Love_You Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 18 лет. Начну с предисловия, как все начилось...В самом раннем детстве, лет так до 8 в нашей семье был кризис.. Выживали как могли. Картошка, капуста, хлеб, вода и все по новой. Вскоре, когда мои мама и папа выбрались из этого тяжелого положения, они конечно же давали все, чего не было у меня.. Сладости, фрукты, овощи, всё всё всё... Я занималась спортом, и много кушала, я была не такая уж и худенькая девочка. Когда я немного подросла, из-за плохого отношения в школе, в 10 классе, я начала прогуливать уроки, приходила домой и Ела Ела Ела..а потом ложилась спать. Ела много.. я набрала до 13 кг. Стала весить 64кг. Потом я познакомилась по интернету с моим молодым человеком, и просто начала иногда сдерживать себя, заниматься фитнесом. Сбросила 10 кг за год.. Проблема в том, что сейчас у меня постоянные нападки обжорства. Мне грустно - я ем. Я счастлива - я ем. Ну в основном от плохого настроения я много ем. Сейчас я не занмаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве.. Так же у меня ВСД, и это усугубляет ситуацию, я боюсь что у меня в будущем будет куда больше проблем с пищиварением. Моя тяга к сладкому мне не понятна, я как вижу шоколад, меня начинает просто трясти и я хочу сьесть все что увижу вкусного... Даже если дома будут фрукты. Так же, если дома есть пару пакетиков конфет, пока все не сьем я не успокоюсь. Буду постоянно думать о них!!! Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная.. Не знаю что и делать. У кого нибудь было такое? Как с этим бороться?
Shurochka Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сейчас я не занимаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве. Одна или с родителями живешь?? Кто тебе готовит? Кто покупает продукты? Где питаешься? апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная Дневник не ведешь? Хорошо помогает работать с чувствами и апатией. Приучает к самоанализу. Упорядочивает мысли в голове.
Всеславна Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Тебе нужно обратиться к психологу, разобраться какую боль ты заедаешь. Разобравшись, обжорство прекратиться.
Soft Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 ...Как с этим бороться? Хороший аппетит можно только приветствовать! И смотреть - что за ним прячется. Чтобы спрятанное поприветствовать изо всех сил... Заедаем что? - неуверенность в себе, - страх перед будущим, - настоящее или кажущееся отсутствие всех прочих возможностей радоваться... Итого - целых три направления самосовершенствования...))) Когда человек счастлив, он толстеет? Ни-ког-да!
Love_You Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Одна или с родителями живешь?? Кто тебе готовит? Кто покупает продукты? Где питаешься? Дневник не ведешь? Хорошо помогает работать с чувствами и апатией. Приучает к самоанализу. Упорядочивает мысли в голове. Я живу со своим лёбимым человеком и его мамой......... Готовлю сама, а покупаем продукты вместе с его мамой. Когда как. Я сейчас очень далеко от родных. Стала куда самостоятельнее. Дневник..дааа... С детства у меня даже остались три больших ежедневника. Вейчас, когда грустно тоже пишу туда.. это и вправду помогает. Но я могу писать туда, и в это же время кушать)))))Вот и с самоанализом иногда возникают проблемы. Вечно анализирую себя, поступки, действия, слова, все ситуации.. и порой просто кажется что схожу ссума))) Хороший аппетит можно только приветствовать! И смотреть - что за ним прячется. Чтобы спрятанное поприветствовать изо всех сил... Заедаем что? - неуверенность в себе, - страх перед будущим, - настоящее или кажущееся отсутствие всех прочих возможностей радоваться... Итого - целых три направления самосовершенствования...))) Когда человек счастлив, он толстеет? Ни-ког-да! Когда человек счастлив.. он точно не толстеет, потому что забывает даже про еду.. у меня и такие моменты были в жизни=) Сегодня я сделала, думаю, первый шаг.. Я съездила в хороший магазин и купила себе меда.. Его много съесть не получается, и надеюсь он отобъет мою тягу к сладкому))Проходя в универсаме я конечно с диким желанием смгтрела на печеньки, шоколадки и прочии вкусности, но смогла преодолеть это желание)..На долго ли....)))))))
alltrim2 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 На долго ли....))))))) Soft Вас прямо спросил - что Вы заедаете? Вечно анализирую себя, поступки, действия, слова, все ситуации.. и порой просто кажется что схожу ссума))) Зачем? Боитесь что-нибудь сделать не так и попасть в неудобное положение?
Love_You Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Soft Вас прямо спросил - что Вы заедаете? Зачем? Боитесь что-нибудь сделать не так и попасть в неудобное положение? Скорее всего я боюсь сказать что-то не то, что-то лишнее. Может этим проявляется и моя неуверенность в себе.. У меня раньше даже было такое состояние, что я думала : "люди смотрят на меня, вдруг они думают что-то плохое обо мне..." и все в этом духе.. Заедаем что?- неуверенность в себе, - страх перед будущим, - настоящее или кажущееся отсутствие всех прочих возможностей радоваться... Итого - целых три направления самосовершенствования...))) Когда человек счастлив, он толстеет? Ни-ког-да! Страх перед будущим, навязчивые плохие мысли, страх измен, предательства. Заедаю даже то, что скучаю по родным и друзьям.. И после ссор с любимым человеком тоже иду на кухню... Проблемы, пусть даже и не большие есть у всех, но не все их заедают.. А вот когда случались действительно нехорошие события, шокирующие для моей психики, я не могла даже "кусок в горло положить".. Но это было где то раза два, наверное..
alltrim2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Love_You, если хотите, могу порекомендовать книгу Курпатов А.В. "Средство от страха". Дело в том, что Ваши страхи деструктивны, они не помогают Вам жить, а только мешают. Страх будущего не рационален (Вы боитесь того, чего еще нет), а измены и предательства скорее всего постигнут тревожного партнера, который проверяет и перепроверяет своего возлюбленного, боясь потерять его как вещь, вместо того, чтобы строить нормальные отношения.
Love_You Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Love_You, если хотите, могу порекомендовать книгу Курпатов А.В. "Средство от страха".Дело в том, что Ваши страхи деструктивны, они не помогают Вам жить, а только мешают. Страх будущего не рационален (Вы боитесь того, чего еще нет), а измены и предательства скорее всего постигнут тревожного партнера, который проверяет и перепроверяет своего возлюбленного, боясь потерять его как вещь, вместо того, чтобы строить нормальные отношения. Спасибо большое, я попробую прочитать эту книгу!) Может она мне поможет разобраться.
Всеславна Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Приведи несколько примеров из последних приступов обжорства, что ты вспомнила, о чем подумала, что увидела и т.д прежде чем у тебя возникла мысль о еде.
Shurochka Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я съездила в хороший магазин и купила себе меда.. Его много съесть не получается, и надеюсь он отобъет мою тягу к сладкому) Вообще-то мед - это глюкоза. Глюкоза инициирует огромный выброс инсулина в кровь. Инсулин в свою очередь запускает аппетит и тягу на вкусненькое...)
Love_You Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Приведи несколько примеров из последних приступов обжорства, что ты вспомнила, о чем подумала, что увидела и т.д прежде чем у тебя возникла мысль о еде. Я подумала о том, что меня ждет в будущем, о том что сейчас у меня не так уж все и хорошо... посорилась с дорогим мне человеком.. Вообще-то мед - это глюкоза. Глюкоза инициирует огромный выброс инсулина в кровь. Инсулин в свою очередь запускает аппетит и тягу на вкусненькое...) Кстати да, но как ни странно, желание съесть шоколад не совсем пропало, но меня уже не тянет к нему) Но к остальной еде аппетит как был так и остался. Может быть действительно дело в психологическом факторе?(...
Running Man Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Можно заменить обжорство алкоголизмом, например. Механизмы сходные. Поможет только личная воля обжирающегося. Изменить навсегда кол-во калорий, сжираемых в единицу времени. НАВСЕГДА. Иначе жир, жир, жир.
Love_You Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Можно заменить обжорство алкоголизмом, например. Механизмы сходные. Поможет только личная воля обжирающегося. Изменить навсегда кол-во калорий, сжираемых в единицу времени. НАВСЕГДА. Иначе жир, жир, жир. Алкоголизм, говорите?! Да не дай бог! А насчет жира даже и не знаю.. не думаю что жир откладывается всегда.. все еще зависит от ритма и образа жизни))
Shurochka Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная.. Любишь грустить? А любишь ли музыку? Относишься ли к своей апатии с уважением? Изучаешь ее?? Делаешь попытки изменять настроение?? По шкале от 0 до 10 как бы ты оценила свою апатию??
Всеславна Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 18 лет. Начну с предисловия, как все начилось...В самом раннем детстве, лет так до 8 в нашей семье был кризис.. Выживали как могли. Картошка, капуста, хлеб, вода и все по новой. Вскоре, когда мои мама и папа выбрались из этого тяжелого положения, они конечно же давали все, чего не было у меня.. Сладости, фрукты, овощи, всё всё всё... Я занималась спортом, и много кушала, я была не такая уж и худенькая девочка. Когда я немного подросла, из-за плохого отношения в школе, в 10 классе, я начала прогуливать уроки, приходила домой и Ела Ела Ела..а потом ложилась спать. Ела много.. я набрала до 13 кг. Стала весить 64кг. Потом я познакомилась по интернету с моим молодым человеком, и просто начала иногда сдерживать себя, заниматься фитнесом. Сбросила 10 кг за год.. Проблема в том, что сейчас у меня постоянные нападки обжорства. Мне грустно - я ем. Я счастлива - я ем. Ну в основном от плохого настроения я много ем. Сейчас я не занмаюсь спортом, нет ни времени ни сил, я студентка, и живу в Москве.. Так же у меня ВСД, и это усугубляет ситуацию, я боюсь что у меня в будущем будет куда больше проблем с пищиварением. Моя тяга к сладкому мне не понятна, я как вижу шоколад, меня начинает просто трясти и я хочу сьесть все что увижу вкусного... Даже если дома будут фрукты. Так же, если дома есть пару пакетиков конфет, пока все не сьем я не успокоюсь. Буду постоянно думать о них!!! Я склонна к апатиям.. слишком сентиментальная и чувствительная.. Не знаю что и делать. У кого нибудь было такое? Как с этим бороться? [/quot Может нам все-таки следует начать с того, с чего начались твои проблемы?
Love_You Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 quote name='Shurochka' post='2389447' date='14.2.2013, 8:49']Любишь грустить? А любишь ли музыку? Относишься ли к своей апатии с уважением? Изучаешь ее?? Делаешь попытки изменять настроение?? По шкале от 0 до 10 как бы ты оценила свою апатию?? Грусть, это какая то составляющая меня. И мне это не нравится. Музыку.. обожаю..слушаю различные направления.. К апатии уже не отношусь с уважением, я просто устала от нее. Пытаюсь ее изучить и вылазить из этого омута. Порой вылажу на денек, еще если солнышко на улице светит.. Потом она опять приходит по каким либо причинам, которые расстраивают меня(( А так как я сентиментальная, меня может расстроить многое... От 0 до 10 я бы оценила ее уже на 8-9, потому что это состояние перешло в какое то постоянное - хроническое... Всеславна, Они начались с самого детства. Если очегь интересно я написала о них подробно в разделе Консультации психологов, Слонь Антонина.
Всеславна Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Всеславна, Они начались с самого детства. Если очегь интересно я написала о них подробно в разделе Консультации психологов, Слонь Антонина. Прочитав вашу переписку, мне кажется вам нужно продолжить общение с Антониной Слонь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.