Pavel111222 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! Моя проблема (которой около 5 лет) заключается в следующем. Я думаю о чём-либо и появляется вопрос (в моей жизни много вопросов и почти все из них я решаю быстро и без проблем). Дело в том, что я не могу принять решение по этому вопросу. Я ищу информацию, думаю, но каким бы не был ответ, я не уверен в нём. Мне кажется, что он неправильный/не совсем правильный. Я был бы рад вообще не знать ответа на этот вопрос, если бы не беспокойство, которое я испытываю, когда вопрос открыт. Всё то время, пока вопрос открыт и пока нет окончательного ответа, я ничего не предпринимаю по его поводу. На сегодняшний день (уже около года) меня волнует вопрос, касающийся изменения личностных качеств. И поэтому, пока вопрос открыт, я не могу принять решение (не знаю, каким человек мне лучше быть). То есть, стараюсь быть никаким - минимум мыслей, минимум действий и т. п. Также, я сомневаюсь в том, что появляющиеся вопросы неважны (хотя, следуя здравому смыслу, они неважны). Очень прошу помочь. Спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2013 доброе утро, 1 . что именно за вопрос? 2 . что именно вы хотите в себе изменить и почему? 3. какие основные сомнения? 4. сколько вам лет\кратко вашу жизненную ситуацию опишите 5. какой человек вы сейчас?
Pavel111222 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 доброе утро, 1 . что именно за вопрос? 2 . что именно вы хотите в себе изменить и почему? 3. какие основные сомнения? 4. сколько вам лет\кратко вашу жизненную ситуацию опишите 5. какой человек вы сейчас? Здравствуйте. 1. Я могу зациклиться на абсолютно любом вопросе. Например, какую из 2-х почти одинаковых компьютерных программ лучше установить. И пока не найду идеальный (по моему мнению) ответ, буду волноваться. 2. Я хотел бы разобраться, так ли важны эти вопросы, это во-первых и иметь возможносться решать любые вопросы настолько, насколько мне нужно, а не идеально. Чтобы не тратить время зря + не мучаться. 3. Я сомневаюсь, максимально ли точен ответ и поэтому не могу перестать решать вопрос. Также я сомневаюсь, что эти, казалось бы, ни на что не влияющие вопросы (будь-то программа, или выбор зимней обуви, которую можно выбирать год каждый день) ни на что не влияют. Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны. 4. 23 года. Учился до 19 лет. Живу один 5 лет. 7-10 лет - жил с мамой и отцом. Отец бил мать. Иногда наказывал меня за плохие оценки или ещё что-то. Мама иногда тоже ругала. 11-17 лет жил с бабушкой и дедушкой. Мама работала. Бабушка делала со мной что хотела - обзывала, кричала, наказаывала, лишала чего-то, била, обманывала, закармливала. В школе били, издевались. Почти каждый день болелала голова и я постоянно болел. За 5 лет самостоятельно жизни, выпил около 10 таблеток от головы, не больше. Работаю дома. Пробовал работать на улице, но не могу. Я в любом коллективе белая ворона. Чувствую себя неуютно, скованно + не люблю общаться ни с кем (с кем-то больше, с кем-то меньше). 5. Я неточно описал вопрос. Вопрос, на котором я зациклен сейчас, звучит как, что лучше, быть собой или подражать кому-то? Точного ответа я не знаю и мне не остаётся ничего другого, как быть собой. Я скептически настроен, всё проверяю. Стеснительный (боюсь, чтобы надо мной не посмеялись или т. д.). Необщительный. Люблю быть один.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2013 я вас правильно понимаю, что запрос в том что бы научиться доверять себе?
Pavel111222 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 я вас правильно понимаю, что запрос в том что бы научиться доверять себе? Возможно. Я не знаю точно, почему я испытываю волнение, пока не дам самый лучший ответ. Только предполагаю, что боюсь каких-то вымышленных ужасных последствий. Если я поверю в то, что их не будет, то, наверное, я перестану волноваться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 расскажите про возможные вымышленные последствия которые вас пугают(какими бы они странными вам не казались)
Pavel111222 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 расскажите про возможные вымышленные последствия которые вас пугают(какими бы они странными вам не казались) Это может быть что угодно - самое страшное. Даже то, что я не могу себе представить. Например, какая-то долгая пытка до смерти или вечность в аду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 это похоже на некое мистическое убеждение. как давно оно с вами? Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны.
Pavel111222 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 это похоже на некое мистическое убеждение. как давно оно с вами? Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны. Наверное, всё время, пока меня тревожат вопросы. Но предположил и понял, что, наверное, я так думаю (что со мной произойдёт что-то плохое) около 2 мес. назад.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Наверное, всё время, пока меня тревожат вопросы. Но предположил и понял, что, наверное, я так думаю (что со мной произойдёт что-то плохое) около 2 мес. назад. а что произошло 2 месяца назад , откуда появилась эта мысль? как вы жили до этого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.