Перейти к содержанию

ищу пути выхода из ситуации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я оказалась в ситуации, которая заводит меня в тупик.

Мой муж не разговаривает со мной уже неделю. Не кушает дома, пьет, поздно приходит с работы, придирается к ребенку (моя дочь от первого брака, но он всегда обижается когда я говорю «моя» — она наша),

Все началось после того, как мы ходили втроем семьей в сауну и я забыла взять ему плавки. Мы хотим туда раз в неделю и всегда втроем. Однажды было, что он просто сам не захотел переодеваться и пошел в трусах. Тут я ему говорю что извини пожалуйста, я забыла твои плавки. И свои забыла. Что давай сегодня тоже в трусах будем. А он рассердился так что вот до сиих пор последствия. Развернулся и ушел, оставил нас с дочкой одних. Я пыталасьему сказать что ничего же такого страшно не произошло, что постараюсь быть внимательнее... Не помогло. Ушел. Мы остались. Дочка уже успела залезть под душ и была мокрая, а машина стояла на мойке.

До этого конечно была еще ситуация, что я тоже в сауну забыла положить ему свежие носки. Ну посердился он тогда тоже, но как то все и прошло пока домой приехали.

Когда мы приехали домой, через 2,5 часа, его еще небыло. Пришел поздно. Злой и аж белый от своей злости. Вот так и не разговаривает. Предлагаю его покормить — готовая еда в холодильнике стоит, а он пельменями да лапшой быстрого приготовления давится. Поговорить пыталась — бесполезно, просто молчит. Вот последние 3 дня еще и приходит поздно и изрядно пьяный. К ребенку цепляется, хотя раньше даже в ссоре со мной ребенок у него в лучших подружках.

Я не скандалю, не высказываю. Здороваюсь с ним, разговариваю с ним. А он молчит. Правда перестал передергиваться ночью когда его обнимаю, а то было еще и говорил не трогай меня.

В сауне мы были 20 февраля. А 23 я утром поздравляла его с праздником, подарила подарок, который выбирали с дочкой накануне — а он даже не открыл его.

Сегодня утром одевался говорю ему одень свежий свитер, а то вчерашний кабаком пахнет. Погладила его ему, а в ответ даже спавибо не сказал. Хотя может у него и состояние после вчерашней попойки было не до спасибо.

Вообще он очень хороший человек. И я и дочка его очень любим. Он нас тоже любит. Старается для нас много. По натуре трудоголик — но все в семью и на развитие бизнеса. С ним рядом я счастлива. Но когда случаются вот такие не разговоры — это доканывает. Неделю он еще не молчал.

Как выйти из этой ситуации — ума не приложу. Уже все что знала попробывала. Неужели забытые плавки стоят неделю нормальной жизни???

Подскажите как разрешить ситуацию?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вы работаете? Зависите от него материально?

Я работаю. Но моя работа поставлена так, что работаю я дома. Зароботок достаточный, больше среднего. Но бюджет как то общий.

Опубликовано
И до этой сауны он никогда так себя не вел? Не взрывался, не убегал? Он спокойно разруливал конфликтные ситуации?

Да нет, в том то и все дело, что это его стандартное решение проблем. Молчание и выпивка. Но раньше это никогда не заходило на неделю сроком. И к ребенку не цеплялся. А теперь вот не пойму что с ним случилось.

Да и поводы у него для этого всегда какие то мелочные.

Я человек не конфликтный. Сама никогда зачинщиком скандалов и обид не становлюсь. Не акцентируюсь на том, что он делает не так. А в ответ вот что получила. Хотя у самой поводов для такого поведения можно насобирать кучу. Но я ориентируюсь на позитив.

Опубликовано
А до вас у него были отношения?

Что у него с выпивкой? Это проблема для него?

Кончно были. Нам не по 20 лет уже)))

мне 29, ему 38

До этого жил содной, потом другой женщиной. Расстались в конфликте. Я мало что знаю о прошлой личной жизни. (Он не бередит мою, а просто принимает все что есть как должное, а я его.) Я так понимаю что и ноги оттуда, потому как и с минимальной информации о его прошлом есть сведения что и ранее это было его решение проблемы.

С выпивкой - он не признает что это проблема. У него стрессовая работа, телефон и в полночь может звенеть и надо ехать решать что то. По другому иногда просто не может отключиться. Но я замечаю что в бутылке он должен увидеть дно. Выпьет и спит. Не хороводит, не буянит.... В организме пока хватает здоровья это переваривать.

Да много по каким ситуациям я вижу, что у него уже есть ожидаемая от меня линия поведения. Но это далеко не моя, а тех прошлых его женщин. А он все никак не уловит, что я другой человек, а ситуации он решает на основании прошлого опыта. Вот и занимает сразу оборонительную позицию и нападает.

Опубликовано

А если, например, вы предложите ему самому собираться в сауну? Ну вы такая забывчивая.. может лучше пусть он сам, чтоб не расстраивался так сильно?

И как это вообще происходит? Вот он обнаруживает, что плавок нет, и? Что вы говорите на это? Сразу начинаете оправдываться? Извиняться? Или все бесполезно изначально? Если, например, он видит, что вы сами искренне расстроились данному факту, это влияет на результат?

Сколько лет вашей девочке?

Опубликовано
А если, например, вы предложите ему самому собираться в сауну? Ну вы такая забывчивая.. может лучше пусть он сам, чтоб не расстраивался так сильно?

И как это вообще происходит? Вот он обнаруживает, что плавок нет, и? Что вы говорите на это? Сразу начинаете оправдываться? Извиняться? Или все бесполезно изначально? Если, например, он видит, что вы сами искренне расстроились данному факту, это влияет на результат?

Сколько лет вашей девочке?

А вот тут уже интересное. Сам собираться он не может, потому как постоянно на работе занят. А в сауну мы едем почти сразу после работы, едва покушать успевает, там же по времени люди приходят. А я вроде как дома. Один из недостатков работы дома - все забывают что мама еще и работает оказывается.

Как происходит - ну приехали, пока раздеваемся я полезла в сумку за тапочками, он тут же говорит дай пожалуйста плавки - я глядь, а их забыла. Ну и говорю ему. Ты знаешь, я кажется их забыла. Он в психи. Я извинилась. Он обратно оделся и ушел.

Дочке нашей 8,5 лет

Опубликовано
Да нет, в том то и все дело, что это его стандартное решение проблем. Молчание и выпивка. Но раньше это никогда не заходило на неделю сроком. И к ребенку не цеплялся. А теперь вот не пойму что с ним случилось.

Да и поводы у него для этого всегда какие то мелочные.

Тогда здесь нечему удивляться.

Это привычный для него способ реагирования на раздражающие его ситуации.

Раздражается из за мелочей и уходит в молчанку.

Я не к тому что это правильный способ реагирования.

Но вы же сами такого мужчину выбрали.

Врядли он изменится.

Он уже большой мальчик.))

Вам нужно или приспособиться к этой его особенности или пытаться разговаривать, пытаться объяснить ему что это все вас ранит и возможно этими разговорами вы подстегнете его к изменениям *что весьма маловероятно* или расставаться.

Опубликовано
Тогда здесь нечему удивляться.

Это привычный для него способ реагирования на раздражающие его ситуации.

Раздражается из за мелочей и уходит в молчанку.

Я не к тому что это правильный способ реагирования.

Но вы же сами такого мужчину выбрали.

Врядли он изменится.

Он уже большой мальчик.))

Вам нужно или приспособиться к этой его особенности или пытаться разговаривать, пытаться объяснить ему что это все вас ранит и возможно этими разговорами вы подстегнете его к изменениям *что весьма маловероятно* или расставаться.

Приспособиться - это я уже практически научилась делать. Я его просто не трогаю. Не игнорирую, но не трогаю. Я по сложившейся ситуации знаю что он с кем то выпивает и не звоню ему уже, чтоб не раздражать - все равно по моему не сделает (попроси его домой идти), а грубо ответить сможет или вообще трубку не снять. А если еще и при людях - я противник ношения сора с избы. А с другой стороны сижу и думаю, а может он сидит и ждет когда позову его домой... Злится что мне будто все равно. А мне то не все равно. Просто обидно в глубине души.

Когда у него хорошее настроение я ему говорю о том что мне не приятно когда он так себя ведет, что ситуацию можно решать иначе и что все это лучше проговорить, а не обидеться и молчать, а я иногда даже и не в курсе за что. Он вроде как слышит меня, но наступает ситуация и реакция та-же.

Я не собираюсь его менять и никогда от него этого не требовала. Я знала с кем соглашалась жить. Я прекрасно понимаю что он не в том возрасте чтоб его перевоспитывать. Он такой какой есть. И то какой он есть позволило ему стать тем кем он есть. Приехав с далекого севера в 17 лет. Один без семьи и поддержки, без жилья, не поступив в институт с 1го года и то кто он есть - кем стал.

Я не хочу с ним расставаться - я знаю что это мой человек. Я люблю его. Я спросила мнения о возможных путях разрешения этой ситуации. Может кто то с высоты своих лет, своего опыта, своей мудрости, может в коллективном диалоге...

Опубликовано

Вы не сможете все всегда предусматривать. Все равно будут случаться такие ситуации. Его изменить вряд ли тоже можно. Значит - только свое отношение к его "бзикам". Может быть, как вариант, - не вовлекаться в его игру? Ушел и ушел. Позвонили - сказали приходи, и делайте то, что делали всегда. Молчит - ну и ладненько. Пусть помолчит, раз ему так лучше сейчас.

Опубликовано
Вы не сможете все всегда предусматривать. Все равно будут случаться такие ситуации. Его изменить вряд ли тоже можно. Значит - только свое отношение к его "бзикам". Может быть, как вариант, - не вовлекаться в его игру? Ушел и ушел. Позвонили - сказали приходи, и делайте то, что делали всегда. Молчит - ну и ладненько. Пусть помолчит, раз ему так лучше сейчас.

Я кажется уже именно так и делаю))))

Как же мне хотелось бы уметь читать его мысли)))) И желательно и на больши расстояниях тоже)))

Опубликовано
Я не хочу с ним расставаться - я знаю что это мой человек. Я люблю его. Я спросила мнения о возможных путях разрешения этой ситуации. Может кто то с высоты своих лет, своего опыта, своей мудрости, может в коллективном диалоге...

Наиболее оптимальный способ разрешения - приспосабливаться, стараться не реагировать на это, стараться абстрагироваться от этого и эмоционально не включаться.

Да это сложно.

Но врядли здесь есть другой выход.

Он не может изменить свой стиль поведения или не хочет.

Вы хотите быть с ним и любите его.

Что ж еще вам остается кроме как приспособиться?

Главное запастись терпением.)

Опубликовано

Как часто происходят такие ситуации? Теперь чаще, чем раньше?

А в остальное время, как он к вам относится? Как он проявляет свою любовь к вам?

У него есть дети в предыдущих браках?

Опубликовано
Как часто происходят такие ситуации? Теперь чаще, чем раньше?

А в остальное время, как он к вам относится? Как он проявляет свою любовь к вам?

У него есть дети в предыдущих браках?

Да не могу сказать что чаще. Но и не реже.

Я могу только предположить еще то, что в принципе вся ситуация не из-зи произошедшего, а просто из серии накопилось.

При чем накопилось не ко мне, а в принципе.

Еще по пути в ту сауну мы попали в маленький затор. Я была за рулем. Я подождала безопастного момента и проехала, но чувствовала что в машине что то зреет.

Я знаю что будь он на своей машине или тут за рулем - так проехал и все подвиньтесь. Он не считает что я плохо вожу, иногда даже переживает что я рысачу. Но тут я чувствовала, что где то его подкатывает и вот вот взорвется. Хотя опять таки - тут тоже было не с чего.

В остальное время он ко мне хорошо относится. Разговаривает со мной, делится своими событиями (это у нас большой прогресс. Он научился мне доверять и советоваться, а не носить все в себе. И даже прислушиваться. Раньше он был просто как ежик со своим дежурным "все хорошо"), интересуется моими делами. Балует покупками. Думает о нашем досуге, отдыхе. Хвалит мою кулинарию (даже банальное пюре умеет расписать как шедевр высщей школы мастерства). Когда мы не в ссоре, то жаловаться нет на что))))

Деток своих у него нет. Лично я вижу эту проблему через призму его алкоголя. Мы очень хотим ребенка, но даже это желание не является стопом в выпивке.

Наиболее оптимальный способ разрешения - приспосабливаться, стараться не реагировать на это, стараться абстрагироваться от этого и эмоционально не включаться.

Да это сложно.

Но врядли здесь есть другой выход.

Он не может изменить свой стиль поведения или не хочет.

Вы хотите быть с ним и любите его.

Что ж еще вам остается кроме как приспособиться?

Главное запастись терпением.)

Спасибо! :)

Опубликовано

38 лет а капризный как баба) НУ подумаешь...может он вам того уже? раздражаете вы его? но так срываться на любимую это жесть, из-за трусов)

Опубликовано

Вы говорите, что у вашего мужа нервная работа. Забивает свои переживания выпивкой. Алкоголь он только ухудшает ситуацию, а в полной мере выплеска эмоций не происходит. Подумайте, может алкоголь можно на что-то заменить. На спорт тот же самый. Конечно характер не изменишь - и если он у вас такой молчун - он так и будет молчать. Но стресс и алкоголь - будут давать о себе знать и не известно, какие сюрпризы последуют за молчанкой.

Опубликовано

й

Подумайте, может алкоголь можно на что-то заменить. На спорт тот же самый. Конечно характер не изменишь - и если он у вас такой молчун - он так и будет молчать.

Это кто должен подумать, жена, что ли? И заменять будет то же она?

Как Вы это себе представляете? Представляю речь своей жены: "Дорогой тебе лучше не пить, а спортом заняться, а то ты какой-то нервный" После такого захода конструктивного диалога не получится.

Автор, а почему Вы оправдываете Вашего мужа в его не совсем корректных поступках? Да, это особенность мужа, Вы спокойно воспринимаете какие-то срывы, но он в курсе что Вы не в восторге от игры в молчанку и игнора? Такое впечатление, что Вы считаете себя ответственной за происходящее. Постоянно задаете себе вопрос - может я что-то не так делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...