Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Эта проблема давняя, еще с детства. Я постоянно оказываюсь в ситуациях, когда, например, в компании из трех человек выделяют не меня. Чаще всего нравится кто-то другой (я имею в виду, в частности, женские компании). Например, у меня есть две подруги. Так вот, когда мы втроем, одна из них больше выделяет другую (чаще к ней обращается при общении, больше к ней расположена, что ли). Или на работе: нас в комнате несколько девушек. И люди расположены к одной девушке из нашего коллектива, т.е. она вызывает, видимо, бОльшую симпатию. а недавно пришла новая сотрудница, и теперь эти обе мои коллеги друг с другом хорошо общаются, шутят и т.д. И так очень часто. Я очень переживаю из-за этого, ощущаю себя не при делах (при этом я стараюсь поддерживать общение и шутить - активно). Меня ранит то, что выбирают не меня. Как справиться с этим? Как научиться спокойно относиться к таким ситуациям?
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Главное, чтоб мужчины вниманием не обделяли. А женские коллективы - фигня.
Phantom Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 очень сложная проблема. я серьезно.
Kety Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Если хотите выделиться, то это не проблема, учудите что-то запоминающееся, и тогда точно выделетесь))) А вообще не понимаю, почему не пофиг?! Ну какая разница?
Владимир С. Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Ой, мы с Вами друзья по несчастью, каждый год с волнением вчитываюсь в списки лауреатов нобелевской премии и каждый раз не обнаруживаю своей фамилии.
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Если хотите выделиться, то это не проблема, учудите что-то запоминающееся, и тогда точно выделетесь))) А вообще не понимаю, почему не пофиг?! Ну какая разница? Дело не в том, чтобы выделиться. Почему-то кто-то ничего не делает для того, чтобы к нему тянулись люди, а мне надо порой из кожи вон лезть. Не пофиг потому, что я чувствую себя как бы вне компании, будто другим хорошо - без меня.
Phantom Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Это как я понимаю мнительность называется.
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Это как я понимаю мнительность называется. да, вы, наверное, правы, я очень мнительная. Я буквально выискиваю такие вещи: кто на кого посмотрел, кто кому больше улыбнулся и т.д. Понимаю, что звучит как бред.... Ой, мы с Вами друзья по несчастью, каждый год с волнением вчитываюсь в списки лауреатов нобелевской премии и каждый раз не обнаруживаю своей фамилии. да, сочувствую вам
Radugnui Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Дело не в том, чтобы выделиться. Почему-то кто-то ничего не делает для того, чтобы к нему тянулись люди, а мне надо порой из кожи вон лезть.Не пофиг потому, что я чувствую себя как бы вне компании, будто другим хорошо - без меня. Пока такая установка будет руководить поведением ничего не поменяется))). Представьте, что вы - душа компании, что без вас - никуда. Как тогда поменяется Ваше поведение?
Владимир С. Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 да, вы, наверное, правы, я очень мнительная. Я буквально выискиваю такие вещи: кто на кого посмотрел, кто кому больше улыбнулся и т.д. Понимаю, что звучит как бред.... Вы просто плохо себе представляете какое облегчение приносит скромность.
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Пока такая установка будет руководить поведением ничего не поменяется))). Представьте, что вы - душа компании, что без вас - никуда. Как тогда поменяется Ваше поведение? Представить могу. Наверное, я тогда расслаблюсь и не буду специально ничего выискивать, не буду искать в других подтверждение своей нужности, интересности и т.д.
Морская Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор, как же я Вас понимаю... Я сама такая же... Просто стараюсь это ни с кем не обсуждать и даже не задумываться. Наверное, смирилась уже... С детства внимание оказывали кому угодно, только не мне. Сама прекрасно понимаю, что шутки мои тупые, идеями не изобилирую... Так что, как говорится, уж лучше промолчать лишний раз - хоть не стыдно будет потом (а за многие свои поступки, которые я во всех красках помню с самого детства, мне до сих пор так стыдно, что каждый раз мурашки по спине бегут). Но вернёмся к Вам. Я не знаю, какая Вы - худая, полная, юная, зрелая, хохотушка, задумчивая, зануда, на сколько Вы эрудированы и т.д., но хотела бы посоветовать по сути свой метод: не лезьте. Не лезьте к другим со своим юмором, со своим мнением, со своей инициативой... Надо будет - спросят и Вы спокойно дадите ответ. Видимо, нет у Вас пока что природного обаяния, раз Вас никто не замечает, это однозначно. Отсутствие красоты или обаяния может компенсировать ТО, ЧТО от Вас нужно окружающим: в школе это могут быть всегда идеально сделанные домашние задания, на работе какие-то интересные связи, а вообще по жизни, конечно, это деньги. О, сколько уродливых людей они сделали красивыми, глупых умными, одиноких любимыми и т.д. Однако умный начитанный человек, думаю, одиноким никогда не останется - с ним же все будут хотеть поговорить, посоветоваться... Надеюсь, Вы поняли руководства к действию П.С. Сама сейчас занимаюсь именно повышением собственной эрудиции. Хотя бы на йоту в день...
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Вы просто плохо себе представляете какое облегчение приносит скромность. В идеале я не хочу нравиться всем! Хочу просто принимать то, что бывает по-разному, и не париться по этому поводу. Так что, наверное, я больше мечтаю об облегчении от скромности. Автор, как же я Вас понимаю... Я сама такая же... Просто стараюсь это ни с кем не обсуждать и даже не задумываться. Наверное, смирилась уже... С детства внимание оказывали кому угодно, только не мне. Сама прекрасно понимаю, что шутки мои тупые, идеями не изобилирую... Так что, как говорится, уж лучше промолчать лишний раз - хоть не стыдно будет потом (а за многие свои поступки, которые я во всех красках помню с самого детства, мне до сих пор так стыдно, что каждый раз мурашки по спине бегут). Но вернёмся к Вам. Я не знаю, какая Вы - худая, полная, юная, зрелая, хохотушка, задумчивая, зануда, на сколько Вы эрудированы и т.д., но хотела бы посоветовать по сути свой метод: не лезьте. Не лезьте к другим со своим юмором, со своим мнением, со своей инициативой... Надо будет - спросят и Вы спокойно дадите ответ. Видимо, нет у Вас пока что природного обаяния, раз Вас никто не замечает, это однозначно. Отсутствие красоты или обаяния может компенсировать ТО, ЧТО от Вас нужно окружающим: в школе это могут быть всегда идеально сделанные домашние задания, на работе какие-то интересные связи, а вообще по жизни, конечно, это деньги. О, сколько уродливых людей они сделали красивыми, глупых умными, одиноких любимыми и т.д. Однако умный начитанный человек, думаю, одиноким никогда не останется - с ним же все будут хотеть поговорить, посоветоваться... Надеюсь, Вы поняли руководства к действию П.С. Сама сейчас занимаюсь именно повышением собственной эрудиции. Хотя бы на йоту в день... Сначала о Вас. Знаете, мне кажется, что вы обаятельный человек, умный, начитанный (это видно), интересный. О себе: не могу сказать, что на меня вообще не обращают внимания и что я лишена обаяния. Просто часто преимущество отдают другим людям...
Владимир С. Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 я больше мечтаю об облегчении от скромности. Полагаете, что это ваше болезненное тщеславие, или то что Вы не пуп земли компании, является скромностью?
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Полагаете, что это ваше болезненное тщеславие, или то что Вы не пуп земли компании, является скромностью? Нет, я не называла это скромностью. По сути своей я не отличаюсь скромностью. Я лишь говорю, что лучше быть скромной и получать от этого удовольствие, не пытаясь заслужить чью-то симпатию. А от этого я устала. Кроме всего прочего, я часто бываю неискренней, не решаюсь быть собой (дабы не обидеть кого-то и т.д.). То есть меня постоянно волнует мнение окружающих обо мне. Может, это отталкивает людей от меня?.. Возможно, я тщеславна. Не могу допустить, чтобы кто-то нравился больше кому-то (меня это задевает). Понимаю, что это неправильно, поэтому и спрашиваю, что с этим делать?
Red forever Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Дело не в том, чтобы выделиться. Почему-то кто-то ничего не делает для того, чтобы к нему тянулись люди, а мне надо порой из кожи вон лезть. Это называется харизма.
Kety Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Дело не в том, чтобы выделиться. Почему-то кто-то ничего не делает для того, чтобы к нему тянулись люди, а мне надо порой из кожи вон лезть.Не пофиг потому, что я чувствую себя как бы вне компании, будто другим хорошо - без меня. А почему другим должно быть плохо без Вас? Я уверенна что и без любимчика компании тоже плохо никому не будет.
Red forever Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Возможно, я тщеславна. Не могу допустить, чтобы кто-то нравился больше кому-то (меня это задевает). Понимаю, что это неправильно, поэтому и спрашиваю, что с этим делать? Четко понимать, что Вы из себя представляете. Что можете и что нет. Вот из меня балерина вряд ли получится. Я это точно знаю.
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 А почему другим должно быть плохо без Вас? Я уверенна что и без любимчика компании тоже плохо никому не будет. Тут есть грань: дело не в том, что другим должно быть плохо без меня, а что другим хорошо без меня (вдвоем и т.д.)! И я не с ними! То есть, например, две мои коллеги шутят между собой, щебечут и получают прям-таки удовольствие друг от друга, а я как бы сбоку припека. Самое интересное, что внешне все может выглядеть нормально (я не то чтобы совсем на обочине). Просто меня задевает, что не ко мне, а к другим тянутся - и им хорошо. А я - так, в сторонке будто. Мне не нравится это мое стремление быть всегда объектом вот такой симпатии, не нравится, что такие ситуации меня задевают, портят настроение и т.д.
Red forever Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Мне не нравится это мое стремление быть всегда объектом вот такой симпатии, не нравится, что такие ситуации меня задевают, портят настроение и т.д. Вас в детстве часто хвалили?
Clear Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 Вас в детстве часто хвалили? Нет. Может, поэтому сейчас хочу эту похвалу от других получить?..
Владимир С. Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Нет, я не называла это скромностью. что с этим делать? Скромность, это безразличие к высоте своих достоинств и лестности мнения о них. Сами решайте что с этим делать, против тщеславия волшебных рецептов нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.