Перейти к содержанию

Едовой плен...

Love_You

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Александра, мне 18 лет.

Начну с предисловия, как все начилось...В самом раннем детстве, лет так до 8 в нашей семье был кризис.. Выживали как могли. Картошка, капуста, хлеб, вода и все по новой. Вскоре, когда мои мама и папа выбрались из этого тяжелого положения, они конечно же давали все, чего не было у меня.. Сладости, фрукты, овощи, всё всё всё... Я занималась спортом, и много кушала, я была не такая уж и худенькая девочка. Когда я немного подросла, из-за плохого отношения в школе, в 10 классе, я начала прогуливать уроки, приходила домой и Ела Ела Ела..а потом ложилась спать. Ела много.. я набрала до 13 кг. Стала весить 64кг. Потом я познакомилась по интернету с моим молодым человеком, и просто начала иногда сдерживать себя, заниматься фитнесом. Сбросила 10 кг за год..

Проблема в том, что сейчас у меня постоянные нападки обжорства. Мне грустно - я ем. Я счастлива - я ем. Ну в основном от плохого настроения я много ем. Сейчас я не занмаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве.. Так же у меня ВСД, и это усугубляет ситуацию, я боюсь что у меня в будущем будет куда больше проблем с пищиварением. Моя тяга к сладкому мне не понятна, я как вижу шоколад, меня начинает просто трясти и я хочу сьесть все что увижу вкусного... Даже если дома будут фрукты.

Так же, если дома есть пару пакетиков конфет, пока все не сьем я не успокоюсь. Буду постоянно думать о них!!! Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная.. Не знаю что и делать. У кого нибудь было такое? Как с этим бороться?

Опубликовано
Сейчас я не занимаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве.

Одна или с родителями живешь?? Кто тебе готовит? Кто покупает продукты? Где питаешься?

апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная

Дневник не ведешь? Хорошо помогает работать с чувствами и апатией. Приучает к самоанализу. Упорядочивает мысли в голове.

Опубликовано
...Как с этим бороться?

Хороший аппетит можно только приветствовать! И смотреть - что за ним прячется.

Чтобы спрятанное поприветствовать изо всех сил... :lol:

Заедаем что?

- неуверенность в себе,

- страх перед будущим,

- настоящее или кажущееся отсутствие всех прочих возможностей радоваться...

Итого - целых три направления самосовершенствования...)))

Когда человек счастлив, он толстеет?

Ни-ког-да!

Опубликовано
Одна или с родителями живешь?? Кто тебе готовит? Кто покупает продукты? Где питаешься?

Дневник не ведешь? Хорошо помогает работать с чувствами и апатией. Приучает к самоанализу. Упорядочивает мысли в голове.

Я живу со своим лёбимым человеком и его мамой.........

Готовлю сама, а покупаем продукты вместе с его мамой. Когда как. Я сейчас очень далеко от родных. Стала куда самостоятельнее.

Дневник..дааа... С детства у меня даже остались три больших ежедневника. Вейчас, когда грустно тоже пишу туда.. это и вправду помогает. Но я могу писать туда, и в это же время кушать)))))Вот и с самоанализом иногда возникают проблемы. Вечно анализирую себя, поступки, действия, слова, все ситуации.. и порой просто кажется что схожу ссума)))

Хороший аппетит можно только приветствовать! И смотреть - что за ним прячется.

Чтобы спрятанное поприветствовать изо всех сил... :lol:

Заедаем что?

- неуверенность в себе,

- страх перед будущим,

Ни-ког-да!

Когда человек счастлив.. он точно не толстеет, потому что забывает даже про еду.. у меня и такие моменты были в жизни=)

Сегодня я сделала, думаю, первый шаг.. Я съездила в хороший магазин и купила себе меда.. Его много съесть не получается, и надеюсь он отобъет мою тягу к сладкому))Проходя в универсаме я конечно с диким желанием смгтрела на печеньки, шоколадки и прочии вкусности, но смогла преодолеть это желание)..На долго ли....)))))))

Опубликовано
На долго ли....)))))))

Soft Вас прямо спросил - что Вы заедаете?

Вечно анализирую себя, поступки, действия, слова, все ситуации.. и порой просто кажется что схожу ссума)))

Зачем? Боитесь что-нибудь сделать не так и попасть в неудобное положение?

Опубликовано
Soft Вас прямо спросил - что Вы заедаете?

Зачем? Боитесь что-нибудь сделать не так и попасть в неудобное положение?

Скорее всего я боюсь сказать что-то не то, что-то лишнее. Может этим проявляется и моя неуверенность в себе..

У меня раньше даже было такое состояние, что я думала : "люди смотрят на меня, вдруг они думают что-то плохое обо мне..." и все в этом духе..

Заедаем что?

- неуверенность в себе,

- страх перед будущим,

Ни-ког-да!

Страх перед будущим, навязчивые плохие мысли, страх измен, предательства. Заедаю даже то, что скучаю по родным и друзьям.. И после ссор с любимым человеком тоже иду на кухню...

Проблемы, пусть даже и не большие есть у всех, но не все их заедают.. А вот когда случались действительно нехорошие события, шокирующие для моей психики, я не могла даже "кусок в горло положить".. Но это было где то раза два, наверное..

Опубликовано

Love_You, если хотите, могу порекомендовать книгу Курпатов А.В. "Средство от страха".

Дело в том, что Ваши страхи деструктивны, они не помогают Вам жить, а только мешают. Страх будущего не рационален (Вы боитесь того, чего еще нет), а измены и предательства скорее всего постигнут тревожного партнера, который проверяет и перепроверяет своего возлюбленного, боясь потерять его как вещь, вместо того, чтобы строить нормальные отношения.

Опубликовано
Love_You, если хотите, могу порекомендовать книгу Курпатов А.В. "Средство от страха".

Дело в том, что Ваши страхи деструктивны, они не помогают Вам жить, а только мешают. Страх будущего не рационален (Вы боитесь того, чего еще нет), а измены и предательства скорее всего постигнут тревожного партнера, который проверяет и перепроверяет своего возлюбленного, боясь потерять его как вещь, вместо того, чтобы строить нормальные отношения.

Спасибо большое, я попробую прочитать эту книгу!) Может она мне поможет разобраться.

Опубликовано
Я съездила в хороший магазин и купила себе меда.. Его много съесть не получается, и надеюсь он отобъет мою тягу к сладкому)

Вообще-то мед - это глюкоза. Глюкоза инициирует огромный выброс инсулина в кровь. Инсулин в свою очередь запускает

аппетит и тягу на вкусненькое...)

Опубликовано
Приведи несколько примеров из последних приступов обжорства, что ты вспомнила, о чем подумала, что увидела и т.д прежде чем у тебя возникла мысль о еде.

Я подумала о том, что меня ждет в будущем, о том что сейчас у меня не так уж все и хорошо... посорилась с дорогим мне человеком..

Вообще-то мед - это глюкоза. Глюкоза инициирует огромный выброс инсулина в кровь. Инсулин в свою очередь запускает

аппетит и тягу на вкусненькое...)

Кстати да, но как ни странно, желание съесть шоколад не совсем пропало, но меня уже не тянет к нему) Но к остальной еде аппетит как был так и остался. Может быть действительно дело в психологическом факторе?(...

Опубликовано

Можно заменить обжорство алкоголизмом, например. Механизмы сходные. Поможет только личная воля обжирающегося. Изменить навсегда кол-во калорий, сжираемых в единицу времени. НАВСЕГДА. Иначе жир, жир, жир.

Опубликовано
Можно заменить обжорство алкоголизмом, например. Механизмы сходные. Поможет только личная воля обжирающегося. Изменить навсегда кол-во калорий, сжираемых в единицу времени. НАВСЕГДА. Иначе жир, жир, жир.

Алкоголизм, говорите?! Да не дай бог!

А насчет жира даже и не знаю.. не думаю что жир откладывается всегда.. все еще зависит от ритма и образа жизни))

Опубликовано
Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная..

Любишь грустить? А любишь ли музыку?

Относишься ли к своей апатии с уважением? Изучаешь ее?? Делаешь попытки изменять настроение??

По шкале от 0 до 10 как бы ты оценила свою апатию??

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Александра, мне 18 лет.

Начну с предисловия, как все начилось...В самом раннем детстве, лет так до 8 в нашей семье был кризис.. Выживали как могли. Картошка, капуста, хлеб, вода и все по новой. Вскоре, когда мои мама и папа выбрались из этого тяжелого положения, они конечно же давали все, чего не было у меня.. Сладости, фрукты, овощи, всё всё всё... Я занималась спортом, и много кушала, я была не такая уж и худенькая девочка. Когда я немного подросла, из-за плохого отношения в школе, в 10 классе, я начала прогуливать уроки, приходила домой и Ела Ела Ела..а потом ложилась спать. Ела много.. я набрала до 13 кг. Стала весить 64кг. Потом я познакомилась по интернету с моим молодым человеком, и просто начала иногда сдерживать себя, заниматься фитнесом. Сбросила 10 кг за год..

Проблема в том, что сейчас у меня постоянные нападки обжорства. Мне грустно - я ем. Я счастлива - я ем. Ну в основном от плохого настроения я много ем. Сейчас я не занмаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве.. Так же у меня ВСД, и это усугубляет ситуацию, я боюсь что у меня в будущем будет куда больше проблем с пищиварением. Моя тяга к сладкому мне не понятна, я как вижу шоколад, меня начинает просто трясти и я хочу сьесть все что увижу вкусного... Даже если дома будут фрукты.

Так же, если дома есть пару пакетиков конфет, пока все не сьем я не успокоюсь. Буду постоянно думать о них!!! Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная.. Не знаю что и делать. У кого нибудь было такое? Как с этим бороться?

[/quot

Может нам все-таки следует начать с того, с чего начались твои проблемы?

Опубликовано

quote name='Shurochka' post='2389447' date='14.2.2013, 8:49']Любишь грустить? А любишь ли музыку?

Относишься ли к своей апатии с уважением? Изучаешь ее?? Делаешь попытки изменять настроение??

По шкале от 0 до 10 как бы ты оценила свою апатию??

Грусть, это какая то составляющая меня. И мне это не нравится.

Музыку.. обожаю..слушаю различные направления..

К апатии уже не отношусь с уважением, я просто устала от нее. Пытаюсь ее изучить и вылазить из этого омута. Порой вылажу на денек, еще если солнышко на улице светит.. Потом она опять приходит по каким либо причинам, которые расстраивают меня(( А так как я сентиментальная, меня может расстроить многое...

От 0 до 10 я бы оценила ее уже на 8-9, потому что это состояние перешло в какое то постоянное - хроническое...

Всеславна, Они начались с самого детства. Если очегь интересно я написала о них подробно в разделе Консультации психологов, Слонь Антонина.

Опубликовано

Всеславна, Они начались с самого детства. Если очегь интересно я написала о них подробно в разделе Консультации психологов, Слонь Антонина.

Прочитав вашу переписку, мне кажется вам нужно продолжить общение с Антониной Слонь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...