Перейти к содержанию

Опустились руки

Maha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Нахожусь уже достаточно долго в взвинченном, депрессивном состоянии: меня бросил парень, на работе как-то не клеится...навалилось все и сразу, очень сильно разочаровалась в человеке, которого считала другом, а самое противное, что толком и нет у кого в жилетку поплакаться и выговориться. Начинаю копаться у себя в голове и во всем винить себя, ничего не хочется делать...руки просто опустились(

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. о чем хочется поплакаться? расскажите

2. что произошло между вами и парнем, какими были отношения. как долго

3. в ком вы разочаровались?

Опубликовано
добрый вечер,

1. о чем хочется поплакаться? расскажите

2. что произошло между вами и парнем, какими были отношения. как долго

3. в ком вы разочаровались?

1. Да о парне поплакаться и хочется.

2. Уф...мы знаем друг друга достаточно долго - 6 лет, из этих шести - 3 учились вместе, сейчас уже три года как работаем вместе. Он мне понравился еще на первом курсе, но как-то не сложилось. Потом, когда мы начали работать вместе - завязались отношения (живем тоже вместе - в общежитии), потом начали жить вместе - почти сразу, все было достаточно хорошо - изредка мелкие бытовые ссоры, а в какой-то момент он просто стал оттадяться - меня это мучало страшно, например, нас пригласил приятель на ДР, он пошел туда один, без меня, а друзьям сказал, что я не захотела идти, хотя очень хотела, он меня просто не предупредил. Мы на эту тему с ним много разговаривали - он говорил, что не хочет серьезных отношений итд, итп, я понимала и старалась мириться с тем, что он хочет от меня отдохнуть - это нормально, но он перестал уделять мне внимания, у него появились секреты, он начал демонстрировать свою независимость, обсуждать наши отношения с посторонними людьми, что нам обоим вылезло боком, ну и мы со скандалом разошлись. После расстования - я вела себя как полная идиотка, игнорировала его, всячески пыталась задеть - выступила в роли жертвы, хотя по сути моей вины все-таки больше(, мы уехали в отпуск, вернулись - какое-то время не общались, я его всячески отталкивала от себя, оскорбляла, рассказывала байки о своих "новых" парнях итд, итп, он хотел сохранить какие-то дружеские отношения, но я сопротивлялась. Потом он пригласил меня к себе в комнату, слово за слово, мы переспали, я придумала себе,что мы помирились, что все будет как раньше, так и было, но очень не долго, снова ссоры, скандалы, я места себе не находила - он от меня все скрывал, я начала проверять его телефон, читать переписку, подслушивать, устраивать истерики по каждому поводу. Вообщем мы снова расстались, я пытаюсь стиснув зубы продолжать с ним дружеское общение, я знаю, что его надо отпустить - насильно, как говорится, мил не будешь, но внутри то все наизнанку выворачивается, хожу как тень отца Гамлета. Да и отвлечься особо не на что - на работе (я работаю в театре актрисой) у меня пока застой - ничего нового, книги, кино не спасают. Как-то так.

3. Опять-таки на работе познакомилась с девушкой, мы с ней сошлись характерами - много времени вместе проводили, ну и я посчитала ее подругой, ну даже если не подругой, то доверяла ей сильно. Опять-таки история с парнем связана. У меня была задержка приличная, сделала тест - положительный, в этот момент как раз поссорились с парнем, ну и я рассказала все это подруге, ляпнула сгоряча, что возможно буду делать аборт. В итоге через какое-то время об этом разговоре мне говорит (тафталогия, извините) третье лицо.

Опубликовано
как давно вы в подавленном состоянии?

какой вы сейчас себя чувствуете?

Длится это состояние достаточно давно, с августа месяца, приблизительно, но не всегда, наплывами, а после разрыва отношений - регулярно в таком состоянии, на людях пытаюсь держать себя в руках. Чувствую себя никому не нужной, бесполезной, одинокой, бездарной, очень хочется все бросить и уехать домой, к родителям.

Опубликовано
бездарной, очень хочется все бросить и уехать домой, к родителям.

расскажите в чем вы чувствуете себя бездарной?

как вообще работа \учеба?

Да в работе и чувствую - я уже писала, что в театре работаю актриссой, иногда ставлю свои сказки - результат неплохой, начальству, а главное зрителям нравится, как актриса, я маловостребована на данный момент, занята в очень маленьком колличестве спектаклей, я не скажу, что мне очень хочется быть именно актрисой, я к режиссуре тяготею больше, но чувство бесполезности постоянно появляется, когда коллеги пашут по 2 спектакля в день а ты сидишь дома, я в какой-то мере завидую им, парню бывшему своему - у него сейчас карьерный подьем, а у меня спад, ведь когда я только начала работать - была занята практически во всем репертуаре, были хорошие роли, а сейчас...мне кажется, что я просто разочаровываю людей.

Учеба...я только собираюсь поступать этим летом на режиссуру драм.театра, начальство на работе обещает всевозможно помогать мне. Я иногда жалею, что не уволилась, когда мне предложили более выгодную, но менее интересную работу, побоялась перемен, да и с парнем мы еще "встречались", не хотела уезжать.

Я очень привязываюсь к людям, которые проявили ко мне дружелюбие, поддаюсь на провакации, в какой-то мере становлюсь зависимой от них (от людей, тобиш).

Я практически всегда осознаю свои ошибки в поведении, молчу там где нужно, эмоции держу под контролем, но бывают моменты, когда просто срывает и начинаю творить глупости, совершать идиотские поступки, а потом жалею об этом. Если бы не устроила истерику в последний раз, а промолчала, не расстались бы с парнем, приняла неправильную позицию в конфликте - поняла, что глупость сделала, а менять что-то - просто безрезультатно, все будет выглядеть как лицемерие и конфликт усугубится.

• Психологи
Опубликовано

Я практически всегда осознаю свои ошибки в поведении, молчу там где нужно, эмоции держу под контролем,

какие эмоции вам чаще всего приходится сдерживать?

что будет если вы уедете к родителям?

Опубликовано
Я практически всегда осознаю свои ошибки в поведении, молчу там где нужно, эмоции держу под контролем,

какие эмоции вам чаще всего приходится сдерживать?

что будет если вы уедете к родителям?

Дома есть поддержка, там не так одиноко, я знаю что я там нужна и мне всегда рады, там меня всегда пожалеют, я знаю, что там меня любят такой какая я есть, со всеми моими "тараканами", но сидеть на шее у родителей в 22 года - никуда не годится.

Сдерживаю себя, когда хочется расплакаться, когда вижу несправедливость и злюсь от беспомощьности, злость, даже гнев иногда.

Да, еще по поводу "уехать к родителям" - это все будет восприниматься моим парнем, моими коллегами как показуха, мол девочку обидели, она поджала хвост и сбежала.

• Психологи
Опубликовано

живя в своем городе - обязательно быть "на шее родителей"?

Да, еще по поводу "уехать к родителям" - это все будет восприниматься моим парнем, моими коллегами как показуха, мол девочку обидели, она поджала хвост и сбежала. - насколько для вас значима эта составляющая?

Опубликовано

Нет не обязательно, скорее стыдно приехать домой, потому что от проблем домой убежала, я знаю, что родители поймут меня, осуждать не будут, но самой не хочется (вернее хочется домой уехать, но не хочется, что б было стыдно) А что касается коллег и парня - их мнение... да сильно роли не играет, у нас так на работе принято, просто - уволился - враг народа, не для всех, но для большинства, к тому же отступать ПОКА некуда)))) работу новую начала искать в Киеве и Херсоне паралельно, подвернется стоящая - сразу на лыжи и вперед). Как-то так что ли. Вот пишу вам и легчает...

Опубликовано

Вариант 1: Я все оставляю так как есть, не увольняюсь, плыву по течению.

Вариант 2: Бросаю работу, уезжаю куда глаза глядят, начинаю "новую" жизнь.

Вариант 3: (бредовый и маловероятный) парень бывший "приползает на коленях" ко мне мы миримся итд итп (хотелось бы конечно, но...)

• Психологи
Опубликовано
Вариант 1: Я все оставляю так как есть, не увольняюсь, плыву по течению.

Вариант 2: Бросаю работу, уезжаю куда глаза глядят, начинаю "новую" жизнь.

Вариант 3: (бредовый и маловероятный) парень бывший "приползает на коленях" ко мне мы миримся итд итп (хотелось бы конечно, но...)

а как вариант 3 связан с вашей проф жизнью?

Опубликовано

С самореализацией проблемы есть, но это не смертельно))))))) проблема моя, как я думаю в том, что у меня нет настоящих друзей, нет человека такого в моей жизни, который может "дать по башке" в нужный момент, поддержать итд - настоящего друга. Я родилась и выросла в Москве, ходила в школу, разные кружки, театры, музеи, у меня появились друзья, знакомые, лучшая подруга там, а в 8-м классе меня родители увезли в другой город (провинциальный), ну и я не особо сошлась со своими сверстниками из-за слишком разных интересов, с тех пор друзей особо и нет. В мч я видела, как мне тогда казалось, вот такого человека - друга, опору какую-то и переносить всякие неудачи было полегче, а сейчас его рядом нет, поэтому и краски сгущаются. Вот такие пироги).

З.Ы. С наступающим праздником))) :rolleyes:

Опубликовано

наверное да, все началось с переезда

белой вороной чувствовала себя в новом коллективе. перестала учиться, т.к. оценки я получала высокие из-за своиего багажа знаний, а не из-за приобретенных в школе, училище. И понеслось - надо быть как все, все курят - я курю итд итп, я очень много притворялась, что мне весело и классно в компании некоторых людей, хотя это было не так - ну уж слишком разные интересы и взгляды на жизнь. в добавок ко всему, я уж больно застенчивая, даже слишком застенчивая и заводить новые знакомства - большая проблема для меня, мне кажется, что я навязываюсь людям, когда проявляю дружелюбие.

Опубликовано

Быть "не такой как все" - это нормально, хорошо, каждый человек - идивидуальнось, это все понятно, у каждого свои интересы в жизни. Я выбрала для себя неправильный круг общения, что-ли, ну не в моем характере перемывать, зло перемывать кости окружающим, ну и я стала так поступать, что б общение с этими людьми поддерживать. Ну а когда я высказалась по поводу того, что я считаю, что так поступать некрасиво итд, предметом обсуждения стала я, меня просто съедят в моем коллективе, а таким вещей я не умею защищаться, сразу ищу вину в себе, сразу слезы, обиды, глупые поступки итд.

Из-за своей лени и застенчивости не могу поменять круг общения, все время ищу себе оправдания, что б не уволится, не найти новых друзей, с которыми будет интересно.

Пишу очень сумбурно, не могу точно оформить кашу из головы)

Надо к себе почаще прислушиваться и делать то что хочется, а не то что сказали делать посторонние люди, которым, по большому счету, дела до меня нет. И надо перестать жалеть о своих поступках и себя перестать жалеть, просто нет сил взять себя в руки и двигаться дальше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...