escada Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день, Виталий! Я прочитала несколько интересных для меня тем на вашем форуме, и решила обратиться за консультацией... Надеюсь, она перерастет в плодотворное общение. Мне всегда почему-то было проще общаться с мужчинами, и в данном контексте мне очень хочется выслушать мужскую точку зрения и поработать с "мужским" подходом. Далее я изложу вам мою ситуацию, а вы посмотрите на неё и скажите мне - будете ли со мной работать.... Мой жизненный сценарий в какой-то момент дал сбой: мне 35 лет. Почти 12 лет встретила мужчину Мечты – именно того, о ком мечтала, грезила и молила Бога…У нас, видимо, та самая редкая, уникальная и настоящая Любовь, которую и не каждому в жизни удается повстречать и испытать. Он иностранец. Мы поженились, и я уехала к нему. Спустя 6 лет вернулась домой – не смогла прижиться на чужбине. Отношения переросли в «гостевой» брак. Приезжаем друг другу каждый месяц, общаемся по телефону каждый день и плачем друг другу о Любви и как больно быть не вместе… Я устроилась на работу, построила дом, и морально настолько измучилась без мужа, что созрела для очередного своего шага вновь уехать туда…как вдруг неожиданно от онкологии умирает мой папа. Это было настолько неожиданно и чудовищно больно, что меня подкосило и буквально выкинуло из жизни на год… Я стала выпивать, перестала общаться с друзьями, замкнулась в себе, стала неосознанно винить всё и всех кругом...муж конечно же был со мной в этот период… Мы с мамой еле пережили тот несчастный год… Тяга к отцу стала невыносимой, маму поддерживала как могла, хотя что творилось у меня в душе – никому не известно: каждый день слезы, поездки к отцу на кладбище, его нехватка буквально во всем… Параллельно стала остро осознавать скоротечность жизни и её бессмысленность бытия… Детей у нас нет (я никогда не хотела, а у мужа они есть от первого брака), да и мама моя – один большой «ребенок»… Требует каждодневного внимания, звонков, общения... Её тоже можно понять - она осталась тоже совсем одна: у неё умерли все - родители, сестра, и вот теперь муж...осталась у неё я одна. И вот стала мучать меня безумная тревога – муж старше меня на 20 лет, детей нет, мы с мамой одни друг у друга… и я стала разрываться между мамой и мужем – остаться тут, с ней, и пожертвовать своей Любовью, или все-таки все бросить и уехать к мужу, без которого не представляю свою жизнь (она просто теряет свой смысл)… Страх в итоге промучиться выбором и остаться совсем одной – невероятен по своей мощи: часто стала просыпаться ночами и прокручивать, прокручивать, прокручивать один и тот же «плохой» конец…… От этого стала агрессивной, злобной, необщительной и крайне раздражительной – как будто все кругом виноваты в моей непростой жизненной ситуации…. Вот такой вот груз тащит меня на дно.... полное ощущение, что случится снова что-то плохое, как и тогда, 2 года назад, когда умер папа...
Психологи brahman Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Добрый день! Спустя 6 лет вернулась домой – не смогла прижиться на чужбине А в чем конкретно были сложности? Когда вы там жили вместе с мужем - в отношениях проблем или разногласий не возникало? или все-таки все бросить и уехать к мужу А если уехать вместе с мамой? Такой вариант не рассматриваете?
escada Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Добрый день! А в чем конкретно были сложности? Когда вы там жили вместе с мужем - в отношениях проблем или разногласий не возникало? сложности в первую очередь связаны с тем, что я никогда этого не хотела, и вероятно сделала тот шаг, будучи психологически к этому совершенно не готовой... я стала зависима от мужа - в культуре, в языке(на тот момент), в обычаях и тд... хоть и цивилизованная европейская страна, а разница как марс с луной... несмотря на максимально комфортные условия, предоставленные мужем, у меня началась психологичская ломка - я начала терять себя... начались истерики, все время плакала, постоянно сравнивала жизнь "тут" и "там", муж стал бояться возвращаться домой... после 6ти лет я приняла решение уехать... при этом официально мы не разводились, отношения как-то стабилизировались, переросли в "гостевой" брак, но при этом я за эти годы "выросла", он нет... сейчас ситуация поменялась практически с ног на голову - у меня стабильность и доход, у него - кризис, неудачи и стресс 24ч в сутки.... А если уехать вместе с мамой? Такой вариант не рассматриваете? однозначно нет: она очень социальный человек, с кучей друзей здесь и потребностью каждодневного общения... более того, она не владеет языками, и быть обузой там ни ей ни мне не хочется...
Психологи brahman Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Ну тогда я вижу 2 варианта: либо ему переезжать сюда, либо вам жить там с ним и периодически приезжать к маме. В данной ситуации в любом случае придется чем-то пожертвовать, поскольку разорваться на 2 части вам в принципе нереально...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.