Перейти к содержанию

Почему я стал овощем

Гость безымянный человек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как по мне,так это отсутствие целей и объекта агрессии.

Twen частично с Вами согласна. Отсутствие целей как раз и имеет место быть в моем болезненном состоянии, так как все вокруг когда то меня сильно интересующее - я просто перестала воспринимать как цели. У меня в принципе очень интересная жизнь (для кого то), очень интересный бизнес (о котором я всю жизнь мечала), много поездок (свела их к минимуму), и замечательная дочь (которой помогает заниматься бывший муж). Мы тоже выдвигали такую версию- как отсутствие целей и интересов, в итоге я пошла учиться в докторантуру (тоже мечта моей жизни), ну вто теперь то хожу то нет, то тошнит меня , то жить не хочется, то видеть никого не хочется, вообщем крышу срывает еще больше так как появилась дополнительная обязанность с которой я реально не справляюсь, перед каждой поездкой в универ начинается тошнота, беспокойство дня за 2 до этого, сама заметила что все наоборот обострилось с новой целью :(

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про цель это в общем,при здоровом(физически)человеке

История болезни не известна.

Из рассказа видно что жил человек,бегал прыгал и летал..И вдруг лег и не шевелится..Нет описания как и что накапливалось,каковы физические показатели,проходили ли тестирование, интеллектуальными тестами,анализы,уровень белка в моче и прочее и прочее.Замеры в квартире приборами по излучениям.

В любом случае нет детального описания и ответного шаблонного поведения...

А нет.Есть при физическом переутомлении.Симптомы совпадают,но картина не описана детально.

А еще есть при неврозе(физ утомление для психики)

Опубликовано

Жизнь - это в первую очередь его составные части. Работа, финансы, общение, духовное развитие. Если они находятся в балансе вы чувствуете счастье, но стоит чему то одному увеличиться в маштабах в ущерб другому, как на вас накатывается усталось и депресия. У вас была учеба (работа), с деньгами я так понимаю пока никак, но вам по возрасту еще неположено, это не страшно, общение - с ним, как вы пишите раньше было все хорошо, а вот что с духовным миром? Каково ваше мировозрение? Я думаю проблема в этом, не сформированы жизненные ценности.

Опубликовано
Даже не знаю с чего начать, мне 21 год, всю жизнь я был добрым и отзывчивым человеком, любил всех людей и особенно своих родителей, любил разного рода творчество, рисование, музыку, одно время учился играть на гитаре но потом бросил, был душой компании, особенно в школе, всем нравилось мое общество, в общем был позитивным и жизнерадостным парнем. Потом я поступил в престижный институт, был одним из лучших студентов на факультете, даже начал встречаться с красивой девушкой. Но потом, не могу сказать точно, когда это началось, у меня пропал всякий интерес...ко всему. Я стал ленивым, рассеянным и сонливым, все начало валиться из рук, стал часто просыпать институт, сильно скатился по учебе до того, что оказался на грани отчисления. Взял академический отпуск на год. Вот уже 4 месяца сижу дома, выхожу на улицу с большой неохотой, и только по необходимости. Девушка стала мне абсолютно безразлична, как и все вокруг, перестал ей звонить и отвечать на звонки. Напрочь пропало желание с кем-то общаться и видеться, дни провожу в своей комнате со спертым воздухом и зашторенными окнами лежа на кровати и глядя в потолок. Бывает бессмысленно сижу у компа в контакте, глядя сквозь монитор. Напрочь пропали всякого рода эмоции, будь то грусть или радость. Я просто не чувствую...ничего. Родители сказали, что я сильно от них отдалился и стал другим, раньше мы вечерами сидели за столом и общались. Сейчас же я просто не могу этого понять. Жизнь стала абсолютно серой и бессмысленной. Не знаю почему, родители сказали, что мне нужно отвлечься и отдохнуть. На две недели мы поехали на море, я все две недели провалялся в гостинице без малейшего желания выйти наружу. В общем из активного и жизнерадостного человека я превратился в унылый и протухший овощ. О том чтобы восстановиться в универ, уже не может идти и речи. Пробовал найти работу, но без толку. Не знаю как мне жить дальше. Неоднократно возникали мысли о суициде, но я стараюсь их отгонять. К тому же мне не хочется причинять горе моим родителям, хотя, вряд ли они будут переживать из-за такой коровьей лепешки, как я. С большим трудом заставил себя зарегестрироваться на этом форуме и написать этот текст.

Впринципе у меня что-то похожее было. Мобилу я выкинул. А за комп вообще не садился. Когда стал превращатся в овоща достал книги какие мог и читал, много читал, поэзию, философию, мифологию, классику, что потяжелее. Так хотя бы не тупел. Ну это может для тебя и не выход. Мне помогло. А что касается диагноза или причины я думаю что просто ты хотел бы быть тем, кем не хочешь быть. И в данный момент просто никто не поддерживает тебя. Я 2 года не выходил на улицу. Режим такой же как ты описываешь. День с ночью у меня перевернулся. Лечение - это копание в себе. Таблетки тебе не помогут. Психологи из тебя это не вытащат. Либо ты говоришь себе что я это личность. Либо говоришь что я ...на палочке.

Опубликовано
Поразительно как у двух разных людей может быть такая похожая история... И я была веселой и энергичной, любила жизнь и все вокруг, выиграла море олипмиад по математике и работала по 16 часов во благо своего бизнеса, и все куда то бежала, куда то летела, и все время это делала с улыбкой... И вот в один прекрасный день меня свалила тошнота и я стала овощем, вот именно овощем я себя и называю. Стала ленивой, рассеянной, сонливой да и еще и с тошнотой в придачу... А через месяц не заставили себя ждать и мысли о суициде, не смогла их отгонять долго, в один день написала записку, но подумав о своей маленькой дочери набрала воздуха и растирая сопли по лицу все рассказала бывшему мужу... На следующей день я лежала в больнице, никогда за все наше совместное времяпроживания он не действовал так быстро :) И вот больница, психиатр, диагноз депрессия и начало эпопеи лечения. # недели в больнице с подбором лекарств и с 4 разовыми тренингами с такими же как я дали свой результат, я перестала хотеть покончить с собой каждый второй день, но ощущение счастья у меня так и нет. Вот уже полгода я сижу на лекарствах, переживаю кризисы когда никого не хочется видеть, слышать, а хочеться сидеть дома, не есть и думать: а зачем жить? Конечно врач меня поддерживает, дозы корректирует, но никогда за 33 года я не была таким сопливым овошем как сейчас. Как жить дальше стараюсь не задумываться, просто засыпаю на таблетках, просыпаюсь утром, делаю автоматизированные действия и жду вечера когда уже можно пойти спать. Практически не выхожу из дома, а так как у меня свой бизнес (который пару раз я порывалась закрыть в приступе психоза), то моя жизнь подразумевает тусовки, ужины и выходы в свет. Если бы все вокруг знали правду, что я хожу дома в пижаме, похудяла на 10 килограмм и часто нахожусь на грану суицида... Думается мне что многие бы просто не поверили... Но вот бывший муж (когда то мною брошенный) безмерно рад и терпит все мои овощные состояния с приступами опустошенности... Вообщем вот так все грустно и как то тяжело, ну когда будет легче?

По 16 часов работать не каждый сможет...Выгорела? В один прекрасный день... Когда мы никак не можем найти причину того, что произошло,то это еще не значит, что ее нет. Видимо, полет закончился, пришло время спокойно подумать: что мне нужно на данный момент жизни? Лень, рассеянность, сонливость была у вас и раньше, но сидела тихо где-то в закоулках души. А теперь пришло ее время. Воспринимайте себя такой, какая есть. Только тогда и станет легче. Ваша проблема в том, что такой вы себя ненавидите. Ненависть всегда порождает страдания.

Опубликовано
По 16 часов работать не каждый сможет...Выгорела? В один прекрасный день... Когда мы никак не можем найти причину того, что произошло,то это еще не значит, что ее нет. Видимо, полет закончился, пришло время спокойно подумать: что мне нужно на данный момент жизни? Лень, рассеянность, сонливость была у вас и раньше, но сидела тихо где-то в закоулках души. А теперь пришло ее время. Воспринимайте себя такой, какая есть. Только тогда и станет легче. Ваша проблема в том, что такой вы себя ненавидите. Ненависть всегда порождает страдания.

Да хорош...Обычный невроз...

Опубликовано

Я перенесла в том году то же самое, этот ад, который хуже 5 операций одновременно, длился у меня 7 месяцев! В данном случае никакие психологические разговоры, никакие книги и личные встречи с психологами, которых у меня было много, и НЛП было и чего только не было...и каждый раз надежда, что вот сейчас мне помогут, вот сегодня весь этот ужас закончится, но каждый раз все мимо и каждый раз бесполезно! Это не какое-то завышенное требование к себе и не неудовлетворенность чем-то в своей жизни, копаниями в себе себе не поможешь! Это болезнь, абсолютно такая же как...киста, аппендицит... Это надо лечить и только медикаментозно! Есть, наверное, случае, когда с депрессией справляются сами, моя первая прошла сама, хотя длилась 4 месяца и хотя ни я, ни родные на тот момент так и не поняли, что это было, так как все врачи твердили - здорова! Но в этот раз все протекало намного тяжелее (боязнь выхода на улицу, гнобление себя, я самая страшная, самая глупая и никто не мог убедить меня в обратном, я не могла связать двух слов, вся моя речь ограничивалась словами Ладно, хорошо, посмотрим... на большее я не была способна, исхудала, ни с кем не виделась, хотя очень много друзей, не отвечала на звонки и смс, элементарные действия, как хотябы ответить, казались невыполнимыми) Где я только ни была и как ни пыталась помочь себе...

Главное найти хорошего психотерапевта, который назначит нужные АД, антидепрессантов очень много, мне до правильного лечения 2 раза назначали ошибочно, от них было еще хуже! Но Золофт меня спас, 10 дней капельницы и 2 недели спустя я начала приходить в себя, жизнь снова заиграла красками... Это реально! Это изличимо и с этим надо бороться, на ранних стадиях депрессии, возможно, и можно помочь себе чтением спец. литературы, но только на ранних! Не теряйте время, драгоценное время своей жизни, ищите доктора! Мне так жалко 7 месяцев потерянных! Но самое главное, что я поняла, любая болезнь нам зачем-то дается, переболев, я ко многому изменила отношение, полная переоценка всех ценностей, эти болезни нам для этого и даются!

Опубликовано

Пролежала я 10 дней, первые 3 дня были капельницы, которые "отключили" нервную систему, что кололи я не знаю, сами врачи называют это "шампансим", есть небольшое ощущение опьянения! Уколы тоже ставили, затем уже назначили АД и еще какие-то лекарства, названия сейчас точно не вспомню, полгода я пила по 100мг, потом пошла на снижение АД, но прежде, чем снижать, дабы не было синдрома отмены, подкрепила нервную систему опять курсом капельниц с витаминами, перешла на 75 мг, сейчас я уже на 50 мг, уже пью 9 месяцев, думаю, летом полностью отменят! Первые изменения я заметила спустя недели 2, а потом улучшение в гору пошло! Для закрепления эффекиа после больничного я взяла отпуск, в котором полностью восстановилась, затем вышла на работу человеком, которым меня знали за год до этого, до болезни! Режим работы я осилила тот же, старалась ложиться не позже 11, спать не меньше 7 часов, питаться нужно полноценно, вот и все! Благодаря правильному лечению я живу вновь!

Опубликовано

То что вы описали,(режим дня)есть обычный курс способный излечить как от невроза так и от физического переутомления.

Так же многие болезни лечатся почти 99%.

Смена режима и желательно стационар на первое время,уколы и капельницы для антуража.

Опубликовано

Да, я ее говорю, что лечение было каким-то волшебным и вылечило неизличимое, все стандартно! Но для меня самое сложное было определиться с диагнозом, а затем найти квалифицированного врача в этой области! К несчастью, врачи других направлений не слишком осведомлены о депрессии и все ограничивается быстрым ответом- вы здоровы по моей части! Никаких советов и предположений о возможных психических расстройствах и необходимости в консультации психотерапевта! Все же после прохождения врачей дошла я и до нужного врача, который посоветовал АД, которые мне не подошли, затем по совету знакомых пила другие АД 2 месяца, результат нулевой! Опускались руки! Но слава Богу, попала все же я тула,-где меня спасли, иначе это плохо бы кончилось, у меня не оставалось сил бороться!

Опубликовано
Но без нужных АД никакой санаторий все равно не поможет)

Это вы так думаете <_<

Проверенно на себе,на товарищах по спорту,на родственниках и просто знакомых людях...

Достаточно соблюдать щадящий режим и правильное питание :D

Еще раз повторю...

Так лечится 99% ВСЕХ заболеваний!!!

Естественно что кровопускание,завитаминивание и просто чистка крови так же полное обследование.Всегда помогают..

Так что на курорт,в профилакторий или просто полежать по болеть всегда помогает... :P

Опубликовано

Видимо, у нас с Вами разные стадии депрессии были! Я просто лежала болела две недели, спала все время, ездила на выездной тренинг! Все без толку! Первая моя депрессия прошла сама, даже без всяких профилакториев, раз и все само пошло на поправку, хотя гомеопатию я принимала, возможно, ее было и достаточно! Но в этот раз была третья стадия с деперсонализацией и с зашкаливающими результатами в тесте по страху и тревоге! Это не жизнь была, мне страшно это вспоминать, когда боишься выйти на улицу, боишься заговорить с друзьями, все видишь через черную призму и не видишь завтрашнего дня, смотришь на свои ноги, торчащие из-под одеяла и тебе кажется, что это не твои ноги, а это защитная реакция организма, та самая деперсонализация, когда думаешь, что ты, это не ты! Тот, кто это не проходил, не поймет!

Опубликовано

Это было один раз! Обе депрессии случались на фоне стрессовых ситуаций, переезд в другую страну, например, организм не выдержал! А как выражалась Ваша депрессия? Какая стадия была у Вас?

Опубликовано

Ну вот видите...Один раз...Опыта у вас нет...У меня не было ни какой депрессии,физическое переутомление.В принципе тоже самое что и невроз.

И я как постоянно следящий за самочувствием прекрасно отслеживал историю болезни и выздоровление..А лечили меня совсем от другого,но попутно вылечили и от переутомления..Путем стационара питания и режима...

Родственники(их у меня много)так же периодически болеют и чудом выздоравливают после простого лежания в стационаре...Товарищи по спорту и вообще куча примеров...

Просто пока молоды в больнице вам находится не принято..И попасть туда да еще в стационар большое чудо,(попутное заболевание)перелом травма..И конечно для вас это чудо,вы бились и боролись,но все только ухудшалось...А тут раааззз и чудо!!!Понаблюдайте за другими и заметите (особенно если знакомы с порядком лечения)Что все просто выздоравливают сами...

Опубликовано

Вообше в больницах я частенько лежала, операций было не мало! Но именно с этим заболеванием лежала один раз! Возможно, Вы правы, и можно избавиться от тяжелой депрессии без АД, но себя я в этой роли не могу представить! Если есть такие случаи, хотелось бы послушать, как люди справлялись с этим! А про знакомых... Есть знакомая, у которой протекало все так же и уже три раза, спасли только АД!

Опубликовано

У меня такая же история как и у автора данной темы, только длиться это уже лет 15...

Раньше я учился, работал на двух работах, без работы не мог, стремился жить, создать семью, друзей много было. Жизнь била ключем и мне было интересно жить.

Незнаю что произошло, потом я замкнулся  в себе без видимых причин. Никогда не употреблял наркотиков даже алкоголь не употреблял ни траву, и сейчас не употребляю.

Обследования проходил в больнице, практически все в норме было, но...

Единственное в года 23, внутричерепное давление сильное было и какой то отёк желудочков заднего отдела мозга, да, это насторожило врачей. Лечение ни к чему не привело, только внутречерепное удалось понизить а опухоль так и осталась.

Я не хотел просыпаться, потому что просыпаясь я чувствовал усталость, тяжесть, мне трудно было мыслить, работать, чувствовать, общаться - жить.

Одно время себя упрекал в том что я лентяй, даже на стройку пошёл работать в наказание, но такая работа ухудшила моё состояние за какие то 3 месяца, я долго востанавливался после.

Я всегда понимал что это всё не нормально, но с этим ничего не мог поделать как и сейчас.

Мне ничего не доставляло удовольствия, кроме чтения книг и компьютерных игр. Но и это продолжалось не долго.

Потом у меня стремительно стало падать зрение, и очки не помогали. Врачи забили тревогу и не знали почему зрение так быстро упало, они даже не смогли просмотреть глазное дно. Спустя время после догих исследований врачи поставили диагноз и он оказался моим приговором. Я не затормозил прогрессирование болезни как они мне предлагали за границей, потому что у меня просто небыло сил и возможностей сохранить остаток его.

Прошло 6 лет. Сейчас я не вижу дальше своего носа, если раньше я боялся появиться на улице из-за социофобии, то сейчас по другой, довольно серьёзной причине, что социофобия кажется невинной причудой разума.

Мне уже 35 и я овощь, но я не сильно переживаю по этому поводу, всё выболело ранее, а сейчас пустота, безразличие, словно это происходит не со мной а с кем то другим, я лишь наблюдатель, но не совсем, то что могу я меняю, и делаю, к сожалению мои возможности очень ограничены.

Когда то думал покончить жизнь самоубийством, но пока есть у меня брат и мать, я этого не сделю, потому что они не переживут, если бы они меня так не любили как любят, то этого письма уже бы небыло.

У меня нет жены, нет детей, потому что всё это время болезни я провёл в пустую даже не замечая времени, и не помышляя о чём то подобном.

Перелистывая страницы своей жизни назад, я смотрю в потолок в почти пустой комнате, и думаю, какой бы была моя жизнь если бы я не был болен.

Единственное что меня спасает - это сон, я проваливаюсь в другие миры и живу там, лишь изредка просыпаясь чтобы удовлетворить потребности своего бренного тела, да и то это приносит мне серьёзный дискомфорт, каждый раз просыпаясь в этом мире я понимаю насколько он несовершенен, как мимолётна и хрупка жизнь. Сегодня есть всё а завтра нет ничего. 70 лет это мгновение в которое люди стараются выжить любыми путями, даже идя по головам, не ценя ни своего ни чужого здоровья и жизни. Пока мозг функционирует как надо, вы будете себя чувствовать полными сил, оптимизма и энергии творить... и искренне не понимать таких как мы. Но как хрупкий химический баланс нарушится, вы окажетесь по другую черту этого мирка и увидите его без всяких серотониновых призм, со всеми его изъянами, шероховатостями, будущее вызовет тревогу, но и это не без пользы, не редко это как переосмысление и перестройка приоритетов в жизни, лишить человека "розовых очков" чтобы встряхнуть его и побудить к переоценке ценностей дабы вся ненужная шелуха рассыпалась.

Зачем я это написал, просто захотел выговориться, хотя я даже на треть не выговорил всего.

Опубликовано

А как вы эту тему нашли?

Ей уже больше двух лет.

На слово "овощ"?

Перелистывая страницы своей жизни назад, я смотрю в потолок в почти пустой комнате, и думаю, какой бы была моя жизнь если бы я не был болен.

Классное начало для книги. Не пробовали писать?

Опубликовано

У меня та же фигня. Только я периодически возвращаюсь в себя (в основном ночью).  То, что вдохновляло раньше - перестало вдохновлять. Мозг тупит, лоб болит, то, что вызывало эмоции раньше - теперь не вызывает и т.д. Но иногда ночью я опять сажусь писать музыку, стихи и философствовать и меня это дико прёт. Но бывает это раз в месяц, потом опять сваливаюсь в состояние железного дровосека. 

Депрессия? да хрен там! Я хорош знаю свои сильные и слабые стороны.  Так вот, что я  понял: это не депрессия и не хроническая усталость или неврозы т.к. я перекопал ВСЁ в себе, что только можно, это НЕ Я!  Психология(вообще смешно), реабилитации, монастырь, экстрасенсорика... было всё. Я себя на изнанку вывернул, но блин, это не я и не моя депрессия. Я не знаю, что это за хрень, но что-то как подселяется ко мне и я начинаю жить жизнью этой сущности. Иногда я от неё избавляюсь, но она возвращается.  она располагается внутри, где-то между горлом и грудью и висит свинцовым грузом. Её могут снимать экстрасенсы, но ненадолго.  Я практически уверен, что это проблема духовного порядка, но пока не понял, какая именно. Скорее всего какая-то зависимость. буду искать дальше. Если кому интересно пообщаться по этому поводу - пишите в личку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...