Перейти к содержанию

вина за мысли о смерти

Гость Katerinana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В голове кавардак. Прошу помочь мне. Я виню себя в смерти моего дедушки,а теперь к этому еще и добавилась вина за то,что бабушка заболела раком. Сложилась к тому же очень трудная жизненная ситуация. Все навалилось одним махом. Помогите правильно поступить и привести мысли в порядок.

Начну с самого детства. Папа пил и пьет до сих пор(даже когда бабушка при смерти,он не оставляет это дело). Естественно, мама с отцом часто ругалась. К тому же он еще и изменял ей. Когда мне было 13 лет,он ушел от нас. Мама очень переживала,в итоге пыталась покончить жизнь самоубийством.Я ее спасла.После этого она лежала в психиатрической больнице.Поставили диагноз-шизофрения.Потом отец все-таки вернулся.Но стало еще хуже.Мама второй раз пыталась отравить себя.Опять я успела спасти ее. Что только я не пережила. Она говорила,что за ней следят, закрывала шторы,выключала телефон,запрещала смотреть телевизор,устраивала истерики,никому не верила.А папа не переставал пить.В такой обстановке я закончила школу,поступила в институт.Я потом перешла жить к бабушке с дедушкой.Бабушка у нас диктатор.Всегда нужно делать так,как она скажет,одевать то,что она скажет и покупать тоже то,что она купит.Тоже самое было и у родителей в начале их семейной жизни.Она одевала и обувала их.Мама как-то купила отцу рубашку,так она сказала,что не то купила.Папа больше ее не одевал.Никто не мог выбрать себе,что хотел.Только бабушка. Так вот,когда бабушка приходила с работы(дед не работал,был на пенсии),начинались скандалы по поводу того,что он не так приготовил и не то сделал и еще куча всего.Гулять мне нельзя было каждый день.Если немного задерживалась,тут же поступали звонки с грозными предупреждениями.В общем в такой вот обстановке и жила.Иду с института и думаю:"Господи,когда же будет все хорошо?Когда уже что-нибудь изменится?"Я плохо думала,я думала о том,чтобы кто-нибудь умер,или бабушка,или дедушка,или папа.Мне стыдно об этом говорить...В итоге умер дедушка от инфаркта в то время, когда я начала встречаться с молодым человеком.Особо он мне не нравился.Просто гуляли по вечерам.А потом я подумала,может он меня защитит от всего этого дурдома,заберет отсюда?В итоге,никуда он меня не забрал,а стали мы жить у бабушки.Он пил,а бабушка ругалась на меня.Говорила,что я легла под него,потому что мы жили гражданским браком.Что же соседи скажут?В итоге мы все-таки с ним разошлись.Я поняла одно,хотела,чтобы кто-то защитил меня от этого дурдома,чтобы рядом был близкий человек,который меня поймет.А в итоге,ничего не получилось.Дальше, я стала работать в ЖЭУ и я получила маленькую комнатку(колясочную).Сделала в ней ремонт и стала в ней жить.Потому что я больше не могла этого всего слушать.Приходила постоянно бабушка и на работу,и звонила мне. Говорила,что мама хочет споить отца.Нужно что-то делать.А я маму понимаю.Она ходила в аптеку ему за спиртом,потому что он просил,а если она ему не купит,он начинал бросаться на нее и орать,мог побить.Однажды он мне так ножом руку порезал,накладывали швы.Поэтому лучше купить ему.Бабушка пыталась его вывести из запоя.А мне просто напросто все надоело.То ему отнеси покушать,то отнеси водички,то дай таблеточек,он же болеет,он пьет.Это бабушка так говорила.А я не хочу этому алкашу ничего носить.Ну и перестала с бабушкой и с папой общаться.Только маме звонила,а жила в той комнате.Вот недавно бабушка забрала отца к себе жить,вывела его из запоя.Я жила у мамы в это время,так как боюсь,что может третий раз что-нибудь с собой сделать.Она не лечится.Таблетки не заставишь пить.Забыла еще сказать,у мамы естественно негатив к бабушке,у нее даже агрессия проявляется к бабушке,она может ее толкнуть или еще что-нибудь сделать.В общем,когда отец хотел запить,он шел к маме и требовал,чтобы она ему покупала спирт.потом бабушка опять забирала его к себе.Потом был период,когда он не пил,я вроде бы начала с ними общаться.И он опять сорвался.Я ушла жить в свою комнату.Как-то позвонила бабушка и говорит,что ее положат в больницу,так как она пожелтела.Я сразу прилетела.Вызвали скорую.В общем,ее положили в больницу.Оказалось,что у нее рак поджелудочной железы.Она об этом не знает.Но я сказала,что дали направление в онкологию.Она стала спрашивать меня,что у нее за диагноз.Я не смогла сказать,просто сказала,что нужно провериться.Она плакала.Я тоже зарыдала,но ничего не сказала.я каждый день плачу и виню себя за то,что это я хотела смерти ее или отца.Я плохая.

скоро ко мне должна приехать подруга,мы должны работать с ней на выставке.Мне нужно заработать деньги,потому что у меня кредит,очень большая сумма и долги.снится мне недавно сон,что как будто бегу встречать подругу,а на остановке встречаю бабушку и отца.Бабушка такая цветущая.Странно,думаю я,она же болеет.И вижу ,что подруга идет с чемоданом по другую сторону от дороги.а я про себя думаю,мне нужно ее догнать,а то она заблудится,а крикнуть не могу.тут бабушка с папой стоят.

сейчас я ухаживаю за бабушкой,параллельно еще ношу кушать папе,таблетки ему,а он продолжает пить.Мама вообще с ума сходит,говорит такие вещи странные.Короче говоря,живу их жизнью,а не своей.Мне кажется,подсознательно они не знают,но издеваются надо мной.Может все бросить и уехать?нет,не могу бабушку бросить.На душе такая тяжесть и неразбериха.Как сказать бабушке и говорит ли вообще о ее болезни.Работать надо,долгов куча.Про кредиты бабушка не знает.Скажет работаешь,а денег не видно.А самое страшное,что сказали,что максимум ей осталось полгода,а вообще обычно с таким диагнозом живут три месяца.А у меня даже нет никаких сбережений.

Скажите,почему у меня такие мысли про смерть?я теперь за них расплачиваюсь.и к чему такой сон?

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...