Перейти к содержанию

Не могу принять решение по отдельным вопросам

Pavel111222

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблема (которой около 5 лет) заключается в следующем. Я думаю о чём-либо и появляется вопрос (в моей жизни много вопросов и почти все из них я решаю быстро и без проблем). Дело в том, что я не могу принять решение по этому вопросу. Я ищу информацию, думаю, но каким бы не был ответ, я не уверен в нём. Мне кажется, что он неправильный/не совсем правильный. Я был бы рад вообще не знать ответа на этот вопрос, если бы не беспокойство, которое я испытываю, когда вопрос открыт. Всё то время, пока вопрос открыт и пока нет окончательного ответа, я ничего не предпринимаю по его поводу.

На сегодняшний день (уже около года) меня волнует вопрос, касающийся изменения личностных качеств. И поэтому, пока вопрос открыт, я не могу принять решение (не знаю, каким человек мне лучше быть). То есть, стараюсь быть никаким - минимум мыслей, минимум действий и т. п. Также, я сомневаюсь в том, что появляющиеся вопросы неважны (хотя, следуя здравому смыслу, они неважны).

Очень прошу помочь. Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1 . что именно за вопрос?

2 . что именно вы хотите в себе изменить и почему?

3. какие основные сомнения?

4. сколько вам лет\кратко вашу жизненную ситуацию опишите

5. какой человек вы сейчас?

Опубликовано
доброе утро,

1 . что именно за вопрос?

2 . что именно вы хотите в себе изменить и почему?

3. какие основные сомнения?

4. сколько вам лет\кратко вашу жизненную ситуацию опишите

5. какой человек вы сейчас?

Здравствуйте.

1. Я могу зациклиться на абсолютно любом вопросе. Например, какую из 2-х почти одинаковых компьютерных программ лучше установить. И пока не найду идеальный (по моему мнению) ответ, буду волноваться.

2. Я хотел бы разобраться, так ли важны эти вопросы, это во-первых и иметь возможносться решать любые вопросы настолько, насколько мне нужно, а не идеально. Чтобы не тратить время зря + не мучаться.

3. Я сомневаюсь, максимально ли точен ответ и поэтому не могу перестать решать вопрос. Также я сомневаюсь, что эти, казалось бы, ни на что не влияющие вопросы (будь-то программа, или выбор зимней обуви, которую можно выбирать год каждый день) ни на что не влияют. Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны.

4. 23 года. Учился до 19 лет. Живу один 5 лет. 7-10 лет - жил с мамой и отцом. Отец бил мать. Иногда наказывал меня за плохие оценки или ещё что-то. Мама иногда тоже ругала. 11-17 лет жил с бабушкой и дедушкой. Мама работала. Бабушка делала со мной что хотела - обзывала, кричала, наказаывала, лишала чего-то, била, обманывала, закармливала. В школе били, издевались. Почти каждый день болелала голова и я постоянно болел. За 5 лет самостоятельно жизни, выпил около 10 таблеток от головы, не больше. Работаю дома. Пробовал работать на улице, но не могу. Я в любом коллективе белая ворона. Чувствую себя неуютно, скованно + не люблю общаться ни с кем (с кем-то больше, с кем-то меньше).

5. Я неточно описал вопрос. Вопрос, на котором я зациклен сейчас, звучит как, что лучше, быть собой или подражать кому-то? Точного ответа я не знаю и мне не остаётся ничего другого, как быть собой.

Я скептически настроен, всё проверяю. Стеснительный (боюсь, чтобы надо мной не посмеялись или т. д.). Необщительный. Люблю быть один.

Опубликовано
я вас правильно понимаю, что запрос в том что бы научиться доверять себе?

Возможно.

Я не знаю точно, почему я испытываю волнение, пока не дам самый лучший ответ. Только предполагаю, что боюсь каких-то вымышленных ужасных последствий. Если я поверю в то, что их не будет, то, наверное, я перестану волноваться.

Опубликовано
расскажите про возможные вымышленные последствия которые вас пугают(какими бы они странными вам не казались)

Это может быть что угодно - самое страшное. Даже то, что я не могу себе представить. Например, какая-то долгая пытка до смерти или вечность в аду.

• Психологи
Опубликовано

это похоже на некое мистическое убеждение. как давно оно с вами?

Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны.

Опубликовано
это похоже на некое мистическое убеждение. как давно оно с вами?

Примерно на 25% из 100 я уверен, что эти вопросы очень важны и что если их не решить идеально, может последовать страшное наказание. Я понимаю, что связи между вопросом и наказанием быть почти не может и что вероятность такая же, как и то, что через минуту в моё окно влетит камень, но этого понимания мало, я продолжаю верить, что что связь есть и что вопросы важны.

Наверное, всё время, пока меня тревожат вопросы. Но предположил и понял, что, наверное, я так думаю (что со мной произойдёт что-то плохое) около 2 мес. назад.

• Психологи
Опубликовано
Наверное, всё время, пока меня тревожат вопросы. Но предположил и понял, что, наверное, я так думаю (что со мной произойдёт что-то плохое) около 2 мес. назад.

а что произошло 2 месяца назад , откуда появилась эта мысль?

как вы жили до этого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...