frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Всем снова привет. Наверно тема из разряда - сама не знаю чего хочу. Но далее все будет крайне личное. Коротко ситуация: Я и муж вместе давно, хотя брак по-залету и ранний, планировали на год позже свадьбу, получилось на год раньше. К ребенку оба были не готовы. Но все типа нормально, все свыклись со своими ролями, даже некоторые успешно справляются. Раньше мне не хотелось, а мужу и раньше и сейчас не хочется второго ребенка. У меня недавно появилось такое желание, причем, очень сильное. Умом я понимаю, что не время, лет 5 точно нужно отдать другому(получаю сейчас высшее и хочу работать по этой специальности), но хочется маленькую девочку или мальчика. Мужу о своем желании не говорю, т.к. при любом случае он дает понять, что у него этого желания нет, хотя иногда со стороны наблюдаю как ему нравится возюкаться с малышами -ляльками наших знакомых, но это, конечно, не показатель. Еще один момент, не обида, просто какое-то непонятное чувство из-за позиции мужа возникает, сомнений в его любви ко мне у меня нет, но что-то как-то неприятно. Вопрос в чем: как заставить себя запихнуть свое желание подальше и не высовываться?
Anna Apal Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а сколько ребенку сейчас? работа жилье финансы - тут все гут или не гут? муж не озвучивал почему именно не хочет второго?
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 а сколько ребенку сейчас?работа жилье финансы - тут все гут или не гут? муж не озвучивал почему именно не хочет второго? сейчас ему 5 лет. работа, жилье, финансы - все гут. не озвучивал. я даже боюсь спрашивать, он эту тему не любит. подозреваю, что все связано с предыдущим опытом, т.е. с незапланированной беременностью, вначале было все очень сложно и мы оба большие усилия прикладывали, чтобы достичь того, что имеем сейчас. Честно говоря мне даже страшно сказать ему, что я хочу ребенка от него второго. Т.к. раньше моя позиция была другая. А что муж называет в качестве причины отказа?конкретной причины не называет, да и я стараюсь с ним поменьше на эту тему говорить.У вас регулярная половая жизнь?да. хотя, мужу хочется больше.
olasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Вопрос в чем: как заставить себя запихнуть свое желание подальше и не высовываться? А Вы высовываетесь?
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Может, муж переживает, что с появлением еще одного ребенка секс сойдет на нет?вряд ли.Вы готовы смириться с тем, что у вас будет только один ребенок?не могу ответить на этот вопрос. скорее нет, чем да.А Вы высовываетесь? я о желании своем, а не о себе.
Собака злая Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 frustration, тут еще важно, сколько вам лет.
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 А готовы ли вы разрушить существующую семью, если муж наотрез откажется заводить второго ребенка?да я не стану из-за этого разрушать семью речь не про это. а про то как мне утихомирить свое желание. умом-то я понимаю, что не надо. что. возможно это импульс, который просто затянулся.С кем тогда останется первый ребенок? см.выше frustration, тут еще важно, сколько вам лет.мне 26 и мужу 26.
olasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 я о желании своем, а не о себе. У Вас с мужем близкие отошения? Можете ему рассказать о своем желании как есть, без уговоров, просьб. Все беспокойства, страхи, опасения. Радости. Мечты. Как другу? ой, опять! Вопрос - как запихнуть желания. А я размышляю, как его реализовать) умом-то я понимаю, что не надо. что. возможно это импульс, который просто затянулся. тут еще важно - причины, по которым это желание возникло. может - отношения с мужем стали другими, и это подсознательное желание укрепить, придать смысл. может - интуиция, что-то из области чуда. Когда вот знаешь - надо)
Собака злая Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 frustration, ну мое личное мнение и так, как я поступила - все родильные дела закончить до 30 лет. Ну я все люблю планировать, в т.ч. и на любые жизненные ситуации я уже знаю как буду действовать. Спонтанность люблю только в пьянках. Но да ладно. И вот, думаю вам все же надо побеседовать на тему ребенка, но не так что "вынь да положь мне ляльку сейчас", а что вы бы хотели закончить свои родовые подвиги в "энном" возрасте. Ну ткскзть дать ему пищу для размышлений. Ну если уж совсем категоричен, то думаю, что иногда свои хотелки нужно запихивать подальше. По крайней мере, я бы запихнула. Хотя, конечно, будет обидно, если вы откажетесь от своего желания родить второго ребенка, а ваш муж однажды не запихнет свою "хотелку" куда подальше и например сходит налево.
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Если не станете разводиться, тогда вам, возможно, придется мириться с наличием только одного ребенка. А вы написали, что с большей долей вероятности не сможете с этим смириться. возможно придется, поэтому и написала, что точно не могу ответить на этот вопрос. не в том возрасте я, чтобы зарекаться. Как у вас это укладывается? да никак не укладывается, собсно поэтому и тему завела эту. У Вас с мужем близкие отошения?да вроде близкие.Можете ему рассказать о своем желании как есть, без уговоров, просьб. Все беспокойства, страхи, опасения. Радости. Мечты. Как другу? страшно мне. он как этой темы даже не я касаюсь - сразу в штыки. его позиция четкая и всё. пыталась намекать, но у него ответ один - нет. он даже слушать не хочет. ой, опять! Вопрос - как запихнуть желания.А я размышляю, как его реализовать) я бы с радостью реализовала, если бы было желание у мужчины со мною рядом... а так давить, просить и пр. методы - не мое это все( тут еще важно - причины, по которым это желание возникло.может - отношения с мужем стали другими, и это подсознательное желание укрепить, придать смысл. может - интуиция, что-то из области чуда. Когда вот знаешь - надо) отношения... да они стали лучше. может я просто больше его люблю, чем он меня, я не знаю. ессно, есть мысли, что хочется второго ребенка по всем тем же соображениям известным(брат-сестра, первый ребенок - не эгоист, возможно будут дружить и т.п.), но и примешано просто желание ребенка от этого мужчины. необъяснимое т.е. желание.Ну если уж совсем категоричен, то думаю, что иногда свои хотелки нужно запихивать подальше. По крайней мере, я бы запихнула. Хотя, конечно, будет обидно, если вы откажетесь от своего желания родить второго ребенка, а ваш муж однажды не запихнет свою "хотелку" куда подальше и например сходит налево.да вот пока и запихиваю. но чет как-то не кайфово совсем. я себя успокаиваю тем, что мне реально сейчас ну никак не нужен второй ребенок. надо закончить вуз, надо поработать в интересной мне сфере. а там думать что-то. но вот заклинило.
Собака злая Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 frustration, может попробовать поработать в детском саду? Ну или с отказниками волонтером? Может хочется именно реализовать себя как маму новорожденного, понятное дело, что это разные вещи - уход за родным ребенком и за чужим. Но может отвлечь хоть ненадолго, да и польза какая сиротам.
olasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 может я просто больше его люблю, чем он меня, Знаете, это прикольно даже. у нас обратная ситуация - он хочет второго, а я - нет. и думаю"может я просто больше его люблю, чем он меня, " .
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Так вот стоит поговорить с мужем. И либо начинать мириться, либо начинать бракоразводный процесс. Мы же не сможем залезть в голову вашему мужу и убедить его в чем-то или узнать причину отказа. Может, он и не настолько против. Вы отказываетесь с ним говорить, почему? при чем здесь развод? такое ощущение, что вы не читаете мои слова выше. разводиться не собираюсь. к мужу в голову я не хочу лезть и не жду по этому поводу ответов-догадок. я о том, как мне свое желание утихомирить. frustration, может попробовать поработать в детском саду? Ну или с отказниками волонтером? Может хочется именно реализовать себя как маму новорожденного, понятное дело, что это разные вещи - уход за родным ребенком и за чужим. Но может отвлечь хоть ненадолго, да и польза какая сиротам. может. я уже думала об этом. ессно хочется как маму реализоваться. Знаете, это прикольно даже. у нас обратная ситуация - он хочет второго, а я - нет. и думаю"может я просто больше его люблю, чем он меня, " . ну да. а почему не хотите второго?(может и я не захочу)))))
Собака злая Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ессно хочется как маму реализоваться. Ну вот это понятно вполне, дети очень быстро растут.
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Но зачем? Почему бы сначала не выяснить четкую позицию мужа в этом вопросе? Вы же не знаете причин. Может быть, он просто еще "не отошел" от первенца, поэтому прямо сейчас категоричен. Зачем задвигать желание поглубже, если вы еще не знаете наверняка, действительно ли муж не хочет ребенка ВООБЩЕ. я знаю наверняка, что он не хочет вообще ребенка второго. и да, он "не отошел" от первенца.
olasha Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ну да. а почему не хотите второго?(может и я не захочу))))) Я, к сожалению, ничем Вам помочь не смогу) Слишком разные ситуации. Я не категорически не хочу. У нас идут переговоры))) Мне 36, мужу - 47. У меня уже двое детей, старший - от первого брака, взрослый, 17 лет. Кроме этого, финансовая ситуация далека от радужной. Младший, общий - малышок 1,5 года. Но этот "минус" плавно перетекает в плюс. Он такой сладкий и любимый, такое острое ощущение счастья, что он есть...))) Боюсь, муж меня уговорит)))
Shurochka Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Приберегите второго для второго брака.. Чем ведь черт не шутит?..)))
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Я, к сожалению, ничем Вам помочь не смогу)Слишком разные ситуации. Я не категорически не хочу. У нас идут переговоры))) Мне 36, мужу - 47. У меня уже двое детей, старший - от первого брака, взрослый, 17 лет. Кроме этого, финансовая ситуация далека от радужной. Младший, общий - малышок 1,5 года. Но этот "минус" плавно перетекает в плюс. Он такой сладкий и любимый, такое острое ощущение счастья, что он есть...))) Боюсь, муж меня уговорит))) )))))))понятно))) четкой позиции у вас нет))) Приберегите второго для второго брака.. Чем ведь черт не шутит?..))) не знаю как отреагировать на такое. хотелось бы одним браком обойтись.
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Так а, может, попустит, когда первенец в школу пойдет? Или он у вас шебутной? ))))))) шебутной
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 А если второй получится еще круче? ;) пускай получается)))
frustration Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Опубликовано 24 февраля, 2013 Вообще на самом деле есть шанс, что муж "остынет" и сам еще захочет. Обычно после драйва тяжело возвращаться к тихой и мирной жизни. вот на это и надеюсь... больше не на что
axxa Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня есть знакомая пара. Муж ни в какую не хочет второго. Жена очень хочет. Все спокойные, включая ребенка (девочка). Типичные флегматики. Рожай - не хочу. Муж получает неплохо, стабильность. Живут отдельно, правда в двухкомнатной (ыыы, мы тоже в двушке с тремя детками). Я спрашивала, почему не хочет. У него такое странное объяснение, на мой взгляд. А вдруг что-нибудь случиться, с малышом или мамой или болезнь кака неизличимая. Это очень страшно. Я говорю, как же на первого решился, при таком подходе? Сам не знает как. Вот так. Жена смирилась, похоже. Хотя, откуда такие мысли у него , не пойму. В родне (тьфу-тьфу), ни болезней страшных, ни смертей малышей нет. Отец его все жену на третьего уговаривал, той уж 40 было. Ща на молодухе женился, все мечты своей не оставляет на ребеночка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.