Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому - то все это покажется очень странным. Иногие бы позавидовали моей жизни. Я даже никому не могу рассказать о своем

переживании, потому что, наверное, это ненормально. Моя боль заключается в том, что мне пришлось оставить моего Кота при

смене места жительства.

Кот сам меня "подобрал" 13 лет назад. Мы приехали с семьей на дачу, а на пороге нас ждал Он. Он был тогда маленький, черный

и невзрачный с ужасным хвостом в еловой смоле. Долго упрашивая маму остаить его, я все же победила! Наш Кот стал нашим

талисманом, удивительно, что с появлением Его в нашем доме многое наладилось: немного финансово, немного морально. Так мы и

жили втроем я, мама и Кот. Он такой удивительный! Я не знаю, как это можно объяснить, но Он действительно умеет

разговаривать! Не знаю, как это описать, но у нас с Ним была такая связь! Когда меня не было дома, мама говорила, что Он

реагировал на каждый открывающийся на этаже лифт! Я понимаю, что это все лишь Кот... И это животное, низжшее и бла-бла-бла

все такое...но мне всегда казалось, что Он умел думать и чувствовать. Он всегда был очень социальным, не терпел одиноества,

очень скучал, когда оставался один, даже в комнате никогда не был один. Всегда был там где люди, а лучше на коленях у кого -

то.

Надо сказать, что он бабушку и дедушку, хоть они и жили отдельно, тоже воспринимал как своих хозяев. На лето мы старались

всей семьей выезжать на дачу, но со времнем закрутила жизнь, в первую очередь работу, и мы с мамой не могли оставаться на

все лето. Но Кот с удовольствием оставался на это время на даче, гулял, ловил живность, резвился. Когда мы забирали Его

домой, скучал, мяукал под дверье, а когда приходили бабушка с дедушкой, явно ассоциировал их с дачей, потому что садился у

двери (типа я готов).

Но все равно Его неизменной любимицей была именно Я. Чем Он становился старше, тем больше был привязанным ко мне. Он даже

гладил сам меня лапкой! Надо сказать, что, к сожалению, Он не умел лечить, но всегда чувствовал, когда мнен плохо! И всегда

был тогда рядом!

И вот я вышла замуж. Сначала мы с мужем жили отдель, Кот остался с мамой, но я через день к ним приходила. Я очень скучала,

но понимала, что Ем у привычнее эта трехкомнатная квартира, вместо нашей малюсенькой однокомнатной, да и мама одна была на

тот момент, не хотела ее лишать радости - ведь она приходила домой, Кот сразу бежал, мурлыкал, радовался, катался по полу!

Потом мама вышла замуж, переехала к мужу, а мы с моим мужем стали жить в ашей с мамой квартирой с Котом. Это было

замечальное время! Коту нравилось, что я приходила домой раньше мамы, больше времени он был в компании, обожал мои цветы.

Муж тоже говорил, что никогда не видел еще таких Котов. Но надо заметить, что Кот был еще тем манипулятором - Он ел только

что хотел, если Ему хотелось играть - значит, надо все бросить и побегать, если полежать на тебе, помурлыкать - все

отставить и почесать Его! Но это все сторицей окупалось его безмерной любовью!!! Любимым Его развлечением было любоваться на

себя в зеркале после того, как мы установили раздвижной зеркальный шкаф! Иногда я садилась рядом, и мы просто безмолвно

смотрели друг другу в глаза.. А в Его глазах было столько преданностей!

И вот однажды мужу предложили повышение на работе в другом городе. Мы колебались сначала, но приняли решение переехать.

Точнее больше принял муж, у меня же не было выхода. Сначала мы почти год жили отдельно, мне надо было окончить магстратуру,

не хотела бросать на пол-пути. Раз в недели на выходные или чуть больше на праздники я ездила к мужу, готовила кушать,

наглаживала рубашки. В это время с Котом была бабушка. Она всегда его очень любила. Кстати, Он это просел и начал ей ужасно

манипулировать, так что ублажа Она его побольше меня (специально бугала рано утром, чтоб купить свежепойманную рыбку Ему!).

Они очень слизились с Котом за это время. Но когда мы были с Ним только вдвоем - это было наше время Он от меня вообще не

отходил!!! Ни на шаг! Он со мной перемещался по комнатам, готовил на кухне, спал на коленях. Его будто приклеили! Это было

такое единение!

И вот я закончила магистратуру... Я нашла работу.. Надо было переезжать к мужу. Мы снимали маленькую однокомнатрную

квартиру, но с хорошим ремонтом, и хозяйка была против животных.

И бабушка предложила забрать его к себе в большой частный дом в городе (к тому времени мы продали дачу и отсроили большой

дом в черте города). Коту всегда там очень нрасилось, он воспринимал этот дом как дачу - резвился, бегал, когда мы

приезжали.

И я его оставила...

Я знаю, что бабушка с дедушкой его очень любят, по - прежнему по очереди бегаю ему за свежей рыбой. У дедушки в сентябре

обнаружили рак, мы его лечили, это долгая история, пока победили, находится в стадии ремисии, очень надеюсь, что стойкой.

Кот тогда от него не отходил. У Него вроде дедушка теперь любимец после болезни. Знаю, что Ему очень хорошо, что в полном распоряжнии большой дом с даом, Он еще умудряется лахить по забору к соседям. бабушка ему позволяет ВСЕ, даже грязными лапами залазить на чистые белые простыни.

И меня не покидает чувство вины. Умом я понимаю, что это каки - то инфантильны страхи. Но у меня ощущение, что будто я бросила ребенка. А вдруг, Он скучает, вдруг Он страдает, вдруг, не понимает, за что я Его оставила и надеится все равно, что я Его заберу. Когда я приезжаю к ним, Он от меня не отходит, но Он вроде, как жает понять, что счастлив там: треться о бабушку, дедушку, обо все в доме, катается по земле, играется с листиками.

Но что сделать мне, чтоб перестать чувстовать себя так ужасно! Чтоб перестать чувстовать эту боль? Это чувство вины?и Мне так одиноко без Него! Мне так Его не хватает!!! У меня везде Его фотографии: заставка на телефоне, компьютере, куча фотографий в социальных сетях.

Со мной что - то не в порядке???

Опубликовано

Коты, вроде как, не привязываются к человеку. К месту, где их кормят, где им комфортно - да, может и привязываются, по крайней мере находят его.

Это ж не собаки.

Опубликовано
Все впорядке... Просто дура...

Это вы в каком смысле? Дура, что заморачивается на эту тему или дура, что бросила кота?

Ведь индейцы должны верить в родство с животными и иметь какое-то особое к ним отношение вроде как :)

Опубликовано
Это вы в каком смысле? Дура, что заморачивается на эту тему или дура, что бросила кота?

Ведь индейцы должны верить в родство с животными и иметь какое-то особое к ним отношение вроде как :)

Я всем представляюсь как "Большой змей", но меня все воспринимают как "Большой баран"... Это может считаться, как особое отношение к животным? :-)

Опубликовано

Не. Я, конечно, не знаю всю культуру индейцев, но считала, что у них принято полагать, что животные, как люди, наши братья или посланники, воплощения богов, что-то типа того.

Опубликовано
Не. Я, конечно, не знаю всю культуру индейцев

Я знаю всю культуру индейцев... Если что - спрашивай...

У меня по-соседству тоже живут индейцы... и вот их кот повадился гадить у меня на балконе... Здоровый такой котяра... дерзкий... Я с ним несколько раз проводил беседы по поводу санитарных норм и правил общежития... Все равно срет... сабака... Соседей-индейцев просил не выпускать его на балкон, т.к. я очень любознательный и давно хотел посмотреть умеют ли коты летать с восьмого этажа... Но соседи суки... хоть и индейцы... А кот срет... А я убираю...

Куплю завтра ему ванночку с песком...

Ведь индейцы должны верить в родство с животными и иметь какое-то особое к ним отношение вроде как
Опубликовано
Но что сделать мне, чтоб перестать чувстовать себя так ужасно! Чтоб перестать чувстовать эту боль? Это чувство вины?и Мне так одиноко без Него! Мне так Его не хватает!!! У меня везде Его фотографии: заставка на телефоне, компьютере, куча фотографий в социальных сетях.

Со мной что - то не в порядке???

все в порядке,это любовь)))) я уж было дело заготовила пару нелестных эпитетов,думала выбросили кота или еще что похуже..а таак - все в порядке с котом))) он в прекрасных условиях,"обслуга" у него замечательная))) коты любят тех,кто их обслуживает,поэтому коту щас спокойно ,хорошо ,вкусно,тепло и никто не теребит и не отвлекает его от его котовьих дел))) .

Опубликовано
Я знаю всю культуру индейцев... Если что - спрашивай...

У меня по-соседству тоже живут индейцы... и вот их кот повадился гадить у меня на балконе... Здоровый такой котяра... дерзкий... Я с ним несколько раз проводил беседы по поводу санитарных норм и правил общежития... Все равно срет... сабака... Соседей-индейцев просил не выпускать его на балкон, т.к. я очень любознательный и давно хотел посмотреть умеют ли коты летать с восьмого этажа... Но соседи суки... хоть и индейцы... А кот срет... А я убираю...

гы))) харооший)) у меня хуже было..кадатт жили в многоэтажке,моя кошка ходила вдоль балконов и воровала продукты...приносила нам на стол складывала чужую воблу,баклажаны(как пёрла неизвестно) ..приносила и сидела рядом гордая,мол смари,я добытчица)) извиняться перед соседями заколебались..вроде всем смешно,а баклажаны покореженные разносить хочется..она потом разбилась..зимой скользко было,чета она домой недотащила,улетела..

Опубликовано

у меня было плохо, но удачнее.. кошка сама с 4-го этажа сиганула, когда я на работе была.. 2 дня ее искала, а она от шока в подвале сидела и не выходила..

а на третий день меня на скорой увезли.. и на 2 недели.. она как знала, что одна в хате сидеть будет))

когда выписали, нашла ее, но она уже пододичала и к людям не подходила..

ну чо!?! носила ей к подвалу сосиски))

когда я переезжала, она уже брюхатая бегала))

Опубликовано
hochu_uznat, просто вы любите его (кота), как своего ребенка.

Извините, я читал текст бегло (сижу на работе).. у вас дети есть?

Нет, детей у меня нет...Наверное, я действительно к нему настоько привязана. Все - таки я женщина, а материнский инстинкт никто не отменял. А Кот со мной жил 13 лет!

у меня было плохо, но удачнее.. кошка сама с 4-го этажа сиганула, когда я на работе была.. 2 дня ее искала, а она от шока в подвале сидела и не выходила..

а на третий день меня на скорой увезли.. и на 2 недели.. она как знала, что одна в хате сидеть будет))

когда выписали, нашла ее, но она уже пододичала и к людям не подходила..

ну чо!?! носила ей к подвалу сосиски))

когда я переезжала, она уже брюхатая бегала))

Ого! Слава Богу, что кошка осталась жива - цела и невридима! Представляю, как Вам было тяжело это переживать!

Опубликовано
Нет, детей у меня нет...Наверное, я действительно к нему настоько привязана. Все - таки я женщина, а материнский инстинкт никто не отменял. А Кот со мной жил 13 лет!

У меня всю мою жизнь дома были кошачие. Конечно, я их тоже очень люблю.

Но мне почему-то кажется, что ваша навязчивая привязанность к питомцу - своего рода сублимированное желание иметь детей.. имхо

Опубликовано
У меня всю мою жизнь дома были кошачие. Конечно, я их тоже очень люблю.

Но мне почему-то кажется, что ваша навязчивая привязанность к питомцу - своего рода сублимированное желание иметь детей.. имхо

Да, в общем, где-то я с вами согласна. И пополнение семьи у нас с мужем в планах на ближайшее будущее. Действительно, если бы не переезд, уверена, что у нас бы уже были дети. Но нлвое место жительства требовало много вложений: моральных, временных, матертальных, надо было укрепить позиции и былр действительно недо детей!

Спасибо большое за Вашу точку зрения!

Опубликовано
гы))) харооший)) у меня хуже было..кадатт жили в многоэтажке,моя кошка ходила вдоль балконов и воровала продукты...приносила нам на стол складывала чужую воблу,баклажаны(как пёрла неизвестно) ..приносила и сидела рядом гордая,мол смари,я добытчица)) извиняться перед соседями заколебались..вроде всем смешно,а баклажаны покореженные разносить хочется..она потом разбилась..зимой скользко было,чета она домой недотащила,улетела..

Спасибо вам большое, много позитива, я так смеялась, но не свашей истории , а из того как вы ее преподнесли. Вам бы в комики податься.Честно , не обижайтесь, по доброму ... просто почему - то смешно. Вы наверное в жизни человек с юмором))))?

Опубликовано

Вас угнетает чувство вины. Это чувство возникает при нарушении человеком значимых для него норм нравственности. Это чувство невыполненного долга. Переживание вины происходит в ситуациях, когда человек отказывается от необходимой личной ответственности. Чувство вины помогает понять разницу между тем, какие мы есть , и тем, какими должны быть. Как-то надо вину искупить. Уже хорошо, что вы это осознаете и говорите на этом форуме( раскаяние) Попробуйте поговорить с котом, объяснить, почему вы его здесь оставили. "Покайтесь". В первую очередь это надо вам. Понаблюдайте за ним в это время. Можно написать письмо-раскаяние самой себе и потом его сжечь.Но чтобы разобраться и помочь, то ,конечно, лучше обсудить со специалистом.

Опубликовано

А может лучше проверить, как он летает?

Да и приземлившись он наверняка сделает правильные выводы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...