Перейти к содержанию

Бегу и остаюсь на месте

Гость Фаина Л.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такое впечатление, что я бегу, бегу и остаюсь на месте. На душе тоскливо. Ощущение фрустрации. Много планов, много дел надо сделать (имею ввиду обычные житейские дела: дома убрать, сделать ремонт, приготовить еду, пошить наконец-то постель, пересадить цветы, заняться здоровьем, делать зарядку, уделить внимание родственникам, просто отдохнуть), времени ни на что не хватает, целый день на работе. А если не работаю - бывало в моей жизни и такое - тогда тоже дела не делаются, наверное, из-за лени, депресси и нехватки денег.

Прокомментируйте, знатоки, что делать? Может, писать планы действия? Пишу. Может, лучше отдыхать, чтобы лучше работать? Выходные я провожу дома всегда, за домашними делами или бездельем.

Опубликовано
На душе тоскливо. Ощущение фрустрации. Много планов, много дел надо сделать

Фаина, может быть, стоит начать отсюда? С ощущения фрустрации. Почему вы её испытываете? Может быть у вас завышены цели?

Опубликовано

Цели не завышены. Я не амбициозна. Как я уже писала, цели совершенно простые и обыденные. И всё равно очень много не сделано.Фрустрация, думаю, из-за того, что планируемые дела откладываются годами. :(

Опубликовано
Цели не завышены. Я не амбициозна. Как я уже писала, цели совершенно простые и обыденные. И всё равно очень много не сделано.Фрустрация, думаю, из-за того, что планируемые дела откладываются годами. :(

у всех так, только по телеку всё в 1 серию умещается. ну или у болтливой подружки- экстравертки, обладающей повышенной возбудимостью нервной системы :D посуду моете? на работу ходите? мусор выносите раз в неделю? - всё значит в порядке

есть препараты, которые повышают запас сил, улучшают умственную активность и уменьшают время на сон ( с 13 часов до 9 например) и больные люди начинают жить норм жизнью. я уверен вам это ненадо, потому что вы ЗДОРОВЫ!

Опубликовано

я не психолог, у меня просто похожие ощущения. мне кажется, что Вы просто постепенно потеряли себя, все превратилось в сплошной день сурка и "дела" которые надо сделать превратились из дел, которые может быть были Вам даже приятны в какой то степени в некую обузу, "которую просто надо сделать". Надо как то проанализировать что Вам более приятно из списка дел, что менее, и не перегружать себя "малоприятными", т.е. чтобы в день хоть на одно "приятное" но было больше. И не ставьте слишком много задач, ставьте по силам, только Вашим силам. И обязательно хвалите себя за каждый выполненный пунктик. По-крайней мере мне эт о помогает не погрязнуть в этой ежедневной рутине, хотя я спокойно отношусь к выполнению работ по дому и т.д. Мне кажется, просто нужно побольше моментов радости, их можно искать в самых простых вещах.

и еще - нужно понять что доставляет Вам радость и чего Вы хотите, по-настоящему, не опираясь на желания, возможно навязанные извне, потому что появятся "истинные" цели. Начните с самого малого хотя бы.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы! Точно, похоже на день сурка! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...