Гость Ирина Романовна Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Здравствуйте. Три года прожили с мужем в браке, общий ребенок. Сейчас ему 4 года. Два года назад развелись. Развелись по моей инициативе, он был любитель выпить. Но это было не основной причиной развода, мне было с ним скучно, человек ходил на работу, приходил садился за компьютер играть, в выходные ходил пить пиво с друзьями. Никакого участия в жизни нашей семьи. Я ему была как мама, которая накормит, приберется и т.п. За 2 года которые в разводе, он ни разу сам не приглашал ребенка в гости, только когда брала бабушка (он живет с родителями). Ребенок ходит в дет сад, у меня сложный график на работе, приходится обращаться к нему за помощью, иногда выслушиваю "легкий" ропот недовольства. Не так давно он взял в ипотеку квартиру, зовет нас обратно, говорит что все изменится, и что он сейчас пьет, только из-за того что нас нет рядом. Ребенок его очень любит. Про себя не могу так сказать, скорее привычка, где-то его просто жалко, не знаю..может где-нибудь в глубине души) Все знакомые, друзья и родственники знают какой он. И гордится нам с сыном нечем. Иногда думаю может и правда вернуться, может что-то поменяется, но ловлю себя на мысли что это исключительно из-за ребенка. Если бы не общий ребенок, я бы давно уже забыла о его существовании. Сейчас у меня есть молодой человек, полная противоположность бывшему мужу, он живет в другом городе, и вот мне нужно что-то решать.. Или оставлять все как есть, все такое до боли привычное, я имею в виду родной дом, работу, у сына здесь бабушки, дедушки, папа, друзья в саду) Может и правда вернуться к бывшему. Или же все изменить в своей жизни? Страшно то, что там всё новое, и конечно не знаешь как оно все обернется. Потом назад пути не будет. Больше всего переживаю за ребенка, он и представить не может чтобы мама жила с чужим дядей, а не с папой. он расстраивается когда я начинаю"аккуратно" с ним об этом разговаривать, и со слезами на глазах говорит, что папа тогда тоже найдет себе другую невесту… Опять же смена обстановки, чужой для него город, новые коллективы ребятишек, как он все это переживет? Хотя это и не на другом конце света, 4 часа езды. Вобщем, страшно мне любой сделать шаг, хоть в какую сторону. И дальше жить в таком состоянии заложника не хочется. Отказаться от выбора совсем, тоже не могу. Помогите разобраться в себе. День думаю одно, на другой – другое. Я не могу понять саму себя. Чего же хочу я.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2013 добрый день, 1. что общего у вас с бм? 2. что именно должно изменится если вы сойдетесь (кроме выпивки)? 3. опишите вашу совместную жизнь с бм глазами ребенка. т.е. от его лица . что видел, что чувствовал 4. что объединяет с сегодняшним мч 5.как мч относится к вашему ребенку
Гость Ирина Романовна Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Здравствуйте. 1. Долго думала что же общего с БМ. Думаю ничего, кроме ребенка. Мы с ним абсолютно разные, будь то характер, увлечения, взгляды на жизнь, цели, стремления, даже друзья у нас разные. 2. С его стороны и с его слов изменится то, что он перестанет выпивать. С моей стороны хотелось бы для сына полноценную семью, папу который будет играть, гулять, заниматься с ребенком (хоть раньше этого и не было), мужа, который может помочь и словом и делом. БМ хочет чтобы мы все были вместе, другими словами все под одной крышей. Мне хочется большего. Я хочу семью. 3. Папа любит маму, мама любит папу. Папа хороший, он редко ругает и наказывает, даже разрешает поиграть в компьютер. Мама всегда занята делами, иногда она злится и ругается, но я знаю что это не из-за меня, она ведь не на меня сердится. Когда у папы была машина еще не поломана, мы все вместе ездили в деревню, мы с мамой играли, варили суп вместе, смотрели мультики, а папа мыл машину и пил пиво. А потом мама разозлилась и мы вернулись почему-то домой. Вернулись мы с мамой, а папа домой не зашел, у него были дела. А еще к нам приезжал зоопарк, мама с папой меня водили посмотреть. Мама водила меня показывала, а папа ждал когда мы выйдем. Иногда мама плачет, обнимает меня и говорит что все у нас будет хорошо, что все наладится. Я у мамы спрашивал: она плачет из-за папы, а мама говорила, что нет, что папа хороший. А еще мы часто уходили к бабушке (мамина мама) Свете в гости, а потом и совсем остались. А сейчас я иногда хожу в гости к папе, он покупает мне игрушки, забирает из садика. У папы новая квартира, там делают ремонт(уже 2 года), я жду когда мне купят новую кроватку. А еще я хочу чтобы папа с мамой поженились, ведь без этого не бывает сестренки. Я в церкви у боженьки всегда прошу чтобы папа с мамой были вместе и жили дружно. Папа не плохой, и если он хочет пошалить, пусть пошалит. (это со слов ребенка) 4. С нынешним МЧ объединяет то , что мы хотим одного, а именно семью со всеми вытекающими. Он не пьющий, не лентяй. Если у нас в чем-то разногласия, мы разговариваем, все обсуждаем до тех пор, пока не придем к компромиссу. 5. К ребенку он относится хорошо, он вообще любит детей, они сами к нему тянутся. Только я особо их не сближала. Не хочу впутывать ребенка пока сама не разберусь в себе. Вот нам предстоит поездка с ребенком, поедем к нему в гости, поеду не одна, с подружкой и ее сыном. Я почему-то ограждаю сына от этого, так что мы поедем просто посмотреть другой город в хорошей компании, к якобы родственникам моей подруги. Вот так у нас все запутано.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 вы будете счастливы с бм?
Гость Ирина Романовна Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Нет, счастлива я не буду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2013 Нет, счастлива я не буду. насколько комфортно для ребенка проживание с родителями которые не счастливы ? вы хотели бы быть на месте ребенка ради которого кто-то чем-то пожертвовал? вы хотели бы нести груз такой ответственности - за чужую жизнь? ведь получится что вы принесете свою жизнь в жертву - а нужно ли это ребенку, через 18 -20 лет осознавать что ради него кто-то чем-то жертвовал и чья -то жизнь не сложилась?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.