Перейти к содержанию

"Холодная война" во взаимоотношениях с супругом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем живем 4 года, сыну 2.5. Отношения в семье никакие, раздражение с обеих сторон, недоверие, неуважение, мрак вообщем. Дошло дело до развода, полгода длился бракоразводный процесс. в итоге пришли ради сына к примирению.(сына очень любит).Да, надо сказать, что живем мы у меня, ему идти абсолютно некуда(только на съемное жилье).Возможно, если бы ему было куда идти, мы бы пожили бы отдельно, разобрались, что к чему, а так - сплошные ссоры, ругань, недовольство, усталость друг от друга. Я предложила ему снять жилье, пожить отдельно, в итоге выговор, что я его выгоняю как собачонку. Но и вместе жить-одна ругань. Чужие мы! И сам понимает это. Вопрос, как влюбиться друг в друга заново, ради нашего мальчика. Ведь оба хотим нормальной семьи, чтобы сын воспитывался родными родителями. Но так много с обеих сторон сделано неприятного, много обид, не можем найти компромисс. И уйти он не хочет, и жить нормально не хочет, да и я холодна.

Опубликовано
ему идти абсолютно некуда

Договоритесь и живите как соседи по общежитию. Распределите обязанности, скидывайтесь на общие нужды.

Опубликовано
Вопрос, как влюбиться друг в друга заново, ради нашего мальчика.
C трудом верится в реальность такого процесса, но теоретически мощный психолог, мне кажется может устроить такое. Снять негатив, агрессию в отношениях. Любовь не любовь, а ровные отношения может наваять. Запасайтесь пачкой денег и ищите специалиста. Только сначала ответте на вопрос: А оно Вам надо?

По статистике вероятность развода выше чем вероятность сохранения отношений, то бишь развод в нашем обществе нормальней сохранения отношений.

Опубликовано
C трудом верится в реальность такого процесса, но теоретически мощный психолог, мне кажется может устроить такое.

Нет. Не волшебники психологи. Даже Фрейд не смог бы. Вернуть любовь.

Опубликовано

Да я бы хотела, чтоб он ушел, хоть на время, только бы вместе не жить, друг другу глаза не мозолить. Так ведь не уходит... Я уверена,что пристроится к кому-нибудь-тогда уйдет, а сейчас, когда на нем куча кредитов, алименты, да и еще и съем жилья если будет- у бедняжки пара тыщонок останется в кармане. я на своей территории, комнату сдаю, брат всегда мне поможет если что, работаю в декрете, я при разводе останусь Не у разбитого корыта и проживу, муж это знает, вот видимо нервы и треплет мне. У самого все плохо, так и у меня должно быть все не слава богу. Парадокс! При всем дерьме-хороший отец. Мой муж как чемодан без ручки. Смотрю, как с сыном играют, думаю, блин, не один мужик моего мальчика так любить не будет, да счастье женщины- в счастье своих детей. Вот и думаю, КАК НАУЧИТЬСЯ заново любить супруга!

Опубликовано
Да я бы хотела, чтоб он ушел, хоть на время, только бы вместе не жить, друг другу глаза не мозолить. Так ведь не уходит... Я уверена,что пристроится к кому-нибудь-тогда уйдет, а сейчас, когда на нем куча кредитов, алименты, да и еще и съем жилья если будет- у бедняжки пара тыщонок останется в кармане. я на своей территории, комнату сдаю, брат всегда мне поможет если что, работаю в декрете, я при разводе останусь Не у разбитого корыта и проживу, муж это знает, вот видимо нервы и треплет мне. У самого все плохо, так и у меня должно быть все не слава богу. Парадокс! При всем дерьме-хороший отец. Мой муж как чемодан без ручки. Смотрю, как с сыном играют, думаю, блин, не один мужик моего мальчика так любить не будет, да счастье женщины- в счастье своих детей. Вот и думаю, КАК НАУЧИТЬСЯ заново любить супруга!

Ну тогда старый испытанный метод. Приводите в дом нового друга. Можно псевдо друга. Еще лучше несколько псевдо друзей. Совсем хорошо, чтобы каждый день несколько новых псевдо друзей. И устраиваете спектакль для одного зрителя. Сам уйдет.

Опубликовано
Я уверена,что пристроится к кому-нибудь-тогда уйдет, а сейчас, когда на нем куча кредитов, алименты, да и еще и съем жилья если будет- у бедняжки пара тыщонок останется в кармане.

я на своей территории, комнату сдаю, брат всегда мне поможет если что, работаю в декрете, я при разводе останусь Не у разбитого корыта и проживу, муж это знает, вот видимо нервы и треплет мне. У самого все плохо, так и у меня должно быть все не слава богу.

Парадокс! При всем дерьме-хороший отец.

Вот и думаю, КАК НАУЧИТЬСЯ заново любить супруга!

Как вас угораздило выйти замуж и родить ребенка от человека, которого вы так не уважаете?

Дело не в том, что вы его не любите. Вы-то как раз его любите. Но не уважаете - увы. Сыном удержать пытаетесь. И жильем.

И еще понимаете, что без мужа вам трудно будет справляться с сыном.

Опубликовано

"Как вас угораздило выйти замуж и родить ребенка от человека, которого вы так не уважаете?"

У нас взаимное не уважение! Угораздило - так угораздило, теперь ситуацию задним числом не исправишь. Дело прошлое, как сошлись, уже не важно.

Опубликовано
Ну тогда старый испытанный метод. Приводите в дом нового друга. Можно псевдо друга. Еще лучше несколько псевдо друзей. Совсем хорошо, чтобы каждый день несколько новых псевдо друзей. И устраиваете спектакль для одного зрителя. Сам уйдет.

а зачем?

автор то влюбиться заново хочет

"Как вас угораздило выйти замуж и родить ребенка от человека, которого вы так не уважаете?"

У нас взаимное не уважение! Угораздило - так угораздило, теперь ситуацию задним числом не исправишь. Дело прошлое, как сошлись, уже не важно.

напротив это как раз и важно

как сходились? на каких условиях? что планировали? о чем мечтали?

вы же привели мужчину на СВОЮ территорию - и его это устраивало и устраивает и менять он этого не хочет

потому как раздельное жилье не помеха воспитанию и любви к ребенку

Опубликовано
Как вас угораздило выйти замуж и родить ребенка от человека, которого вы так не уважаете?

Дело не в том, что вы его не любите. Вы-то как раз его любите. Но не уважаете - увы. Сыном удержать пытаетесь. И жильем.

Да боже мой,не пытаюсь я его удержать ни сыном, ни жильем. Сама готова ему съемную оплачивать, только чтоб ушел. Не уходит даже на время. Предлагала ему гостевой вариант семьи. Это меня сын держит рядом с ним. Мы хорошие родители, мы плохие муж и жена по отношению друг к другу. И такое, представьте, бывает

Опубликовано
У нас взаимное не уважение!

уважение когда кончилось?

когда кончилось взаимное уважение?

Вот и думаю, КАК НАУЧИТЬСЯ заново любить супруга!

зачем?

Опубликовано

Автор, определитесь со своими желаниями.

Вы хотите:

1. Чтобы муж ушел, даже на съемную вами жилплощадь.

2. Заново влюбиться в мужа, чтобы жить вместе нормальной семьей ради воспитания сына.

И это все одновременно.

Опубликовано
Не уходит даже на время. Предлагала ему гостевой вариант семьи.

как это не уходит? а на основании чего он имеет право проживать с вами?

Опубликовано
уважение когда кончилось?

когда кончилось взаимное уважение?

Есть такая теория, согласно которой любые взаимоотношения двух влюбленных проходят четыре стадии.

1. Страсть

2. Нежность

3. Равнодушие

4. Ненависть.

Автор с мужем добрались до 3 с половиной.

ИМХО, дороги назад нет, надо разбегаться.

Опубликовано
как это не уходит? а на основании чего он имеет право проживать с вами?

На основании бессовестности и бесхребетности. Я сама уезжала к родителям, жили отдельно, почему я с ребенком должна куда-то ехать. Да, я запуталась. С одной стороны, хочу отдельно жить с ним, с другой стороны, родной отец все-таки (лично мне чужие дети не нужны, почему мой сын будет нужен какому-то дяде, с которым будет его мама после развода с папой!) Вобщем пишу и понимаю, к психологу надо, буду ему высказывать ерунду своей жизни

Опубликовано
На основании бессовестности и бесхребетности. Я сама уезжала к родителям, жили отдельно, почему я с ребенком должна куда-то ехать. Да, я запуталась. С одной стороны, хочу отдельно жить с ним, с другой стороны, родной отец все-таки (лично мне чужие дети не нужны, почему мой сын будет нужен какому-то дяде, с которым будет его мама после развода с папой!) Вобщем пишу и понимаю, к психологу надо, буду ему высказывать ерунду своей жизни

бессовестность и бесхребетность - не имеют под собой никакого основания занимать чужую жилплощадь

ответьте пожалуйста

чем раздельное проживание мешает родному отцу быть отцом? он автоматически неродным станет? или не отцом?

а с каким то дядей будет так обязательно именно жить? и какому-то дяде нужно будет подсовывать ребенка?

а вдруг вас будет устраивать гостевой брак?

а предыдущие вопросы вы почему пропустили?

Опубликовано
Но и вместе жить-одна ругань. Чужие мы! И сам понимает это. Вопрос, как влюбиться друг в друга заново, ради нашего мальчика.

влюбленности не существует , а есть любовь и страсть. Любовь - это ярмо, влюбленность или страсть - это опиум. что бы влюбится заново - необходимо нарушить закон.

совет - у вас что колени созданы что бы вы холдили прямо?* или иногда они сгибались?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...