Анфиска Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый день! Почти год встречаюсь с мужчиной, которого бы хотела видеть в качестве супруга и друга по жизни, но все это время ловлю себя на мысли, нужно ли нам это будущее вообще. Дело в том, что до этого у меня были длительные отношения и тогда я уже настроилась на замужество, создание семьи, воспитание детей, и сейчас я уже готова перейти на этот уровень с новым человеком (со старым не сложилось по причине отсутствия совместных перспектив, просто не видел меня в качестве своей супруги, так сказать, была возможность - не было желания). Очень хочу завести ребенка, есть страх "не успеть", сама поздний и единственный ребенок в семье, не хочется повторять "ошибок" родителей. Но мы с мужчиной не можем создать условий для брака. Я не могу обвинить его в бездействии, в прожигании жизни или излишней беззаботности, но на данный момент (и в ближайшие 3-4 года, по моим оценкам) у него не будет как минимум материальной возможности, не говоря уже о моральной. Мы почти не живем вместе из-за отсутствия отдельной жилплощади, а снимать он не может и не хочет. У него проблемы в семье, планы на учебу, нет стажа работы по выбранному направлению, можно сказать, что он в начале пути, хотя в этом возрасте многие уже имеют относительную стабильность (он меня старше). Требовать от него чего-то в такой сложный период в его жизни, когда он реально "зашивается", чтобы везде успеть, я не могу и не хочу. Но понимаю, что еще раз ждать у моря погоды, тратя год за годом драгоценное время и здоровье, тоже не могу. И это меня угнетает, особенно когда я вижу парней моложе себя, которые уже успели продвинуться в делах, завести семью и воспитывают детей. Я давно махнула рукой на всякие мечты об отдыхе за рубежом (где ни разу не была), о большой уютной квартире. Но и ребенок еще долгое время видимо будет лишь в мечтах. Я начинаю замечать, что именно эта "подвешенность" гнетет меня изнутри, я стала плохо спать, испытываю тревогу и страх за будущее, никак не могу в себе это побороть. Я понимаю, что мои претензии к самому мужчине необоснованны, потому что он делает все, что может, просто не может дать мне того, что мне нужно, получается, что это мои запросы завышены? Заранее спасибо!
Психологи brahman Опубликовано 15 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2013 Здравствуйте! получается, что это мои запросы завышены? Не думаю, что ваши запросы завышены, все вами перечисленное - вполне нормальное желание женщины материально обеспечить себя и своих детей. но на данный момент (и в ближайшие 3-4 года, по моим оценкам) у него не будет как минимум материальной возможности Я думаю, что если есть большое желание и конкретные действия - возможности появляются. Опишите конкретнее его ситуацию, почему вы считаете, что в ближайшие годы у него не будет возможностей?
Анфиска Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Здравствуйте! Не думаю, что ваши запросы завышены, все вами перечисленное - вполне нормальное желание женщины материально обеспечить себя и своих детей. Я думаю, что если есть большое желание и конкретные действия - возможности появляются. Опишите конкретнее его ситуацию, почему вы считаете, что в ближайшие годы у него не будет возможностей? На данный момент он оканчивает институт, далее планирует аспирантуру, хочет сократить рабочее время, соответственно доход сократится, расходы прибавятся. Помогает семье с ремонтом. Сам живет с матерью. Не хочу показаться ханжой или капризной дамой, но жить с чьими-либо родителями не хочу и не смогу, со своими уже едва уживаюсь, давит это состояние "взрослого ребенка" при родительском контроле. Да и за мной грешок есть и не один, самостоятельности нет, не в материальном плане - в эмоциональном. Очень неуверена в бытовых вопросах, с той же квартирой. Пугает необходимость без опыта лезть в изучение всех тонкостей, боюсь совершить ошибку, а перекладывать ответственность на него стыдно. Т.е. с одной стороны хочется поддержки, хочется почувствовать, что мужчина решает вопрос, а с другой выходит, что я хочу свои проблемы на его плечи переложить да еще и подгонять. Вообще так выходит по жизни, что серьезные решения принимать мне очень тяжело, панически боюсь совершить ошибку, ведь столько раз хотелось просто вернуть все, как было, после неудачи. И теперь, получая возможность что-то изменить в жизни в лучшую сторону, я сначала воодушевляюсь, а потом просто пасую перед необходимостью взять на себя ответственность...
Психологи brahman Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 На данный момент он оканчивает институт, далее планирует аспирантуру, хочет сократить рабочее время А без аспирантуры совсем никак не обойтись? Может ему все-таки уже пора сосредоточиться на зарабатывании денег, учитывая вашу ситуацию с жильем и т.д.? Что он сам думает по этому поводу? Т.е. с одной стороны хочется поддержки, хочется почувствовать, что мужчина решает вопрос, а с другой выходит, что я хочу свои проблемы на его плечи переложить да еще и подгонять У вас абсолютно естественное желание, решать вопросы и разруливать проблемы - это одна из основных функций мужчины. Вообще так выходит по жизни, что серьезные решения принимать мне очень тяжело Женщинам вообще сложно принимать решения и вы не являетесь здесь исключением, это опять же мужская функция. Мудрость женщины в том, чтобы мотивировать и подталкивать мужчину к выполнению им своих основных функций. Так что не переживайте по поводу перекладывания, просто делайте это аккуратно и без перегибов. ;) Кстати, вашему мужчине это пойдет только на пользу...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.