Перейти к содержанию

Глюки или что?

Гость Ivan24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите! Я не в себе, жить нормально не могу, не получается выбросить несколько моментов из головы.

Описываю, что произошло в моей жизни!

Оживленная дорога, поток транспорта. Стою я на остановке в ожидании маршрутки. Поворачиваю голову налево, гляжу на транспортный поток. Взгляд мой останавливается на большом движущимся грузовике, окруженным плотным потоком машин на расстоянии 200-300 метров от меня. Не придав значения типичной ситуации, стою дальше смотрю на дорогу, прямо. Прошло 5, 10, 15 секунд ... Машинки едут. И тут меня осеняет: а где же грузовик??? он не проехал в потоке с машинами! Поворачиваю голову налево - грузовика нет. Свернуть он никуда не мог, дорога прямая, развилки отсутствуют. Повернуть во двор - тоже нет. Вдоль дороги ограждение. И куда такая махина могла деться??? Испариться? Я точно бы заметил его, если бы он проехал рядом со мной: звук, грохот, размер махины. Но он не проехал! Поэтому я задал себе вопрос: куда пропал грузовик и был ли он вообще? Я ведь отчетливо видел, что ехал грузовик.

Через несколько дней другое. Стою на пешеходном переходе, жду зеленый сигнал светофора. Тем-временем гляжу на противоположную сторону дороги, и замечаю там девочку лет 18ти в красной одежде раздающую флаеры. Дождался зеленого сигнала светофора, я перехожу дорогу, девочка и остальные люди отчетливо находится в моем поле зрения. Иду, и тут к пешеходному переходу поворачивает машина. Повернула. Едет. Машина скрывает за собой людей и девочку, таким образом я временно теряю из поля зрения всех находящихся на другой стороне дороге. И как только машина проехала, я вижу что девочка пропала! Ее нигде нет! За несколько милисекунд пока проезжала машина, она бы не смогла никуда убежать! Девочка испарилась, исчезла, ее как-будто вообще там не было. Остальные люди остались. Я перешел пешеходный переход и был шокирован.

Мне всего 24. А тут произошло необъяснимое, да еще за короткий промежуток времени. В голове постоянно прокручиваю те события. Не пью, не курю, веду активный образ жизни, наркотики не принимал никогда, зрение хорошее. Боюсь повторения подобного.

Да, глюк с грузовиком произошел примерно в обеденное время, а прикол с девочкой ближе к вечеру. В разные дни.

Подскажите, что бы это могло быть? У меня что-то с психикой? Как это называется научно, оно вообще встречается? Мне никто не верит, только подшучивают, типо, я был пьян или попробовал наркоту. Но это не так.

Опубликовано

похоже на состояние транса. такое бывает, если смотреть на движущиеся предметы (машины). возможно испытываете стресс, и в таком состоянии появляются образы - грузовик, девушка (как бы ваши ассоциации). это важный такой бессознательный материал, с которым разбираться нужно с психологом.

вообще состояние транса характерно для любого человека - задумчивость, отрешенность (когда много мыслей, нерешенных задач, стресс).

Опубликовано

AnechkaS

Стресс действительно имел место быть незадолго до глюков. У меня часто случаются стрессовые ситуации, но чтоб появлялись несуществующие образы в реальном мире - нет, никогда. Язык не поворачивается назвать те увиденные мной образы, глюками. Настолько они были реальны, насколько и все остальное в тот момент.

Как мне быть дальше? От чего лечиться? Как срочно требуется обратиться к психологу, и как доказать ему, что в те моменты я был не под веществами?

Опубликовано
А тут произошло необъяснимое, да еще за короткий промежуток времени. В

искренне не понимаю что было такого необъяснимого? И как вы собираетесь выяснять было ль не было?

по мне так обычная отключка внимания - и все нету девушки))))

вот если б вы ее держали за руку а она исчезла бы тогда нужно было бы разбираться.

таких ситуаций думаю у всех сотни на дню, если начать копаться и наблюдать. Потеря ключей которые вот только что были здесь, телефон был на виду а звонка не слышал, 10 лет пел одну песню и вдруг слова забыл, шел по улице и незаметил как 2 квартала прошел не увидев их, поднялся по лестнице выше своего этажа, вроде дверь закрыл а вернулся все нараспашку))) итп и тд это точно такие же ситуации...

Ум он как мартышка - туда-сюда. Это не люди пропадают и не грузовики, а ум бесконтролен. Помогут практики разные для усмирения сего зверя)))

в общем все было и грузовки и девушка, не было только осознанности восприятия. Да, эдакий бытовой транс)))

Опубликовано
AnechkaS

Стресс действительно имел место быть незадолго до глюков. У меня часто случаются стрессовые ситуации, но чтоб появлялись несуществующие образы в реальном мире - нет, никогда. Язык не поворачивается назвать те увиденные мной образы, глюками. Настолько они были реальны, насколько и все остальное в тот момент.

Как мне быть дальше? От чего лечиться? Как срочно требуется обратиться к психологу, и как доказать ему, что в те моменты я был не под веществами?

Ivan24, как-то получилось, что предыдущее мое сообщение отправилось частично. я написала о том, что для начала хорошо бы провериться у невропатолога, исключить какие-то заболевания мозга (не пугайтесь только заранее). обследуйтесь у врача. если патологий не обнаружат (дай Бог), и состояние будет продолжать беспокоить, то тогда к психотерапевту. и не нужно доказывать никому, что вы были не под веществом. скажите как есть, сдайте анализы. не переживайте, допрашивать с пристрастиями об употреблении веществ вас никто не будет.

Опубликовано

в точь в точь похожие истории были после кроха МММ-94))))))Только грузовики были подзавязку набиты деньгами)))

Тоже таинственным,поистине волшебными способами пропали "в никуда" по дороге в Кремль)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...