Перейти к содержанию

я сложный, а в следствии одинокий.

Гость Корристо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток. "много букв" но прочитать стоит.

пологаю 1й шаг (признание существования проблемы) я сейчас уже сделал. не знаю точно с чего всё началось, но предполагаю с того, что я начал интересоваться психологией, и довольно таки давно. именно психологией отношений МЖ, а после углубился в НЛП - манипуляции, невербалика, самовнушение, вообщем много интересного в этой области.... наверное всё это как-то сказалось на мне...

полтора года назад я закончил школу и переехал учиться в мегаполис на IT-специалиста (может не важно, но написал). вообщем полтора года такая проблема, я общаюсь с людьми только если мне от них что-то нужно.. вернее не так... я подсознательно не хочу общаться с теми, кто мне не интересен, общаюсь с ними только если мне что-то нужно от них... в итоге сейчас я не общаюсь с одногруппниками, ибо считаю их идиотами, весь их внутренний мир - учеба и всё что с ней связано, они общаются только на темы учебы. с бывшими одноклассниками практически тоже не общаюсь, была встреча, я не пришел потому-что не хотел, из-за одноклассниц. не разделяю их жизненную позицию, думаю связано с возрастом. им 18-19, они уже ищут того одного единственного, одна уже вышла замуж, вообщем идиоты. как подсказывает мне жизненный опыт девушки до 23 лет живут в грёзах, мечтают об одном единственном, поэтому лучше и не общаться с ними, а вот в период с 21 до 23 они разочаровываются видимо и понимают как устроен мир. а вот с бывшими одноклассниками общаюсь но редко очень, когда скучно выхожу. но это раз в месяца 2-4 бывает, потому что редко езжу в родной город где они все. а здесь есть только 1 сосед вроде друга, ну или не знаю как сказать. он в параллельной группе, мы с одного потока, так что пары посещаем вместе, в магазин можем сходить, за шмотками, поиграть в покер или что-то, вообщем, то что обычно делают друзья. есть пара мнений общих, и много разногласий, которые мы просто игнорируем. но я не уверен друг ли это. любому человеку(а в данном случае мне) нужно с кем-то общаться, высказывать мнения, делится интересами, новостями... может на подсознательном уровне он мне только для этого и нужен. так-вот и живу уже долгое время. банальные люди раздражают. необычных нахожу редко.

так же хочу отметить... у меня были один раз продолжительные отношения с одноклассницей (стервой), постоянно заставляла ревновать, я начал использовать ту же тактику... в итоге у нее море слез часто было, а у меня депрессии, однажды надоело это всё - расстались, но шрамы остались. и после нее не хочу вообще длительных отношений. дольше 3х дней после нее отношений не было.. и то 3 дня это обстоятельства. всем девушкам было по 23 (случайность, но как по мне выглядели они все на 18-19)... их было 4.. с первой (3 дня с которой "встречались") познакомился через родственников когда был в другом городе на 4 дня проездом. когда нужно было уезжать, сказал что мы не можем быть вместе если мы в разных городах(хотя просто не хотел длительных отношений), с 3мя другими познакомился в клубах и естественно на следующий день "как найти - никак", одна нашла меня в соц сети, добавилась в друзья, никто из нас не писал первым и через неделю удалилась. иногда хочется каких-то отношений, но это сразу проходит.

вернусь к теме. все одногруппники как раз из ряда тех у кого никогда еще не было девушки, и 2 одногруппника которые встречаются с одногруппницами, и это якобы "любовь". вообщем "ботаники" и "задроты"(могу пояснить если нужно).

как я сейчас понял, я общаюсь только с теми кто похож на меня характером что-ли, остальных просто отталкиваю. но с таким узким кругом жить очень одиноко, я можно сказать, живу от клуба до клуба(ходим с соседом), а хожу только если много людей т.е. праздник т.е. редко. и радует когда приезжаю в родной город (раз в 2мес на 3дня), там есть 2 друга, с которыми я даже веду себя не эгоистически, т.е. например могу даже угостить чашкой кофе в кафешке без собственной выгоды.

где-то упоминалось, что виной того, что я отталкиваю людей, может быть физиогномика. это возможно. т.к. я легко определяю характер человека по его поведению, внешнему виду, разговорам, музыке вообщем чем больше фактов тем конкретнее узнаю характер.. кстати с одногруппниками со всеми бывал 1 на 1, так получалось еще как только поступил и еще тогда сделал для себя выводы. недавно от одиночества заставил себя пообщаться с некоторыми без какой-либо выгоды для себя, но подсознательно общаться с ними я не хочу, они мне не интересны, так что попытки были обречены на провал. с ними общаться я не хочу. тем временем старые друзья уже стали знакомыми... и к примеру если мне станет плохо "на душе" в 6 часов утра, а на улице будет дождь, я уверен что кому бы я не позвонил никто не придет поддержать.

подумал записаться куда-нибудь что-ли, чтоб узнать новых людей.

ну что-то написал, что-то забыл- сейчас поздно... Всё что вверху написано связано, между собой(отношения с девушками - отношение к людям) может я как-то плохо расписал. если что-то непонятно, или интересует что-то еще пишите здесь.

Опубликовано
углубился в НЛП - манипуляции, невербалика, самовнушение, вообщем много интересного в этой области.... наверное всё это как-то сказалось на мне...

Мне так тоже показалось.

Перегнул ты в эту область.

я сложный,

И слишком увлекся рацио, чтоб себя разобрать по полкам.

IT тоже этому способствует (я тоже оттуда).

Видится мне, ты потерял себя,

вернее, веру в себя - спонтанного, чувствующего, не идеального, такого как есть.

которые встречаются с одногруппницами, и это якобы "любовь". вообщем "ботаники" и "задроты"(могу пояснить если нужно).

У них, возможно, перегиб в противоположную сторону.

Почитай Леви "Искуство быть собой", "Искуство быть другим"

Опубликовано

Люди - только наши зеркала. Мы не можем увидеть в них то, чего нет в нас...нам это незнакомо..

банальные люди раздражают

Перевод: МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ МОЯ БАНАЛЬНОСТЬ!!

Человека глубокого не раздражают банальные люди. Это его не задевает. Он их понимает, относится снисходительно, по-доброму..

Твоя задача: Принять свою банальность и преодолеть ее..)

Опубликовано
доброго времени суток. "много букв" но прочитать стоит.

чо, заплатите? :D:lol:

Если заплатите, то стоит, конечно..

Человека глубокого не раздражают банальные люди. Это его не задевает. Он их понимает, относится снисходительно, по-доброму..

Бананльных людей неть)))) Люди банальны только с поверхности)

Опубликовано
Люди - только наши зеркала. Мы не можем увидеть в них то, чего нет в нас...нам это незнакомо..

Перевод: МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ МОЯ БАНАЛЬНОСТЬ!!

Твоя задача: Принять свою банальность и преодолеть ее..)

Человек добрый думает, что в мире больше доброты. Человек щедрый думает, что в мире много щедрых. Человек интерестный видит во всем новую интересную для себя информацию, и умет правильно делиться новым с другими. Кто помогает другим уверен, что и ему придут на помощь - и он прав.

Попробуйте помогать кому-то в сложной жизненной стуации безвозмездно. Когда человек занят чем-то стоящим, ему и мысли приходят другие - стоящие. Мир становится прекрасным. Бог в помощь! :)

Опубликовано

Здравствуйте, Корристо!

В чем именно сейчас вам нужна помощь, какого ждете результата от обращения на этот форум?

Представим что я таксист, а вы клиент... вы ко мне сели и много о себе рассказали... но прежде чем тронуться, важно знать куда в конечном итоге вы хотите приехать... и пока нет ясности с пунктом назначения, мы стоим...

Гость Корристо
Опубликовано

хотел узнать я, как избавиться от такого вот одиночества... от такой ненависти к людям не похожим на меня (чьи вкусы во всём отличаются от моих)..... но уже у меня всё более менее наладилось.... устроился на работу в отличный коллектив, стараюсь привыкнуть к тому что там играет постоянно попса, которую я не могу обычно терпеть и коллеги смотрят/обсуждают ужасные фильмы.... пока-что прошло только 2.5 недели, себя сдерживаю, пытаюсь не обращать на это внимания, но иногда приступы социопатии  :grin: берут верх и я высказываюсь по поводу..))) 

Опубликовано

От одиночества вы может быть и избавитесь,а вот счастливы вряд ли станете. Каждые отношения будет разбирать по полочкам...

Пока вы считаете себя выше остальных,будете одиноки.

Опубликовано

хотел узнать я, как избавиться от такого вот одиночества... от такой ненависти к людям не похожим на меня (чьи вкусы во всём отличаются от моих)..... 

Сильно большая ненависть? Ну ненавидите - ну и ненавидте. Видимо есть люди чьи вкусы вам нравятся - если так то это уже хорошо. А зачем вам любить всех?

По-моему не так уж и много людей умеющих толерантно относиться к другим.

Толерантности сложно научиться.

Один хороший психолог высказал мысль "Все люди или бояться других, или они их раздражают".

Для этого часто и пьют - чтобы не пугаться других и чтобы они все нравились.

устроился на работу в отличный коллектив, стараюсь привыкнуть к тому что там играет постоянно попса, которую я не могу обычно терпеть 

Многим не нравятся какие-либо стили в музыке, или попса.

Если есть возможность то наушники на уши. Можно попросить выключить. Объяснить что не выносите такую музыку - ну странность такая.

Вы их ещё и "отличный коллектив" называете. Не часто кто-то хорошее говорит о своём коллективе.

В старых коллективах раньше некий коллективизм требовали, а сейчас как правило всем плевать - каждый сам по себе. Общатся не обязательно, Справлять праздники не обязательно. Сидят все маленькими кучками или сами по себе уперевшись в монитор. И никому никто не нужен.

пока-что прошло только 2.5 недели, себя сдерживаю, пытаюсь не обращать на это внимания, но иногда приступы социопатии  :grin: берут верх и я высказываюсь по поводу..))) 

Ещё притирка к коллективу не произошла. Она может и вообще не произойти. Новый коллектив - это всегда тяжело. тем более если у вас мало опыта.

Приступы социопатии - вы орёте хватаете колонки вырывая провода и выкидываете их на улицу ? :)

Или жалобно просите сделать потише?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...