Гость Фаина Л. Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 У меня такое впечатление, что я бегу, бегу и остаюсь на месте. На душе тоскливо. Ощущение фрустрации. Много планов, много дел надо сделать (имею ввиду обычные житейские дела: дома убрать, сделать ремонт, приготовить еду, пошить наконец-то постель, пересадить цветы, заняться здоровьем, делать зарядку, уделить внимание родственникам, просто отдохнуть), времени ни на что не хватает, целый день на работе. А если не работаю - бывало в моей жизни и такое - тогда тоже дела не делаются, наверное, из-за лени, депресси и нехватки денег. Прокомментируйте, знатоки, что делать? Может, писать планы действия? Пишу. Может, лучше отдыхать, чтобы лучше работать? Выходные я провожу дома всегда, за домашними делами или бездельем.
Timofey Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 На душе тоскливо. Ощущение фрустрации. Много планов, много дел надо сделать Фаина, может быть, стоит начать отсюда? С ощущения фрустрации. Почему вы её испытываете? Может быть у вас завышены цели?
Гость Фаина Л. Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Цели не завышены. Я не амбициозна. Как я уже писала, цели совершенно простые и обыденные. И всё равно очень много не сделано.Фрустрация, думаю, из-за того, что планируемые дела откладываются годами.
pupkin44vasya Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Цели не завышены. Я не амбициозна. Как я уже писала, цели совершенно простые и обыденные. И всё равно очень много не сделано.Фрустрация, думаю, из-за того, что планируемые дела откладываются годами. у всех так, только по телеку всё в 1 серию умещается. ну или у болтливой подружки- экстравертки, обладающей повышенной возбудимостью нервной системы посуду моете? на работу ходите? мусор выносите раз в неделю? - всё значит в порядке есть препараты, которые повышают запас сил, улучшают умственную активность и уменьшают время на сон ( с 13 часов до 9 например) и больные люди начинают жить норм жизнью. я уверен вам это ненадо, потому что вы ЗДОРОВЫ!
Timofey Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 В жизни редко выходит, как мы планируем ^_^ Мне кажется, что нужно просто смириться с этим
DudukaBarbadosskaya Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 я не психолог, у меня просто похожие ощущения. мне кажется, что Вы просто постепенно потеряли себя, все превратилось в сплошной день сурка и "дела" которые надо сделать превратились из дел, которые может быть были Вам даже приятны в какой то степени в некую обузу, "которую просто надо сделать". Надо как то проанализировать что Вам более приятно из списка дел, что менее, и не перегружать себя "малоприятными", т.е. чтобы в день хоть на одно "приятное" но было больше. И не ставьте слишком много задач, ставьте по силам, только Вашим силам. И обязательно хвалите себя за каждый выполненный пунктик. По-крайней мере мне эт о помогает не погрязнуть в этой ежедневной рутине, хотя я спокойно отношусь к выполнению работ по дому и т.д. Мне кажется, просто нужно побольше моментов радости, их можно искать в самых простых вещах. и еще - нужно понять что доставляет Вам радость и чего Вы хотите, по-настоящему, не опираясь на желания, возможно навязанные извне, потому что появятся "истинные" цели. Начните с самого малого хотя бы.
Гость Фаина Л. Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы! Точно, похоже на день сурка!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.