думаю, рецепт прост - если можете воспринимать своего партнера как мужчину не доверяясь ему, то на здоровье. Если не можете, то лучше найти того, кому сможете довериться, чем мучить себя всю оставшуюся жизнь.

К тому же, он и сам не раз признавался, что черпает материал в основном из собственной практики.

А клиентки психотерапевта - весьма специфическая выборка.

Ну, с другой стороны, на психологический форум тоже приходят в основном те, кому нужна помощь психотерапевта, так что выборка вполне репрезентативна.

Опубликовано
Боюсь брака с ним, боюсь детей от него рожать. В то же время понимаю каждый имеет право на ошибку, но как доверять - то. Стоит ли сохранять отношения или нет? Как заставить себя забыть этот ужас?

Детей надо рожать от любимого мужчины, в котором вы уверены на все 100%.....если вместо доверия - подозрения и постоянное выяснение отношений, на детях это хорошо отразиться не может.Вы же выбираете не только себе мужа, но и отца детям....раз он с вами так поступил, где гарантия, что при наличии детей не повторит тоже самое?......я думаю нужно бежать от такого МЧ....время вылечит.

Опубликовано
Не просто о желанности, он говорит о том, что женщина видит в избраннике настоящего мужчину только если может ему довериться. Так что думаю, рецепт прост - если можете воспринимать своего партнера как мужчину не доверяясь ему, то на здоровье. Если не можете, то лучше найти того, кому сможете довериться, чем мучить себя всю оставшуюся жизнь.

А ты что вкладываешь в слово доверитьСЯ? Что это такое?

И нужно ли мужчине для счастья - доверятьСЯ жещине?

Ну, с другой стороны, на психологический форум тоже приходят в основном те, кому нужна помощь психотерапевта, так что выборка вполне репрезентативна.

Тебе нужна?

раз он с вами так поступил, где гарантия, что при наличии детей не повторит тоже самое?......

Гарантий, увы, вообще нет и быть не может. Ни с кем и никогда.

Опубликовано
А ты что вкладываешь в слово доверитьСЯ? Что это такое?

И нужно ли мужчине для счастья - доверятьСЯ жещине?

Я не могу себе представить, что значит довериться.

Тебе нужна?

да

Опубликовано
Я не могу себе представить, что значит довериться.

А чего ж тогда говоришь, что надо?

А вот ты сам же пример свой приводил - незащищенный секс. Типо как - доверитьСЯ партнеру.

Для тебя незащищенный секс - доверитьСЯ? Или что?

да

Находишь тут что-то, что помогает?

Опубликовано
Детей надо рожать от любимого мужчины, в котором вы уверены на все 100%.....если вместо доверия - подозрения и постоянное выяснение отношений, на детях это хорошо отразиться не может.Вы же выбираете не только себе мужа, но и отца детям....раз он с вами так поступил, где гарантия, что при наличии детей не повторит тоже самое?......я думаю нужно бежать от такого МЧ....время вылечит.

Да, нужно рожать от любимого и от того, кому доверяем. На 100% даже себе не могу доверять, а в ком - либо на столько быть уверенной вряд ли возможно. Я люблю его, но не доверяю и думаю, что все еще можно исправить. А на то, что он так поступил, думаю у него были свои причины и возможно самая главная смерть отца, так как роман на стороне начался ровно через месяц со дня похорон, да и много чего еще стрессового происходило на тот момент. А гарантий никто и никогда ни на что не даст.

Всем спасибо за комментарии, а особенно Просто Маше. Может я и не права, но поговорила со своим МЧ и мы решили по его приезду в город обратиться к семейному психотерапевту,который надеюсь поможет решить мои и его , и наши общие проблемы. Думаю там мы разберемся что к чему и как дальше быть.

Опубликовано
А чего ж тогда говоришь, что надо?

А вот ты сам же пример свой приводил - незащищенный секс. Типо как - доверитьСЯ партнеру.

Для тебя незащищенный секс - доверитьСЯ? Или что?

Я говорил по-Курпатову

Опубликовано

Автор свалилась в жестокий мазохизм..

Растоптал как женщину меня целиком и полностью.

Неправильно написали.

Я ПОЗВОЛИЛА ему растоптать меня как женщину. - Вот так будет правильно.

Пока вы не пройдете 33 круга ада с этим человеком, видимо не прозреете..

Опубликовано
Автор свалилась в жестокий мазохизм..

Неправильно написали.

Я ПОЗВОЛИЛА ему растоптать меня как женщину. - Вот так будет правильно.

Пока вы не пройдете 33 круга ада с этим человеком, видимо не прозреете..

Я и не отрицаю этого, я ему и измену позволила, могла обрубить его гулянки когда закрались подозрения, могла загрузить его ремонтом и отнять время на гульки, да просто могла гулять вместе с ним, могла проявлять больше внимания. А я в силу наивности, дурости, загруженности проблемами, которые на тот момент касались меня или возраста, а может и всего вместе отстранилась от него, надеясь, что ничего такого не случится.

33 круга ада...может и так. Но за последние 1,5 года, к себе я вижу только хорошее отношение, внимание, заботу, понимание, ухаживания, цветы, подарки и сюрпризы. Только одно "но" с интимом проблемы...

Просто хочу снова доверять ему, а не получается. Видимо, либо я полная дура, либо схожу с ума потихонечку...

Опубликовано
Познакомилась с ним через месяц после смерти моих родителей, наверное поэтому быстро к нему привязалась. Еще через 2 месяца стали жить вместе, первый год отношения был довольно счастливый. Все изменилось после того как его сестра к нам переехал, ей негде было жить на тот момент, ну мы и приняли погостить пока не подыщет квартиру. Со временем стали ругаться с ним из –за нее, поучала нас как правильно жить, не давала побыть вместе вечерами, иногда даже засыпала в нашей кровати, как итог интимная жизнь вообще пропала. Съехала от нас через пол года. Еще через месяц у него умер папа, тяжело переживал, поддерживала как могла. Стал тянуться к друзьям, вечера с ними проводить, ну я была не против, считала пусть отвлечется и развеется. Сделал мне предложение. Не смотря на это меня внутри что то каробило. В общем через два месяца таких гулянок, меня стало это напрягать. В один вечер вывела его на эмоции и узнала что у него роман с девушкой и вечерами он ходит к ней. Сказал что влюблен в нее и хочет быть с ней, ну я без истерик и разговоров отпустила. После была дикая истерика, ревела без перерыва до вечера, подруги отпаивали успокоительным. А вечером когда он пришел за вещами, случилось нечто – я кинулась ему в ноги и вымаливала прощение у него за ЕГО же измену. Он остался со мной: за неделю после случившегося я стала похожа на ходячий скелет, ни ела и спала по 2-3 часа, слушала подробности их связи: какая у той мадам грудь маленькая, какой животик прикольный, какая она миниатюрненькая, ну и мерзостные моменты их интима тоже…Растоптал как женщину меня целиком и полностью. Я на тот момент нашла всему оправдание, Спустя год сказал спасибо за то, что не отпустила его тогда. С момента измены прошло 2 года, я до сих пор не могу забыть, понять, как он так мог поступить. А главное не могу доверять ,хотя говорит что любит, весной хочет сыграть свадьбу, хочет детей. Как к женщине ко мне не проявляет никакого интереса. Сейчас работает на вахте , из-за этого на меня накатывают приступы недоверия еще чаще, иногда хочется просто взять и порвать отношения, но понимаю что люблю. И понимаю, если уйду - время вылечит. Но строить с кем – то новые отношения страшно, а вдруг снова предадут, и снова эта жуткая боль. Боюсь брака с ним, боюсь детей от него рожать. В то же время понимаю каждый имеет право на ошибку, но как доверять - то. Стоит ли сохранять отношения или нет? Как заставить себя забыть этот ужас?

У вас страх одиночества из-за недоверия к себе, к жизни. А это недоверие возникло еще раньше чем смерть родителей. Возможно в детстве. Вспомните, когда вы впервые испытали страх остаться одной? Вспомните эту ситуацию. Если разобрать причину, то следствия сами отваляться. Вы сможете доверять миру и жизни, а главное себе и своим чувствам, это даст вам много сил и энергии начать новую счастливую жизнь......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...