Перейти к содержанию

Не знаю,что за рефлексия

nickysix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!ХОтела задать вопрос и очень жду помощи.Мне 29 лет,я замужем,у меня двое маленьких детей,последние года 2 я ловлю себя на мысли,что хочу ,чтобы мне опять было18)Поймите правильно,не в плане внешнего вида,упаси Бог видеть тех же людей,что тогда,просто я хочу вернуть СЕБЯ ТУ,я была(как мне кажется)веселей,спокойней и вообще на все реагировала более мудро,что ли.Сейчас иногда такая апатия бывает,хоть вой,бегаю с детьми,а сама понимаю,что душу в эту всю возню не вкладывай и понеслось:угрызения совести,типа,я плохая мама,устаю от общения с собственными детьми,что я за монстр такой и все такое(((я понимаю,что душевно мы сами выбираем себе возраст,ведь душа возраста не имеет,но не могу разобраться,это у меня"застревание" или я просто в апатии повседневных делах закопалась и ищу себяТУ,потому что там было проще???спасибо за внимание

Опубликовано
Добрый вечер!

Здравствуйте!

Поймите правильно,не в плане внешнего вида,упаси Бог видеть тех же людей,что тогда,просто я хочу вернуть СЕБЯ ТУ,я была(как мне кажется)веселей,спокойней и вообще на все реагировала более мудро

Давайте сформулируем задание, что делаем, иначе, неясно, куда идем. То есть Вы установили, что людей возвращать в то время не будем, будем "молодеть" сами. Это хорошо! Это можно сделать.

Дальше есть вопросы. Во-первых, Вы пишите, что хотите вернуть "веселость", "спокойствие" - это тоже можно всё сделать, а во-вторых, "реакция более мудрая". Здесь давайте наметим задание, это как? Как Вы себе это представляете? Опишите, пожалуйста, своими словами или по словарю посмотрите, если нужно о мудрости и т.п. Сравните описания и сообщите, где более точно сформулировано то, что Вам нужно, то, что и Вы называется мудростью.

Опубликовано

Во-первых,ОГРОМНОЕ спасибо,что откликнулись))))я ,честно говоря,завесила все стены своими портретами того времени)(ну не как в фильмах про фбр,где вся стена в схемам преступлений)))это я так,утрирую)))мудрость по мне-фраза Ремарка "если не можешь изменить ситуацию,измени к ней отношение",я же,как чайник,вскипаю и бешусь,вот пример из недавнего:привезла "любимой"свекрови шарф из путешествия,а она мне без стеснения выдает:"ой,может,ты кому другому подаришь,я ТАКОЕ не ношу,ТОЛЬКО кашемировые шарфы", :blink: Хотя видела я этот "кашемир".Я обалдела и положила трубку просто,не закончив эту "приятную"беседу,вот уже 3 дня меня вымораживает эта ситуация,злюсь ,что она такая дура,я не лучше,могла бы отреагировать,а не трубки швырять,как обиженная школьница :angry: если бы Вы подсказали путь по возвращению СЕБЯ,я бы была просто счастлива :rolleyes: Просто как только я начинаю с мамой своей вести беседу на эту тему,она говорит:"18-летними до старости только психически нездоровые остаются" :D Как быть????спасибо Вам

Опубликовано
Во-первых,ОГРОМНОЕ спасибо,что откликнулись))))я ,честно говоря,завесила все стены своими портретами того времени)

И я рад общению. На счет потртретов - тоже нормально!:))

мудрость по мне-фраза Ремарка "если не можешь изменить ситуацию,измени к ней отношение

Я правильно Вас понял, что для Вас мудрость - это новое отношение к ситуации?

как чайник,вскипаю и бешусь

Если мудрость - это новое отношение к ситуации, то сначала ситуация должна произойти??? или сначала мудрость? Вы хотите изменить отношение к ситуациям, которые еще не произошли? :blink:

Может быть, но, тогда объясните, как Вы это сделаете без ситуации?

дура

Знаете это довольно условное название. Я, например, могу сказать дура на стену, но станет ли стена дурой после этого? По этому давайте выясним, кто такая дура? Чего нет людях, которых Вы называете дурами? Прям своими словами пишите, только не отвлекайтесь. Перечисляем качества, которых нет у дур.

Опубликовано

)))я ее дурой назвала условно,конечно,мне НЕ нравятся:невоспитанные(не знающие норм обычной морали)беспринципные,лживые,двуличные ,высокомерные ,но это,безусловно,не означает,что человек,обладающий этими негативными,на мой взгляд,качествами,является дурой))))просто я так вы плеснула гнев в ее сторону по отношению к произошедшего.Менять отношение к ситуации,я,конечно,не в силах)))но 3 дня ходить и беситься-как-то чересчур))но чувство обиды и унижения меня захватили.По поводу моих возрастном заскоков мне самой иногда кажется,что я просто не хочу быть новой,в том смысле,что раньше я была более себе понятна,сейчас с появлением детей я стала более ответственной,менее безбашенной(что нормально для матери)))и мне даже кажется мое поведение двиганным в какой-то степени,ведь понятно,что люди меняются и 18,увы,никогда не будет,нужно жить в системе новых координат и лучше узнать СЕБЯ 30-летнюю вместо того,чтобы гоняться за ушедшим призраком,как считаете????)))

Опубликовано

KorAl !Еще вопрос,как же все -таки лучше реагировать на поступок свекрови?Или я правильно поеЛа вашу аллегорию насчет"стены"?к ней,как к стенке лучше относиться и не реагировать на этот"маятник"??))))

:rolleyes:

Опубликовано
... я ее дурой назвала условно,конечно,мне НЕ нравятся:невоспитанные(не знающие норм обычной морали)беспринципные,лживые,двуличные ,высокомерные ,но это,безусловно,не означает,что человек,обладающий этими негативными,на мой взгляд,качествами,является дурой))))

просто я так вы плеснула гнев в ее сторону по отношению к произошедшего.

Менять отношение к ситуации,я,конечно,не в силах)))но 3 дня ходить и беситься-как-то чересчур))но чувство обиды и унижения меня захватили.

,как считаете????)))

Считаю, что есть необходимость взрослеть дальше и глубже.

Почему? Потому что Вы понимаете всю бестактность Вашего поступка, но пока не можете совладать с детскими эмоциями, с детской обидой.

Свекровь (да, простая и прямая женщина) НЕ ОБЯЗАНА быть благодарной Вам только потому, что подарок, ненужный ей, исходит от Вас. Верно?

Если бы Вам подарили ненужный Вам предмет, как бы Вы реагировали?

Взрослость в том числе состоит и в умении поставить себя на место другого. И почувствовать то, что он чувствует.

А сейчас у Вас такого желания нет. Более того - Вам не уютно во взрослых отношениях...

Отсюда и желание вернуть себе возраст, когда Вас должны были понимать, а Вы - нет, не должны...

Опубликовано

Soft,хочу возразить,почитайте тему с начала,я не потому хочу ТОТ возраст,не хочу,чтобы ВСЕ мне потакали,я просто считаю,что воспитанные люди ТАК себя не ведут.Поверьте, мне много раз дарили ненужности,но ,простите,человек потратил время,деньги,в конце концов,я не имею права выкаблучиваться.Отсюда поговорка "даренному коню в зубы не смотрят",она могла выкинуть шарф,мне необязательно об этом сообщать,я со своей стороны НЕ ОБЯЗАНА ей приводить ничего,мне надо,может,было извиниться?))) В чем по-вашему в этой ситуации мое"неприятие"взрослых отношений???

Опубликовано
Soft,хочу возразить,почитайте тему с начала,я не потому хочу ТОТ возраст,не хочу,чтобы ВСЕ мне потакали,я просто считаю,что воспитанные люди ТАК себя не ведут.Поверьте, мне много раз дарили ненужности,но ,простите,человек потратил время,деньги,в конце концов,я не имею права выкаблучиваться.Отсюда поговорка "даренному коню в зубы не смотрят",она могла выкинуть шарф,мне необязательно об этом сообщать,я со своей стороны НЕ ОБЯЗАНА ей приводить ничего,мне надо,может,было извиниться?))) В чем по-вашему в этой ситуации мое"неприятие"взрослых отношений???

Вы можете не соглашаться не только с её реакцией, но и с моей, и с десятой, и с сотой...)

Но Вы именно ВЫПЛЕСНУЛИ ГНЕВ...Ок? И это - Ваши слова.

А взрослый человек дополнительно славится (в пределах себя самого) тем, что всегда самому себе говорит правду.

И она, эта правда, состоит в том, что... В чём? Чего Вы хотите от этой темы?

Чтобы кто-то сделал бы Вам другую свекровь из имеющейся?

Или чтобы кто-то за Вас разрешил бы и рассосал весь конфликт?

Или...?

Подсказать Вам, в какую сторону предстоит изменяться?

Опубликовано
я просто считаю,что воспитанные люди ТАК себя не ведут.

И что теперь делать со свекровью?

Воспитать ее правильно?)

И как, по-вашему, ведут себя воспитанные люди, когда кто-то доставляет им неприятность, например, не принимает их подарок?

Опубликовано
... как, по-вашему, ведут себя воспитанные люди, когда кто-то доставляет им неприятность, например, не принимает их подарок?

Свекровь - дура (термин умного Автора).

Что делает умный Автор? Она по телефону сообщает "дуре" о том, что собирается подарить...

В то время как подарок (даже ненужный) должен быть сюрпризом.

Это умный поступок?

Ну так и чего теперь три дня злиться? И на кого?

Автор, если Вы признаёте за собой недюжинный ум, Вы учитываете особенности людей, которые Вас окружают.

И Вы поступаете так, чтобы конфликтов даже на горизонте не было...

Опубликовано
Менять отношение к ситуации,я,конечно,не в силах)))но 3 дня ходить и беситься-как-то чересчур))но чувство обиды и унижения меня захватили.

В следующий раз не ждите три дня.

Пишите сразу же на форум и выплескивайте свой гнев)).

Кстати, а что вы свекрови ответили?

Опубликовано
Пишите сразу же на форум и выплескивайте свой гнев)).

Кстати, да. Вот я - дурак дураком..) Но не парюсь, а просто пишу. :artist: Маслом...)))

Автор, во всех возрастах - своя прелесть!

Вы не сможете переделать свекровь. Но Вы прекрасно сможете вовлечь её в семью, как бабушку Ваших детей.

И она будет рада этому...)

Опубликовано

Soft,почему Вы делаете такие выводы???КТО Вам сказал,что я по телефону сообщила ей о намерении подарить???Я ей подарила,она потом зачем-то позвонила и предложила подарить кому-то еще.Это раз,во-вторых,я НЕ прошу ПЕРЕДЕЛАТь свекровь,я спрашиваю,КАК нужно было реагировать? В смысле мне?Представьте,Вы пришли к кому-то ,подарили подарок,он взял,через пару дней звонит и предлагает забрать.По поводу вовлечения ее в роль бабушки,она НЕ интересуется детьми,живет в 2часах от нас и не приезжает,так же было с ее сыновьями,они были на чужих тетях,своему сыну(мужу моему)звонит раз в месяц,когда что-то надо,а за замечание про мой "недюжий "ум гран мерси,конешн! :lol: Я считаю,что воспитанный человек реагирует на подарки вежливым принятием,КАрнеги или хотя бы правила этикета прочитайте)Или Вы тоже на ненужный на ваш взгляд говорите:"Это мне на фиг не надо убожество,забери себе?"Вы часто говорите своим друзьям или просто знакомым,что Вам не нравится ,что они Вам подарили или у ВАс на подарки принято составлять wish list,дабы не обломаться и получить в точности желаемое? :huh: CAruso,почитайте с начала ,я ей не ответила НИЧЕГо ,поэтому и злюсь на себя.И еще,раз ВЫ вырываете ,Soft,фразы из контекста,я ни в коем разе не говорила ЕЙ,что она дура,я написала это в письме к KorAl)По поводу "в кашем возрасте своя прелесть"я знаю,но опять же,раз Вы участвуете в обсуждении,прочтите,я не об этом пишу

Опубликовано
)))мне НЕ нравятся:невоспитанные,беспринципные,лживые,двуличные ,высокомерные

Еще слово дура я примерно понимал:)) Давайте разбираться.

Мы с Вами живем на Земле, значит все эти понятия, которые Вы перечислили должны иметь какую-то материальну форму. Верно? Это первый вопрос.

Разберите каждое понятие, чтобы сообщить в виде каких материальных супостатов, объеквто это присутствует.

Или же Вы считаете, что слово мораль - это реальный объект, который летает в воздухе?:)) Или же это книжка, где написаны правила, которые, например, Ваша свекровь могла и не прочитать. Ну, например, как раз на этом месте отвлечься и перейти к другой главе?:)) И забыть, что не дочитала про это?

Опубликовано

Мораль,конечно,в воздухе не висит,но есть определенные дефиниции этих понятий,как то напр,мораль-общественно принятые нормы социального поведения,грубо говоря,с чужими деньгами не водись)))но мораль при этом может быть у каждого своя,у ватиканских монахинь,напр,своя))))яро то,что моя свекровь повела себя бестактно,я хочу понять,как надо было ей ответить в моем случае??и еще,что Вы думаете по моей первоначальной теме?))))

Опубликовано
и еще,что Вы думаете по моей первоначальной теме?))))

Если Вы про рефлексию, то это она и есть. Или нет, как Вы понимаете рефлексию? (предлагаю посмотреть в словарь;))

Но я понял, Вы, скорее всего, про возраст имеете ввиду.

Давайте вернемся к этому вопросу. Как вернуть качества юности можно будет понять, если мы их посчитаем в каких-то "гусях". Мы понимаем с Вами, что вернуть людей или рост, или размер ног у нас вряд ли получится. Но важно вернуть качества, а какое тело, ну согласитесь, менее важно. И так, что Вы сейчас потеряли в себе, что хотелось бы поставить на свое законное место? Какие качества? И обратите внимание, что качество - это существительные. "Красивый" - это не качество - это прилагательное к качеству. Например, "красивая нога". Качество - "нога".

То есть, хороший, плохой - это прилагательные (прикладывают к существительным). Хорошим просто так, без понимание в чем именно, быть нельзя. Можно быть плохим кем-то (применительно к существительному какому-то), а не просто плохим, например, можно быть "плохим слесарем". Уверен, что мы с Вами плохие слесари, но за то есть навыки, которые развиты в нас лучше.

Какие качества Вы хотите себе вернуть, чтобы они отвечали на вопрос "что" - существительные.

Задание! Составить список качеств, который будем возвращать на законное место. Не торопитесь. Запишите списком. Вечерком.

Пишем только существительные, через запятую. Если будут попадаться качества, где есть прилагательные, то прилагательные отбрасываем.

Задача понятна более-менее?

Мораль,конечно,в воздухе не висит,но есть определенные дефиниции

:)) Мораль Вы объяснили дефинициями. Это знаете, как я скажу, что есть нормы - это такие косинусы:)) При этом и то, и другое в воздухе не висит, значит, одно не может объяснить другое. А нам нужно реальное объяснение. Мы не Ванги! Давайте вглубь смотреть. Давайте начнем с того, где живет мораль до того, как попала в головы человека (в Вас в родтелей, в дедушек и учителей). Физическая основа морали где? Если мы её найдем то поймем точно, что нам нужно делать, чтобы быть абсалютно моральным. Хотя бы прочитаем для сведения.

мораль при этом может быть у каждого своя

А может быть, что мораль не своя у каждого? Пример!

свекровь повела себя бестактно,я хочу понять,как надо было ей ответить в моем случае?

Прежде, чем выработать решение, нужно понять, что Вас в этом расстроило. Мы не сможем понять, как прийти в точку "А", если не узнаем вначале, где эта точка на карте.

Как ответить свекрови, чтобы "что"?

Опубликовано

KorAl,я не могу передать,КАк я Вам благодарна)))вечерком напишу,а про свекровь хотелось бы сказать ей ТАК,чтобы она поняла,что со МНОй лучше так не разговаривать,что меня это обидело и не могу я понять,ДЛЯ ЧЕГО она захотела меня обидеть(((я понимаю,что "обидеть нельзя ,обидеться можно",но я не понимаю,она ЧТО хотела этим показать,что она Карл ЛАгерфельд и ТАКОе г...не носит???я не понимаю,честно,я бы применительно к себе сказала,что если бы человек достал меня,я бы такого не сделала ,даже если бы специально хотела задеть...По поводу морали скажу:например,моя мораль не разрешает спать с чужим мужем))))а кому-то это подходит))))выходит,мораль,как и правда,у каждого своя)))) так что как-то так)))я просто не понимаю,как и зачем она так поступила???

Опубликовано
я просто не понимаю,как и зачем она так поступила???

1. О подарках не сообщают по телефону.

Их дарят.

То что вы сделали, очень глупо и бестактно.

2. Если человек отказывается от подарка который вы ему вручаете, нужно принять его отказ. Ну не \хочет он его, Зачем ему лицемерить, как вы предлагаете..типа взять, поблагодарить, а потом выбросить.

Это лицемерие.

3. А вот почему от вас не желают брать подарки.. я бы подумала на вашем месте. Но с другой стороны,. если это непонятно уж совсем.. то чего себе голову морочить.

Ну не взяла и не взяла.. Чужая душа -потемки. Не угодила значит..))

Опубликовано

Shyrochka,вот интересный Вы человек,Вы не читаете тему,а пишите,обвиняя меня в бестактности,я НЕ СООБЩАЛА по телефону о подарке,я подарила.Вы,видать,тоже вполне нормальным считаете ее поведение,Вы всегда говорите людям в лицо,что думаете??например,вам подарили,а Вы в ответ:"Ой,какой мусор,забери??"

Опубликовано
я просто не понимаю,как и зачем она так поступила???

"Как" она поступила, Вы знаете. Вы можете в точности все ёё действия описать (сколько помните об этом).

А вот "зачем"... Насколько, я понял, у Вас нет мотивов для такого поведения и чо мы будем делать, "лечить" Вашу свекровь через Вас? Воду заговаривать?:)) Вообще говоря, это её "проблема", а не Ваша. Увы, сегодня мы не умеем лечить грипп одного человека, через другого, а тем более психические акты разбирать, которые имеют колосальную сложность.

Можно наделать разных предположений, но только она подтвердит так это или не так. Да и зачем Вам это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...