Перейти к содержанию

Зять сменял жену на свою маму

magyarul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу прошу прощения за некоторый сумбур - после 10 лет знакомства (с 9 класса) дочка вышла замуж, он добивался ее отчаянно, несмотря на то, что мы с женой были несколько против-но, как говорится, "взял измором", дочь вышла замуж по-любви, мы решили не мешать - любовь, все-таки... Дело в том еще, что есть еще один ньюанс - я русский, моя жена - грузинка, зять - армянин, разница в воспитании между дочерью и зятем большая. Вот прожили они год, он очень хотел ребенка - родился малыш, и вот здесь начинается самое интересное - внук очень беспокойный, дочери нет покоя, ни днем ни ночью, а вот помощи от него нет никакой, при всяком удобном случае старается улизнуть к своей маме. И стали в его речи появляться фразы - типа, жен может быть много, а мама- одна, я хочу видеть, как стареет моя мама и т.п. Жильем мы их обеспечили, в квартире все есть, но вот такая ситуация. Нынче, дело идет к разводу - ушел из дому (к маме), своим сыном не интересуется, дочь уехала к нам. Что делать, как себя вести - не знаю, мы с женой прожили почти 30 лет, но такого не представляли для своих детей. Обидно, что он очень ее добивался, ходил кругами, плакал, говорил, что жить без нее не может, и получается, что после рождения сына у него все это закончилось. Вот такие дела. Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти.

Опубликовано
Сразу прошу прощения за некоторый сумбур - после 10 лет знакомства (с 9 класса) дочка вышла замуж, он добивался ее отчаянно, несмотря на то, что мы с женой были несколько против-но, как говорится, "взял измором", дочь вышла замуж по-любви, мы решили не мешать - любовь, все-таки... Дело в том еще, что есть еще один ньюанс - я русский, моя жена - грузинка, зять - армянин, разница в воспитании между дочерью и зятем большая. Вот прожили они год, он очень хотел ребенка - родился малыш, и вот здесь начинается самое интересное - внук очень беспокойный, дочери нет покоя, ни днем ни ночью, а вот помощи от него нет никакой, при всяком удобном случае старается улизнуть к своей маме. И стали в его речи появляться фразы - типа, жен может быть много, а мама- одна, я хочу видеть, как стареет моя мама и т.п. Жильем мы их обеспечили, в квартире все есть, но вот такая ситуация. Нынче, дело идет к разводу - ушел из дому (к маме), своим сыном не интересуется, дочь уехала к нам. Что делать, как себя вести - не знаю, мы с женой прожили почти 30 лет, но такого не представляли для своих детей. Обидно, что он очень ее добивался, ходил кругами, плакал, говорил, что жить без нее не может, и получается, что после рождения сына у него все это закончилось. Вот такие дела. Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти.

Не вмешивайтесь в их отношения. Они сами разберутся.

Опубликовано

ну и пусть он живет со своей мамой, а ваша дочь - с вами)

у дочери есть жилье, позже с ребенком вернется туда и наладит свою личную жизнь.

вы же не заставите его вновь влюбиться в вашу дочь)

Опубликовано

Как-то очень расплывчато. Причины то должны быть. Дочь, возможно, чего-то не договаривает, или вы. Не происходят такие вещи в один день. Мама это уж так, в добавок, а вот что на самом деле убивает их отношения - нужно разобраться.

Опубликовано
Как-то очень расплывчато. Причины то должны быть. Дочь, возможно, чего-то не договаривает, или вы. Не происходят такие вещи в один день. Мама это уж так, в добавок, а вот что на самом деле убивает их отношения - нужно разобраться.

Мы сами в шоке, но когда сваха за столом демонстративно начинает говорить на языке, который дочь не знает, в ответ на замечание сына - типа, мама, говорите по-русски - отвечает - а мне пофигу все неудобства окружающих, это говорит о том, что она ни во что не ставит свою невестку. Понимаю, что это не основная причина, однако заявления зятя о желании жить рядом с мамой, плевать, что удобств никаких, говорят о многом - проблемы жены, которая должна обстирать-приготовить-понянчить - ему пофигу.

Опубликовано
это говорит о том, что она ни во что не ставит свою невестку. Понимаю, что это не основная причина, однако заявления зятя о желании жить рядом с мамой, плевать, что удобств никаких, говорят о многом - проблемы жены, которая должна обстирать-приготовить-понянчить - ему пофигу.

а свекровь изначально так относилась к невестке? если они долго встречались до свадьбы - неужели никаких предпосылок не было заметно?

как до свадьбы договаривались с женихом о совместном проживании молодой семьи?

его мать больна? у нее есть муж? вашего зятя случайно не воспитывала только мама?

Опубликовано
а живут они далеко от вас?

муж достаточно обеспечивает семью?

дочь примерная жена и хозяйка?

Где-то 4 с половиной тысячи километров

Обеспечивает-то нормально, однако заработанные деньги жене не отдает

Свекор как-то сказал, что дочь - отличная хозяйка и мать

Опубликовано
Подскажите, как лучше поступить - дело в том, что сейчас живем в очень маленьком городе на Севере (я работаю по контракту) - психолога не найти.

Лучше поступить кому?

вам как родителям, которые

мы с женой были несколько против

Или вашей дочери?

Опубликовано
а свекровь изначально так относилась к невестке? если они долго встречались до свадьбы - неужели никаких предпосылок не было заметно?

Да нет, никаких предпосылок не было пока дочь была незамужем, это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой

Лучше поступить кому?

вам как родителям, которые

Или вашей дочери?

Нам, как себя вести, понятно, что сейчас она обижена, дело идет к разводу, так может попытаться сохранить семью или уже как получится?

Опубликовано
Да нет, никаких предпосылок не было пока дочь была незамужем, это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой

ответьте и на остальные вопросы - в том же посте

а почему вы обеспечивали детей жильем? как это происходило? вы купили им квартиру в городе жениха?

как ваша дочь с ним познакомилась - если его родители живут так далеко от вас?

Опубликовано

ответьте и на остальные вопросы - в том же посте

а почему вы обеспечивали детей жильем? как это происходило? вы купили им квартиру в городе жениха?

как ваша дочь с ним познакомилась - если его родители живут так далеко от вас?

Мы все с одного города, просто сейчас я работаю на Севере. Квартиру мы им подарили - есть такая возможность, ну и еще потому, что жить без удобств сложновато да и негде было у него.

Опубликовано
это начало происходить после свадьбы и особенно после рождения внука - более того - дочь всегда была очень довольна "второй" мамой

всегда это когда? они же через год после свадьбы ребенка родили

она ддолго была довольна свекровью?

у дочери беременость и роды хорошо протекали? может у них проблемы в сексе

или муж закоренелый мамсик

может быть все что угодно, вы слишком далеко находитесь чтобы трезво анализировать ситуацию - так что объективных советов дать не сможете

дочери важно знать что вы поддержите её в любом её решении

квартира на дочь оформлена?

Опубликовано
всегда это когда? они же через год после свадьбы ребенка родили

она ддолго была довольна свекровью?

у дочери беременость и роды хорошо протекали? может у них проблемы в сексе

или муж закоренелый мамсик

может быть все что угодно, вы слишком далеко находитесь чтобы трезво анализировать ситуацию - так что объективных советов дать не сможете

дочери важно знать что вы поддержите её в любом её решении

квартира на дочь оформлена?

Так они сколько лет встречались.

Довольна свекровью была недолго, до того времени как убедилась, что все обещания свекрови относительно помощи при рождении ребенка - только разговоры.

Дочь сегодня прилетит ко мне с внуком.

Квартира оформлена на дочь.

как до свадьбы договаривались с женихом о совместном проживании молодой семьи?

его мать больна? у нее есть муж? вашего зятя случайно не воспитывала только мама?

Предпосылок заметно не было, насчет проживания - так и договаривались - у него нет удобств да и места тоже, не больна, есть муж, который ничего не решает, воспитывала бабушка, он как-то признался жене, что маму в детстве почти не видел и теперь хочет наверстать

Опубликовано

Мне кажется это потому, что дочь начала создавать нормальную семью (по образу и подобию нашей) - где все вместе и когда тяжело, и когда нет, где хозяйка распоряжается финансами, но мужа никогда не ограничивает, где папа ночами помогает маме покачать ребенка ну и т.д. Свекровь понимая, что "теряет" сына - усилила свое влияние на него. Как-то так. Где папа проводит свободное время с детьми, а не со своей мамой. Да, и так уже 29 лет.

Опубликовано
Предпосылок заметно не было, насчет проживания - так и договаривались - у него нет удобств да и места тоже, не больна, есть муж, который ничего не решает, воспитывала бабушка, он как-то признался жене, что маму в детстве почти не видел и теперь хочет наверстать

ну так парню нужна мама, а не жена (и уж тем более ребенок).. и что вы с этим можете поделать?

ваша дочь конечно может пытаться заменить ему мать и начать соревноваться с ней - если конечно жизни без мужа не представляет

у дочери есть профессия? она сможет прожить самостоятельно? муж алименты платить сможет?

вам сейас лучше не вмешиваться и не лезть с советами и нравоучениями - а поддержать дочь максимально

Так они сколько лет встречались.

Довольна свекровью была недолго, до того времени как убедилась, что все обещания свекрови относительно помощи при рождении ребенка - только разговоры.

Дочь сегодня прилетит ко мне с внуком.

Квартира оформлена на дочь.

свекровь не обязана помогать с внуком - это сугубо добровольное желание - за это её нельзя упрекнуть

а чем ваша дочь была довольна?

неужели за период встреч не было заметно что парень не стремится вырваться из под родительской опеки?

, где хозяйка распоряжается финансами, но мужа никогда не ограничивает, где папа ночами помогает маме покачать ребенка ну и т.д.

....Где папа проводит свободное время с детьми, а не со своей мамой. Да, и так уже 29 лет.

а кто распоряжается финансами то в их семье?

впринципе ситуация, когда муж распоряжается финансами - тоже вполне нормальная и правильная

а как муж до женитьбы проводил свободное время?

вообще то к 25-29 годам человек довольно взрослый и сформированный, и переделывать его под свои представления бессмысленно

вы можете подробнее описать

через какое время после знакомства стали они встречаться? сколько времени встречались, насколько близко общались и как часто? была ли у них возможность узнать друг друга?

когда поженились? сколько прожили в браке до беременности? сколько живут после рождения ребенка?

Опубликовано
ну так парню нужна мама, а не жена (и уж тем более ребенок).. и что вы с этим можете поделать?

ваша дочь конечно может пытаться заменить ему мать и начать соревноваться с ней - если конечно жизни без мужа не представляет

у дочери есть профессия? она сможет прожить самостоятельно? муж алименты платить сможет?

вам сейас лучше не вмешиваться и не лезть с советами и нравоучениями - а поддержать дочь максимально

свекровь не обязана помогать с внуком - это сугубо добровольное желание - за это её нельзя упрекнуть

неужели за период встреч не было заметно что парень не стремится вырваться из под родительской опеки?

Спасибо за совет, я вот тоже примерно так думаю - просто поддержать, может все образуется? Профессия есть, в декрете пока, работа тоже есть (около 40 тыс в месяц была зп), алименты - вряд ли - предприниматель. Насчет свекрови - никто ее за язык не тянул насчет помощи, сама предлагала, но ее хватает на 5 минут,зато потом разговоров на рынке - часа на два. А довольна была хорошим отношением, как к дочке, о чем неоднократно нам говорила. А попыток вырваться - что-то мы это не видели, только разговоры о своем деле, своем доме и куче детей.

а кто распоряжается финансами то в их семье?

впринципе ситуация, когда муж распоряжается финансами - тоже вполне нормальная и правильная

Свекровь, причем единолично.

а как муж до женитьбы проводил свободное время?

вообще то к 25-29 годам человек довольно взрослый и сформированный, и переделывать его под свои представления бессмысленно

Друзья и родители, дошло до того, что вместо организации ремонта в своей квартире - он делал ремонт у своей мамы, хотя у мамы еще есть взрослый сын и муж.

вы можете подробнее описать

через какое время после знакомства стали они встречаться? сколько времени встречались, насколько близко общались и как часто? была ли у них возможность узнать друг друга?

когда поженились? сколько прожили в браке до беременности? сколько живут после рождения ребенка?

Лет через 8. Он ей не давал проходу, не давал другим парням даже подойти к ней (он бывший боксер). Общались не знаю, наверное, не близко. Поженились, через 3 месяца забеременела, внуку сейчас 6 месяцев.

Опубликовано
Спасибо за совет, я вот тоже примерно так думаю - просто поддержать, может все образуется? Профессия есть, в декрете пока, работа тоже есть (около 40 тыс в месяц была зп), алименты - вряд ли - предприниматель. Насчет свекрови - никто ее за язык не тянул насчет помощи, сама предлагала, но ее хватает на 5 минут,зато потом разговоров на рынке - часа на два. А довольна была хорошим отношением, как к дочке, о чем неоднократно нам говорила. А попыток вырваться - что-то мы это не видели, только разговоры о своем деле, своем доме и куче детей.

свекровь в праве вести себя как ей заблагорассудится

если предлагает ине помогает - а потом хвастается - нефик принимать от нее помощь и авать лишний повод для бахвальства

хорошее отношение как долго было?

зять эти разговоры в каком возрасте вел?

вы выше написали что у него есть свое дело - как давно насколько успешно?

алименты можно затребовать в фиксированной сумме - по закону - и тогда не важно предприниматель он или нет

и на жену обязан платить алименты - до достижения ребенком 3-х лет кажется - погуглите в интернете - полно информации

кстати на алименты можно подавать не находясь в разводе

Лет через 8. Он ей не давал проходу, не давал другим парням даже подойти к ней (он бывший боксер). Общались не знаю, наверное, не близко. Поженились, через 3 месяца забеременела, внуку сейчас 6 месяцев.

а встречались то они долго по времени?

по вашим словам выходит, что дочь вышла замуж за человека, которого по сути и не знала вовсе

Опубликовано
свекровь в праве вести себя как ей заблагорассудится

если предлагает ине помогает - а потом хвастается - нефик принимать от нее помощь и авать лишний повод для бахвальства

хорошее отношение как долго было?

зять эти разговоры в каком возрасте вел?

вы выше написали что у него есть свое дело - как давно насколько успешно?

алименты можно затребовать в фиксированной сумме - по закону - и тогда не важно предприниматель он или нет

и на жену обязан платить алименты - до достижения ребенком 3-х лет кажется - погуглите в интернете - полно информации

кстати на алименты можно подавать не находясь в разводе

Да все это произошло в течение пары лет. Дело не совсем успешное, очень тяжелое (транспортные услуги), сам за рулем, очень устает. На его алименты я плевать хотел - потому что придется еще выпрашивать - я и так свободно прокормлю внука и дочь (если честно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...