Paranoid Android Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне 23. В 17 лет закончила школу и уехала учиться в Москву. Поступила в крутой вуз на факультет, о котором мечтала, с 1-го же курса пошла работать. Сейчас уже получила высшее образование, потом устроилась в действительно хорошую компанию. Возможно, одну из лучших для людей моей профессии. Там есть реальные перспективы карьерного роста. Проблема в том, что все эти 7 лет жутко скучаю по родителям. Все это время я порывалась вернуться обратно, но меня останавливала учеба. Сейчас, теоретически, никаких препятствий нет. Можно спокойно уволиться с работы и валить в родную глубинку, где меня всегда ждут мои любимые люди. Но меня останавливают мои амбиции. Я понимаю, что там я зачахну на какой-нибудь скучной должности, а здесь я реально верю в то, что могу вырасти в хорошего специалиста с интересной работой. Там маленький и скучный городок - в Москве же я люблю хоть изредка, но ходить на концерты и в театры. Есть и еще один момент - я с виду довольно позитивная и общительная, потому у меня много хороших знакомых с предыдущей работы и универа, но близкая подруга всего одна. Так сложилось еще со времен моей учебы/работы, когда времени даже на сон не хватало, не то, что на друзей. И меня не беспокоит их отсутствие - я не страдаю от одиночества, люблю проводить время одна. Но иногда бывают моменты, когда я понимаю, что кроме родителей в моей жизни реально никого нет. Недавно заболела: были проблемы со спиной, я практически не могла ходить. Мне некому даже было в аптеку съездить - пришлось самой сквозь боль натягивать джинсы и вызывать такси. В такие моменты хочется плюнуть на все жизненные цели и поехать туда, где есть хоть кто-то, кто может чашку чая заварить и таблетку дать. С парнями тоже как-то не сложилось. Может, если бы кто-то был, я бы не скучала по родителям так неистово. 3 года встречалась с одним, жили вместе, потом расстались. Для меня тогда это было реальное горе, сейчас даже смешно вспоминать, какое. После этого долго отходила, много было всяких глупостей, даже жить не хотелось. И опять хотелось вернуться домой. Тогда, наверное, больше всего за эти 7 лет хотелось. Но опять же, я училась, потому не могла все так резко бросить. После этого инцидента я просто забила на какое-либо мужское внимание и сосредоточилась на учебе-карьере. В общем, много всего написала. Но суть в том, что я не хочу возвращаться в этот город - там скучная жизнь, скучная работа, отсутствие даже банальных развлечений, и вообще город, где все друг друга через 2 рукопожатия знают. Зато там родители, единственные близкие и любимые люди. Здесь же все, к чему я стремилась лет с 14 - сначала тот вуз, о котором мечтала, потом работа, о которой даже не мечтала. Но даже она сейчас не радует, так как возвращаюсь в пустую квартиру и постоянно вспоминаю, что кроме этого у меня тут ничего нет. В последнее время еще у мамы со здоровьем не все хорошо. Боюсь, что что-нибудь случится, и я потом себе никогда не прощу, что могла провести с ней больше времени, но предпочла этому какие-то мифические жизненные цели.
Sauruk Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 На месяц, в отпуск, домой не ездили? Родной город не показался очень скучным? Или наоборот старые друзья напомнили как хорошо дома? Если нет, это хороший способ определится. И насчет парня правильно подметили. Близкий человек необходим.
Paranoid Android Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 На месяц, в отпуск, домой не ездили? Родной город не показался очень скучным? Или наоборот старые друзья напомнили как хорошо дома? Если нет, это хороший способ определится. И насчет парня правильно подметили. Близкий человек необходим. Езжу туда стабильно 2 раза в год на 2-3 недели. И все равно не могу определиться. Жить там очень скучно, как я уже выше говорила. Да и понимаю, что с родителями жить уже не смогу - привыкла все же быть сама по себе. У меня характер тот еще, родители тоже не подарок=) За 2 недели обязательно успеваем с ними поссориться. И я под конец уже даже дни считаю до возвращения в Москву. А когда прощаемся, у меня все внутри обрывается. Каждый раз после визита к ним я еще неделю в Москве сама не своя от печали хожу. Я понимаю, что идеальный вариант, если бы они жили где-нибудь поближе и я могла видеться с ними хотя бы раз в месяц. Но на деле это невозможно. По сути, надо просто смириться с тем, что есть и строить свою собственную жизнь, но иногда вот накрывает...
Sauruk Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вы просто любите своих родителей. Ничего грешного здесь нет
Anna Apal Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 а скайп и беспроводные наушники не компенсируют общения? у меня тоже родные неблизко и дорогих друзей/ подруг разбросало по миру... но со скайпом вообще нет дискомфорта.. конечно в кафе не посидишь, но общению это не препятствует вы скучаете потому что еще свою семью не создали... как только начнет намечаться своё гнездо эмоции по другому распределятся
Панна Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 вы скучаете потому что еще свою семью не создали... как только начнет намечаться своё гнездо эмоции по другому распределятся +1. Как только будет собственный круг близких людей, отпустит. Я с 19 лет живу от родителей на другом конце страны, тяжело было первый год. Потом уже воспринимаешь своей семьей прежде всего любимого человека.
Soфi Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 По сути, надо просто смириться с тем, что есть и строить свою собственную жизнь, но иногда вот накрывает... моя подруга, которая так же уехала в Москву, только через 10 лет привыкла и стала говорить "Домой" - это в Москву, только через 10 лет там стал ее дом. Так что вам немного осталось, но у нее была семья. Вы правы, нужно строить свою собственную жизнь, что-то УЖЕ достигнуто, поставьте новую цель - создать свою семью, выйти замуж, родить ребенка, тогда вы будете не одиноки и будет кому заботиться о вас, и тяга к родителям пропадет. Когда вы заболели и никого не было сходить в аптеку...познакомьтесь с соседями, настройте с ними хорошие отношения, они помогут если что, и + вы живете в Москве, могли бы по телефону таблетки заказать и вам доставили бы на дом, думаю, что это дешевле, чем плата за такси. Подруге почему не позвонили? На работе есть кто-то всегда, с кем у вас хорошие отношения? Если нет, то подружитесь, например, когда я ночью попала по скорой с аппендицитом, у меня в кошельке было 500р, как раз собиралась утром идти в сбербанк снять деньги, позвонила из больницы на работу, предупредила, что со мной случилось, так мне неск человек позвонили и предложили помощь, я не ожидала, директор офиса сама приехала с фруктами и деньги привезла, хотя у меня и родители в одном городе живем и своя семья есть и свои подруги, но так не бывает, чтобы человек был совсем один и ему не кому было помочь, значит или вы не умеете просить, научитесь, или вы не умеете дружить с окружающими людьми, научитесь. В последнее время еще у мамы со здоровьем не все хорошо. Боюсь, что что-нибудь случится, и я потом себе никогда не прощу, что могла провести с ней больше времени, но предпочла этому какие-то мифические жизненные цели. не обольщайтесь и не вините себя, я жила с мамой в одном городе и когда она заболела - была рядом, времени всё равно мало)) Paranoid Android, еще есть виртуальные друзья, которые могут стать реальными, тем более, что на всех форумах по-интересам, москвичей навалом. Например у моего сына 2 виртуальных друга стали реальными друзьями. И встречи форумчан в реале всегда в Москве, почему-то. Идите на встречу,хотя бы на нашем форуме, или на любом другом, всегда организуются встречи, люди даже из других городов приезжают, а вам сподручнее, раз живете в Москве. УДАЧИ.
Tamina Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 В последнее время еще у мамы со здоровьем не все хорошо. Боюсь, что что-нибудь случится, и я потом себе никогда не прощу, что могла провести с ней больше времени, но предпочла этому какие-то мифические жизненные цели. Вам нужно заранее, на всякий случай навести справки по поводу подходящих мест для лечения маминых (и папиных) "коронных" заболеваний . Потому что даже в Москве не суются куда попало. Вы тогда сможете оказать родителям гораздо более эффективную помощь (операция, курс обследования, лечения) именно в Москве , если случайно в родном городе не окажется врача-волшебника (что бывает редко). Тоска по маме-папе совершенно понятна: вы слишком рано оторвались "от сиськи", плюс пока не нашли себе подходящую пару, поскольку разочарование породило опаску. Ничего страшного, со временем эта тоска не столько угаснет, сколько приобретет конструктивную форму. Используя свои возможности в Москве, включая более высокую зарплату и перспективы карьерного роста, вы сможете помогать родителям материально, подходящим грамотным советом, и иными способами не ежедневно, а в нужный момент. На родине у вас таких возможностей может не быть. Люди по-разному поступают. Кто-то так и остается вдалеке от родителей, подключаясь с помощью точечно. Правда случаются ситуации, когда здоровье родителей вынуждает детей перейти на регулярную езду туда-сюда (затарить холодильник и все такое). Кто-то зарабатывает московскую зарплату и строит на нее жилье на периферии, получается много быстрее. А потом перебирается к родителям, если там есть перспектива нормально устроиться. Это для тех, кто не переваривает московскую суету, стрессовый ритм жизни, транспортные проблемы, вонь и еду-китайскую помойку с пальмовым маслом. Кто-то перетаскивает родителей поближе, вплоть до самой Москвы. Пока взрослый ребенок молод, родители тоже, они активно участвуют в таком переселении. С возрастом это будет много труднее. Как я понимаю, вы очень целеустремленная девушка. Поэтому поставьте пока перед собой конкретные цели-этапы в карьере, материальном благополучии, в личной жизни, по достижении которых вы себе позволите опять вернуться к размышлениям и с переговорам с родителями на тему "как дальше жить".
Paranoid Android Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо всем за комментарии=) Я вроде перестала хандрить - снова влилась в рабочий ритм после болезни + подруга вытянула в кино и на гулянки. С родителями последние пару дней на фоне праздников по несколько раз в день созванивались. В общем, снова ощутила, что жизнь вокруг меня кипит, потому перестала ныть. Поняла, что не все так криминально, тем более, что у родителей сейчас все хорошо. К тому же, летом с ними обязательно в отпуск поеду. В общем, еще раз всем спасибо за поддержку и взгляд со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти