Sunrise88 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте. Хочу избавиться от постоянной раздражительности. Пыталась себя контролировать, но если что-то идет не так как я планировала и хочу, начинаю сразу психовать и орать на близких. Все вижу сразу с негативной стороны, хочется стать более позитивным человеком и видит плюсы, а потом уже минусы вы можете мне в этом помочь?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 давно ли у вас такое состояние? и расскажите пожалуйста несколько примеров когда вы раздражаетесь? и вашу ситуацию в семье. и про себя побольше тоже расскажите
Sunrise88 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 давно ли у вас такое состояние? и расскажите пожалуйста несколько примеров когда вы раздражаетесь? и вашу ситуацию в семье. и про себя побольше тоже расскажите Мне 24 года. есть ребенок (3 года), разведена, сейчас живу в гражданском браке уже пол года. вышла на работу недавно. Живем вместе с моей мамой пока что. Когда началось даже незнаю, но года 4 такое состояние есть. Вывести из себя может что угодно. Муж счистил снег со своего место парковки на мое, я приехала домой, мне некуда поставить машину, и я сразу завожусь и начинаю скандал. только потом понимаю, что зря, можно было бы поставить машину на его место, а он почистил бы потом мое место. Если что-то идет не по плану (любое отклонение) меня тоже это выводит из равновесия. допустим мы планировали поехать вечером по магазинам, я уже настроилась, а муж приходит и говорит что идет с друзьями куда то Еще заметила, что есть ревность ко всему что муж делает без меня, даже если уезжает к родственником, если без меня, мне это не приятно Самое плохое, что я сначала вспылю (поддамся эмоциям), а потом уже осознаю что бессмыслено)
Психологи Гаврилыч Опубликовано 28 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2013 Самое плохое, что я сначала вспылю (поддамся эмоциям), а потом уже осознаю что бессмыслено) у вас такие проявления привязаны только к мужу?
Sunrise88 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Нет. Со всеми родственниками ругаемся из-за моего такого поведения. Привела пример недавних споров, как раз с мужем были. Пью на основе трав успокаивающие таблеточки (гелариум или пустырник форте), но пока не заметила результатов (пью только неделю)
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 такое впечатление, что в вашей жизни на самом деле вас что-то очень сильно злит. что то такое, о чем вам приходится молчать и сдерживаться. есть ли такая вещь в вашей жизни?
Sunrise88 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Могу лишь предположить. Я с детства была привязана к отцу больше, чем к матери. когда мне было 15, он ушел и перестал со мной общаться. До этого была любимой дочкой. возможно это повлияло. Часто ночью снится и слезы наворачиваются. Заметила что если муж идет с друзьями играть в тот же бильярд,у меня сразу паника. Не хочу его отпускать. Возможно боязнь потерять мужа (неосознанная), так же как отец ушел, ни с того ни с сего, раз и отрезал меня от себя. (дажек щас печатаю и слезы наворачиваются, когда его вспоминаю ) Как он ушел и появилась апатия к учебе и постепенно становилась раздражительной Пыталась общаться с ним, поздравляла с ДР и прочее, но он потом перестал даже отвечать. Потом у него родилась дочка, и даже если увидит меня, переходил дорогу чтоб не поздороваться со мной Больше ничего такого на ум не идет, чтобы меня злило
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 Могу лишь предположить.Я с детства была привязана к отцу больше, чем к матери. когда мне было 15, он ушел и перестал со мной общаться. До этого была любимой дочкой. возможно это повлияло. Часто ночью снится и слезы наворачиваются. Заметила что если муж идет с друзьями играть в тот же бильярд,у меня сразу паника. Не хочу его отпускать. Возможно боязнь потерять мужа (неосознанная), так же как отец ушел, ни с того ни с сего, раз и отрезал меня от себя. (дажек щас печатаю и слезы наворачиваются, когда его вспоминаю ) Как он ушел и появилась апатия к учебе и постепенно становилась раздражительной Пыталась общаться с ним, поздравляла с ДР и прочее, но он потом перестал даже отвечать. Потом у него родилась дочка, и даже если увидит меня, переходил дорогу чтоб не поздороваться со мной можете ли вы рассказать тут про свои отношения с отцом и про то, как он ушел? вылить свои чувства и переживания сюда, в форум?
Sunrise88 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Отношения до 15 лет были замечательные. он был строгий, но баловал меня все время, была любимая зайка у него. Любимая доченька, подарки, внимание, помогал по учебе, занимался со мной. Ушел как то резко, я не знала ничего что у него кто-то появился. Сначала переехал от нас, работа его рядом с домом, каждый день виделись, общался. Потом при разделе имущества пошла в суд и была на маминой стороне. После этого со мной он прекратил все общение. Хотя на суде сказала все как было (в 15 не хватило ума не ходить на суд и занять нейтральную позицию, хотя от моих показаний очень многое зависело). На суде он сказал, если против него выступлю, то потеряю отца, начал сразу запугивать. После этого пыталась с ним общаться, но он либо нехотя брал трубку и говорил сквозь зубы со мной, а потом вообще перестал отвечать на звонки, смс. Даже если по смс поздравляла его с ДР, он никак не реагировал на это. никакого спасибо даже в смс. Если шли с одной стороны дороги, он аж дорогу переходил чтобы со мной не здороваться. он очень хотел мальчика (как мама говорила), и когда у меня родился сын (внук его), он об этом знал, но даже это не побудило его позвонить или хотя бы смс написать. уже 10 лет прошло как не общаемся, но все равно как то не по себе бывает... После того как он ушел и как то с отношениями с молодыми людьми не все гладко стало. Эта ревность маниакальная, что никуда без меня, сразу думаю о плохом. По этому поводу часто ссоримся с мужем сейчас, т.к. отпустить его в сауну с друзьями для меня большая проблема
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 На суде он сказал, если против него выступлю, то потеряю отца, начал сразу запугивать.После этого пыталась с ним общаться, но он либо нехотя брал трубку и говорил сквозь зубы со мной, а потом вообще перестал отвечать на звонки, смс. вы говорите что его уход причинил вам много страданий.... и страха... но - читая вот это - у меня например поднимается именно злость. злость потому что он по сути предал вас. он бросил вас из-за дурацкого суда. и чего тогда стоила вся его любовь? он поставил вас в войне своим противником. вы говорите что в 15 лет не догадались не вмешиваться. вы и не должны были догадываться. вы - ребенок. догадываться не вмешивать вас должны были родители. и ответственность за это лежит только на них. и кажется мне, что злость, которую вы так боитесь в себе обнаружить, злость на папу, выходит у вас вот в таком вот случайном вроде бы виде.
Sunrise88 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 скорее всего так и есть. И что делать, как с этим справиться?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 марта, 2013 Психологи Опубликовано 4 марта, 2013 скорее всего так и есть.И что делать, как с этим справиться? прежде всего эту злость нужно выразить адресно. не обязательно лично, но именно тому, на кого она направлена. попробуйте для начала написать папе письмо. будет здорово, если вы его выложите тут. отправлять конечно не нужно. и в этом письме выразите ему все все свои чувства, которые есть у вас. и всю боль, и все страхи, обиду, злость, любовь, благодарность... все все сможете?
Sunrise88 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 попробую. как напишу выложу тут
Sunrise88 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Что-то думала думала и ничего не находится написать. обида просто, за столько лет уже и говорить ничего не хочется, это его выбор
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 Что-то думала думала и ничего не находится написать. обида просто, за столько лет уже и говорить ничего не хочется, это его выбор вот так и начинайте писать... папа, я так на тебя обижена, что даже не хочу с тобой говорить.... и дальше оно пойдет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.