Перейти к содержанию

Хочу развития отношений, но не вижу перспектив

Анфиска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Почти год встречаюсь с мужчиной, которого бы хотела видеть в качестве супруга и друга по жизни, но все это время ловлю себя на мысли, нужно ли нам это будущее вообще.

Дело в том, что до этого у меня были длительные отношения и тогда я уже настроилась на замужество, создание семьи, воспитание детей, и сейчас я уже готова перейти на этот уровень с новым человеком (со старым не сложилось по причине отсутствия совместных перспектив, просто не видел меня в качестве своей супруги, так сказать, была возможность - не было желания). Очень хочу завести ребенка, есть страх "не успеть", сама поздний и единственный ребенок в семье, не хочется повторять "ошибок" родителей. Но мы с мужчиной не можем создать условий для брака. Я не могу обвинить его в бездействии, в прожигании жизни или излишней беззаботности, но на данный момент (и в ближайшие 3-4 года, по моим оценкам) у него не будет как минимум материальной возможности, не говоря уже о моральной. Мы почти не живем вместе из-за отсутствия отдельной жилплощади, а снимать он не может и не хочет. У него проблемы в семье, планы на учебу, нет стажа работы по выбранному направлению, можно сказать, что он в начале пути, хотя в этом возрасте многие уже имеют относительную стабильность (он меня старше). Требовать от него чего-то в такой сложный период в его жизни, когда он реально "зашивается", чтобы везде успеть, я не могу и не хочу. Но понимаю, что еще раз ждать у моря погоды, тратя год за годом драгоценное время и здоровье, тоже не могу. И это меня угнетает, особенно когда я вижу парней моложе себя, которые уже успели продвинуться в делах, завести семью и воспитывают детей. Я давно махнула рукой на всякие мечты об отдыхе за рубежом (где ни разу не была), о большой уютной квартире. Но и ребенок еще долгое время видимо будет лишь в мечтах. Я начинаю замечать, что именно эта "подвешенность" гнетет меня изнутри, я стала плохо спать, испытываю тревогу и страх за будущее, никак не могу в себе это побороть.

Я понимаю, что мои претензии к самому мужчине необоснованны, потому что он делает все, что может, просто не может дать мне того, что мне нужно, получается, что это мои запросы завышены? Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

получается, что это мои запросы завышены?

Не думаю, что ваши запросы завышены, все вами перечисленное - вполне нормальное желание женщины материально обеспечить себя и своих детей.

но на данный момент (и в ближайшие 3-4 года, по моим оценкам) у него не будет как минимум материальной возможности

Я думаю, что если есть большое желание и конкретные действия - возможности появляются. Опишите конкретнее его ситуацию, почему вы считаете, что в ближайшие годы у него не будет возможностей?

Опубликовано
Здравствуйте!

Не думаю, что ваши запросы завышены, все вами перечисленное - вполне нормальное желание женщины материально обеспечить себя и своих детей.

Я думаю, что если есть большое желание и конкретные действия - возможности появляются. Опишите конкретнее его ситуацию, почему вы считаете, что в ближайшие годы у него не будет возможностей?

На данный момент он оканчивает институт, далее планирует аспирантуру, хочет сократить рабочее время, соответственно доход сократится, расходы прибавятся. Помогает семье с ремонтом. Сам живет с матерью. Не хочу показаться ханжой или капризной дамой, но жить с чьими-либо родителями не хочу и не смогу, со своими уже едва уживаюсь, давит это состояние "взрослого ребенка" при родительском контроле.

Да и за мной грешок есть и не один, самостоятельности нет, не в материальном плане - в эмоциональном. Очень неуверена в бытовых вопросах, с той же квартирой. Пугает необходимость без опыта лезть в изучение всех тонкостей, боюсь совершить ошибку, а перекладывать ответственность на него стыдно. Т.е. с одной стороны хочется поддержки, хочется почувствовать, что мужчина решает вопрос, а с другой выходит, что я хочу свои проблемы на его плечи переложить да еще и подгонять.

Вообще так выходит по жизни, что серьезные решения принимать мне очень тяжело, панически боюсь совершить ошибку, ведь столько раз хотелось просто вернуть все, как было, после неудачи. И теперь, получая возможность что-то изменить в жизни в лучшую сторону, я сначала воодушевляюсь, а потом просто пасую перед необходимостью взять на себя ответственность... :unsure:

• Психологи
Опубликовано
На данный момент он оканчивает институт, далее планирует аспирантуру, хочет сократить рабочее время

А без аспирантуры совсем никак не обойтись? Может ему все-таки уже пора сосредоточиться на зарабатывании денег, учитывая вашу ситуацию с жильем и т.д.? Что он сам думает по этому поводу?

Т.е. с одной стороны хочется поддержки, хочется почувствовать, что мужчина решает вопрос, а с другой выходит, что я хочу свои проблемы на его плечи переложить да еще и подгонять

У вас абсолютно естественное желание, решать вопросы и разруливать проблемы - это одна из основных функций мужчины.

Вообще так выходит по жизни, что серьезные решения принимать мне очень тяжело

Женщинам вообще сложно принимать решения и вы не являетесь здесь исключением, это опять же мужская функция. Мудрость женщины в том, чтобы мотивировать и подталкивать мужчину к выполнению им своих основных функций. Так что не переживайте по поводу перекладывания, просто делайте это аккуратно и без перегибов. ;) Кстати, вашему мужчине это пойдет только на пользу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...