Перейти к содержанию

"месть" мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой.

С мужем знакомы чуть больше 10 лет. в браке полгода. Полтора года назад переехали жить (по причине работы мужа) в другой город, работаем оба. Честно говоря, я так и не привыкла к чужому городу, не хатает родителей, друзей. Получается так, что общение только с мужем, обычные будни, работа-дом-работа.

У мужа достаточно сложный характер, существует только одно правильное мнение - его. Я выполняю свои домашние обязанности жены, занмаюсь делами по дому, всегда вкусно готовлю и т.д. (как наверное у многих замужних девушек, после рабочего дня до 18-00 наступает домашний "рабочий день").

Несколько дней назад (а точнее в понедельник) произошла совершенно дурацкая ситуация.

Муж заехал за мной после работы, как обычно весело болтали, делились событиями дня, т.е. все было замечательно. Зашли в подъезд, вызвали лифт, муж в шутку дернул меня за нос и начал трясти (мне стало больно), и я своей рукой хотела тоже его "ухватить" так же, но сейчас вспоминаю как в замедленном действии тот момент...то ли муж дернулся, в общем получилось так, что его легонько задела рукой по лицу...в его глазах тут же появилась такая злость (он расценил то, что произошло, видимо как пощечину, хотя это совершенно не так, сработала защитная реакция что ли), он меня схватил и затащил в лифт, сказав что дома будет серьезный разговор, что мол мне сейчас "так достанется". Я испугалась, двери лифта раскрылись, а я так и осталась стоять со слезами в глазах от шока. Он ушел в квартиру, я же стояла и плакала в коридоре этажом выше, меня трясло от страха и я не знала, что мне делать. Ужасно боялась идти домой. Но время шло, я немного успоколиась, решила, что надо лучше поговорить с ним, ничего страшного не должно произойти. Захожу в квартиру, сидит в кресле. Я как нив чем не бывало приготовила ужин, принесла в зал. Он не ест, сидит молчит. Спрашиваю, в чем дело, давай забудем что произошло? Он на меня поворачивает полные злости глаза и говорит, чтобы не смела так себя вести, бросает ложку со всей силы на пол...у меня шок, стало даже страшно. Далее последовал монолог обвинений в мой адрес, что в следующий раз он обязательно мне тоже врежет! (о чем он вообще говорил, я его просто задела) и что буду 2 недели с синяками под глазом ходить, что я должна знать свое место, а еще чтобы обратилась за справкой к психиатру, т.к. мое поведение просто неадекватно! А он? Неужели человек, от которого я хотела ребенка (сдавала всякие анализы) совершенно меня не ценит, не уважает, не любит?

Я хотела уйти в тот же вечер, в гостиницу, на работу, куда угодно. Он не пустил, сказал, что порвет паспорт (а он наверно мог это сделать), что он за меня "отвечает", что могу ехать только к родителям (а они в другом городе).

Тот вечер я просидела на кухне, молча пришла потом спать. Утром мы не разговаривали, но я как оыбчно приготвила завтрак, мы так же молча ели, он молча отвез меня на работу. Вечером позвонил, сказал, что приедет после работы (как обычно), приехал..но мы опять ехали молча, приготовила ужин, опять молчанка...Кстати, не сказала, что сразу тогда в лифте я извинилась перед ним, за то, что задело рукой по лицу. Ну так вот сегодня уже четверг и 3й день игры в молчанку. Психолочиски это очень сложно и страшно. Человек меня вынуждает либо уйти от него, либо унизиться как-то, других вариантов нет. Не знаю, уже что и думать. Если он решил указать мне на "мое место", и так теперь будет всегда, то, я, наверное так не смогу жить нормально. Я не понимаю, за что он так со мной. Уже нет желания идти домой. Может, у кого-то были подобные ситуации?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже на домашнее насилие. Начало.

Дело в том, что мужчины такого склада красиво ухаживают, но это временно, потом вот так резко они находят повод и начинается эпопея на десятилетия.

Вот прочтите_http://love-story.su/domawnij_tiran-4774.html

Вообще это довольно страшно, они ловко прививают вину и дергают за ниточки годами.

Опубликовано
А зачем Вы терпите?

Такое впервые, я и не ожидала ничего подобного от мужа, действительно думала, что у нас нормальная семья. Я его люблю, очень хотела деток. Сейчас же я в состоянии ступора что ли нахожусь. С другой стороны я понимаю, что так с собой не могу позволить обращаться.

По сути ради него я бросила все, всех в своем родном городе, видимо, он это не оценил. Сейчас особенно трудно, т.к. я уже написала, в городе кроме него, да коллег по работе никого нет.

Опубликовано
Если он решил указать мне на "мое место", и так теперь будет всегда, то, я, наверное так не смогу жить нормально.

Да. И его не изменить. На людях такие люди ведут себя впечатляюще- лучшие отцы, лучшие работники, лучшие...но лишь самые близкие знают, как они умеют ломать человека по суставчику в день со вкусом, попытаетесь уйти будет угрожать, доходит до самого страшного. Бегите тихо, без разборок, мой вам совет.

С другой стороны я понимаю, что так с собой не могу позволить обращаться.

То что он делает сейчас называется психологическое насилие, оно хуже физического, которое не за горами обычно. Они кстати на этапе начала отношений любят щипнуть не в меру, вот так за нос схватить...это прорывается просто.

Опубликовано
Такое впервые, я и не ожидала ничего подобного от мужа, действительно думала, что у нас нормальная семья. Я его люблю, очень хотела деток. Сейчас же я в состоянии ступора что ли нахожусь. С другой стороны я понимаю, что так с собой не могу позволить обращаться.

По сути ради него я бросила все, всех в своем родном городе, видимо, он это не оценил. Сейчас особенно трудно, т.к. я уже написала, в городе кроме него, да коллег по работе никого нет.

Понимаете, с человеком обращаются так, насколько он сам позволяет. Вы показали ему свой страх, подавили себя, молчите, естественно он чувствует себя хозяином положения раз нет сопротивления. Будете дальше мирится, и дальше будет хуже.

Опубликовано
Да. И его не изменить. На людях такие люди ведут себя впечатляюще- лучшие отцы, лучшие работники, лучшие...но лишь самые близкие знают, как они умеют ломать человека по суставчику в день со вкусом, попытаетесь уйти будет угрожать, доходит до самого страшного. Бегите тихо, без разборок, мой вам совет.

То что он делает сейчас называется психологическое насилие, оно хуже физического, которое не за горами обычно. Они кстати на этапе начала отношений любят щипнуть не в меру, вот так за нос схватить...это прорывается просто.

Спасибо вам, большое. Никогда бы не думала, что меня может подобное коснуться. На свадебных фотографиях мы счастливейшая и красивая пара, кто бы думал...Кстати вы правы, у него вышестоящая должность, его очень уважают в коллективе, он очень грамотный, начитанный (что ни спроси, все знает), и руками все может сделать по дому (и шкафчик смастерить, и унитаз/ракоину починить), в очем все. А вотв личном отношении - это видимо такой звоночек сейчас уже. А псиологическое насилие - оно ужасно, особенно когда исходит от близкого человека.

Понимаете, с человеком обращаются так, насколько он сам позволяет. Вы показали ему свой страх, подавили себя, молчите, естественно он чувствует себя хозяином положения раз нет сопротивления. Будете дальше мирится, и дальше будет хуже.

Вы думаете, что сейчас некая игра "кто кого переборит"?

Опубликовано
Вы думаете, что сейчас некая игра "кто кого переборит"?

Эм, нет. Здесь вопрос позволяете ли Вы с собой так обращаться или нет.

Опубликовано
Спасибо вам, большое. Никогда бы не думала, что меня может подобное коснуться.

Девушка, это любой может коснуться. По сути это был большой обман. Не вы первая. Я знаю жещину которая вышла замуж за чудесного парня- нежный, щедрый, красивый, должность...она взахлеб рассказывала, потом вот так же резко как и на вас он начал давить на нее...я расскажу итог, прошло 10 лет, он на очень высокой должности в органах, он приставляет ей к виску пистолет и сладким голосом шепчет, что если она вздумает уйти, его никто не остановит и ничего ему не будет и наслаждается страхом в ее глазах...и она не может уйти. Ей сто раз пытались помочь, но она боится просто общаться, боится за людей и себя.

Я с этим мужчиной в одной школе училась...никогда бы не подумала.

Опубликовано
Эм, нет. Здесь вопрос позволяете ли Вы с собой так обращаться или нет.

Конечно же нет. Мои родители всегда очень заботливы по отношению друг к другу, хороший пример идеальных семейных отношений. Получается, что лучше всего не пытаться рабзобраться в ситуации и поговорить с мужем, а потихоньку уйти? Это очень сложно, и честно говоря страшно.

Опубликовано
Конечно же нет. Мои родители всегда очень заботливы по отношению друг к другу, хороший пример идеальных семейных отношений. Получается, что лучше всего не пытаться рабзобраться в ситуации и поговорить с мужем, а потихоньку уйти? Это очень сложно, и честно говоря страшно.

Не волнуйтесь, еще поговорите. Он приедет и будет пытаться вернуть, всеми методами, такие добычу не бросают, но надо чтобы рядом с вами кто-то был. Вот и объяснитесь.

Опубликовано

В чем собственно разбираться? Ситуация очевидна. Поговрить конечно лучше чем валить по тихому. НО есть такие люди которые не понимают нормально, это раз. А во-вторых, Вы боитесь. Ваш страх сковывает Вас и Вы не сможете ему противостоять. И, зарание извиняюсь, но если овечка поднимет бунт, то ее быстро обламают, для нее же хуже будет потом.

Опубликовано
Девушка, это любой может коснуться. По сути это был большой обман. Не вы первая. Я знаю жещину которая вышла замуж за чудесного парня- нежный, щедрый, красивый, должность...она взахлеб рассказывала, потом вот так же резко как и на вас он начал давить на нее...я расскажу итог, прошло 10 лет, он на очень высокой должности в органах, он приставляет ей к виску пистолет и сладким голосом шепчет, что если она вздумает уйти, его никто не остановит и ничего ему не будет и наслаждается страхом в ее глазах...и она не может уйти. Ей сто раз пытались помочь, но она боится просто общаться, боится за людей и себя.

Я с этим мужчиной в одной школе училась...никогда бы не подумала.

Похоже на страшное кино. Как подобный кадр может мужчиной называться?! Господи, куда мир катится.

Опубликовано

Неужели одного эпизода достаточно что бы можно было утверждать, что он домашний тиран?

Ведь 10 лет они знакомы были и никаких предпосылок не было.

Опубликовано
Похоже на страшное кино. Как подобный кадр может мужчиной называться?! Господи, куда мир катится.

Ну так их воспитывали. У каждого монстра есть создатель.

Неужели одного эпизода достаточно что бы можно было утверждать, что он домашний тиран?

Такого эпизода- да, вполне. Это классика жанра. Со знакомыми и невестами они идеальны. А вот как женятся и сочтут собственностью, тогда и начинают.

Опубликовано

Конечно нет, нужно подождать сломаного носа, или инвалидной коляски, и тогда катится от него подальше. Да тогда можно будет.

Опубликовано
Такого эпизода- да, вполне. Это классика жанра. Со знакомыми и невестами они идеальны. А вот как женятся и сочтут собственностью, тогда и начинают.

Я конечно не спорю может он и тиран.

Да ситуация некрасивой выглядит.

Странно он себя ведет.

Но может у мужика просто срыв какой то?

Может не факт еще что он тиран?

Или тут без вариантов и только бежать?

Просто как то непонятно.

Ладно допустим когда она была невестой, он скрывал свою сущность, но не может такого быть что бы за 10 лет эта сущность вообще никак не вылезла.

Конечно нет, нужно подождать сломаного носа, или инвалидной коляски, и тогда катится от него подальше. Да тогда можно будет.

Подождите.

Я не утверждал что нужно ждать пока он ей ребра переломает или хребет перебьет.

Но я реально не понимаю как за 10 лет ничего не вылезло?

Не бывает такого, что бы 10 лет был нормальным мужчиной и тут на тебе.

Опубликовано
Подождите.

Я не утверждал что нужно ждать пока он ей ребра переломает или хребет перебьет.

Но я реально не понимаю как за 10 лет ничего не вылезло?

Не бывает такого, что бы 10 лет был нормальным мужчиной и тут на тебе.

Они знакомы 10 лет, а не женаты. Женаты всего пол года. И да, до брака многие кажутся лучше чем есть на самом деле.

Опубликовано
Я конечно не спорю может он и тиран.

Да ситуация некрасивой выглядит.

Странно он себя ведет.

Но может у мужика просто срыв какой то?

Может не факт еще что он тиран?

Или тут без вариантов и только бежать?

Просто как то непонятно.

Ладно допустим когда она была невестой, он скрывал свою сущность, но не может такого быть что бы за 10 лет эта сущность вообще никак не вылезла.

Подобного игнора раньше не было, мелкие проблемы неурядицы да, но так резко измениться в лице, в поведении...хотелось бы услышать ваше мнение, если предположим вы бы оказались на его месте в тот момент, неужели себя так ведут мужчины?! Да эта ситуация ведь не стоит того, чтобы молчать уже 3й день.

Опубликовано
Они знакомы 10 лет, а не женаты. Женаты всего пол года. И да, до брака многие кажутся лучше чем есть на самом деле.

Слишком большой срок что бы так искусно притворяться.))

Ладно были бы они полгода знакомы, ну год, два. А тут 10.

Опубликовано

Сейчас ситуация изменилась. Раньше был родной город, общение с родителями, подругами, мы не были зациклены друг на друге.

Кстати, я как-то не раз пыталась поднять тему о возможности вернуться назад, он категорически против, и причина здесь уже не столько даже в работе (он уже думает, что можно что-то еще лучше найти), а может в чем-то другом?

Опубликовано

Что притворяться?! А Вы знаете что часто маньяки оказываются вполне приличные и уважаемые люди, это так для примера. Так же и муж автора может быть домашним тираном, хотя в глазах всех остальных вполне хорошим человеком. Да нынче все скрывают свою сущность, кто ее будет расскрывать на людях? Особенно негативные стороны, разве об этом будешь кричать на каждом углу?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...