magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сразу прошу прощения за некоторый сумбур - после 10 лет знакомства (с 9 класса) дочка вышла замуж, он добивался ее отчаянно, несмотря на то, что мы с женой были несколько против-но, как говорится, "взял измором", дочь вышла замуж по-любви, мы решили не мешать - любовь, все-таки... Дело в том еще, что есть еще один ньюанс - я русский, моя жена - грузинка, зять - армянин, разница в воспитании между дочерью и зятем большая. Вот прожили они год, он очень хотел ребенка - родился малыш, и вот здесь начинается самое интересное - внук очень беспокойный, дочери нет покоя, ни днем ни ночью, а вот помощи от него нет никакой, при всяком удобном случае старается улизнуть к своей маме. И стали в его речи появляться фразы - типа, жен может быть много, а мама- одна, я хочу видеть, как стареет моя мама и т.п. Жильем мы их обеспечили, в квартире все есть, но вот такая ситуация. Нынче, дело идет к разводу - ушел из дому (к маме), своим сыном не интересуется, дочь уехала к нам. Что делать, как себя вести - не знаю, мы с женой прожили почти 30 лет, но такого не представляли для своих детей. Обидно, что он очень ее добивался, ходил кругами, плакал, говорил, что жить без нее не может, и получается, что после рождения сына у него все это закончилось. Вот такие дела. Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти.
marissa Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Сразу прошу прощения за некоторый сумбур - после 10 лет знакомства (с 9 класса) дочка вышла замуж, он добивался ее отчаянно, несмотря на то, что мы с женой были несколько против-но, как говорится, "взял измором", дочь вышла замуж по-любви, мы решили не мешать - любовь, все-таки... Дело в том еще, что есть еще один ньюанс - я русский, моя жена - грузинка, зять - армянин, разница в воспитании между дочерью и зятем большая. Вот прожили они год, он очень хотел ребенка - родился малыш, и вот здесь начинается самое интересное - внук очень беспокойный, дочери нет покоя, ни днем ни ночью, а вот помощи от него нет никакой, при всяком удобном случае старается улизнуть к своей маме. И стали в его речи появляться фразы - типа, жен может быть много, а мама- одна, я хочу видеть, как стареет моя мама и т.п. Жильем мы их обеспечили, в квартире все есть, но вот такая ситуация. Нынче, дело идет к разводу - ушел из дому (к маме), своим сыном не интересуется, дочь уехала к нам. Что делать, как себя вести - не знаю, мы с женой прожили почти 30 лет, но такого не представляли для своих детей. Обидно, что он очень ее добивался, ходил кругами, плакал, говорил, что жить без нее не может, и получается, что после рождения сына у него все это закончилось. Вот такие дела. Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти. Не вмешивайтесь в их отношения. Они сами разберутся.
Александра Д. Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 ну и пусть он живет со своей мамой, а ваша дочь - с вами) у дочери есть жилье, позже с ребенком вернется туда и наладит свою личную жизнь. вы же не заставите его вновь влюбиться в вашу дочь)
Aglaya Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Как-то очень расплывчато. Причины то должны быть. Дочь, возможно, чего-то не договаривает, или вы. Не происходят такие вещи в один день. Мама это уж так, в добавок, а вот что на самом деле убивает их отношения - нужно разобраться.
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 а живут они далеко от вас? муж достаточно обеспечивает семью? дочь примерная жена и хозяйка?
КотВмешке Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Шурочка нарушение п 2.1 Устное предупреждение.
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Как-то очень расплывчато. Причины то должны быть. Дочь, возможно, чего-то не договаривает, или вы. Не происходят такие вещи в один день. Мама это уж так, в добавок, а вот что на самом деле убивает их отношения - нужно разобраться. Мы сами в шоке, но когда сваха за столом демонстративно начинает говорить на языке, который дочь не знает, в ответ на замечание сына - типа, мама, говорите по-русски - отвечает - а мне пофигу все неудобства окружающих, это говорит о том, что она ни во что не ставит свою невестку. Понимаю, что это не основная причина, однако заявления зятя о желании жить рядом с мамой, плевать, что удобств никаких, говорят о многом - проблемы жены, которая должна обстирать-приготовить-понянчить - ему пофигу.
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 это говорит о том, что она ни во что не ставит свою невестку. Понимаю, что это не основная причина, однако заявления зятя о желании жить рядом с мамой, плевать, что удобств никаких, говорят о многом - проблемы жены, которая должна обстирать-приготовить-понянчить - ему пофигу. а свекровь изначально так относилась к невестке? если они долго встречались до свадьбы - неужели никаких предпосылок не было заметно? как до свадьбы договаривались с женихом о совместном проживании молодой семьи? его мать больна? у нее есть муж? вашего зятя случайно не воспитывала только мама?
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 а живут они далеко от вас? муж достаточно обеспечивает семью? дочь примерная жена и хозяйка? Где-то 4 с половиной тысячи километров Обеспечивает-то нормально, однако заработанные деньги жене не отдает Свекор как-то сказал, что дочь - отличная хозяйка и мать
Shurochka Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти. Лучше поступить кому? вам как родителям, которые мы с женой были несколько против Или вашей дочери?
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 а свекровь изначально так относилась к невестке? если они долго встречались до свадьбы - неужели никаких предпосылок не было заметно? Да нет, никаких предпосылок не было пока дочь была незамужем, это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой Лучше поступить кому? вам как родителям, которые Или вашей дочери? Нам, как себя вести, понятно, что сейчас она обижена, дело идет к разводу, так может попытаться сохранить семью или уже как получится?
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Да нет, никаких предпосылок не было пока дочь была незамужем, это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой ответьте и на остальные вопросы - в том же посте а почему вы обеспечивали детей жильем? как это происходило? вы купили им квартиру в городе жениха? как ваша дочь с ним познакомилась - если его родители живут так далеко от вас?
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 ответьте и на остальные вопросы - в том же посте а почему вы обеспечивали детей жильем? как это происходило? вы купили им квартиру в городе жениха? как ваша дочь с ним познакомилась - если его родители живут так далеко от вас? Мы все с одного города, просто сейчас я работаю на Севере. Квартиру мы им подарили - есть такая возможность, ну и еще потому, что жить без удобств сложновато да и негде было у него.
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой всегда это когда? они же через год после свадьбы ребенка родили она ддолго была довольна свекровью? у дочери беременость и роды хорошо протекали? может у них проблемы в сексе или муж закоренелый мамсик может быть все что угодно, вы слишком далеко находитесь чтобы трезво анализировать ситуацию - так что объективных советов дать не сможете дочери важно знать что вы поддержите её в любом её решении квартира на дочь оформлена?
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 всегда это когда? они же через год после свадьбы ребенка родилиона ддолго была довольна свекровью? у дочери беременость и роды хорошо протекали? может у них проблемы в сексе или муж закоренелый мамсик может быть все что угодно, вы слишком далеко находитесь чтобы трезво анализировать ситуацию - так что объективных советов дать не сможете дочери важно знать что вы поддержите её в любом её решении квартира на дочь оформлена? Так они сколько лет встречались. Довольна свекровью была недолго, до того времени как убедилась, что все обещания свекрови относительно помощи при рождении ребенка - только разговоры. Дочь сегодня прилетит ко мне с внуком. Квартира оформлена на дочь. а свекровь изначально так относилась к невестке? если они долго встречались до свадьбы - неужели никаких предпосылок не было заметно?как до свадьбы договаривались с женихом о совместном проживании молодой семьи? его мать больна? у нее есть муж? вашего зятя случайно не воспитывала только мама? Предпосылок заметно не было, насчет проживания - так и договаривались - у него нет удобств да и места тоже, не больна, есть муж, который ничего не решает, воспитывала бабушка, он как-то признался жене, что маму в детстве почти не видел и теперь хочет наверстать
Александра Д. Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 скорее всего свекровь изначально не хотела вашу дочь как свою невестку. сынок теперь с мамой против нее. и вы тут ничего не поделаете
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Мне кажется это потому, что дочь начала создавать нормальную семью (по образу и подобию нашей) - где все вместе и когда тяжело, и когда нет, где хозяйка распоряжается финансами, но мужа никогда не ограничивает, где папа ночами помогает маме покачать ребенка ну и т.д. Свекровь понимая, что "теряет" сына - усилила свое влияние на него. Как-то так. Где папа проводит свободное время с детьми, а не со своей мамой. Да, и так уже 29 лет.
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Предпосылок заметно не было, насчет проживания - так и договаривались - у него нет удобств да и места тоже, не больна, есть муж, который ничего не решает, воспитывала бабушка, он как-то признался жене, что маму в детстве почти не видел и теперь хочет наверстать ну так парню нужна мама, а не жена (и уж тем более ребенок).. и что вы с этим можете поделать? ваша дочь конечно может пытаться заменить ему мать и начать соревноваться с ней - если конечно жизни без мужа не представляет у дочери есть профессия? она сможет прожить самостоятельно? муж алименты платить сможет? вам сейас лучше не вмешиваться и не лезть с советами и нравоучениями - а поддержать дочь максимально Так они сколько лет встречались.Довольна свекровью была недолго, до того времени как убедилась, что все обещания свекрови относительно помощи при рождении ребенка - только разговоры. Дочь сегодня прилетит ко мне с внуком. Квартира оформлена на дочь. свекровь не обязана помогать с внуком - это сугубо добровольное желание - за это её нельзя упрекнуть а чем ваша дочь была довольна? неужели за период встреч не было заметно что парень не стремится вырваться из под родительской опеки? , где хозяйка распоряжается финансами, но мужа никогда не ограничивает, где папа ночами помогает маме покачать ребенка ну и т.д.....Где папа проводит свободное время с детьми, а не со своей мамой. Да, и так уже 29 лет. а кто распоряжается финансами то в их семье? впринципе ситуация, когда муж распоряжается финансами - тоже вполне нормальная и правильная а как муж до женитьбы проводил свободное время? вообще то к 25-29 годам человек довольно взрослый и сформированный, и переделывать его под свои представления бессмысленно вы можете подробнее описать через какое время после знакомства стали они встречаться? сколько времени встречались, насколько близко общались и как часто? была ли у них возможность узнать друг друга? когда поженились? сколько прожили в браке до беременности? сколько живут после рождения ребенка?
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 ну так парню нужна мама, а не жена (и уж тем более ребенок).. и что вы с этим можете поделать?ваша дочь конечно может пытаться заменить ему мать и начать соревноваться с ней - если конечно жизни без мужа не представляет у дочери есть профессия? она сможет прожить самостоятельно? муж алименты платить сможет? вам сейас лучше не вмешиваться и не лезть с советами и нравоучениями - а поддержать дочь максимально свекровь не обязана помогать с внуком - это сугубо добровольное желание - за это её нельзя упрекнуть а чем ваша дочь была довольна? неужели за период встреч не было заметно что парень не стремится вырваться из под родительской опеки? Спасибо за совет, я вот тоже примерно так думаю - просто поддержать, может все образуется? Профессия есть, в декрете пока, работа тоже есть (около 40 тыс в месяц была зп), алименты - вряд ли - предприниматель. Насчет свекрови - никто ее за язык не тянул насчет помощи, сама предлагала, но ее хватает на 5 минут,зато потом разговоров на рынке - часа на два. А довольна была хорошим отношением, как к дочке, о чем неоднократно нам говорила. А попыток вырваться - что-то мы это не видели, только разговоры о своем деле, своем доме и куче детей. ну так парню нужна мама, а не жена (и уж тем более ребенок).. и что вы с этим можете поделать?ваша дочь конечно может пытаться заменить ему мать и начать соревноваться с ней - если конечно жизни без мужа не представляет у дочери есть профессия? она сможет прожить самостоятельно? муж алименты платить сможет? вам сейас лучше не вмешиваться и не лезть с советами и нравоучениями - а поддержать дочь максимально свекровь не обязана помогать с внуком - это сугубо добровольное желание - за это её нельзя упрекнуть а чем ваша дочь была довольна? неужели за период встреч не было заметно что парень не стремится вырваться из под родительской опеки? а кто распоряжается финансами то в их семье? впринципе ситуация, когда муж распоряжается финансами - тоже вполне нормальная и правильная Свекровь, причем единолично. а как муж до женитьбы проводил свободное время? вообще то к 25-29 годам человек довольно взрослый и сформированный, и переделывать его под свои представления бессмысленно Друзья и родители, дошло до того, что вместо организации ремонта в своей квартире - он делал ремонт у своей мамы, хотя у мамы еще есть взрослый сын и муж. вы можете подробнее описать через какое время после знакомства стали они встречаться? сколько времени встречались, насколько близко общались и как часто? была ли у них возможность узнать друг друга? когда поженились? сколько прожили в браке до беременности? сколько живут после рождения ребенка? Лет через 8. Он ей не давал проходу, не давал другим парням даже подойти к ней (он бывший боксер). Общались не знаю, наверное, не близко. Поженились, через 3 месяца забеременела, внуку сейчас 6 месяцев.
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Спасибо за совет, я вот тоже примерно так думаю - просто поддержать, может все образуется? Профессия есть, в декрете пока, работа тоже есть (около 40 тыс в месяц была зп), алименты - вряд ли - предприниматель. Насчет свекрови - никто ее за язык не тянул насчет помощи, сама предлагала, но ее хватает на 5 минут,зато потом разговоров на рынке - часа на два. А довольна была хорошим отношением, как к дочке, о чем неоднократно нам говорила. А попыток вырваться - что-то мы это не видели, только разговоры о своем деле, своем доме и куче детей. свекровь в праве вести себя как ей заблагорассудится если предлагает ине помогает - а потом хвастается - нефик принимать от нее помощь и авать лишний повод для бахвальства хорошее отношение как долго было? зять эти разговоры в каком возрасте вел? вы выше написали что у него есть свое дело - как давно насколько успешно? алименты можно затребовать в фиксированной сумме - по закону - и тогда не важно предприниматель он или нет и на жену обязан платить алименты - до достижения ребенком 3-х лет кажется - погуглите в интернете - полно информации кстати на алименты можно подавать не находясь в разводе Лет через 8. Он ей не давал проходу, не давал другим парням даже подойти к ней (он бывший боксер). Общались не знаю, наверное, не близко. Поженились, через 3 месяца забеременела, внуку сейчас 6 месяцев. а встречались то они долго по времени? по вашим словам выходит, что дочь вышла замуж за человека, которого по сути и не знала вовсе
magyarul Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 свекровь в праве вести себя как ей заблагорассудитсяесли предлагает ине помогает - а потом хвастается - нефик принимать от нее помощь и авать лишний повод для бахвальства хорошее отношение как долго было? зять эти разговоры в каком возрасте вел? вы выше написали что у него есть свое дело - как давно насколько успешно? алименты можно затребовать в фиксированной сумме - по закону - и тогда не важно предприниматель он или нет и на жену обязан платить алименты - до достижения ребенком 3-х лет кажется - погуглите в интернете - полно информации кстати на алименты можно подавать не находясь в разводе Да все это произошло в течение пары лет. Дело не совсем успешное, очень тяжелое (транспортные услуги), сам за рулем, очень устает. На его алименты я плевать хотел - потому что придется еще выпрашивать - я и так свободно прокормлю внука и дочь (если честно).
Anna Apal Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 зарплатой зятя кто распоряжается?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.