olenbka Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Здравствуйте, Татьяна! Какое-то время назад я уже обращалась со своей проблемой взаимоотношений с мамой на общий форум, однако обсуждение мне не особенно помогло. Я надеюсь, что Вы поможете мне разобраться в себе и понять, что лучше делать в этой ситуации дальше. Так получилось, что я перестала общаться с мамой. Не отвечаю на её звонки, заблокировала в скайпе. Поначалу я надеялась, что такая изоляция позволит мне отдохнуть от общения с мамой, и я смогу снова с ней спокойно разговаривать, не испытывая раздражения чуть ли не при каждом её вопросе. Теперь я вижу, что мне и общаться с ней всё также не хочется, и, к тому же я начинаю испытывать некий дискомфорт, когда получаю от неё письма (скорее, даже записки) по электронной почте, в которых она меня обвиняет, что я её из жизни вычеркнула. После них у меня появляется лёгкое чувство вины и мысли о том, что это всё как-то неправильно, она моя мама всё-таки, а я с ней так... Меня ужасно тяготит вся эта ситуация. Не знаю, как быть...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 Добрый день! а как бы вы хотели чтобы было? и какого результата ожидаете от работы с психологом тут?
olenbka Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Добрый день! а как бы вы хотели чтобы было? и какого результата ожидаете от работы с психологом тут? В моих розовых мечтах раньше виделось спокойное, может, даже дружеское общение с мамой. Сейчас я сомневаюсь, что такое возможно, по крайней мере, без содействия с маминой стороны в данной затее. Так что на данном этапе, я хочу избавиться, скорее, от чувства вины за свои решения, в идеале, и от зависимости от чужого мнения. Не хотелось бы, чтобы проблема общения с мамой, навязчиво преследуя меня в мыслях, портила мне жизнь. Кроме того, было бы неплохо избавиться от раздражения, которое у меня возникает во время бесед с мамой, и, по возможности, от обиды на неё. Я часто думаю, что именно это мешает мне в общении с мамой. Вот, пожалуй, то, что в голову приходит в первую очередь. В процессе работы с психологом я бы хотела избавить свою голову от вышеобозначенного мусора.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 и как тогда могло бы выглядеть ваше общение с мамой и ваша жизнь?
olenbka Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Это довольно сложный вопрос... Если говорить о моей жизни, то, думаю, очищение мозга от мусора избавит меня от тяжести данной навязчивой проблемы и накопленного негатива, моё настроение будет реже портится, надеюсь также поднимется самооценка, и позитивный взгляд на жизнь начнёт преобладать. Далее, надеюсь, подобные переменыв мыслях подстегнут и другие качественные перемены в жизни. А вот, как могло бы выглядеть общение с мамой, я пока представить не могу. Хотелось бы, конечно, сказать, что если бы не моё раздражение и обиды, мы могли бы с мамой регулярно общаться, рассказывать друг другу о том, что происходит, о каких-то мыслях, чувствах, планах и не бояться подвоха. Но... боюсь, чем лучше я буду с ней общаться, тем больше она начнёт вновь верить в то, что моя семья должна состоять из мамы и дочери (меня) с прямым беспрекослосным подчинением ей. Больше никого быть не должно... Учитывая это, наверное, я бы представила общение с мамой следующим образом: нечастые звонки максимум 10-20 минут, которые не заканчваются обидами, злостью или раздражением, причём если мама начинает ругаться, моё моральное состояние позволяет спокойно порощаться и не переживать из-за этого ещё 2 недели.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Это довольно сложный вопрос... Если говорить о моей жизни, то, думаю, очищение мозга от мусора избавит меня от тяжести данной навязчивой проблемы и накопленного негатива, моё настроение будет реже портится, надеюсь также поднимется самооценка, и позитивный взгляд на жизнь начнёт преобладать. Далее, надеюсь, подобные переменыв мыслях подстегнут и другие качественные перемены в жизни. А вот, как могло бы выглядеть общение с мамой, я пока представить не могу. Хотелось бы, конечно, сказать, что если бы не моё раздражение и обиды, мы могли бы с мамой регулярно общаться, рассказывать друг другу о том, что происходит, о каких-то мыслях, чувствах, планах и не бояться подвоха. Но... боюсь, чем лучше я буду с ней общаться, тем больше она начнёт вновь верить в то, что моя семья должна состоять из мамы и дочери (меня) с прямым беспрекослосным подчинением ей. Больше никого быть не должно... Учитывая это, наверное, я бы представила общение с мамой следующим образом: нечастые звонки максимум 10-20 минут, которые не заканчваются обидами, злостью или раздражением, причём если мама начинает ругаться, моё моральное состояние позволяет спокойно порощаться и не переживать из-за этого ещё 2 недели. то есть по сути вы хотите "отсепарироваться" от мамы психологически. это запрос достаточно сложный. возможен ли для вас очный формат работы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.