Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а как ОН ПРИВЫК В СВОЕЙ СЕМЬЕ как бытовые вопросы решались между его родителями?

он сам ребенка хотел? (не по велению мамы) или вы соотнесли свои желания с желаниями его мамы и родили ребенка зная что непостредственно муж ребенка не хочет

так может вам его маму подключать к помощи? ;)

отца там не было, а уборки все делала мать или вообще никто ничего не делал когда мать сидела на работе сутками. Т.е. выработалась привычка что делать ничего не нужно в доме, что бы заколотить гвоздь переставить мебель и тп и тд всегда вызывались дяденьки.

маму как подключать? она ж его воспитывать теперь не будет.

ну как хотел, он был не против, типа возраст подошел пора заводить детишек, лучше несколько, шел на это не зная что это, оказалось ребенок еще кричит шумит и личное время отнимает.

А сколько у вас комнат? Тишину обеспечить можете ему?

Правильно ворчание и напряги. Нет закономерности действий. Нет четких правил. А есть непонятные хаотичные просьбы.

не могем,если только в туалете :D потому что ребенок будет там где он. Вот четкие правила были вначале, допустиим пылесоска висела на нем, но надоела ему.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

krotik, извините всю тему не читала, вы сидели с мужем за круглым столом? обязанности по-дому распределяли?

Дело в том, что обязанности мы берем на себя сами.

Или вы с ним разговариваете на эту тему и он просто выполняет свои обязанности без вашего "приказа", а добровольно, пусть сам выберет что он будет делать, либо вы делаете всё сама, либо не делаете, как он привык дома с мамой, либо разводитесь.

Опубликовано
Я бы тоже от вас ушла.

+1. Запилили мужа до зеленых человечков, что аж домой неохота вечером идти.

я привыкла в моей семье хозяйство велось совместно и отец и мать выполняли какие-то работы и делали что-то для семьи в одинаковых долях, и не было такого если ребенок что-то пролил это будет лежать пока мать не придет и не уберет , потому что муж этосам лично не проливал и убирать не обязан.

Ну а он не привык. И?

Вообще пылесосит тот, кому надо. Кому "грязно". И никаких проблем.

Опубликовано
не могем,если только в туалете :D потому что ребенок будет там где он. Вот четкие правила были вначале, допустиим пылесоска висела на нем, но надоела ему.

Как это произошло? В какой-то мемент вы начали это делать?

Опубликовано
Как это произошло? В какой-то мемент вы начали это делать?

просто в один прекрасный момент сказал, а чего это ребенок мусорит, а пылесосить должен я, если без меня ребенок поел, то он за собой свою тарелку моет, а его тарелку оставляет до моего прихода - я из этой тарелки не ел, мойте сами свою посуду.

Опубликовано

Итак, вернемся к главному вопросу. Четкий список того, что должен делать муж по вашим представлениям.

просто в один прекрасный момент сказал, а чего это ребенок мусорит, а пылесосить должен я

Что вы ответили? Что вы сделали?

Как муж относится к ребенку? Он с ним играет? Какие обязанности на него возложены? Даже самые незначительные.

Опубликовано
отца там не было, а уборки все делала мать или вообще никто ничего не делал когда мать сидела на работе сутками. Т.е. выработалась привычка что делать ничего не нужно в доме, что бы заколотить гвоздь переставить мебель и тп и тд всегда вызывались дяденьки.

маму как подключать? она ж его воспитывать теперь не будет.

ну как хотел, он был не против, типа возраст подошел пора заводить детишек, лучше несколько, шел на это не зная что это, оказалось ребенок еще кричит шумит и личное время отнимает.

насчет мамы это сарказм был... сорри

просто вы написали что решение заводить детей возникло с подачи мамы - так что вполне понятно отчего муж ответсвенности за собой и не чувствует

и понятно почему не представлял что такое ребенок..

все упрощается если до принятия решения предворительно все проговорить и обсудить, особенно касательно детей.. озвучить свои ожидания как вы видете помощь мужчины с ребенком

а распределение обязанностей вообще надо обговаривать перво наперво

для его вы живете с этим мужчиной? сейчас

для вас сейчас главная проблема что муж ничего не делает по дому или что уходит к маме?

вот есть у вас перечень претензий можете расставить их в приоритетном порядке

типа 1. место не убирается 2. не помогает с ребенком .. 3.уходит к маме. 4... и т.д

у мужа какие претензии к вам?

какие ВАМ видятся альтернативные решения ситуации, кроме как перевоспитать мужа или терпеть до конца жизни?

Опубликовано
Ну а Вы тем же самым и по тому же месту. Он не пылесосит - Вы не готовьте, и наступит идиллия :).

Причем на себя и ребенка готовить, а на мужа нет. А если будет возбухать, то сказать "а это ж не я голодная, а ты" ) Так и пояснить: раз ты моешь, убираешь только за собой, то я готовлю, глажу (чего вы там еще делаете) только на себя. И еще спросить его, что дальше делать с ребенком, если каждый будет забоиться только о себе.

Опубликовано
просто в один прекрасный момент сказал, а чего это ребенок мусорит, а пылесосить должен я, если без меня ребенок поел, то он за собой свою тарелку моет, а его тарелку оставляет до моего прихода - я из этой тарелки не ел, мойте сами свою посуду.

Протест.

здесь ищите.

Причем на себя и ребенка готовить, а на мужа нет. А если будет возбухать, то сказать "а это ж не я голодная, а ты" ) Так и пояснить: раз ты моешь, убираешь только за собой, то я готовлю, глажу (чего вы там еще делаете) только на себя.

хорошая идея проучить и показать как он выглядит)) :D

"тем же самым и по тому же месту".

И еще спросить его, что дальше делать с ребенком, если каждый будет заботиться только о себе.

он наверное предполагает, что ребенок должен сам о себе заботиться...ну и семейка получится! хотя какая уж тогда семья? семьи нет.

"Баланс между «брать» и «давать». Это основа любых отношений.

Находясь в отношениях, что-то из них мы берем и что-то отдаем, и только тогда отношения могут БЫТЬ, могут длиться. Нарушение баланса ведет к различным семейным переплетениям".

Например, инцест — следствие нарушения баланса между супругами. Если муж(или жена) привносит в отношения больше, чем жена(или муж), (при этом не важно, чего: брать и отдавать в отношениях можно разное -- деньги, чувства, подарки, детей, проявления заботы...), ребенок из любви к родителям берет на себя функцию уравновешивания. Отношения дочери с отцом (или сына с матерью) — это возврат ему(ей) того, что «задолжала» супруг(а). Дочь(сын) делает это для мамы(папы). Нарушение баланса брать/давать у родителей делает ребенка жертвой переплетения. Если равновесие не восстановлено там, где оно было нарушено, "долг" передается дальше по поколениям. "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...