Гость Ivan24 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Друзья, помогите! Я не в себе, жить нормально не могу, не получается выбросить несколько моментов из головы. Описываю, что произошло в моей жизни! Оживленная дорога, поток транспорта. Стою я на остановке в ожидании маршрутки. Поворачиваю голову налево, гляжу на транспортный поток. Взгляд мой останавливается на большом движущимся грузовике, окруженным плотным потоком машин на расстоянии 200-300 метров от меня. Не придав значения типичной ситуации, стою дальше смотрю на дорогу, прямо. Прошло 5, 10, 15 секунд ... Машинки едут. И тут меня осеняет: а где же грузовик??? он не проехал в потоке с машинами! Поворачиваю голову налево - грузовика нет. Свернуть он никуда не мог, дорога прямая, развилки отсутствуют. Повернуть во двор - тоже нет. Вдоль дороги ограждение. И куда такая махина могла деться??? Испариться? Я точно бы заметил его, если бы он проехал рядом со мной: звук, грохот, размер махины. Но он не проехал! Поэтому я задал себе вопрос: куда пропал грузовик и был ли он вообще? Я ведь отчетливо видел, что ехал грузовик. Через несколько дней другое. Стою на пешеходном переходе, жду зеленый сигнал светофора. Тем-временем гляжу на противоположную сторону дороги, и замечаю там девочку лет 18ти в красной одежде раздающую флаеры. Дождался зеленого сигнала светофора, я перехожу дорогу, девочка и остальные люди отчетливо находится в моем поле зрения. Иду, и тут к пешеходному переходу поворачивает машина. Повернула. Едет. Машина скрывает за собой людей и девочку, таким образом я временно теряю из поля зрения всех находящихся на другой стороне дороге. И как только машина проехала, я вижу что девочка пропала! Ее нигде нет! За несколько милисекунд пока проезжала машина, она бы не смогла никуда убежать! Девочка испарилась, исчезла, ее как-будто вообще там не было. Остальные люди остались. Я перешел пешеходный переход и был шокирован. Мне всего 24. А тут произошло необъяснимое, да еще за короткий промежуток времени. В голове постоянно прокручиваю те события. Не пью, не курю, веду активный образ жизни, наркотики не принимал никогда, зрение хорошее. Боюсь повторения подобного. Да, глюк с грузовиком произошел примерно в обеденное время, а прикол с девочкой ближе к вечеру. В разные дни. Подскажите, что бы это могло быть? У меня что-то с психикой? Как это называется научно, оно вообще встречается? Мне никто не верит, только подшучивают, типо, я был пьян или попробовал наркоту. Но это не так.
AnechkaS Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 похоже на состояние транса. такое бывает, если смотреть на движущиеся предметы (машины). возможно испытываете стресс, и в таком состоянии появляются образы - грузовик, девушка (как бы ваши ассоциации). это важный такой бессознательный материал, с которым разбираться нужно с психологом. вообще состояние транса характерно для любого человека - задумчивость, отрешенность (когда много мыслей, нерешенных задач, стресс).
Гость Ivan24 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 AnechkaS Стресс действительно имел место быть незадолго до глюков. У меня часто случаются стрессовые ситуации, но чтоб появлялись несуществующие образы в реальном мире - нет, никогда. Язык не поворачивается назвать те увиденные мной образы, глюками. Настолько они были реальны, насколько и все остальное в тот момент. Как мне быть дальше? От чего лечиться? Как срочно требуется обратиться к психологу, и как доказать ему, что в те моменты я был не под веществами?
Lanna Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 А тут произошло необъяснимое, да еще за короткий промежуток времени. В искренне не понимаю что было такого необъяснимого? И как вы собираетесь выяснять было ль не было? по мне так обычная отключка внимания - и все нету девушки)))) вот если б вы ее держали за руку а она исчезла бы тогда нужно было бы разбираться. таких ситуаций думаю у всех сотни на дню, если начать копаться и наблюдать. Потеря ключей которые вот только что были здесь, телефон был на виду а звонка не слышал, 10 лет пел одну песню и вдруг слова забыл, шел по улице и незаметил как 2 квартала прошел не увидев их, поднялся по лестнице выше своего этажа, вроде дверь закрыл а вернулся все нараспашку))) итп и тд это точно такие же ситуации... Ум он как мартышка - туда-сюда. Это не люди пропадают и не грузовики, а ум бесконтролен. Помогут практики разные для усмирения сего зверя))) в общем все было и грузовки и девушка, не было только осознанности восприятия. Да, эдакий бытовой транс)))
AnechkaS Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 AnechkaSСтресс действительно имел место быть незадолго до глюков. У меня часто случаются стрессовые ситуации, но чтоб появлялись несуществующие образы в реальном мире - нет, никогда. Язык не поворачивается назвать те увиденные мной образы, глюками. Настолько они были реальны, насколько и все остальное в тот момент. Как мне быть дальше? От чего лечиться? Как срочно требуется обратиться к психологу, и как доказать ему, что в те моменты я был не под веществами? Ivan24, как-то получилось, что предыдущее мое сообщение отправилось частично. я написала о том, что для начала хорошо бы провериться у невропатолога, исключить какие-то заболевания мозга (не пугайтесь только заранее). обследуйтесь у врача. если патологий не обнаружат (дай Бог), и состояние будет продолжать беспокоить, то тогда к психотерапевту. и не нужно доказывать никому, что вы были не под веществом. скажите как есть, сдайте анализы. не переживайте, допрашивать с пристрастиями об употреблении веществ вас никто не будет.
Anto Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 в точь в точь похожие истории были после кроха МММ-94))))))Только грузовики были подзавязку набиты деньгами))) Тоже таинственным,поистине волшебными способами пропали "в никуда" по дороге в Кремль)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.