Наталья999 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрый день! Мне 22года. Живём с мужем пол года, с его бабушкой и дедушкой. Проблем очень много, я даже путаюсь уже. Во-первых, что я люблю одиночество, а его семья любит решать все проблемы всем большим семейным коллективом. Всю неделю я работаю, потом прихожу готовлю ужин, делаю какие-то дела. В субботу мы с мужем делаем уборку, готовим. Его бабушка постоянно ходит по пятам и выносит мозг! Это уже не выносимо. Но я отношусь к таким людям, которые молчат и потом выговаривают всё мужу, а он говорит не обращай внимания. А она постоянно капает на мозг (то суп я не так варю, то режу не так, то пыль тру не так!) И ещё одна пролема. Каждое воскресенье его родня приезжает к нам, как на пир! Приходится стоять у плиты, накрывать стол(а хочется просто посидеть дома, без всех, с мужем вдвоём) И ещё это привычка его мамы сюсюкаться! Она постоянно, как с детьми. У него есть сестра ей 23 и её жених ему 24. Так эта душ невинная только и занимается тем, что фотографируется и выносит всем мозг. Работает она у своего жениха, три дня в неделю. И они ругаются каждое утро, то что она не хочет идти на работу, а он на неё кричит. Да и работа продавцом, где народу вообще нет (только в контакте и сидит) А мама ещё и говорит, как она устаёт!!! В моей семье это не принято. Я жила в неполной семье, со Сталинским воспитанием. После развода родителей, я осталась с папой, бабушкой и дедом. Так мы в четвером и жили. И не дай бог забалуешь! Со своей матерью я общаюсь редко, но любви у меня к ней нет. А тут попала в какой-то детский сад. Мама постоянно бегает и кричит детишочки мои! Она нам заявляет каждые выходные: "А кто с детишочками сидеть будет (это сестра и её жених)? Ну у меня что делов больше нет, как только с её детьми сидеть. А между прочим мы с мужем тоже хотим детей! Понимаю надо жить отдельно, муж у меня золотой. Посовтуте, что нибудь. Может это во мне проблема. Как-то можно с этим ужиться! И ругаться с ними не хочеться, делаешь вид,что тебя всё устраивает!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2013 доброе утро, сформулируйте - что для вас станет результатом консультации
Наталья999 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Хочу разобраться в себе. И понять как вести себя в этих ситуациях? Но не обращать внимание на это всё я не могу. Постоянно раздражаюсь! Иногда хочется высказать своё мнение. Например сказать бабушке, что она надоела уже учить. Сестре сказать, что она уже не ребёнок и пора взрослеть, а маме, что она надоела с сюсюканьем. Но я же не могу обидеть родственников! Может мне просто не хватает уверенности в себе? Мои родители уже старенькие (бабушка) и я понимаю, что когда-нибудь именно эти люди будут моей единственной семьёй. Сейчас пока я делюсь своими проблемами с бабушкой, именно её я считаю самой родной. Может это просто из-за того что в детстве мне не хватило любви. Я просто хочу понять почему я так отношусь к его родственникам. В принципе к людям я всегда относилась хорошо и не разу не было, чтобы меня кто-то так раздражал! Спасибо Вам за внимание.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2013 чем вас больше всего раздражает сюсюканье мамы мужа? расскажите про свое детство : как вы себя чувствовали когда мама ушла? что вы подразумеваете под Сталинским воспитанием? вы не чувствовали в детстве что вас любят? какие сейчас отношения с отцом? как сложились личные жизни отца и мамы?
Наталья999 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо Вам за то, что помогаете мне разобраться в себе. Любви, мне кажется в моей семье не хватало. С матерью я не общалась до 14лет вообще (она просто не появлялась) Папаня мой, старался изо всех сил, чтобы обеспечить мне всё ( покупки, обучение моё) Бабушка, конечно же, меня любит и я считаю до сих пор её своей мамой! Она для меня самый дорогой человек! Дедушка у нас был деревенской закалки ( с 1928года) строгий. Родители мои не общаются вообще, отец мать просто ненавидит! Видимся мы сней редко. И теперь наблюдать, как мать моего мужа смотрит на свою дочку и воздыхает, просто выворачивает. Обида ещё берт за мужа, то что его бросили к бабушке на воспитание, а сами занимались воспитанием любимой дочки. Вот как мне полюбить его сестру вокруг которой крутиться вся его семья? Через год его сестра выходит замуж и я уже начинаю напрягаться, то что её расходы частично повесят на нас! А я хочу с мужем, как-то отделиться от его семьи. Мне надо свою семью строить, а не проблемы его сестры решать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 расскажите почему мать не общалась с вами до 14 лет? почему начала общаться после 14 лет? как сейчас? что вы чувствовали к ней в детстве когда ее не было рядом? как сложила ее личная жизнь? что говорила бабушка и отец про маму?
Наталья999 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Моя мать если сказать не корректно, когда мне было два года ушла в загул и так из него не возращалась до моего 14летнего возраста. Иногда, мне становится обидно. Но сейчас мы с ней в хороших отношениях, я ей даже говорю иногда, что люблю её. Она мне иногда помогает (деньгами, вещи какие-то покупает) И как бы в наших отношения нет этой пропасти, которая была. Она никогда не навязывает своё мнение, благодарит меня, что я ей звоню. Живёт она с мужем, детей у них нет, только я. И он ко мне хорошо относится. В принципе гармоничные отношения. Но не как с матерью. Обида всё равно есть! И её уже ни чем не заменишь. Сейчас с мужем пытаемся завести ребёнка. Мне кажется именно сейчас я готова к детям, а муж тем более. От отца я не слышала ни одного хорошего слова про мать, так продолжается и по сей день. Она боится ему на глаза попадаться. А тут ещё смотришь на свекровь, как она пылинки сдувает с доченьке и злость берёт! Именно на сестру. Мама постоянно про неё говорит и про их отношения, и из-за чего они ругаются. И муж мой постоянно носится с сестрой своей. А она моя ровестница. Только я самостоятельная, а её все оберегают. Мама сама говорит, что её она больше любит, чем сына. Я тоже хотела бы, чтобы хотябы муж меня на руках носил. А тут получается, что ёе носят. Мы даже с мужем иногда ругаемся из-за того, что её проблемы он решает, а мне заявляет что я самостоятельная, всё сама сделаю! А чем она лучше меня!У меня даже ненависть к ней. И полюбить я её не смогу. Наоборот пытаюсь мужа перетащить к своей семье поближе (они у меня в соседнем городе живут). Вот, слышала одну вещь, что, все проблемы из детства и кажется это так. Я сама всё это понимаю. Ну как то с этим можно бороться?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2013 И муж мой постоянно носится с сестрой своей. А она моя ровестница. Только я самостоятельная, а её все оберегают. получается что в муже вы как бы видите себя - его тоже бросили на воспитание. сама по себе ситуация для вас является тем что дополнительно" сыпет соль на рану". + муж одновременно являясь как бы вами - одновременно является и воплощением боли. так как "носится с сестрой" т.е. ситуация сама по себе - это возврат к травмирующему детскому воспоминаю заброшенности и ненужности?
Наталья999 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Да, вы, наверно правы. Я всегда это ощущала, а теперь это переходит к какой -то комплекс! Да в нём, я вижу себя. Я как то недавно спросила его не задевает ли его то что всё внимание ей? А он сказал, что нет, он же старший. А меня да! И очень даже... Раньше до замужества я встречалась с мальчиком. И так получилось, что этот недостаток сказался и на отношениях. Мы с ним провстречались 2,5года. От неуверенности в себе, я всегда шла на компромис, просила прощение. Мы расстались из-за моего характера. Я его бросила, потому что мне надоело присмыкаться. Сейчас я научилась упровлять собой. Стала немного поуверенней. Сразу стали другие отношения. С мужем мы живём хорошо, он меня любит (но какой-то своей любовью) А не хватает того, чтобыон мне каждый день говорил что я нужна ему. То есть выходя замуж я пыталась восполнить недостаток любви, а почему - то выходит всё не так. Ну как мне восполнить нехватку любви? Если даже муж мне не может этого дать! Сейчас мне кажется если у меня будет ребёнок, то я забуду про свои комплексы и отдамся только ему. И ещё я постоянно боюсь, что меня будут ругать!!!!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 И ещё я постоянно боюсь, что меня будут ругать!!!! расскажите на что это похоже? это что-то напоминает? кто вас ругал? Ну как мне восполнить нехватку любви? Если даже муж мне не может этого дать! Сейчас мне кажется если у меня будет ребёнок, то я забуду про свои комплексы и отдамся только ему. какой человек будет с вами всю жизнь от рождения до смерти?
Наталья999 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 И опять всё идёт из детства. Когда я что-то делала не так на меня кричали. Иногда папаня ( у него проблемы с психикой начались, после развода) поднимал на меня руку, когда мне было года три, но ни когда не бил, только если подзатыльники, но так как у него рука тяжёлая это было не очень приятно. Мои родители постоянно меня критиковали. Когда заходили разговоры о матери, я пыталась её защитить, он начинал на меня орать! Он не просто орал. Даже сейчас я не хочу этого вспоминать. Сейчас я даже улыбаюсь вспоминая, как он в меня запустил сахарницой. Он думал, что так меня воспитывает, когда орал на меня и махал передо мной кулаками. Ещё в первом классе, помниться, моя учительница сказала на собрании, а почему ваша девочка вздрагивает, когда я к ней подхожу. После надо мной дома посмеялись и так продолжалось дальше. Только бабушка меня постоянно защищала. Меня ругали за двойки, постоянно хотели чтобы я была правельнее их и не делала их ошибок. Но это только усугубило ситуацию, ошибок я всё же наделала. После того как я вышла замуж, я ощутила свободу. Конечно же, своего ребёнка я всю жизнь около себя держать не буду. Просто не хочу повторять ошибок своих родителей. И ещё я постоянно боюсь, что меня будут ругать!!!! расскажите на что это похоже? это что-то напоминает? кто вас ругал? Ну как мне восполнить нехватку любви? Если даже муж мне не может этого дать! Сейчас мне кажется если у меня будет ребёнок, то я забуду про свои комплексы и отдамся только ему. какой человек будет с вами всю жизнь от рождения до смерти?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2013 какой человек будет с вами всю жизнь от рождения до смерти? - вы не ответили Он не просто орал. Даже сейчас я не хочу этого вспоминать - расскажите все что вспоминается. так как сейчас вы подавляется и любая ситуация является провокатором схожих эмоций и ощущений
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.